Kry-Sty 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 bezdna111, а прививки ставить не будете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юринка 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Девочки, кто на ГВ, у кого сколько раз детки едят за ночь? Моя стала такая Соня и ест очень мало, может один раз проснуться пососать. А ночью именно вырабатывается усиленно гормон лактации. Молока днем стало мало, думаю есть все таки зависимость или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Юринка, а моя наоборот обжора за ночь 4 раза ест. Молока хватает. Хотя я была бы рада, если бы она больше спала. Насчет связи думаю есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 dlyairiwki, у нас нутрилон премиум антиркфлюкс. Но я бы не давала ее просто так. Сына эти срыгивания беспокоили, он кричал пока не срыгнет, а после срыгивания еще пару часов есть отказывался. Сильно беспокойный был. Но мы ее даем прям по 30мл раз в день, потому что у нас и так запоры, а она еще и густовата. У меня с этими болезнями/ограблениями и тд молока вообще не стало. Мы уже почти совсем на смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Юринка, Говорят же чтобы сохранить гв обязательно надо кормить ночью хоть раз, только кто говорит с 2 до 6, кто до 8 утра. У нас по-разному ночные кормления происходят, то просыпается раза 2-3, то один раз проснется, может часа в 3-4, а может в 6-7. С молоком вроде пока проблем нет, ттт. Но я чай вот начала пить, думаю лишним не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Юринка, раньше 3-4 раза просыпался на покушать, сейчас 1-2. Я тоже переживала за этот гормон, но пока вробе хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Юринка, мы так и едим: ложимся в 23-24, просыпаемся в 3,5, около 8 и вставать 9-10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristiHair 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 У меня 4 раза встает, в 1, 3, 6, 9 и просыпаемся. Ну +/- час от этих цифр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Kry-Sty, так в 3 мес первая пентаксим. Правда превенар сказали в 2 ставить, но я не буду, пока всех не пройдём врачей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Colour_dream 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Юринка, у меня укладывается в 2 ночи и просыпается после 8, а то и 9...я сначала переживала за этот гормон, но молока хватает, за 6-7-8 часов грудь наливается так, что разрывается,днем тоже хватает. Приливов я вообще уже не чувствую, грудь всегда мягкая висит тряпочкой , но молоко льется прямо только успевай глотать. Ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Юринка, мне кажется, что при установившейся лактации отсутствие ночных кормлений на количество молока никак не влияет. Это вроде при кризах рекомендуют обязательно ночные кормления. А если все ок, не будить же ребенка среди ночи чтоб покормить. Для таких деток длительный спокойный сон не менее важен, чем еда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 bezdna111, а гепатит вы не ставили? Блин, а у нас по календарю прививок тут в 2 месяца БЦЖ, Пентаксим, Пневмокок и все в один день ставят. Жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юринка 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Спасибо за ответы. Моя дочь может поесть как в 2 так и в 5 ночи. Так что думаю в понятие ночные кормления мы укладываемся. Может и правда криз сейчас у нас. Так то лактация уже установившаяся была, грудь мягкая и молоко во время кормления прибывало. А сейчас перед сном дочь две груди высасывает и только тогда наедается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 девочки, объясните, пожалуйста, как это понять что лактация установилась?в груди всегда есть молоко?в любой момент и скоко надо?у нас то густо то пусто, то хватает то нет, выедает все, сцеживать нечего, если только утром могу немного доцедить. Едим мы из двух грудей, едим почти каждые 1,5-2 часа, бывает чаще, только ночью может спать 5-6 часов, может меньше, а может больше, тогда цежу....пью чай бабушкино лукошко и лактофил...что еще купить?чтобы было больше молока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezdna111 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Kry-Sty, нет, не стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 ketrinbelka, если спит по 5-6ч, то явно не с голодухи )) Если ребенок хорошо набирает в весе, значит молока хватает. Я вообще не сцеживаю ничего и думаю что после кормления и не получилось бы. Установилась лактация - это когда молока столько, сколько нужно, без распираний-нагрубаний и без пустой сиси, которой сейчас кормить (ну это я так понимаю ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Вес набирает плохо. За 2 месяца 1 кг, но ведет себя нормально. Иногда докармлиыаю смесью, но от силы в день 30-60 грамм, брольше не съедает и выплевывает. Мне трудно понять как она поела из груди. Вот ест одну, через пять минут вертется начинает, плюнет сосок возьмет плюнет тут ж. Или даже не берет сосок , отворачивается. Переверну на другую грудь ест, а может Так же вертеть. Вот и гадаю наелась или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 девочки, объясните, пожалуйста, как это понять что лактация установилась?