Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

<b>Рыжик_13</b> поздравляю с дочуркой!!! Очень красивая :) губки бантиков и носик сладкий :) прелесть :)

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мое мнение, все должно быть в меру. Можно ходить в магазины, кафе, парки, путешествовать на самолете с маленьким ребенком. Так только будет здоровее, чем если оберегать его от общества людей. Моя почти не болеет. Может 1-2 раза в год. Простудой вообще не помню, чтобы болела. Дома не кутала никогда. Еще и спать под одеялом отказывается, правда я ей пижаму одеваю))) Летали с ней с 10 мес. Если бы мы её везде с собой не брали, я бы чокнулась дома. Так как первый раз я её оставила на маму только в 10 мес. на 1,5 часа. Я неслась домой как сумасшедшая, так как соски и бутылочки она не признавала. И до этого могла очень часто просить грудь.

• Нравится 1

Рыжик_13, очень красивая!!! поздравляю!!!!

Если бы мы её везде с собой не брали, я бы чокнулась дома

вот сразу видно, что человек с опытом :D у меня также, да еще до самых родов вела очень активную жизнь, а сына маме впервые оставила после 1,5 года и то по необходимости - переезд у нас был

Как прошедшая два КС (второй раз мне не повезло-в ЕР так и не пустили), скажу-главное, найти хороший роддом, где нормально делают КС. Если первый раз я ползала по стеночке, то второй-бегала уже на вторые сутки, шов почти не болел. В КС ничего страшного нет, это неплохой выход при показаниях. Уж лучше шов и здоровые мама с малышом, чем что-то не так, правда?

я бы посоветовала выбирать не РД а врача, мне делали КС так сделали "улыбку" шов не болел, наркоз вот плохо отходил, как катком проехали, плюс отеки, плюс горманальные потоотделение с жутким запахом, Я мылась каждый час - не помогало, а наркоз вышел из организма и все прошло за полдня, на горшок бегала, воду сливала каждые 5 минут и сразу все прошло: и боль, и отеки, и запах...

А другим девочкам КС делали так такие швы сделали что страшно смотреть, у кого скобки, у кого как заштопали, кого вертикально резали, зато наркоз через 2 часа прошел.

Так что выбирайте врача и с анастезиологом договаривайтесь.

vasjka84, рыжик правильно говорит, вакуум и щипцы-это уже тогда, когда КС поздно делать... Раньше, может, планово и делали такое (давнооо), но сейчас не дай Бог! Там такой травматизм детский...

Sylvari, сейчас девочки пишут ,что приходится выбивать кс при таких показаниях,а гинекологи всех готовы на щипцы(((.

А разве щипцы не запрещены? мне казалось, что сейчас врачам быстрее прокесарить, чем с ЕР путаться

А вообще, у меня нос лучше раскладывает на улице почему-то) на свежем воздухе

может дома воздух сухой? мне на улице тоже легче дышится

dari6ka, а у меня наоборот от кашля мне кажется малышок сильнее начал капошиться. Не нравится когда мама кашляет

при кашле и чиханье матка сокращается, малышу это конечно не комфортно

• Нравится 1

У меня нет опыта) но со стороны обычного посетителя магазинов, кафе, аэропортов и тому подобных мест могу сказать, что в 9 случаях из 10, когда я оказываюсь за соседним столиком в кафе, на рядом расположенном месте в самолете, да даже в примерочной в магазине рядом с чужими детьми, это напрягает - дети все разные, как и их родители, одни считают нормальным, если ребенок постоянно орет и пинает мое сиденье в самолете, другой совершенно не смотрит за ребенком в магазине (дети по-старше то в кабинку заглянут примерочную, то еще что вытворят), третьи просто не понимают, что шум в каком-нибудь тихом заведении мешает другим людям расслабиться... Дети-это хорошо, это счастье и радость, но надо понимать и осознавать, что любимое чадо НАМ приносит радость, что бы оно ни делало, а другим людям это реально может мешать (а я все-таки считаю, что надо уважать друг друга хоть немного). И да, наверно, 9 из 10 мам скажут "а мой тихий и не мешает", "а мне всё равно на других людей", "я за своим слежу" и все в этом роде... Но факт остается фактом.

