tanya_nansy 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 lubashkin82, обычно на сосках пишут возраст, 0+, 4+. Мы только воду/чаи пьем из бутылок, но я соску меняю по возрасту (я чикковские бутылки стеклянные беру). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 А я по возрасту ни разу соски не меняла, нам хватало на дольше. А если четко в возраст, то мы захлебывались. У меделовская соска у нас, так та вообще не меняется. Поток там не регулируемый, новот возрастной градации нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 девочки, мой ленится тянуть сиськи - переднее молоко, пока хорошо льется он ест - потом начинает плакать, бросать, даю вторую - все гуд сразу! как заставить сосать?пусть плачет и мучается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Beremenylka, может он одну грудь предпочетает другой? ну а вообще это наверное издержки бутылки. Не корми из бутылки и пусть сосет пока две груди. Но перекладывать не спеши, постепенно увеличивай время "работы" над одной грудью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ketrinbelka 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Beremenylka, у меня тоже самое, днем даю титьку, а на ночь цежу в бутылку и даю, чтобы наелась нормально и поспала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) А мы плавненько катимся к ив. Молока всё меньше и меньше... У меня терпения голодному орущему ребёнку пустую сиську совать нету. Домперидон второй раз пробую. В первый молоко пришло. Его столько пришло, что лактостаз случился. Ищем баланс между мало и много. А молоко сборники у меня MEdela. Удобные. Можно и лёжа кормить и ничего не вытекает. А и да, нам завезли Hipp mama. Так вот он по сравнению с хумановским чайком - вообще ничего не даёт. От того прям бывало выпьешь, соски заколет и потечёт... Изменено 5 февраля 2015 пользователем dlyairiwki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 dlyairiwki, от одного приема домперидона? У меня только на третий день эффект был, и до сих пор: стоит бросить или забыть за него, молоко тут же уходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dlyairiwki 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 dlyairiwki, от одного приема домперидона? У меня только на третий день эффект был, и до сих пор: стоит бросить или забыть за него, молоко тут же уходит. Нет, нет, не за раз. За неделю где-то. Потихоньку приходило молочко. Потом застой. Я пить бросила его, молочко ушло. Вот заново начала. Потому что уж очень мне не нравится, что уже и ночью малая не наедается и приходится вставать, разводить деятельность на кухне. Так взял из манежика, покормил, обратно положил, а так пойди, что-то сделай. Надо возвращать молочко. Кстати, пью безалкогольное пиво. Вообще от него не приливает, как пишут в интернете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 я тоже пью домперидон. не знаю, есть ли эффект. но вот второй день бывают прям сильные приливы. на одном приливе могу в легкую за 5 минут из "плохой груди" нацедить 50 мл, а из "хорошей" 100. сегодня ночью один раз вообще накормила сынульку полностью из одной груди. потом под комрила грудь + смесь. но на утро не осталось уже молока (((. а сейчас на приливе сцедила 150 мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 dlyairiwki, я тоже пиво безалкогольное пью, тоже не влияет. От него, наверное, приливает у тех, у кого с лактацией в принципе проблем нет Короче, спасибо Лейле, мы все познакомились с домперидоном)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Я смотрю у всех с ГВ не лады. А есть у нас в группе хоть один человек не испытывающий проблем с ГВ, не сцеживающий ничего и не дающий смесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Kry-Sty, таня ненси? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 ФрекенСнорк, о да мне тоже на ум только она пришла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Багема вроде) Вика Кристина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) Я смотрю у всех с ГВ не лады. А есть у нас в группе хоть один человек не испытывающий проблем с ГВ, не сцеживающий ничего и не дающий смесь? я есть) ТТТ Вика еще Травелер ага и Кристина Изменено 5 февраля 2015 пользователем bagema74 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Kry-Sty, я не сцеживаю и не докармливаю) А ты разве не так же? Колор дрим еще вроде тоже дружит с гв) Раз уж пошла тема, выскажусь. Мне кажется, что как минимум половина девочек тут, кто пишет про 'мало молока' и вводят в связи с этим докорм, просто поддались панике. Не буду утверждать, а тем более спорить. Это наши дети и только нам решать что и как с ними делать.Но я все еще по прежнему считаю, что у подавляющего большинства мамочек хватало молочка, на с введением докорма картина изменилась не в лучшую сторону для гв. Но даже для меня девочки любашкин и Френкен Снорк - примеры для подражания. Я бы наверное не смогла бороться за гв, так как они. Умнички! ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagema74 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 tanya_nansy, соглашусь, тк и у меня были моменты с пустой грудью и психующим ребенком, пила чай со сгущей, орехи ела и потом уже хипп купили, да и под ухо жжужали, что может недоедает и чуьб подкормить надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрекенСнорк 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 у меня иногда руки опускаются. нацедила с утра молока на приливах, даю ему через бутылочку еделовскую, а он не ест из нее, так и не научился сосать ее. кричит, ругается. так и не доел до конца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 tanya_nansy, нет, я начинаю каждое кормление с другой ketrinbelka, ну вот так и врач говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) Kry-Sty, я не сцеживаю и не докармливаю) А ты разве не так же? Колор дрим еще вроде тоже дружит с гв) Я сейчас на полном гв без докормов и сцеживаний. Но первый месяц докармливала и сцеживалась тоже. а я спрашивала кто даже с самого начала ни к каким манипуляциям не прибегал, а просто с первого дня дома спокойное ГВ. Я к таким не отношусь, я только к 2 месяцам наладила ГВ. Вот Изменено 5 февраля 2015 пользователем Kry-Sty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юринка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 У меня тоже ттт с ГВ порядок. Был момент один когда молока было маловато из-за нервов, но все прошло. Смесь не давала ни разу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 И мы пока держимся)) попиваю чаёк, стараюсь кушать хотя бы 3 раза в день плюс перекусы, купила орехи и сгуху)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юринка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Kry-Sty, с самого начала тоже понятие растяжимое. Мою дочь смесью в роддоме докармливали пока я в ПИТе была после операции сутки. И первый день совместного пребывания в роддоме я тоже давала смесь пока молоко не пришло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 tanya_nansy, да я тоже считаю,что подавляющее большинство спокойно могли бы обойтись без докормов, но паника сделала свое дело. А потерять ГВ в разы проще, чем вернуть. Поэтому в итоге большая часть группы постепенно идут к ИВ. А любашкин и фрекен снок и шарлымчик еще просто поражают своим упорством. Молодцы.Я б уже сдалась. Что я и сделала со старшим сыном. Юринка, не роддом не всчет. Там многих докармливают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya_nansy 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Kry-Sty, да, шарлымчик еще боец тоже. Дочу мою тоже пнрвые сутки кормили смесью пнрвые сутки после кс. Но мне к груди ее еще в операционной приложили и потом в реанимации тоже долго лежала она со мной и сосуняла. Но это чисто психологический момент, на успешность гв никак не влияет. А смесь я ни с одним ребенком не покупала, даже про запас. А сейчас вот куп ла две банки хиппа жидкого, но это на случай моей отлучки, чтоб не сцеживаться ради одного раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения