Kleo 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 *Tina*, у меня и в первую беременность и сейчас такое, как мне врач объясняла это защемление сидалешного нерва, матка растет и из-за этого что-то где-то там защимляет сказала ничего с этим не поделать надо перетерпеть, если не путаю ничего, то неделям к 20 все прошло 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 После 30 недель тоже "веселуха" с костями может начаться. В прошлую Б познакомилась с девушкой, у которой недели за 4 до ПДР защемило нерв так, что одна нога практически отказала. Естественно с таким в ЕР никто не пустит. Но у неё правда к КС ещё одно показание было: полное предлежание плаценты. Так что бывают и такие случаи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настиккк 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 byakasi, у меня тоже почти 15 неделек, живота нет, только внизу вышла небольшая матка))) и это только я знаю. Вчера даже испереживалась вся, накрутила себя..... sk@zka, видимо такие мы по строению))) животик пока прячется)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки, а вы кремами от растяжек пользуетесь? Какими? Или если уж суждено растяжки появляться мажь не мажь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Kleo, я пока что перевожу все крема на свое пузо и грудь. На очереди масло Джонсонс бэби) хочу еще оливковое масло попробовать) но пока что результата не особо вижу, потому что грудь все таки чуть чуть пошла стрелками растяжек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Kleo, наверно так и есть) Я пользуясь кремом мустелла мажу животик и грудь, но не каждый день, забываю. Вообще надо мазать, у соседки молодой девочки совсем растяжки на груди-ничем не мазала, да даже если кожа "склонна" и типа говорят хоть мажь хоть не мажь, я придерживаюсь такого мнения: я делаю все чтобы растяжки не появились, мало ли кто что говорит! А там как повезет))) а не мазать а потом рассказывать басни про склонность и генетику, тоже фигня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 А все матку нащупали?я её у себя не могу найти( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4onok 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 (изменено) Привет, девочки! Я никак вам не отпишусь. Была у своей Г на плановом приеме во вторник. Померила дно матки, сказала в норме. Взвешивала, измеряла давления, брала мазок на флору. Сказала по желанию на 17 неделе сдать кровь на второй скрининг. После него начинать отменять дюф. Магне, витамины, кальций сказала не пить, не видит необходимости. Витамины только в феврале пропить 2 недели, а кальций в 30 недель тоже 2 недели (про кальций спрашивала поскольку не кушаю молочки практически). Направила на УЗИ сердца плода в специальный центр в 20 недель (у меня сердечная недостаточность и какая-то лишняя хорда), потом на плановое УЗИ. Шевелюшек еще тоже не чувствую. Г сказала, что у первородящих ближе к 20 недели. Живот у меня уже огогошеньки))) И это 15 недель и первая Б. Прикрепление по задней стенке. Фото сделано вечером, с утра меньше, но заметно. Шрам на пупке после лапары уже начал "расплываться". Подружки сказали, что это я живот надула, но это не так. Мне уже страшно, что же будет в конце срока. Не могу вставить фото, только ссылка. Ссылки скрыты. Изменено 22 января 2015 пользователем Tan4onok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 *Tina*, я мазала оливковое масло где-то неделю, потом перешла на Bio-Oil "PurCellin Oil" потому что досталась баночка бесплатно; мажу живот, бедра, ягодицы, грудь. У меня вот грудь заметно не выросла, ношу лифчики того же размера правда, у меня она и была что-то между половинкой и первым))) ожидаю растяжки на попе, они там появляются, когда я толстею/худею в пределах нескольких кг-это мой ужас Tan4onok, мне кажется, животик большой за счёт вздутия кишечника, матка там незначительное пространство занимает) утром, наверно, заметно меньше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Tan4onok, у меня к вечеру также раздувается Девочки, у кого не первый малыш. Чем вы крохам темпу сбиваете? Нам хорошо нурофен помогает, но его часто нельзя. Парацетомол сегодня вообще не сбил ((( темпа только еще выше стала. А мне надо чем то чередовать, т.