Ну и я понимаю, что у всех свое мнение на этот счёт, никого не призываю думать, как и я, просто объясняю свою точку зрения. Я не планирую сидеть в 4х стенах дома и кутать ребенка в одеялко, просто считаю, что образ жизни женщины без ребенка немного должен отличаться от образа жизни женщины с маленьким ребенком. И это не ограничение моей жизни, это просто принципиально другая жизнь-в интересах ребенка:)

ЮлияЮ,  да нет, увлажнитель воздуха работает... Просто в помещении как-то от духоты сосуды расширяются, видимо) и нос закладывает

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 5

Sylvari, конечно дети разные и люди разные, но если деток никуда не водить как они научаться вести себя правильно? во сколько лет начинать водить в кафе? в магазин?

моему сейчас 1,10, в кафе мы не ходим, да и раньше не ходили, в транспорте по городу, если мне надо я поеду, а если ребенок орет мне что выйти и? в магазин, я спокойно иду в хлеб, беру булочек и ребенок тихо лопает, на кассе плачу за все продукты и все довольны.

В шмотки я его не возьму, так он не даст померить, поэтому оставляю с мамой, НО с мамой я смогла оставить в первый раз в год, за год я думала разучусь разговаривать, т.к. общение было вечером и то не каждый день, т.к. ребенок был беспокойный, и только с МЧ и моими родителями....

А вот сейчас я спокойно могу сходить с ребенком в цирк, театр на детские спектакли, в парк, и не на 2 часа а на больше, если ребенок хочет спать то он заснет везде.

• Нравится 1

Sylvari, вот если не забуду, то спрошу тебя эдак годика через два на эту тему :D :D уверенна что твое мнение немного измениться т.к. с появлением детей все очень-очень меняется в т.ч. и мнение ;)

Мы когда этой весной летели в Турцию(я скептически раньше относилась к Турции, считаю что там нечего делать, а вот с детками там просто рай) там больше половины самолета было детей(с учетом что дети до 2-х лет летят без места) рядом с нами сидела девушка(мой кстати всю дорогу спал) так вот она всю дорогу причитала в какой ад из детей она попала, половину полета обзванивала всех знакомых и жаловалась какой ужас, просила стюардессу куда-нибудь её пересадить(но мест не было свободных) мне так было это забавно наблюдать. Я кстати до появления ребенка думала точно так же как ты пишешь и избегала подруг с детьми, предпочитала когда они приходили ко мне в гости без них :D

моему сейчас 1,10, в кафе мы не ходим

:D :D :D ха! Мы вот только вчера встречались с девочками с форума с этого сайта.....в кафе....заказали столик около игровой комнаты и сами пообщались и детки поиграли, летом встречаемся на природе на шашлыках. И кстати ехали мы с сыном в общественном транспорте и без коляски спокойно добрались, он с большим интересом все разлядывал :sorry: . За шмотками тоже с ним не пойду, если тока что то схватить и бежать :D хотя кофточку тут по быстрому удалось купить. А за продуктами ходим т.к. надо и хлеба посреди недели купить и ребенку же свежую молочку, совершенно спокойно ходим
  • Нравится 1

Моему сыну почти год и 10. Я за рулём, но в магазины с ним стараюсь не ездить, так как самой мне быстрее и удобнее пробежать всё что надо. Договариваюсь с мужем, и все поездки по делам совершаю когда он дома. Кстати сказать, до магазина мне ехать 13 км. Зато лес через дорогу. Так что ездим с сыном в садик/поликлинику. На "погулять по городу", к моему стыду, не хватает ни сил, ни времени. Бабушка нам не помогает (и слава те, Господи). Сейчас вышла на основную работу. Сидя в декрете, подрабатывала (с выездом из дома).

Тинсли, хорошо если муж или кто то может посидеть, а если таких вариантов нет, тогда ребенок с собой.

И на счет работы, я бы тоже подрабатывала если бы была возможность, но моя специальность этого не позволяет, я вот думаю может выучиться на бухгалтера и подрабатывать на дому

ЮлияЮ,  ну по поводу общения: часто просто меняется круг общения, появляются знакомые мамы с такими же детишками, но это разве плохо? Вместе с детьми гуляют сначала, потом по мере взросления водят на всякие секции (спортивные, музыка, рисование). Просто, например, погулять с ребенком на детской площадке/в парке-это тоже своего рода социализация ребенка, общение с другими детьми, это движение-когда ребенка сначала водят за ручки, потом он сам бегает-играет, это свежий воздух (тут я имею в виду %кислорода, а не чистоту московского или любого другого воздуха); а чему учится ребенок, если его мама бродит по магазинам и выбирает себе шмотки? Сидит в коляске и нюхает потные попы проходящих мимо людей? Во-первых, это адинамия, во-вторых, это душное шумное помещение, в-третьих, ребенок там особо ни с кем не общается, в-четвертых, эта прогулка вся в интересах мамы (ей же надо новые вещички купить, малышу этого всего не надо). Понятное дело, это я говорю о крайних вариантах-не тогда, когда маме надо зайти купить батон хлеба и фруктов домой, а когда мама, сидя в декрете, целенаправленно целыми днями тусит по многолюдным местам, потому что ей просто скучно дома с ребенком сидеть или пойти в парк ножки размять Для меня это дикость...

