Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

июнь2012, Может немного не в тему, но расскажите поподробнее, что там с возвратом денег за ипотеку?

это два разных вычета, один за покупку недвижимости - 260т.р. можно воспользоваться один раз, можете вместе с мужем если оба собственники- каждый по 260т.р(если не путаю), можете по отдельности, мы за прошлую квартиру тока за мужа 260т вернули, я еще не пользовалась этим правом, вот пару месяцев назад сменили квартиру, если успею выйти на работу, то за эту квартиру буду я 260т возвращать, подать на возврат можно в течении 3-х лет после покупки.

А за ипотеку это вы берете справку из банку в конце года, там будет указана сумма % какую вы за год уплатили по ипотечному кредиту и вот с этой суммы возвращают 13% и так каждый год.

Т.е. получается возвращают отдельно деньги за недвижимость и отдельно за % по ипотеке

• Нравится 1

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

это два разных вычета, один за покупку недвижимости - 260т.р. можно воспользоваться один раз, можете вместе с мужем если оба собственники- каждый по 260т.р(если не путаю), можете по отдельности, мы за прошлую квартиру тока за мужа 260т вернули, я еще не пользовалась этим правом, вот пару месяцев назад сменили квартиру, если успею выйти на работу, то за эту квартиру буду я 260т возвращать, подать на возврат можно в течении 3-х лет после покупки.

А за ипотеку это вы берете справку из банку в конце года, там будет указана сумма % какую вы за год уплатили по ипотечному кредиту и вот с этой суммы возвращают 13% и так каждый год.

Т.е. получается возвращают отдельно деньги за недвижимость и отдельно за % по ипотеке

июнь 2012, мне не актуально, т.к. не из России, но из любопытсва хочу узнать - на такого рода компенсацию по ипотеке могут претендовать все или это только к молодым семьям относится?

Вот тоже не нахожу ничего интересного в 3Д УЗИ. Мне не нравится как выглядят детки на этих снимках...

• Нравится 1

Panter-ka, спасибо за совет, надо и правда посмотреть на их страничке, или вообще съездить да спросить сколько оплачивают да за какие услуги.. А про все чеки с аптеки, с этого года тоже начала собирать. Посмотрим, что выйдет..

Ой девочки, а я сейчас была у акушерки.. Довольная как слон!!! Так душевно поговорили, всё спросила что ининтересовало или тревожил.. А то к врачу как ни придешь, так он быстро быстро посмотрит и всё, а если что спросишь , ответ прлстой- это нормально!!!

А потом сделала она мне, первый раз за эту беременность КТГ.. Так классно.. Сначала у одного сердечко прослушали, потом у другого!!

Немного она, правда, в шоке был, от размеров матки..Детки,говорит,не маленькие!! Так что, не надейся что с маленьким весом родятся!! А я и рада.. Самое главное чтоб здоровые!!

• Нравится 8

июнь2012, Спасибо! Надо заняться этим вопросом, осенью взяли ипотеку, пока еще совсем "зеленые".

на такого рода компенсацию по ипотеке могут претендовать все или это только к молодым семьям относится?

все граждане РФ, ну само-собой работающие, когда есть что возвращать, про ИП-шников к сожалению ничего не знаю им вроде не положено. А для молодых семей есть специальные ипотечные программы, там % ниже, я вот подавала заявку на эту программу в сентябре, нам давали 8,85% и при появлении еще ребенка % немного уменьшается, а обычные % у банков были 11-12

июнь2012, Спасибо! Надо заняться этим вопросом, осенью взяли ипотеку, пока еще совсем "зеленые".

Обязательно! Че такие деньги то терять. Почитай сайт "налогия" там все очень подробно расписано, мы сами не особо сначала разбирались :Hello:
  • Нравится 1

Всем доброе утро:)

Я начала обход врачей и сдачу анализов :toks: только начала, а уже надоело :D , сдала за два дня 6 ампул крови, аписалась к терапевту :) и ещё возник вопрос: у меня в карточке ручкой подписан специалисг гемотолог, зачем его проходить, показаний у меня нет, т.к. анализы на намомент назначения ещё не здавала, кому-нибудь его назначали проходить?

Kleo,  у нас нет такого специалиста в списках

Kleo и у меня нет.... у нас только терапевт, окулист, лор и стоматолог. все.

Kleo, подругу отправляли у нее проблемы с кровью,плохая свертываемость и еще что то(врачи говорили ,что с такой кровью не живут)а она блин портит врачам их предсказания и двоих родила))))

• Нравится 2

Девочки особенно кто у нас уже мамочки и у кого было КС, скажите мне с врачом о КС лучше оговориться заранее или положиться на судьбу? РД будет один и тот же. или на ПКС как то направляют заранее в РД?

Рыжик_13, а у тебя ПКС? я ждала ЕР, но не дождалась...Обычно на КС дают направление, ложится надо за сутки, делают анализы первый день на следующий кесарят, ложишься либо туда куда отправляют по прописке из ЖК, либо где ты договорилась платно.

Я жила в Балашихе, меня направили в МОПЦ, меня все устраивало. Сейчас переехали в Реутов, по прописке рожать в реутовском РД, но я там не хочу, поэтому веду беременность в МОПЦ, что бы там же и кесарили меня

июнь2012,  Реутов:-)) я из Новокосино. Соседи:-))

июнь2012 ага у меня по глазам ПКС.... а как думаешь лучше все таки по договору с врачами или как привезут?

Блин дают направление в какой срок Б?? А интересно можно договориться о КС когда у тебя уже самое-самое начало схваток?

Рыжик_13, подругу кесарили в снегиревке по направлению(бесплатному)предлагала деньги не взяли :) я этому удивилась,в общем она довольна и зашили аккуратно,для сравнения в первом меди как мешок картошки зашивают,.

• Нравится 1

июнь2012, Реутов:-)) я из Новокосино. Соседи:-))

Прикольно! Если не очень далеко в Новокосино, то можно будет потом летом с колясками погулять ;)

июнь2012 ага у меня по глазам ПКС.... а как думаешь лучше все таки по договору с врачами или как привезут? Блин дают направление в какой срок Б?? А интересно можно договориться о КС когда у тебя уже самое-самое начало схваток?

спроси у врача куда посылают у вас на ПКС, почитай отзывы, хотя я шла не читая отзывов т.к. в большинстве случаев человек пишет отзыв если что то его не устроило.....все зависит от тебя самой, я вот не собиралась платить деньги ни в прошлые роды, ни в эти. В прошлые роды всем осталась очень-очень довольна. Боюсь что когда начнутся схватки ты не успеешь никаких договор заключить, да и не до этого будет, знаю точно что со схватками можно приехать в любой РД и тебя обязаны взять, как же дело обстоит с КС не знаю, поэтому позаботилась сразу о месте родов, но я просто без всяких денег договорилась - веду в МОПЦ беременность, тужа и рожать отправят, что бы меня взяли вести беременность в МОПЦ ходила к заведующей, а т.к. я там же и эко делала, то взяли ваще без проблем.

И еще, представь - приезжаешь ты со схватками, а тебе там нереальный ценник объявляют, мол обычных палат нет, тока супер-вип остались....и что ты будешь со схватками по РД кататься.....

Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 1

июнь2012,  да. Я когда на больничном в ноябре-декабре была, в парке у вас гуляла. У платформы который.

У меня малышка экошная. у тебя второй малыш сам получился?

Всем неделек с недельками!а у меня два дня как кололо периодически справа внизу живота, моя г на больничном к другой не пошла,не нравится она мне.

сходила сегодня на узи, поскольку мне на выходные надо уехать а там с врачами не очень все.

узиста знаю давно,адекватный, правда аппаратура не ахти,но все ж..сказал и показал тонус задней стенки матки она прям на часы песочные перевернутые похожа,а должна быть ровненькая...сказал пять дней но шпу по 2 т*3, папаверин свечи 1*2, и магний б 6, все это на 5 дней.Малышик спал,ЧСС 140, пол даже не смотрели, потому мы опять в неизвестности:)

по сроку вроде на 16 недель,может чуток меньше , вес не сказали только длину костей бедра(19) и плеча(19) и БПР(33) и ЛЗР (40).

из хорошего плацента поднялась, в 12 недель перекрывала на 1,3 см зев, сейчас на 4 см выше зева, ну и с бусинкой все хорошо.

эх так я надеялась что хоть в эту беременность только с витаминками обойдемся. ан нет не угадала..

• Нравится 5

Нафаня3105, Поздравляю с поднятием) Амне врач на узи говорила что матка не должна быть ровной, тонус по задней стенке ставят постоянно. Я бы не стала пить ношпу, папаверинчик и магний достаточно. Причем папаверин в уколах эффективней и удобней, от свечей у меня например вздутие потом эта свечка вытекать начинает-жирная, беееее.

Нафаня3105, Поздравляю с поднятием) Амне врач на узи говорила что матка не должна быть ровной, тонус по задней стенке ставят постоянно. Я бы не стала пить ношпу, папаверинчик и магний достаточно. Причем папаверин в уколах эффективней и удобней, от свечей у меня например вздутие потом эта свечка вытекать начинает-жирная, беееее.

у меня уколы ставить не умеют, муж трясется, а сама я только в бедро ставила себе когда колола мильгаму, она жутко болючая и были уплотнения и синяки...не знаю смогу ли сейчас..

3slBgBcNWoE.jpgCgKjOmSoR24.jpgLpFyJMrCp3I.jpg

Салют!! Всем нам крепкого здоровья, хорошего настроения, приливов нежности и любви к себе, к мужу, к лялечке, что внутри растет и развивается. Январь на исходе.

jT9v0OpGUSQ.jpg

• Нравится 7

У меня первое кесарево. В ЖК в обменной карте пишут показания к кесареву. Могут направить в конкретный роддом. Но я на 36 неделе заключала контракт с роддомом. Сразу посмотрели на узи, сразу сказали про кесарево и дату назначили. Но родила на неделю раньше, т.к. воды отошли. Приехала со схватками, прокесарили в течение часа.

SoulShe а дату назначали ближе к 40неделе?

Рыжик_13, Кесарево делают на неделю раньше, дата была на 39 недель, родила в 38. Просила раньше назначить, но врач сказала не положено раньше 39 недель.

Рыжик_13, а какие показания по глазам? Когда у окулиста была, он как узнал, что делалось несколько операций, дал направление в центр, где делалось, мол, вот пусть они и консультируют, и решают, что можно, что нельзя.

В след. вторник поеду проходить обследование

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...