к. темпа под 40 поднимается (у нас такая каждый раз когда зубы лезут у дочки) ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 22 января 2015 Автор Поделиться 22 января 2015 (изменено) Kleo, я в первую Б купила себе крем от растяжек mothercare. Но пользовалась им очень мало, забывала все время. До сих пор стоит. Растяжек нет, на груди были во время ГВ, но сейчас и их нет. Сейчас тоже особо не буду ничего делать, оставшийся крем домажу, если забывать не буду-). larik1512, свечи цефекон Д, но это тот же парацетамол. А ьак всегда нурофеном сбивала. Попробуй панадол. У сына зубы тоже тяжело лезут, сейчас, когда лезут клыки, каждый вечер даю перед сном нурофен. Изменено 22 января 2015 пользователем SoulShe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 larik1512, если температура поднимается раньше чем через 4-6 часов даю панадол, если через это время то опять нурофен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 (изменено) SoulShe, ночью в итоге тоже цефекон поставила, ненадолго сбил. Надо панадол попробовать. Нам последние 4 зубы остались. Клыки кучей лезли. 3 дня темпа до 40 поднималась в течение часа Kleo, я чередовала с парацетомолом, но он нам вообще плохо помогает в сиропе. А от таблеток при такой темпе мою сразу рвет Изменено 22 января 2015 пользователем larik1512 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERA3103 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Привет, девочки! Девочки, у меня такой вопрос к вам - у кого-нибудь из вас в прошлые беременности или в нынешнюю бывали боли в ягодице?? )) у меня именно в левой ягодице какие-то как будто радикулитные прострелы. Особенно сильно проявляется по вечерам, когда на кровати лежу и ночью. Доходит даже до того, что без стонов не могу перевернуться на другой бок или встать с кровати. А когда в ночи иду в туалет, то сильно хромаю, т.к. на левую ногу невозможно наступить из-за этих болей в ягодице. До своего гинеколога я доберусь только через дней 15... Хотелось бы послушать, может у кого была такая проблема, и кто с ней как справлялся Привет!У меня тоже такое есть, в правую ногу отдает, больновато, когда хожу прихрамываю.И почему то эти боли носят периодический характер, 2 дня болит, 2 дня может не болеть , и еще заметила, может совпадение, в те дни когда болит я не чувствую шевелений, а когда не болит малышулька активный. Скорее всего это и правда защемление седалищного нерва, до Б мне массажист говорил, что у меня есть защемление. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_K 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Привет!У меня тоже такое есть, в правую ногу отдает, больновато, когда хожу прихрамываю.И почему то эти боли носят периодический характер, 2 дня болит, 2 дня может не болеть , и еще заметила, может совпадение, в те дни когда болит я не чувствую шевелений, а когда не болит малышулька активный. Скорее всего это и правда защемление седалищного нерва, до Б мне массажист говорил, что у меня есть защемление. Привет! Я заметила как раз что сегодня у меня не болело ночью тоже, видимо, периодический характер носит эта боль, но с шевелениями у меня это точно не связано - мой пинается, по-моему, когда ему тесно ) А массажист по этому поводу что-нибудь советовал? Я до беременности проходила курс лечебного массажа на спину, у меня вот только кифосколиоз II степени... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Привет! По поводу болей в ягодице у меня так с правой ягодицей и ногой. Иной день как вступит, а даже ногу подволакиваю, так ходить больно, а потом отпустит и нормально хожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Stacy_K, е-мае! Я все думаю что у меня за ерунда и Г. стремно спрашивать и девочек, у меня нечто похожее, радикулит мне не знаком, но фигня такая...Когда лежу на левом боку в области ягодица появляется чувство как будто ногу отлежала, затекла, я даже начинаю массировать. Было такое что ночью переворачиваюсь а ягодица аж болит( Ну если затекает то почему только слева? На животе я уже не сплю-не удобно животику, а на боку порой ворочусь не знаю как улечься. Девочки, у меня то же самое! Я спрашивала - это возможно начинают косточки двигаться. Хоть еще и рано но ведь у всех организм разный и по всякому может проявляться то или иное... У меня левая ягодичка ближе к копчику.. Иногда даже сидеть неприятно, а лежать так вообще ужас. Kleo, я начала пользоваться кремом джонсон беби увлажняющий для тела, надо уже увлажнять кожу начинать чтоб избежать растяжек... а то помню сижу с сестрой, а у нее прям на глазах стрелка как на колготках по животу побежала - а все потому что не увлажняла и не питала кожу.. но это давно было, она и не знала что такое надо делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_K 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 (изменено) котятина, byakasi, понятно, вообщем, причин может быть масса, судя по всему... Посмотрим, что моя Г. потом скажет. Может, будет свежая версия )) а главное - как с этим справляться! А то, порой, хоть тюленем лежи и не двигайся, до того прихватывает ( Изменено 22 января 2015 пользователем Stacy_K 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 А все матку нащупали?