Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

я весь год собираю все чеки и квитанции за медицинские услуги, тока там еще потом надо получить справку специально для налоговой и возвращаю 13% от потраченной за год суммы. За препараты тоже, но там уже по списку - за какие то возвращают, а за какие нет, за прогик, например, возвращают

Как это делается??? я вот вообще не знала...

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

TashaKa, На самом деле так можно делать. Я, правда, за лекарства не возвращала денежку, а вот услуги платных мед. центров (приемы специалистов,гинеколог, стоматолог, УЗИ) и анализы - несколько раз уже. Если не ошибаюсь, то возврат можно делать сейчас за 2012-13-14 года. Позже уже нет. Нужно собирать все договоры с чеками, и в начале года идти в мед. учреждение за справкой на общую сумму всех исследований и манипуляций, к справке обычно прикрепляется лицензия на оказание соответствующих услуг. На работе нужно взять справку по форме 2-НДФЛ о доходах за нужный год. Оформить декларацию и написать заявление с просьбой возврата 13% в налоговую. Всю эту кипу документов (1. ксерокопии всех договоров и чеков 2. справку(и) из мед. центра(ов) 3. справка 2-НДФЛ с работы 3. декларацию 4. заявление в налоговую) отнести в налоговую. Вернут на указанный в заявлении счет(карточку) в течение 3 месяцев после подачи документов 13% от общей суммы всех трат.

На самом деле звучит это сложно и муторно, но если сумма набегает приличная, почему бы нет...

byakasi,  там на самой бутылочке написано что вздутие вызывает. У меня побурлило пару днй и норм стало. А то тоже прихватывало когда живот крутило

Всех тех, у кого недель с недельками! А кто приболел, быстрее выздоравливайте! :) Увы, я вот тоже второй день в ваших рядах ((((( Зимааааааааааа...

• Нравится 1

TashaKa, собираешь все квитанции и чеки весь год, потом идешь в организацию где все делала(поэтому я стараюсь все в одном месте делать, по возможности), потом(обычно я этим знинимаюсь в начале следующего года, когда подаю декларацию в налоговую) просишь сделать тебе справки для налоговой, они все знают как и что(вот за прошлый год мне делали справку на каждую оплату, в этом году ходила в другой мед.центр вроде сказали что сделают одну справку на всю сумму, в выходные поеду заберу, посмотрю что сделали) + копия твоего договора с организацией и копия лицензии учреждения с синей печатью, заполняешь декларацию, прикладываешь копии документов и справки, 2 ндфл с работы и несешь все в налоговую, через пару месяцев переводят деньги на карту. Лекарства надо смотреть на списку(за какие возвращают, а за какие нет), тут тоже надо копии чеков и рецепты(я тоже просила на все рецепты у врача). Просто мы несколько лет возвращаем деньги за купленную квартиру и % по ипотеке, так что заодно собираю и про все лечение бумаги, возвращает все муж т.к. я не работаю(можно за жену, детей, родителей), все налоги что платит муж за год мы получаем назад, очень не плохо выходит, больше 100т.р.

• Нравится 1

июнь2012, а про лекарства я вот не знала. Век живи - век учись :)

июнь2012, а про лекарства я вот не знала. Век живи - век учись :)

так у меня три эко, там дорогущие лекарства(один укол под 30т.р.) так что там за многие лекарства возвращают деньги, приходится как то крутиться :sorry:

Как это делается??? я вот вообще не знала...

У нас, например, тоже можно компенсировать... Только у нас есть определенный лимит на сумму расходов. Если общая сумма чеков превышает лимит, то "перерасход" можно перенести в декларацию след. года. У нас возвращают 25 % + в рамках лимита можно компенсировать расходы на обучение (также 25%). Думаю, вам надо проконсультироваться в налоговой. Из опыта, "возврат налогов по декларации" не очень желаемая работа для налоговиков))) Поэтому, не всегда такого рода информацией люди владеют...

У нас налоги по декларации могут возвращать те, кто работает и платит налоги. Если вы не работате (безработный или в декретном), то ваш супруг может записать вас к себе в налоговую как иждивенца. Он, как работающий, может компенсировать налоги на себя и на иждивенцов. Думаю, у вас +/- будет похожая ситуация. Надо только уточнить все нюансы и хорошо пораспрашивать их.

Да, я тоже сейчас в феврале займусь возвратом 13% за эко. Если платные роды будут- также в 2016 году буду возмещение забирать из бюджета.

Ну и правильно, девочки) Если есть возможность нужно пользоваться, согласна на все 100

• Нравится 1

Девочки, у меня такая проблема: я третий раз сдаю кровь, а берут её несколько пробирок и на голодный желудок, да ещё эти очереди..... Получается, что с утра до 13.00 в лучшем случае голодная. Так вот потом у меня такие жуткие головные боли начинаются.... Таблетки всегда цитрамон помогали, а тут ничего не помогает...

Наттка,  брать с собой шоколадку, фрукт какой-нибудь или булочку.

И сразу по выходу из кабинета это все хрум-хрум-хрум.

• Нравится 1

Да-да-да. Или банан, бутер.

Наттка, цитрамон запрещен во время беременности..

