Перейти к публикации

Тонкости ГВ (ИВ, прикорма, докорма....)

Aviana

Полезные сообщения

tanya_nansy, Как сахар на вид, считается заменителем его вроде.

Я чай только с сахаром пью, 3 ложки сыплю на большую кружку, счас чуть меньше стараюсь, но всё равно разница не большая

Купила себе хипп седня для молока, выпила 2 кружки за день как написано, жду. Пока ниче не ощущаю)) а то малой седня ааждый час требовал есть, сиськи в шоке(

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня уже два года на кухне всегда стоит термос на поллитра и банка с кипяч.водой. в термосе остывает-переливается в банку.

Ну понятно что с сиськой легче..но не всем дано

bagema74, если есть кто.то аллергик, можно для начала исключить глютеносодержащие продукты. На глютен часто деток сыпет пока не адаптируется организм к нему.

При гв в том числе, т.е. маме не есть глютен.

это мне только хлеб осталось исключить...творог вроде можно, который на развес

bagema74, если прыщики белые и краснеют если ребенок плачет, тужится и тд, то это гормональные 100%

bagema74, хлеб из пшеничной муки. Да и любые изделия из пшеничной муки, типа макароны, печеньки... я сама не сталкивалась с таким, но слышала, что помогает некоторым.

Colour_dream, так вродеесли плачет и тужится, то считается, что это животик. А гормональное вроде как само по себе... хз как на самом то деле...

tanya_nansy,  я имею ввиду гормональную сыпь, она характеризуется высыпаниями, которые если ребенок напрягается они краснеют.

bagema74, если прыщики белые и краснеют если ребенок плачет, тужится и тд, то это гормональные 100%

ну вот на личике так и есть, а на ручках прям как пятна такие шершавые, значит и гормональные и аллергия, ну я фенистил даю, посмотрим

tanya_nansy, попробую убрать

bagema74,  то, что шершавые -да, аллергия, так что жди, когда эти шершавые пройдут, а прыщики оставь в покое и жди, когда сами пройдут )

Colour_dream, теперь нужно понять на что сыпет)))

Colour_dream, ааа, я не поняла сразу)

Воду вскипяти, охлади, наведи. .. а ребь визжит. Может проще можно как-то это делать и быстрее, а не по инструкции на банке?

ко всему приноравливаешься. У меня, как и у Лейлы, термос на 500мл, маленький. И кувшин с простой холодной кипяченой водой. Если вода слишком горячая, смешиваю с холодной. Ну а в последнее время на печне просто турочка с кипяченой водой. Бутылки кипятила только раз, когда купила. Мою простым детским средством, даже кипятком не обдаю.

Сиси удобны только дома. Когда выходишь куда-то, то это десть, нйди место укромное, или в машину тащиться, чтобы покормить. Я не из тех, кто может вывалить сиську в общественном месте, даже с платком или прочей хренью. Мне это неудобно, некомфортно, и вообще для меня это огромное ФИ! К другим отношусь так же. Поэтому сися в плане "в любой момент под рукой" мне удобна только дома. К тому же, когда выезжаешь надолго из дома без молой, нужно еще и цедиться........... Поэтому в этом плане гораздо удобнее смесь. Ребенок попросид есть посреди торгового центра, супермаркета, улицы - достал бутылку и дал, "не отходя от кассы".

Так что во всём свои плюсы и минусы, и в ГВ, и в ИВ.

А для меня в ФУ это когда в общественных местах кормят грудтю детей старше одного года. Такой ребенок днем может уже есть любую другую еде, пить соки и компоты, зачем ему сиська на людях? Пусть дома ест, если маму это устраивает. А вот когда кормят малыша-грудничка, особенно до полугода возрастом, это абсолютно нормально, ведь это его единственный источник питания, не сидеть же дома и не бежать же в бункер, чтоб покормить такого малыша. Я после полугода на выход беру всегда банки, ими кормлю. А когда крошку кормлю в общественном месте, то у меня фартук есть.

tanya_nansy, ну так я про себя пишу. Абсолютно нормально, что малыш ест грудь. Но вот меня воротит от такого зрелища, хоть в фартуке, хоть в скафандре Для меня это абсолютно интимная вещь, во всех смыслах слова. Поэтому ГВ для меня - это не "зато всегда сиська под боком". Поэтому с детьми всегда бегала в "бункер", и для меня это, ессно, огромное неудобство по сравнению с бутылкой.

Ну а про банки - полностью согласна!

• Нравится 2

Девочки, а вы авокадо едите?)я все с едой

bagema74, да, я бутеры делаю с хлебом и маслом, авокадо пластинами режу.

• Нравится 1

tanya_nansy, ок, спасибо)

Я ни хлеб, ни масло, ни сладости не ем( от молочки у нас колики жуткие. Хлеб боюсь из-за дрожжей. Ем супы куриные или с говядиной, гречку, колбаску докторскую по ГОСТу, зелень и наверное все... а, пироги яблочные простые делаю и слойки из бездрожжевого теста. Чуть меняю что-то в питании - либо живот нас мучает, либо аллергия лезет.

О, колбаску можно!

Sveetlik, смотреть нужно на реакцию. Но на докторскую думаю не будет реакции.

Шарлымчик,  а мне сейчас так тяжело, до магазина дохожу она уже есть просит, хотя мы перед выходом поели. Приходится на скамеечке около магазина кормить с фартуком. Потом гуляем немного до пляжа, пока там сидим еще раз кормимся. Так и получается за прогулку 2 раза кушает. Я не загоняюсь. Но ребенка больше полугода лучше бы баночным накормила бы, чем сиську доставать

Девочки, а вы авокадо едите?)я все с едой

Ага, я недавно как раз начала его на бутерброды вместо масла класть, чтоб молочки поменьше есть

• Нравится 1

bagema74,  я ем авокадо с лимоном

• Нравится 1

va.golovina,  Вик, а это вы антирефлюкс смесь едите? Какую вам назначили? Мы сегодня увидели, что такое рыгает фонтаном. Аж испугались. Хотя не исключаю, что это от шока/стресса после прочистки канальчика, нас предупреждали, что может тошнить. Но я на всякий узнаю, чтоб заранее посмотреть. У нас же может быть с этим напряг.

dlyairiwki, у меня Лиля тоже часто срыгивает и много прям срыгивает фонтаном, но это потому что переедает и потому что еще тужится, чтобы покакать /пукнуть и из-за этого срыгивает, но я не переживаю, потому что за первый месяц мы набрали 1400...

Были мы у врача. За 1.5 месяца +1.4 кг и 4 см. Весит уже 5420. Кабанчик. И 57 см. Сказали прибавка хорошая, поэтому не беспокоиться о срыгивании. Мс нас пропустила, так чтоик специалистам мы попадем только в 2-2.5 месяца. Расстроена я(( но вроде убедили, что не так страшно

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...