Я не к тому, что надо полностью исключить появление с детьми в общественных местах, но если есть возможность это сократить по минимуму, то я бы предпочла сократить это дело:) за продуктами может муж зайти после работы (у меня по крайней мере), ну в вещах такой частой потребности нет (особенно, если на работу не ходишь, а когда надо-ну оставлю с мамой/мужем и съезжу раз в полгода уж), ну кафе... Не знаю, с детьми как-то не пошла бы; самолет-это необходимость, что делать, если летишь куда-то с ребенком (не в багаж же его сдавать), но сама предпочитаю места по-дальше от детей:)

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 1

июнь2012, про транспорт, мой тоже может один раз проехать нормально, а другой может зареветь, не угадаешь, но мне то надо ехать и я не буду выходить на ближайшей остановке, даже если это кому-то не нравиться

Sylvari, на счет мам с колясками, мы живем в деревне, рядом с городом, НО в деревне оказался всего 1 ребенок нашего возраста, прошлой зимой мы гуляли по деревне совместно, а потом у всех огороды, не до гуляний. С 10 месяцев начала водить на развивашки, чтоб ребенок знал что есть другие дети.

Про магазины, я говорю про необходимость выйти в магазин раз в неделю/месяц, а не про ежедневные.

целенаправленно целыми днями тусит по многолюдным местам, потому что ей просто скучно дома с ребенком сидеть или пойти в парк ножки размять Для меня это дикость...

ну тут вы утрируете, я не встречала ни разу таких мам, это скорее какая то особая редкость ;)

за продуктами может муж зайти после работы (у меня по крайней мере), ну в вещах такой частой потребности нет (особенно, если на работу не ходишь, а когда надо-ну оставлю с мамой/мужем и съезжу раз в полгода уж), ну кафе...

ну мужья разные...моего скока просила - обязательно купить не то, до года у нас было так - мы встречали его с работы, я шла набирала в магазине сумки, а он в это время гулял. Сейчас мы выезжаем раз в месяц в ашан на полномасштабную закупку, а где то раз в неделю посреди недели мы заходим в магазин пока ждем папу на остановке с работы, а в выходные по старой схеме - муж гуляет, я захожу спокойно все набираю. гуляем мы всегда с сыном 2 раза в день, так что он точно не страдает от похода в магазин. А в кафе мы от впервые выползли за 1,10 считаю это очень даже положительным опытом для ребенка :sorry: по нему было видно, что все очень понравилось Изменено пользователем июнь2012

ЮлияЮ, у нас в деревне вообще ровестников нет :( Так что из "знакомых" были только бабульки деревенские, собаки (наши) и кот. Поэтому и постарались побыстрее пойти в садик.

В нашей ситуации (не было общения) не вижу ничего хорошего, но в магазинах общения уж точно нет. А если и есть, то в виде тянущихся чужих ручек и любопытных взглядов (неоднократно наблюдала: меня аж передёргивает от подобного).

ЮлияЮ, да я ниче и не говорю :sorry: я нормально отношусь к общественному транспорту, у нас например на старой квартире в пешей доступности был тока педиатр, к остальным врачам надо ехать пол часа на маршрутке или автобусе и что делать? приходилось ездить....

Тинсли, в сад еще попасть надо, ждемс...

Наверное у меня такое лицо что ни ко мне ни к моему ребенку близко не подходят. Бесят конфетки... нет бы яблоко предложили...

Рыжик_13,  баа, какая хорошенькая девочка! А губки, а носик, ну чудо!