в груди всегда есть молоко?в любой момент и скоко надо?у нас то густо то пусто, то хватает то нет, выедает все, сцеживать нечего, если только утром могу немного доцедить. Едим мы из двух грудей, едим почти каждые 1,5-2 часа, бывает чаще, только ночью может спать 5-6 часов, может меньше, а может больше, тогда цежу....пью чай бабушкино лукошко и лактофил...что еще купить?чтобы было больше молока? по твоему описанию - все у вас нормально с молоком. Никогда голодный ребенок не будет вести себя спокойно, а тем более спать по 5 часов. Единственное, что смущает в вашей ситуации - небольшой набор веса. Тут могу только посоветовать не давать соску во сне (если даете канешн), и кормить по требованию. На счет плевания груди - у меня со всеми тремя такое было, чет они больше левую сисю любят. Я после введения прикорма только ей и кормлю. Про сцеживания - я вообще не могу сцедиться, только одним молокоотсосом, и то, бе процедура. Руками даж капли наверное не сцежу. Это не показатель количемтва абсолютно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 tanya_nansy, соску она не берет, иногда на улицу когда идем, перестает с ней орать. К груди одинвково что с левой что с правой, а думаю что мало молока, так как днем съедает за раз из обеих грудей, а должно ведь одной хватать? А цедиться руками я тоже не умею, только молокоотчосом я на ночное кормление даю то что доцеживаю за день + утр о+ вечер, набегает около 100 мл, она после купания ест грудь, вырубается на 15 минут, потом просыпаетсЯ, еще на полчаса погулять и я докармливаю сцеженным молоком из бутылки, мне кажется она за счет этого и может проспать 5 часов. Если столько нет и вижу что ей не хватило то иду за смесью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 ketrinbelka, смотри, ты за день нацеживаешь 100 мл, и это то молоко, которое стоит в протоках. А во время кормлен я ребенк он съедает сначала молоко, что было в протоках+то, которое поступает туда во время сосания (приливы во время кормления). Как на меня, то у тебя достаточно молока. А то, что она просит поменчть грудь, вовсе не показатель того, что молока мало. Просто она не хочет сосать в ожидании того, пока будет очередной прилив, т.к. гораздо проще высосать вторую готовую грудь. Они это быстро просекают.в принцтпе для тебя это не плохо, т.к. стимулируется лактация, в гипофиз поступает сигнал об опустошении обох грудей, т.н. и активно вырабатываться начинает сразу в обеих. Но для ляли это не оч хорошо, т.к. она должна гаучтться 'трудиться' над грудью в ожидании приливов. Если вы не очень крупные для своего возраста, то ей должно хвптать с одной груди (то, что в протоках+то, что придет во время клрмления). Именно поэтому не рекомендуют ограничивать ребенку время сосания (не час конечно, а миенно активного сосания). Сорри за опечатки, левой рукой с планшета пишу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
traveler 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 tanya_nansy, я иногда и час даю пососать, если у него плохое настроение. Так по крайней мере целый час не плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 traveler, ) ну так это ж у вас с взаимного согласия) значит можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 tanya_nansy, а через какое время идет этот прилив, просто она даже толком не берет грудь после того как съест то что идет, и капризеичать не будет, давать вторую стала после взвешивания, так как мало набрали и таким образом увидела что онА от туда тоже все съедает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 ketrinbelka, по разному. Может через минуту, а может через 10. У меня так. Корми пока из обеих. Второй месяц покажет, сколько молока на самам деле. Только по одному мес судить нельзя. В вашем случае. Когда совсем малый набор или вообще нет набора - тогда да, без вариантов один только вывод. А тебе нужно и быть уверенной в достаточном количестве молока, и дочу научить наедаться из одной груди (в случае достаточного количества молока). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 tanya_nansy, спасибо, буду Смотреть, но по моим весам мы набрали всего 1 кг за 2 месяца. Вот утром она наедается из одной груди, а уже из второй цежу на ужин можно сказать, ну а в течении дня уже идут две груди за раз. А этот прилив во время кормления как то должен ощущаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения