Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Все пишут про дюфастон, тоже тревожит этот вопрос отменять или нет?в 4 недели мне его назначили в стационаре т.к. была отслойка хориона,но назначили всего 1 т. в день, уже в жк гинеколог удивилась сильно почему такой малой дозой сохраняли и вроде как разрешила пить до 18 недель...пошла 21 неделя и я его все еще пью,отменять страшно и есть ли вообще польза от 1 таблетки?

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

larik1512, Алён4ик // tlt, девчульки, с экватором вас :flower: ) вчерашним) И нас с дочкой тоже) Вчера ходили по гостям, некогда было отписаться. Желаю, чтобы вторая половинка прошла в радостном наслаждении сладкими пиночками и ожидании встречи с малышастиками)

• Нравится 1

SoulShe,  женя как самочувствие? Боли прошли?

dari6ka, мне врач ничего не выписывал, потому что я к ней еще не ходила.. но молочница меня одолела, спать не могу, ходить, думать, ужас... в общем ночью когда в туалет пошла, все таки не выдержала и поставила свечку Ливарол, в инструкции написано можно во 2 и 3 триместре, они мне всегда помогали до Б. Утром проснулась человеком, почти все прошло, думаю еще пару дней поставлю и все. Пимафуцин дорогой и мне не помог, больше его не беру...

dari6ka, мне врач ничего не выписывал, потому что я к ней еще не ходила.. но молочница меня одолела, спать не могу, ходить, думать, ужас... в общем ночью когда в туалет пошла, все таки не выдержала и поставила свечку Ливарол, в инструкции написано можно во 2 и 3 триместре, они мне всегда помогали до Б. Утром проснулась человеком, почти все прошло, думаю еще пару дней поставлю и все. Пимафуцин дорогой и мне не помог, больше его не беру...

Ну,видишь,тут наверное как кому,мне Пимафуцин помог так,как и до Б. ни одни свечи не помогали,я была просто счастлива! Вот думаю..во 2 раз он уже не поможет?

dari6ka, почему же не поможет? раз он тебе подходит, мне кажется и волноваться не стоит)

Happy*, Как ты красиво рассказываешь. Ну прям все условия для жизни! Пусть у вас все получится. -)

larik1512, привет! Сегодня пока все ок, не тянет, не болит. Но выходные прошли в лежку и с горой таблеток. Голова все выходные болела жуть, только успевала парацетамол пить... Не знаю, что происходит. Это точно не тонус, т.к. матка спокойная. У меня несколько лет назад было опущение почки. Вот боли сейчас с той же стороны и такие же по ощущениям. На следующих выходных схожу наверное на узи, почку посмотрю.

• Нравится 1

Привет, девочки!

И я третий день с такой головой квадратной... Сегодня и тело ещё ватное всё.

Вчера померяла давление-низкое. Всё погода.

А я в четверг буду слушать вердикт врача. Или наблюдаем дальше или будут зашивать. В общем ждемс... С дочкой я с 33нед ходила с шейкой 16мм,а на этом сроке 35мм была. Сейчас короче стала

dari6ka, почему же не поможет? раз он тебе подходит, мне кажется и волноваться не стоит)

Ну я думала, что это как с антибиотиком, типа..у этой молочницы потеряется чувствительность к нему...и она уже устойчива будет к такому лечению, не?)

А, и ещё! Врач такую фразу обронила: на таком сроке пимафуцин уже не поможет,другие надо.

При чем тут срок?...

Изменено пользователем dari6ka

dari6ka, Я на той неделе проставила второй раз за Б Пимафуцин, помог, все хорошо

• Нравится 1

Ну я думала, что это как с антибиотиком, типа..у этой молочницы потеряется чувствительность к нему...и она уже устойчива будет к такому лечению, не?)

А, и ещё! Врач такую фразу обронила: на таком сроке пимафуцин уже не поможет,другие надо.

При чем тут срок?...

насчет срока я даже не знаю, странно как то, в самом деле причем он тут.. а насчет потери чувствительности - мне кажется это если постоянно на свечах сидеть то возможно, а если ты один-два раза пролечилась то вряд ли привыкание возникнет..

Изменено пользователем sk@zka

dari6ka, Я на той неделе проставила второй раз за Б Пимафуцин, помог, все хорошо

Спасибо за информацию! Вот и я наверное так сделаю!

насчет срока я даже не знаю, странно как то, в самом деле причем он тут.. а насчет потери чувствительности - мне кажется это если постоянно на свечах сидеть то возможно, а если ты один-два раза пролечилась то вряд ли привыкание возникнет..

Может ты и права :)

• Нравится 1

У меня при ходьбе иногда простреливает в шейку матки, так было перед родами с дочкой. Что-то я призадумалась. На УЗИ сказали шейка закрыта, длина 30 мм. Это же мало? Или нормально? С дочкой была длиннее.

Вольфина,  это считается короткая.К меня такая же длина.Норма 37 и выше.Но мне пока 3 врача сказали не паниковать,хотя страшно ппц.Если станет меньше 30 мм,то тогда уже зашивают,и то только до 22-х недель.

WETCAT, я пожаловалась узисту на прострелы в ШМ как перед первыми родами. Она посмотрела и сказала, что все закрыто, шейка 3 см. и все хорошо. В заключении ни слова про шейку. А следующее узи только в 30-34 недели. Надо же мониторить длину шейки?

snapback.pngСтич (22 февраля 2015 - 12:31) писал(а):

об этом можно подумать!

Вольфина, Мне врач кот. шила сказ что для ПЕРВОРОДЯЩЕЙ шейка в 3 см маловата это дословно. Мне 2 узиста говорили все нормально ИЦН нет и только врач кот ведет беременность по картинке сказала надо шить, потом опять же по картинке та врач кот зашивала подтвердила что надо шить. Поэтому врача узиста заключение это одно, но показать врачу узи надо обязательно и решать ему а не узисту.

А вообще пишут и говорят что раскрытие и укорочение проходит бессимптомно, фиг знает....

Изменено пользователем *Tina*

*Tina*, так у меня в заключении узи ни слова про шейку :( Написано б/о. Она мне только на словах сказала, что 3 см. и закрытая. Но гинекологу скажу, мало ли.

Вольфина,  во вторую беременность шейка может быть короче; На кушетке не осматривали?

Вольфина,  тебе когда на прием? Я в четверг пойду, у меня тоже шейка 3см. В 18нед смотрели на кресле была твердая и закрытая. Но у меня и с дочкой шейка максимум 35 мм была. Я тоже слышала что шейка бывает короче у повторнородящих. У нас с тобой и старшие почти ровесники

Бусянька, антибиотики ты вроде писала-кололи?

Из антибиотиков капали Цифран (если я не ошибаюсь). Еще Метрогил капали, но это не антибиотик.

larik1512, Sylvari, на кресле смотрел в 18 недель, сказал, что не нравятся мои выделения, прописал тержинан. И еще про эктопию шейки матки сказал.

Изменено пользователем Вольфина

dari6ka, поставила свечку Ливарол, в инструкции написано можно во 2 и 3 триместре, они мне всегда помогали до Б. Утром проснулась человеком, почти все прошло, думаю еще пару дней поставлю и все. Пимафуцин дорогой и мне не помог, больше его не беру...

Девочки, а почему вы Тержинан не применяете в таких случаях? У меня он всегда как скорая помощь. Да и врач советует.

Вольфина, Забыла главное написать у меня же не просто узи а цервикометрия это когда датчиком внутривлагалищным смотрят! А по узи если она 3 см еще не факт что она 3, может быть меньше, но это я уже вычитала. Еще на кресле смотрят плотность, щупают, думаю надо сходить глянуть внутривлагалищным датчиком и с результатом на прием там уже в кресле поглядит и скажет.

Изменено пользователем *Tina*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...