Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Panter-ka, те, кто работают как служащие могут уйти в декрет за 6 недель до родов, если это первый или второй ре, если третий то за 8 нед. до родов. Можно перенести максимум три недели на послеродовый отпуск по уходу за ребенком с разрешения врача. То есть уйти с работы за три недели до родов. Можно наоборот с разрешения врача взять 4 доп.недели из отпуска после родов. Короче как удобно. После родов, мама 1 или 2 детей имеет 10 недель оплачиваемого отпуска. С третьим 18 недель. Двойняшки - декрет за 12 нед. до родов, и 22 нед. после. Дальше как хочешь, хочешь возвращайся на полный день, хочешь работай частично, хочешь сиди дома на пособии.

Я ухожу в декрет за две недели до родов так как я босс у меня другие правила. И после около 3 мес оплачиваемого отпуска по уходу. Но по факту я начинаю раньше так как скучаю без дел.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Strawberries, спасибо за совет, я уже думала об этом. Тут два варианта, либо шея, либо сосуды головы. Наверное попробую врача поискать, массаж поделать... Ну и если будет продолжаться, на МРТ пойду, терпеть такое не вариант совсем. При условии, что к головным болям я привычная, они у меня лет с семи где-то. Все что ставили многочисленные врачи - ВСД, я в конце концов сдалась уже, просто обезбаливающие пила. Кто ж знал, что во время Б станет хуже настолько.

Скажите, а на спине вообще спать нельзя? Я стараюсь лежать на боку, но просыпаюсь все равно каждый раз на спине.

Я только на ней и сплю практически, хотя может поэтому и мучаюсь с болями в спине...

Девочки,хорошие! Очень переживаю! 15 неделек акушерских и совсем не растет животик,хотя уже должен во всю)) единственное поднялись "кишочки". У кого как,поделитесь?

у меня тоже животика нет совсем.. только по вечерам раздувает, а так нисколечки.. но я не худенькая - я самая обычная, жирок всегда был. НО я стала чувствовать матку нащупывать!!!
  • Нравится 1

а мораль никто не отменял. Одно дело не подошло и вернул, другое изначально знал что будешь возвращать, и потом еще подругу послал еще на 2 недели взять. Пипец полный.

А себя что считаете таким человеком который имеет право судить других? И кто же, скажите, наделили вас этим правом? Если вам не нравится, так и напишите - мол я бы так не сделал, это не в моих правилась, а уж суд тут устраивать мне как раз кажется очень не приличным. Давайте уважительно относится к друг другу, у каждого свое мнение и свои взгляды! Не нравится вам собеседник - пройдите мимо, а не устраивайте разборки как старухи на лавочке.

июнь2012, в данном случае это заведомый обман продавца, ровно как и потенциального покупаля, и держание всех вышеперечисленных за лохов. Это так же неприемлемо, как прописные истины "не укради" и " не убий". Мне странно объяснять Вам, взрослому человеку, такие вещи. О чем тут вообще можно дискутировать???

Мне не надо ничего объяснять, я хорошо законы знаю. Вот и меня удивило что это вы тут шум подняли - ясно вам все, так пройдите мимо, нет, как же выдался такой прекрасный случай других пообвинять и похвалится какие все тут святые собрались.....не судите, да не судите будите, тоже вроде прописная истина!

Девочки, миленькие, хватит ругаться! :) :) :) Давайте делиться только позитивом! ;)

• Нравится 1

Меня тоже стали мучать головные боли. Хотя до беременности голова болела только в случае простуды при температуре. А сейчас давление в основном 90/60. До беремнности в основном 110/70 было. И голова не только болит, но и кружиться. Таблетки не пью. Если дома, то выхожу на прогулку. Но к сожалению почти все время на работе. А когда на работе ощущение, что все усиливается: и токсикоз сильнее был, и голова болит и кружиться сильнее, и спать все время хочется. Может это от нежелания работать)))) сегодня думаю сходить к терапевту хоть на недельку больничный выпросить.

июнь2012,  о чем вы? Какой суд, хвальба и тем более "не нравится собеседник"?!