Кушайте сразу после анализа, девочки правильно говорят, хоть бутерброд, хоть банан, да что угодно и прям после кабинета. Ну или сдавайте кровь в др. месте где нет таких очередей.

• Нравится 1

fWy6a8ysDVM.jpg

Всем хорошего дня и отличного настроения.

eA-UzFowXio.jpguaHdO9cSIhQ.jpglzgpoHoTMiQ.jpg

• Нравится 7

В общем выписали мне антибиотик ампесид. Амбробене для не булайзера и полоскалки.

Позвонила гине своей, завтра мужу пошлю с узи к ней. Но сказала что как подлечусь то в стацинар отправят шейку наблюдать

у нас есть определенный лимит на сумму расходов

у нас тоже есть лимит, если не путаю, то 120т.р., но у нас вроде есть разделение "дорогостоящее лечение" и обычное, эко идет как дорогостоящее, всякие анализы, узи как обычное и на учебу у нас тоже есть, но я училась бесплатно, так что пока не пригодилось.

Если кому надо, то очень хороший сайт "налогия" там все расписано, там же можно скачать программу для заполнения самой декларации

Наттка, вообще на самом деле не обязательно кровь на голодный желудок сдавать, просто когда кровь "голодная" то легче лаборантам её исследовать, как они мне объясняли, кровь не нагружена, я сколько раз сдавала не на голодный желудок и все нормально

вот для настроения :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

cat21_yar, У меня тоже последние 2 дня надулся живот. Пью эспумизан (его в течение 3х дней надо принимать), активию пью, и если живот болит, пью ношпу. Только вот на таком сочетании за три дня все проходит.

TashaKa, На самом деле так можно делать. Я, правда, за лекарства не возвращала денежку, а вот услуги платных мед. центров (приемы специалистов,гинеколог, стоматолог, УЗИ) и анализы - несколько раз уже. Если не ошибаюсь, то возврат можно делать сейчас за 2012-13-14 года. Позже уже нет. Нужно собирать все договоры с чеками, и в начале года идти в мед. учреждение за справкой на общую сумму всех исследований и манипуляций, к справке обычно прикрепляется лицензия на оказание соответствующих услуг. На работе нужно взять справку по форме 2-НДФЛ о доходах за нужный год. Оформить декларацию и написать заявление с просьбой возврата 13% в налоговую. Всю эту кипу документов (1. ксерокопии всех договоров и чеков 2. справку(и) из мед. центра(ов) 3. справка 2-НДФЛ с работы 3. декларацию 4. заявление в налоговую) отнести в налоговую. Вернут на указанный в заявлении счет(карточку) в течение 3 месяцев после подачи документов 13% от общей суммы всех трат.

На самом деле звучит это сложно и муторно, но если сумма набегает приличная, почему бы нет...

Знала бы я раньше...

Наттка, цитрамон запрещен во время беременности..

В принципе, да. Но если помогает только он, то я не думаю, что одна таблетка раз в два месяца будет страшнее, чем, например, антибиотик, который назначают на 5 дней три раза в день...

• Нравится 2

июнь2012, интересный рассказик)))))

Бусянька,  да уж, спрос в этом центре еще какой. Просто так зачастую за пару дней не запишешься обычно и цены вот такие вот высокие. Но я решила, что узи плановые-только там, потому как до беременности ходила по всяким платным и чего мне там только не говорили... Каждый видел, что хотел. А я все-таки делаю не для красивой картинки (как, полагаю, и большинство), а чтобы удостовериться, что опасности никакой нет. 3D, кстати говоря, может у них и не буду делать, оно так, именно ради красивых фоток на память:) а вот в 2D все внутренние органы смотрят, все по делу:)

• Нравится 1

В принципе, да. Но если помогает только он, то я не думаю, что одна таблетка раз в два месяца будет страшнее, чем, например, антибиотик, который назначают на 5 дней три раза в день...

А как можно сравнивать одно с другим? Запрещают лекарства не их типу, а по составу и свойствам, куча антибиотиков разрешены во время беременности, они никак не вредят плоду и некоторые вообще не проходят фетоплацентарный барьер, а куча лекарств обычных в применении типа цитрамона или кетанов очень вредны, и это доказано исследованиями.

июнь2012,  да, Вы правы) если много жирного поесть, то могут быть проблемы у лаборантов. В целом, если не сдаете на глюкозу и липидный профиль, то можно немножко поесть-яблочко, например, хотя бы утром.

Наттка, Я никогда не сдаю кровь на голодный желудок, т.к. плохо себя чувствую. А сейчас мне врач в ЖК сама сказала, что правила у них поменялись и можно теперь не на голодный сдавать. Но я все равно когда прихожу, говорю, что на голодный пришла.

июнь2012, Может немного не в тему, но расскажите поподробнее, что там с возвратом денег за ипотеку?

Я решила на 3Д УЗИ не ходить, лично мне не нравятся картинки малышей в этом желтом цвете, как-будто из воска. Все самое жизненно необходимое можно на обычном УЗИ увидеть, а черты лица я уж как-нибудь потерплю до родов:) зато хоть какой-то сюрприз останется. Да и дорого как-то очень, не вижу необходимости.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...