я её у себя не могу найти( я ее сама не всегда нащупываю, она чуть выше лобка.. поняла что это она потому что раньше не было такой упругости в том месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Я мазала кремами, маслами. Вокруг пупка всё равно все в растяжках, так как в этом месте было самое сильное натяжение кожи. В эту беременность тоже буду мазаться, может если бы не мазала, было бы еще хуже, кто знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERA3103 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Привет! Я заметила как раз что сегодня у меня не болело ночью тоже, видимо, периодический характер носит эта боль, но с шевелениями у меня это точно не связано - мой пинается, по-моему, когда ему тесно ) А массажист по этому поводу что-нибудь советовал? Я до беременности проходила курс лечебного массажа на спину, у меня вот только кифосколиоз II степени... :D советовал конечно ,делать у него массаж по чаще. А у меня в первую Б появились растяжки на ягодицах(((хотя тоже маслом и кремом каким -то мазала, резко появились в 35 недель где-то и поползли..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Tan4onok, у меня к вечеру также раздувается Девочки, у кого не первый малыш. Чем вы крохам темпу сбиваете? Нам хорошо нурофен помогает, но его часто нельзя. Парацетомол сегодня вообще не сбил ((( темпа только еще выше стала. А мне надо чем то чередовать, т.к. темпа под 40 поднимается (у нас такая каждый раз когда зубы лезут у дочки) ((( нам нурофен в сиропе помогает лучше чем в свечах, а дозу правильно рассчитала? На упаковке стоят заниженные дозы. Ибупрофен (нурофен, ибуфен)Разовая доза препарата 10 мг/кг.То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг.Цифекон Д свечи пробовала,не помогают, панадол в сиропе советовали мне ещё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Tan4onok, У меня такой же животик Но я склонна к тому что там еще у меня жирок, ибо и до Б у меня плоского живота не было. Я не дюф принимала, а утрожестан вставляла 500 в день (=5 таблеток дюфа). Так вот мне моя Г расписала такую схему: начиная с 12 недели убирать по 100 (=1 таблетка дюфа) раз в 10 дней. Очень плавно, но мы решили перестраховаться, все-таки угроза была из-за пониженного прогика. Kleo, Я мажу кремом, т.к. знаю что растяжки могут появиться, они у меня не очень заметные, но на ягодицах есть, появились в подрастковом возрасте, от сильных перепадов веса, боюсь увидеть их на животе. За грудь не переживаю особо, я когда полненькая была она у меня 4+ была, а когда худая - сдувалась до 2+, привыкшая так сказать На счет болей тоже хотела спросить. У меня в ногу ничего не отдает, НО! В области живота (не только матки) переодически в разных местах болит, как буд-то тянется что-то внутри. Думаю, может матка так растет, хотя говорят это не должно быть с болями...или спайки после операции? Кстати, еще вопрос к тем у кого уже есть детки и шрамы на животе (от лапары например или аппендицита) - как они себя ведут когда кожа растягивается? А потом, когда наоборот в норму возвращается, что с ними стало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 lesnikova_anastasiya, купила на пробу панадол. Нурофен нам хорошо сбивает, только через 5-6 часов у нас опять под 40 (((. Уже 2 бессонные ночи, караулю температуру Lady_bird, у меня шрам от аппендицита. Осталось все как было. Чесался периодически,а так и не замечала его. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 22 января 2015 Поделиться 22 января 2015 Кстати, нашла интересную ссылку, в интерактивном режиме показано как растет матка и смещаются органы на разных сроках. Ссылки скрыты. А то я стала замечать, что кишечник где-то в другом месте теперь 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения