Перейти к публикации

Тонкости ГВ (ИВ, прикорма, докорма....)

Aviana

Полезные сообщения

LoonaTik_double-mama, правильно говоришь, я тоже этого не понимаю...от раннего прикорма страдает сильно жкт, у меня мужа прикармливать стали с 2х месяцев, сок апельсиновый и тд (у свекрови молоко пропало )ьак вот у него желудок самое слабое место. Сестру у меня мама тоже мало кормила -тоже вечно мучается с животом и много таких примеров. Еще я не понимаю желание дать сок или еще что-то пораньше, в чем необходимость? Какая-то родительская прихоть и издевательство над организмом

• Ответы 2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у нас такая же ситуация, смеси когда как, но не более 300 мл в сутки уходит, сколько молока ест, не знаю, но прибавка на сегодняшний день 1080 г. за третий месяц. и да, я тоже на домперидоне. по 4 т в день

Девочки, а кукурузные палочки нам можно?

Сок как раз еще опасней из-за кислот. По современным веяниям сок только в 7 мес вводят, после овощей,фруктов и каш.и до года разбавляют 1:1 с водой.

LoonaTik_double-mama, да, это я знаю, но вот почему-то многие мамы начинают именно с сока, вот какое-то дикое желание у них дать его ребенку

Уж лучше компотик домашний или чаек

LoonaTik_double-mama, я не знаю про зрелость, просто в отзывах про него все пишут, что легко бросают.

А я вдруг поняла, что мне страшновато вводить прикорм. С гв уже наладилось, все просто и понятно, а то опять новые проблемы

у меня на коробке пуддинга хайнц, который детский, но его можно и мамам на гв, напечатана реклама их сока с 3-х месяцев. я что-то не думала пока что и как вводить, с врачом буду советоваться. ну и вас почитаю )

Изменено пользователем ФрекенСнорк

На самом деле не так важно КАК именно вводить прикорм, как важно придерживаться одной стратегии.

Шарлымчик, а есть еще стратегии? )

Да. Давайте про стратегии по подробнее))) к чему себя готовить)

Colour_dream, Нам свекровь про сок всё говорила, потом чтоб бублик дали ребенку, потом на попу его посадила со словами ничего страшного чуть-чуть можно.. Мы говорим нет! То кошку всё пыталась подкормить(она только корм свой ест), то теперь ребенка

Мне сестра отдаст как вводить прикорм и с чего лучше, у нас у детишек загиб желчного

про прикорм послушаю, ничего не знаю)

Colour_dream,  не все из-за прихоти начинают ранний прикорм. Я вот точно начну с овощных пюрешек и кашек, но раньше, чем в 6 месяцев. И это не моя прихоть, а по показаниям, так как жкт моей дочки не рассчитан на переваривание больших объемов молока. Насчет сока полностью согласна. Старшему уже 6,5 и то я ему разбавляю всегда пополам водой, да и сама я в таком виде в каком он продается не могу его пить.

Ссылки скрыты.

У меня племяннику сейчас 4 месяца, так мама его с 3-х месяцев начала поить соком яблочным. На мои наводящие вопросы а не рано ли, а не лучше ли начать с овощей, был ответ "я так двоих выкормила и с третьим ничего не случится, а овощи я вообще своим детям не давала, это ведь не вкусно". Вот оказывается как, не вкусно это все ваше здоровое питание по правилам)))

• Нравится 1

Шарлымчик, а есть еще стратегии? )

я тоже такого не знала)))

е, у нас у детишек загиб желчного

в смысле у кого загиб?

Юринка, ты старшему детские соки разбавляешь пополам или обычные "взрослые"?

tanya_nansy,  любые))) мне они все концентрированными кажутся.

tanya_nansy, у нас и у сестры деток

Юринка, ну не в 2-3 месяца ты ж начнешь...и не ч соков же. В этом возрасте уж очень рано...

Как сейчас помню со старшим сыном по рекомендации педи яблочный сок с 2,5 месяцев начала давать, в 3 месяца безмолочные кашки, в 4 месяца овощи и в 5 фрукты и в 6 уже мясо и яйцо.

Но была бы по умнее не слушалась бы педю, но что я тогда понимала в 20 лет. Тогда ни компа ни интернета дома не было.

Со вторым сыном я вообще по другому все делала. Все равно раньше положенного начала вводить, но с кабачка. Дальше очередность другая была.

С дочей месяцев с 5 начну уже кабачок давать. Или с 4,5 посмотрим.

Девочки, а распишите как вы считаете правильным, допустим, кабачок сколько по количеству по дням, когда другое и тд, наверное я не одна профан)

Со старшей дочкой прикорм ввела в 5,5 мес с кабачка, потом все остальные овощи, потом каши.. творог, фрукты, мясо, желток. Сейчас пойду по этой же схеме))

Девочки, а распишите как вы считаете правильным, допустим, кабачок сколько по количеству по дням, когда другое и тд, наверное я не одна профан)

Начинают обычно с 1 ложки и в первой половине дня, чтоб можно было проследить реакцию в течению оставшегося дня, на след день добавлять еще ложку, потом еще и еще.. примерно через 5-7 дней уже банку всю съедала.. так было с первым овощей, а все последующие я уже давала сразу по более чем 1 ложка))) а то такими дозами месяца 2 нужно, чтоб одни овощи ввести))

• Нравится 1

Anitka//,  ну да с такими темпами месяца 2 надо. Я побыстрее. Но я не с ложки начинала, а с 3-4 ложечек и на следующий день ложек маленьких естественно штук 10. И до полной порции за 5 дней доходили. потом добавляла другой овощь. И банки не давала, варила и блендерила со своим молоком. Банки мне самой гадостью кажутся, поэтому и ребенку не даю овощные банки.

Colour_dream, ну не в 2-3, скорее всего в 4,5-5 месяцев с овощей начнем.

Kry-Sty,  у вас реально найти хорошие овощи без нитратов на рынке? У нас не реально, поэтому либо овощи из банки либо со своего огорода, если он есть.

У нас как раз сезон пойдет, бабушка с прабабушкой будут снабжать Овощами))

Colour_dream, ну не в 2-3, скорее всего в 4,5-5 месяцев с овощей начнем.

Kry-Sty,  у вас реально найти хорошие овощи без нитратов на рынке? У нас не реально, поэтому либо овощи из банки либо со своего огорода, если он есть.

Не знаю, я их на нитраты не проверяла. А как отличить с нитратами они или без, если нет с собой специального измерителя нитратов?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...