Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

May'ka у меня в 95 год была травма глаза, тогда операцию делать не стали т.к. был большой риск выпадения хрусталика, оставили все как есть. сейчас у меня получаеться рубец на глазу, к хрусталику припаяна и сетчтка и роговица и радужка.....хотя зрение всего +2,5, ставят еще и астигматизм. короче у меня окулист в простой пк перестраховалась и сразу написала роды с исключением потугового периода.

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Рыжик_13, с такими исходными данными я бы тоже перестраховалась

May'ka вот и перестраховались!

Рыжик_13, писали что исключение потугово периода не всегда кс,а могут просто разрезать промежность и пинцетом тащить или вакуумом,.надо рекомендации именно кс писать

vasjka84 однозначно ВАККУМ буду ислючать, т.к. мама сурдопедагог и видела я детей после той процедуры.....

Я думаю что мой врач выпишет именно КС...

• Нравится 2

Про запоры.

Когда после операции запускали кишечник и нельзя было допускать запоры по рекомендации хирурга ела киви В КОЖУРЕ! Утром и вечером.

Одно НО, когда есть спайки кишечника, то продвижение по кишечнику такой непереваренной массы (кожи) становися довольно болезненным.

Рыжик_13, не поняла про вакуум? Это что , если сама не можешь тужиться то вакуум делают? Оо.....как это?

Рыжик_13, сегодня была у окулиста.. Исписала мне всю обменную карту, НО написала там только диагнозы и никаких показаний на КС не писала... Но у меня капец зрение, один глаз не видит с рождения, была операция по поводу паралича отводящего нерва, амблиопия, астигматизм, гипертрофия и прочая хрень.. Неужели мне врач сам будет показания писать на КС мне или ЕР?!

byakasi,  врачей интересует состояние сетчатки. Рожать можно и с -10, если с сетчаткой все хорошо.

lavina20-01, вакуум это крайняя мера, если ребенок уже в родовых путях, КС уже невозможно и нужно спасать ребенка. Острая гипоксия плода и слабая родовая деятельность. Тогда вакуум, щипцы. Но лучше о таком не думать)))

• Нравится 2

byakasi, о, а я думала я одна такая, с астигматизмом и амблиопией на один глаз =) Правда мне операций не делали, нашли поздно, лет в 10 только, хотя это врожденное. У окудиста еще не была, но если позволит второй глаз, который видит, там всго -2, то я надеюсь на ЕР. Невидящему уже все равно хуже не будет, ибо некуда.

• Нравится 1

Я тоже у окулиста консультировалась. Сетчатку мне посмотрели, сказали, что она в полном порядке, а все остальное не является показанием к КС. Хотя в Беларуси "все остальное" считается абсолютным показанием.

В общем, я решила, что после 30й недели еще раз обследуюсь, на сей раз у специалистов по моей основной глазной болячке. Пускай посмотрят, как беременность повлияла на состояние глаз. А с результатами обоих обследований после 34 недели к главврачу отделения родовспоможения клиники, где планирую рожать, и с ним выяснять, будут ли мне делать плановое КС или разрешат попробовать самой.

Девочки! Мы с мужем запускаем новый проект – электронная библиотека детских книг по подписке.

Ссылки скрыты.

Сайт в процессе разработки www.yay-learn.com

1. За фиксированную плату в месяц (пока не знаем какую точно, но, в любом случае, дешевле, чем покупать книги в бумажном варианте J ) можно читать все книги в библиотеке. Библиотека планируется большая.

2. Сейчас уже есть тестовая версия с одной книгой. На данном этапе мы ведем переговоры с издательствами, и постепенно наша библиотека будет наполняться.

3. Будет версия для компьютера и приложение для планшета.

4. Легко взять с собой куда угодно и не нужно тащить много книг для ребенка.

5. Актуально для русских, живущих за границей и у кого нет возможности покупать русскую литературу для малышей.

Если вам это интересно, просто зарегистрируйтесь на сайте или напишите мне в личку свой e-mail и мы оповестим о запуске проекта ;)

Замечания и предложения приветствуются!!!)))

• Нравится 3

Рыжик_13, надеюсь,у некоторых врачей надо выклянчивать и требовать кс

lavina20-01, после вакуума и щипцов могут быть плачевные последствия для малыша,и применять их только в крайних мерах.

