Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Какие 5 мин по району?))) Когда в руках будут права и машина под носом это "СВОБОДА" будет ездить везде и когда захочет, это она ща так думает....до ашана, потом домой не загонишь, еще муж будет просить подвезти))) Я даже коляску выбираю чтобы в авто вмещалась, с ребенком дел только прибавится а я прыг в машинку и все дела решены.

• Нравится 2

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vaver4an9tka, в России тоже не пройти медкомиссию у гинеколога будучи в положении,и это даже при замене прав, меняла недавно, поэтому узнавала

Это что это за новости? :girl_mad: То есть если мне нужно (теоретически) заменить права и я Б, то я могу остаться без прав? Бред, хотя скорее вымогательство.

К слову сказать, и когда я получала права, и когда меняла их, в списке врачей медкомиссии гинеколога вообще не было.

Sylvari, сейчас девочки пишут ,что приходится выбивать кс при таких показаниях,а гинекологи всех готовы на щипцы(((.

У всех по разному. У нас в роддоме всех готовы отправить под нож, даже если показаний нет.

Девочки,миленькие....спасайте пожалуйста, я схожу с ума уже с этим насморком.......кто знает какие средства чтоб нос задышал???

Присоединяюсь к вопросу. Та же самая история. С дуру ума купила "Звёздочку", а там написано, что при Б применять не желательно, так как не проводились необходимые исследования.

Вот планирую попробовать закапывать морковный сок.

dari6ka, я бы в такой ситуации закапала сосудосуживающие капли. Гипоксия тоже не хорошо для ребенка, а когда не дышишь носом-это какая-никакая гипоксия. А после нафтизина/тизиеа и прочих уже закапала бы пиносол, например.

Сосудосуживающие действуют не только на нос, но и на матку. И тогда уже гипоксия будет двойная, поэтому их 100% нельзя.

dari6ka,  Вы только смотрите, потому что у детских обычно % в 2 раза меньше действующего вещества, купите-а они не помогут еще:(

dari6ka,  я капаю. Тоже дышать не могу. Для малыша хуже когда мало кислорода поступает. С дочкой часто капала, у меня вообще насморк хронический из за искревления перегородки

• Нравится 1

*Tina*,  а разве удобно с ребенком куда-то ездить? Мне кажется по магазинам и ТЦ неудобно (даже при наличии автокресла на шасси-или тебя все вынуждены обходить или тебе не пройти не проехать), во-первых, а, во-вторых, вредно... Зачем ребенку до 1-1,5 лет таскаться по душным помещениями с толпами народа (плюс мало ли чем они болеют, у нас столько приезжих-прививки у нас многие к этому времени еще не сделаны даже)? Ну, скажем, в Ашан, я бы постаралась не ехать с ребенком.

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 1

Присоединяюсь к вопросу. Та же самая история. С дуру ума купила "Звёздочку", а там написано, что при Б применять не желательно, так как не проводились необходимые исследования.

Вот планирую попробовать закапывать морковный сок.

Сосудосуживающие действуют не только на нос, но и на матку. И тогда уже гипоксия будет двойная, поэтому их 100% нельзя.

Ну если уж быть точным,то не на матку,а на сосуды всего организма, но как сказал один умный человек, если бы это было настолько серьезно, то все бы умирали от инсульта,закапав нос. Думаю не стоит просто злоупотреблять. Я всё-таки куплю,чтоб морально легче было....И кстати когда становилась на учет,терапевт сказала можно нафтизин,если совсем не дышит. Другая бы давно капала,это я всё переживаю,боюсь.

И недостаток воздуха действительно хуже.

Я говорю когда нос вообще перекрыт,а не просто слегка неудобно дышать.

Кстати,девочки,когда погрела нос вареными яйцами,думала вообще настанет трындец,т.к. наверное от этого тепла еще больше сосуды расширились, а потом стало отпускать по чуть чуть.

а по поводу звездочки....можно её нюхать,не волнуйтесь! так пишут потомучто там есть масла всякие,вдруг аллергия..или еще что...

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 1

dari6ka,  я пользуюсь (во время Б не пользовалась-не закладывало) или Ринафлуимуцилом, или Тизином; нафтизин прям мооощно раскладывает, если прям жуть как заложено. Думаю можно капать на ночь хотя бы. Иначе так жить невозможно просто:( до сосудов плаценты ничего не должно дойти

dari6ka, да, на сосуды. Просто я писала упрощённо, ибо матка в нашем случае сейчас важнее всего.

И не надо путать сосуды мозга (инсульт) и матки. Они разные по диаметру. Плюс матка сейчас работает в усиленном режиме.