Мне все тут нравятся, даже если чья-то точка зрения диаметрально противоположна моей. Мне не нравится когда поступают по-свински, и я об этом говорю. А комментировать мои высказывания взялись "как старуха на лавочке" как раз таки Вы.

Для меня дальнейший диалог с Вами на эту тему невозможен, потому что бесполезен.

byakasi, я не ругаюсь, я - сама любовь! Всем хорошего дня!

• Нравится 6

июнь2012, а высказывать свое мнение уже тоже нельзя? Это суд? Полностью согласна с Panter-ka, Тоже считаю сдавать ношенные вещи некрасиво.

• Нравится 4

Вольфина, ага, после каждого своего поста надо в обязательном порядке приписочку ИМХО ставить)) Если такой приписочки нет, то всё - это суд!)) Смешно...

Lapyshok, Lutiiin, про головную боль - меня последние две недели мучила странная боль в висках. В итоге спросила у своего гомеопата, она сказала, что это психосоматика из-за сдерживаемых негативных эмоций. И правда, перед этим был неприятный инцидент в ателье - по датам совпало. Назначила мне препарат, приняла, вроде больше голова не болит. Хотя пока рано говорить, только второй день, посмотрим как дальше будет.

Всем привет. Неделек с недельками! Мы были на приеме. Только взвесили и давление померили ((( малыша даже не пытались слушать. Следующий прием почти через месяц, тогда дадут направление на 2 узи. Забрала результаты первого скрининга. Риски низкие, попозже напишу данные в темке для информации. Дали еще направление на кровь АФП и ХГЧ. Кому то давали еще?

• Нравится 1

Lapyshok, Lutiiin, про головную боль - меня последние две недели мучила странная боль в висках. В итоге спросила у своего гомеопата, она сказала, что это психосоматика из-за сдерживаемых негативных эмоций.

и точно... мне на прошлой неделе на работе пришлось немного понервничать. А потом и начались головные боли.

Всем привет. Неделек с недельками! Мы были на приеме. Только взвесили и давление померили ((( малыша даже не пытались слушать. Следующий прием почти через месяц, тогда дадут направление на 2 узи. Забрала результаты первого скрининга. Риски низкие, попозже напишу данные в темке для информации. Дали еще направление на кровь АФП и ХГЧ. Кому то давали еще?

У меня тоже прошлый раз не слушали. Мне кажется, у нас только с 20 недель слушают..

У меня тож стала болеть спина. Заскакивает где-то в пояснице, отдает в ногу, в одном месте - видимо, что передавливается.

А насчет сна на спине - говорят, плохо, особенно на больших сроках. Помню у меня в первую беременность - только лягу на спину, голова ужасно кружилась - пережималась вена.

Я ложусь спать с основном на левый бок - слева малыш спит, а если просыпаюсь на спине - то как будто воздуха не хватает, встану отдышусь. Лучше всего на левом боку спать - полезней.

В среду иду на узи вен и к флебологу, а в четверг к гематологу на консультацию - тоже по венам. Советуют чулки - но не представляю, как их носить...

Всем привет!!!!!!!!!!!

Ой я седня тААААААААААААк шлёпнулась..... :( :( :( :( хорошо хоть на попу... но головой приложилась... вот думаю надо куда к врачу идти??? :think1: :think1: :think1: Так вроде не болит ничего...

Так, все, делюсь позитивом - у меня сегодня утром опять был бугорок и опять справа :) Мне это постоянство начинает нравиться :mama:

• Нравится 4

Рыжик_13, вот блин! Осторожно!

Если ничего не болит и выделений нет - не торопись к врачу, но лучше полежи.

TashaKa да нет вроде...был длинный пухлый пуховик, шлепнулась на попу...пузико никак не задела...немного голова поднывает и все...

Я помню - во вторую беременность, огромный живот, октябрь, скользко, мы гуляем с первым малышом и бабушкой. Они остались во дворе, а я домой в туалет пошла. И у самого подъезда с поребрика спустилась и шарах на спину. И лежу, прислушиваюсь к ощущениям. А мама рассказывает - вижу ты идешь, потом бац, и уже лежишь, и не встаешь. Маму чуть кондрашка не хватила. Понеслись ко мне. А я копчик так бабацнула, что аж синячище был. Сейчас бы тут же в роддом помчалась проверяться, а тогда ничего, не боялась, полежала дома и нормально))) это месяц 9й уже был. Жуть.

Рыжик_13, о... аккуратнее. Тоже вчера подскользнулась, но муж поймал)

Рыжик_13, ну главное чтобы ничего там не встряхнулось. Последи все равно, особенно за выделениями.

Рыжик_13, ты пол-то не проверяла еще раз? у меня же все-таки оказался прав "не русский доктор")))))))))))))

TashaKa это само собой! в субботу с мужем собрались на 3Д, узнать кто та в домике... заодно и гляну.. как малыш

Не хочу верить ему..... мне два раза сон снился что там девочка у меня..... Так что пока думаю и надеюсь что в домике маленькая принцесса!!!

Изменено пользователем Рыжик_13

Strawberries, ооо! Мамам двойняшек у вас явно лучше живется!

А по истечении 10 недель после родов пособие нормальное начисляется и как долго можно его получать?

У нас 6 недель до родов и 10 недель после получаешь 100% зарплату, а далее в течении года 65% от зарплаты. Можно при желании получать два года, но тогда каждый месяц в два раза меньше. А далее, если ребенок не пойдет в садик, можно получать пособие по уходу, но оно такое маленькое, что хватит разве что на памперсы.

Еще и отец имеет право на 2 месяца отпуска по уходу за ребенком параллельно с мамой, и он будет получать эти два месяца тоже 65% от его зарплаты. Мы обязельно воспользуемся с мужем этой возможностью, чтобы провести первое, такое счастливое время, с ребенком вместе.

Рыжик_13, девочки, ой-ой, будьте осторожными! Надеюсь, все обойдется, ведь малыш хорошо защищен внутри.

• Нравится 3

Меня тоже вопрос по декретным выплатам и детским пособиям во Франции интересует. Я пыталась сама разобраться - да ничего не поняла. Похоже, система социальной поддержки во Франции сопоставима по запутанности с немецкой налоговой системой :durdom:

Я буду до 14 месяцев свое родительское пособие получать и ни на какую работу не рыпаться. А папа пускай в это время нормальные деньги зарабатывает - со спокойной душой, что ребенок остается в хороших руках :)

Изменено пользователем Tairka
  • Нравится 1

Panter-ka,  даааа, в России таких выплат никогда не будет. У нас только уменьшать могут-(. Или оставляют на прежнем уровне, а инфляцию никто не учитывает...

Tairka, завидки! А мне через два месяца после родов придется начать работать, по-началу дома, но и в офис таскаться придетя. Самое смешное, что до сих пор зарплата, получаемая во время декрета, полностью отнималась от 65%-ного пособия. А теперь, согласно новому закону, если деть рожден с1 июля 2015 г., то идет пересчет и отнимается не все, а лишь часть. :durdom:

Учитывая, что пдр у меня 4 июля, имею все шансы не попасть под этот закон. И тогда - работать как дура и получать то же самое,что получала бы, спокойно сидя с малышастиком дома. Чернуха, понятное дело, тут не идет. Честно признаться, страдаю по этому поводу очень, а совсем отказать работодателю не могу, чувство долга е-мое :( А говорят еще незаменимых не бывает, ну ну...

SoulShe, может оно и так, но с нашей налоговой системой просто капец. В России много своих преимуществ, которые нам только снятся )))

• Нравится 2

Все что ставили многочисленные врачи - ВСД

Если ещё и ВСД у тебя, то это невралгические боли 99,9%. Сами сосуды не болят, но под воздействием гормонов и др. веществ во время Б нагрузка высокая, оно всё может начаться. Всё-таки попробуй сходить именно к остеопату, он тебе "вправит" спину, шею и возможно голову. Это безвредно при Б! Ты можешь реально почувствовать себя лучше.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...