Ой девочки, я насмотрелась уже сериала Тест на беременность, так уже немного страшно. А еще сегодня звонят с консультации и мед сестра таким тихим жутким голосом говорит:" Анна Дмитриевна тут такое дело ...и пауза..... Да я за эту секундную паузу чуть не умерла, все аж вниз опустилось . Я просто после узи сдавала анализы на паталогии плода и они сказали если что то плохо то позвонят. В общем оказалось что врач моя на учебу уходит и они мне время приема перенесли. Но как я испугалась. :)))так что лучше мыслить позитивно и смотреть на все красивое:)))

• Нравится 1

lavina20-01, моя тоже на учебу уходит с февраля на три месяца. Будет прием беременных с 4 вечера вести. У них сейчас период обучения, видимо :)

От растяжек видимо никто не засрахован... моя сестра уверена что все-таки это все индивидуально - у кого-то кожа эластичная, у кого-то нет. Она ничем не мазала в беременность - у нее ни одной растяжечки, и грудь не обвисла. А у меня, не рожавшей, растяжки на икрах ног и попе есть.

Это точно. У меня от двух детей не было растяжек, у моей знакомой, с которой мы первенцев рожали-растяжка на растяжке и растяжкой погоняет. И ничего не помогло (правда, было это 10 лет тому назад, сейчас, я надеюсь, медицина шагнула вперёд).

Девочки, я сошла с ума! Собралась на курсы вождения идти. В среду первое занятие, завтра иду заключать договор. Экзамены в середине мая, это время выхода в декрет, пуз уже будет. В автошколе сказали, что беременные у них учатся и сдают экзамены, но мне так стремно с пузом сдавать, ужас!

Учиться водить-это хорошо, но вот с пузом я бы не стала. Я за рулём с 2001 года, машину знаю (свою) с закрытыми глазами, но вот перед рождением сына было тяжко-пузо мешало. Сейчас вот тоже, вроде и срок небольшой, да уже некомфортно. А у вас экзамены.

Да и с малышом, едва умея водить (даже по району)-это не всегда спокойно и умильно. Маленькие, они такое свойство имеют-просыпаться в самый неподходящий момент.

А муж у Вас не водит? Сам в магазин не съездит?

Мы тоже были еще на одной узишке, миома растет, поэтому ЕР запретили, она очень близко к шейке расположена, будет мешать малышу выходить самому. Так что в этот раз будет КС. Хотя рожать самой мне нравится. :love:

Как прошедшая два КС (второй раз мне не повезло-в ЕР так и не пустили), скажу-главное, найти хороший роддом, где нормально делают КС. Если первый раз я ползала по стеночке, то второй-бегала уже на вторые сутки, шов почти не болел. В КС ничего страшного нет, это неплохой выход при показаниях. Уж лучше шов и здоровые мама с малышом, чем что-то не так, правда?

Для меня очень актуален вопрос одежды.

Вот и интересует: кто что купил или планирует купить?

У меня часть одежды осталась, но уже купила зимнюю слингокуртку (3 в 1-для беременных, ношу сейчас и радуюсь, со вставкой для ношения малыша (это нам пригодится) и обычная куртка). В феврале поеду по магазинам присматриваться к джинсам или не очень выходным брюкам на весну-лето. Также планирую купить шорты, для дома и жары. Также обзаведусь весенней слингокурткой.

Но цены на одежду-жуть...

Я по поводу лета вообще не парюсь там сарафаны, платья, какие ниб лосины, джинсы для беременных можно прикупить.

Только хочется ещё и потом поносить. А то есть такие модели, что только на беременных.

• Нравится 1

mamma felice,  здесь на форуме есть и те, кто на 38 неделе сдавали и сдали. А у меня всего 6 мес будет. И что что проснулся ребенок? По району ехать 5 минут, ничего не случится, если 5 минут поорет, я со старшим натренирована в плане криков. Нет, муж не водит.

Так вот, вместе с этой справочкой и узнала когда мне в декрет. Честно сказать- обомлела.. Срок у меня на 11.07, а в декрет меня отправляют 31.05.. Я в шоке...

А что не так? В 30 полных недель должны. У вас больше будет? Может, врач что напутала?

Девочки, кто ходил на узи после 12 недель, есть те у кого плацента все еще перекрывает зев?

vasjka84,  рыжик правильно говорит, вакуум и щипцы-это уже тогда, когда КС поздно делать... Раньше, может, планово и делали такое (давнооо), но сейчас не дай Бог! Там такой травматизм детский...

Девочки а кто думал "уже" про коляску?) Вот как забер. так с начальных сроков как дурочка мечтаю о коляске, не знаю почему. Вот вчера у родственницы была на ДР и они с подругами меня заверили что люлька не нужна мол летом родишь пройдет 3 мес и смотря какая детка...может за 3 мес. так вымахать что в люльку то и не вместится, а на лето купи коляску без люльки и матрасик. Что вы думаете???

С дочкой у меня была коляска с люлькой и 4 неповоротными колёсами. Всё нормально. С сыном я повелась на моду (ибо он тоже летний) и купила прогулку с "недолюлькой" и соответствующей амортизацией (т.е. её отсутствием), но с поворотными колёсами. Да, управлять было легко, но как же мучился ребёнок! Его трясло на каждой кочке, он плохо спал и капризничал. Потом к зиме он вырос из этой люльки-и мы купили обычный трансформер, с лучшей амортизацией, ребёнок хоть спать стал.

Поэтому в этот раз это будет или чисто люлька, или, скорее всего, вариант 2 в 1 на спальном шасси с большой люлькой (типа Роана или Максимы). Возможно, что б/у.

Ну и слинг, само собой.

*Tina*, а ты забегай в тему про приданое ;) Мы как раз там коляски обсуждаем и не только))

А что это за тема?

Добрый вечер девочки! :) Всем хорошего настроения !!!!!! :zimaisneg: :isnegzima:

я из октябрят 2015 :confusion:

нужна помощь или совет. подскажите пожалуйста :confusion: :confusion:

грудь налилась и болит сильно. спать не удобно и все время ее чувствую.

хочу спросить у ВАС:

- это пройдет или нужен крем, мазь? может спортивный бюст и какой?

и еще

я занимаюсь йогой, но сейчас из-за груди врятли смогу на тренировку пойти

можно ли заниматься йогой и пойти в бассейн?

большое спасибо! :flower:

Привет! У меня "налитая" грудь сдулась, без мазей и кремов. Но ситуации разные, я думаю, стоит у кого-то очно проконсультироваться.

В бассейн беременным можно, при отсутствии противопоказаний.

mamma felice, здесь на форуме есть и те, кто на 38 неделе сдавали и сдали. А у меня всего 6 мес будет. И что что проснулся ребенок? По району ехать 5 минут, ничего не случится, если 5 минут поорет, я со старшим натренирована в плане криков. Нет, муж не водит.

Да ради Бога, я только "за". Только не так это всё просто-получил права и сразу за руль. Где-то год всё ещё чувствуешь себя "учеником".

Машину ради 5 минут поездки гонять? Дороже выйдет (раньше чинить начнёте). А пробок у вас не бывает? Когда 5 минут могут вылиться в 50.

Ор ребёнка в коляске и ор ребёнка в машине при единственном взрослом-водителе-это разница, поверьте. В вождении масса ноансов.

Я ни в коем случае Вас не отговариваю, просто говорю, что не всё так может быть радужно.

Девочки, те кто знает уже пол, вы уже имена придумали?

Мы пола не знаем, обращаемся "Лев Бараныч". Лев-потому что знак Зодиака Лев будет. Бараныч-потому что в год Козы родится.

Кто-нибудь знает статистику рождаемости в последние годы в зависимости от пола? А то у меня из 9 подруг-знакомых из 11 детей 9 -девочки. И только два мальчика.

Среди знакомых примерно 11-13 годов рождения-в основном мальчики. Среди 2005 года-в основном девочки.

• Нравится 3

У меня малышка экошная. у тебя второй малыш сам получился?

нет, у меня первый эко и щас экошная беременность

Учиться водить-это хорошо, но вот с пузом я бы не стала. Я за рулём с 2001 года, машину знаю (свою) с закрытыми глазами, но вот перед рождением сына было тяжко-пузо мешало. Сейчас вот тоже, вроде и срок небольшой, да уже некомфортно. А у вас экзамены. Да и с малышом, едва умея водить (даже по району)-это не всегда спокойно и умильно. Маленькие, они такое свойство имеют-просыпаться в самый неподходящий момент.

я прошлую беременность училась водить, ничего не могу сказать страшного :sorry: уже с большим пузом мужа с "праздников" домой возила. На экошном форуме девочка сейчас отучилась на вождение, на следующей неделе экзамен, у неё 26 недель и двойня двух лет. Так что тут все по своим силам и состоянию надо смотреть :Hello: :Hello:

второй-бегала уже на вторые сутки

во-во! я после кесарева уже в этот же день вечером ходила, а на следующий день по больнице бегала и никакого отходяка,которым так пугаю. не было. трясло тока от холода когда холодную грелку клали и все

Кто когда планирует покупать вещи для деток?у меня уже руки чешутся ужасно.Думаю в след.месяце пойду уже по-тихоньку выбирать одежду,всЯкие пеленки,распашонки.А серьезные покупки типа коляски ,кроватки,стульчика для кормления и т.д. Будем покупать на последних месяцах.

mamma felice,  а при чем здесь радужность?? Может кто-то и получает права, чтобы покрасоваться за рулем. Для меня это необходимость. И да, буду гонять машину ради 5 минут. Потому что пешком до ближайшего большого магазина с коляской и орущим ребенком 30 минут. А на машине 5 минут. И сын в машине никогда не орет, наоборот, ему очень нравится. Или до моей молочки и взрослой поликлиники все те же 5 минут, пешком - 40.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...