Поэтому экстрималы могут и сосудосуживающие принимать - это их право ставить эксперименты над собственным ребенком. Но давать такой вредный совет другому человеку и настаивать на нём - никуда не годится. Мамочка при необходимости и ртом подышит, так что ребёнок без кислорода точно не останется. И вопрос заложенности носа - это в большей степени вопрос комфорта/дискомфорта мамы, а не обеспечения кислородом ребёнка.

Если что, образование у меня биологическое.

до сосудов плаценты ничего не должно дойти

Дойдёт, и очень быстро.

• Нравится 2

dari6ka, да, на сосуды. Просто я писала упрощённо, ибо матка в нашем случае сейчас важнее всего.

И не надо путать сосуды мозга (инсульт) и матки. Они разные по диаметру. Плюс матка сейчас работает в усиленном режиме.

Поэтому экстрималы могут и сосудосуживающие принимать - это их право ставить эксперименты над собственным ребенком. Но давать такой вредный совет другому человеку и настаивать на нём - никуда не годится. Мамочка при необходимости и ртом подышит, так что ребёнок без кислорода точно не останется. И вопрос заложенности носа - это в большей степени вопрос комфорта/дискомфорта мамы, а не обеспечения кислородом ребёнка.

Если что, образование у меня биологическое.

Дойдёт, и очень быстро.

Я уже писала выше,что ртом дышать огромная проблема,т.к. фаринготрахеит сейчас острый, всё дерёт,саднит,сухость..вдыхаю,начинается кашель драть горло ..там будто склеиваются стенки все...вскакиваю пить воду,вот такие ночи у меня чудесные...две я терпела...вообще без сна...до истерики уже доходит практически( и уже писала,что всю Б. до этого терпела обычный насморк (думаю ринит беременных),лечила всякими промывалками,нюхалками и т.д...но сейчас это просто кошмар.........

Изменено пользователем dari6ka

Тинсли,  если что, у меня медицинское; Вы тоже даете совет, конечно, не из лучших; ЛОР-врачи не советуют сосудосуживающие ПО ВОЗМОЖНОСТИ применять, но если, извините, без них мама не спит нормально и днем никакая, то это метод выбора.

• Нравится 3

*Tina*,  а разве удобно с ребенком куда-то ездить?

А куда ребенка-то деть?

На машине и с коляской по магазинам - это самое оно. Только надо в будни ехать, и желательно утром.

Все что надо купишь, в багажник загрузишь, муж вечером домой перетащит.

У нас крупный ТЦ рядом. Просто с коляской это минут 30 веселым шагом+30 обратно, на сам ТЦ остается час, дольше дети не высиживают спокойно в коляске. А на машине ехать 5 минут, и у меня есть 2 часа спокойно бродить по магазину.

Изменено пользователем ilianna
  • Нравится 2

Если что, то я вообще-то сейчас в том же положении. Я тоже писала, что мне нечем дышать. Ну плюс до комплекта т-ра 35.2, работа и маленький ребенок (в принципе на разоспишься). Но это мелочи. Я лучше задыхаться буду, чем вредить. Врачам не верю. Много своих родных похоронила исключительно благодаря их "компетентности".

Про медиков (многих) вообще отдельный разговор. ЛОРу часто пофигу на ребёнка, а какому-нибудь гинекологу на другие, "не его" органы.

Увы, но такова у нас жизнь.

Изменено пользователем Тинсли
  • Нравится 1

ilianna,  да нет, тут для меня в другом вопрос)) понятное дело, если надо в магазин за продуктами, то на машине, конечно. Другое дело, что я с ребенком постараюсь не ехать в места скопления народу)) послала бы мужа или оставила бы мужа с ребенком (или бабушку, если помогают) и поехала бы одна.

девочки,извините,но наш разговор пошел совсем не в ту степь.

спасибо за советы всем.

почему все так бурно не обсуждают..ну к примеру дексаметазон, который по инструкции вообще только "по жизненным показаниям" назначается..

• Нравится 2

dari6ka, потому что ИНОГДА именно он и помогает заБ. С одной моей знакомой так и вышло.

dari6ka,  я сейчас тоже вспомнила про многие препараты, которые при беременности должны использоваться в определенном режиме по всем рекомендациям, а используются совершенно хаотично, не так, как должны-тот же гинипрал)) и то, как он влияет на плод никого не волнует... Все пьют и колят его за милую душу...

Но, пожалуй, тему закрою (со своей стороны по крайней мере) дабы избежать ссор:)

• Нравится 1

Всем привет)

Я уже озадачиваюсь выбором автолюльки) Кто-нить выбрал уже?

И вопрос заложенности носа - это в большей степени вопрос комфорта/дискомфорта мамы, а не обеспечения кислородом ребёнка.

тут вы кстати абсолютно правы, очень МАЛО комфортного для беременной ЗИМОЙ дышать на улице ртом...

• Нравится 1

cat21_yar,  надо в приданое нам переместится с этой темой:) я выбрала не автолюльку, а автокресло maxi-cosi pebble

dari6ka, а я ещё и работаю на улице :yes: Плюс живув своём доме, а в нём поневоле часто приходится на улицу выбегать.

В общем морковный сок закапала: полёт нормальный.

dari6ka, а я ещё и работаю на улице :yes: Плюс живув своём доме, а в нём поневоле часто приходится на улицу выбегать.

В общем морковный сок закапала: полёт нормальный.

просто чистый морковный сок? по скок капель..и прошла заложенность? да если это так,я туда целую морковку готова запихать!!!

Я давно ещё читала, что по 5-6 капель в каждую ноздрю. По первому применению ощущения такие: стало как-то суше в носу.

Ещё свеколный можно. Но говорят, что он очень зверски дерёт нос. Я пока не решилась.

По любому хуже не будет и с любыми Аквамарисами сочетается.

Вот ещё только что нашла:

Ссылки скрыты.

*Tina*, а разве удобно с ребенком куда-то ездить? Мне кажется по магазинам и ТЦ неудобно (даже при наличии автокресла на шасси-или тебя все вынуждены обходить или тебе не пройти не проехать), во-первых, а, во-вторых, вредно... Зачем ребенку до 1-1,5 лет таскаться по душным помещениями с толпами народа (плюс мало ли чем они болеют, у нас столько приезжих-прививки у нас многие к этому времени еще не сделаны даже)? Ну, скажем, в Ашан, я бы постаралась не ехать с ребенком.

ну тут уже каждая мама сама решает, я через месяц гулянию около дома и в по паркам взвыла уже, так что мы замечательно ходим по всем магазинам в т.ч. Ашанам и не кому вовсе не мешаем и болеть за наши почти 2 года не болели еще. В 3 месяца мы уже поехали на музыкальный фестиваль и ночевали в палатке, в 5.5 месяцев ездили на машине в Крым, а в 1.5 года отдыхали в Крыму около моря неделю в палатке, у нас такая компания - у всех по нескольку детей и все ведут очень активный образ, а есть у меня подруга которая не возит ребенка принципиально в машине, тут уж как каждый сам решит :sorry:
  • Нравится 6

Причем места скопления людей? В том то и дело с авто можно спокойно выехать за город, на речку, дачу и при этом не зависеть от мужа. Я когда узнала о низкой плаценте никуда особо не езжу, живу в центре и гуляю соотв. Здесь же так меня уже тошнит от этих маршрутов! Какой тут свежий воздух? Малыш родится я его в машину и на дачку, или к маме на район там речка рядом, на такси не накатаешься, про обществ. транспорт вообще молчу-вот где скопление людей) Да что тут описывать автомобиль это МОБИЛЬНОСТЬ не надо никого просить, тратиться на такси, ни от кого не зависишь.

Я больше скажу, про скопления...))))) Я когда была в Испании мы ходили на футбол и с в нашей компании была семья-местные, так вот они на футбол ребеночка взяли совсем малютку. На улицах куча мамочек в общественных местах и отдыхающих с малышами до года и смотрела я на них и думала какие молодцы! А у нас что? В детский сад ведут малышей и болеют весь первый год детскими болезнями. Хоть ходи в "ашан" хоть не ходи)))

• Нравится 3

Ой, девочки, я тоже думала, хорошо до магаза прогуляится с коляской. Но это все было хорошо, пока сын спал в коляске. А сейчас, конда у нас один сон дома, мне вот совсем не в кайф то, что сын вместо прогулки вынужден сидеть в коляске пока я бегаю по магазинам. На прогулку остается 30 минут, вместо 2х часов.

На счет насморка, я болеоа 3 недели сильно, не могла дышать, ночью не спала. Лор прописала капли за 400 р, которые никак не помогли. Сын тоже болел, вызвала ему платного лора, она прописала капли, которые вылечили его за 5 дней полностью.

Вообщем, решила я их и себе прокапать. Но тут все на свой страх и риск, т.к. лекарства серьезные (10мл називина детского от года, 10мл мирамистин, 1 ампула супрастина, 1 ампула дексаметазона. Все смешать и капать по 3 капли 3 раза в день). Мне помогло на второй день.

Думаю, что общая дозировка лекарств в 3 капельках не такая уж и большая. Но это мое решение и я рада, что я его приняла и живу спокойно.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...