девоньки, может кому-то от кашля выписывали что при Б.?

dari6ka,  мне ингаляции амбробене выписали. У меня кашель мокрый и хорошо уже откашливается. Правда пока еще сильный и часто кашляю (((

dari6ka,  грудной элексир или солодку- это одно и то же

У нас детская пк за две станции на метро, я всегда пешком с коляской. Не люблю в транспорте, да еще и с ребенком. Вирусов каких угодно нахватать можно

Чтобы понять расстояние, 50 мин пешком

• Нравится 1

mamma felice, здесь на форуме есть и те, кто на 38 неделе сдавали и сдали. А у меня всего 6 мес будет. И что что проснулся ребенок? По району ехать 5 минут, ничего не случится, если 5 минут поорет, я со старшим натренирована в плане криков. Нет, муж не водит.

У меня 12-летний стаж вождения. Я тоже сначала хотела отговорить от курсов вождения на таком сроке. Я колоссальный стресс испытала при сдаче экзаменов и первых месяцев вождения. Но тут нужно учитывать и то, что у SoulShe это будет второй ребенок. После родов времени на курсы уже совсем не останется. А необходимость машины для семьи (тем более если муж не водит) даже обсуждать не стоит.

Будет аккуратненько тренироваться по району, парковаться в наших чудных дворах. Ничего страшного. Желательно только хотя бы месяц без детишек.

Кто когда планирует покупать вещи для деток?у меня уже руки чешутся ужасно.Думаю в след.месяце пойду уже по-тихоньку выбирать одежду,всЯкие пеленки,распашонки.А серьезные покупки типа коляски ,кроватки,стульчика для кормления и т.д. Будем покупать на последних месяцах.

Я не суеверная, но всегда боюсь заглядывать далеко вперед (заранее планировать). Решила для себя, что после выхода в декрет куплю малышу одежды и вещей по минимуму, колыбельку подготовлю и пеленальный столик-комод. Чтобы после выхода из роддома не носиться за всем необходимым. А вот коляску, стульчики для кормления, видео-няни и другие прибамбасы - после родов уже.

vaver4an9tka, в России тоже не пройти медкомиссию у гинеколога будучи в положении,и это даже при замене прав, меняла недавно, поэтому узнавала

Гинеколог в мед комиссии для в/у?? ничего себе! В первый раз слышу. Я летом получала справку для прав. Нужно было международные права получить. У нас до сих пор существуют псевдо комиссии. За деньги оформляют справки "задним числом" без нарколога и псих диспансера. По цене особой разницы нет с официальным оформлением справки.

• Нравится 1

Стич, привет! Хотела спросить как ты мужа то на имя дочки уговорила???? Мой просто другое и рассматривать не хочет.

Девочки, а я в пятницу была на явке. Мой врач в отпуске (и что её потянуло посреди зимы), замещала другая.

Сделали мне контрольный мазок и заодно посмотрели шейку - так больно, блин, у меня секса уже столько нет, видимо все заросло :sorry: . По осмотру все нормально, зев закрыт. Но шейка потом весь вечер простреливала прям. Когда мой врач смотрела - совсем не больно было.

Померили ВДМ - 18 см (на прошлом осмотре было 20, врач на замене сказала, что быть такого не могло в 15 недель, и мой врач ошиблась), ОЖ - 97 см (было 92). Померили кости таза - норма. Трубочкой слушать не стала, сказала - рано. А, блин, на прошлой явке в 15 недель слушали и было не рано. Короче, сколько врачей, столько и мнений.

Да, я опять похудела на полкило.

Рыжик_13,  я пока и не уговорила. Вчера буквально создавала тему "как уговорить". Девочки предложили аргумент что его итак фамилия и отчество. Но на моего не действует.

А сегодня я видела тему в вопросах (может даже в топе), что мама назвала необычным именем и не может уже 5 мес привыкнуть. И там девочки кучу историй написали что и в 3 и 5 и в 8 мес перезывали ребенка. И я прям в ужасе. Поскринила ему эту тему, вернется с работы (через 10 дней блин) и покажу.

Вот соглашусь на его вариант и прям коробить будет потом меня. Мужчинам проще, хотя все равно опасаюсь чтоб не получилось что муж будет всю жизнь имя дочери ненавидеть.

Я хочу Василису, он Вику. Мне Вамилиса не нравилось никогда, а тут переклинило прям. Но я готова что то еще поискать, а муж нет. Вроде читает со мной списки но ничего ему не нравится. Как вариант Вероника еще у него, но это тоже почти Вика.

А у Василисы и именины рядом с пдр.

Короче я сама в трансе. И главное меня жутко гнетет что доча без имени. Я уже сейчас хочу назвать.

По поводу машины.

Я без машины никуда. У нас тут даже аптеку только недавно более менее открыли (один раз пришлось на такси ехать с сыном в аптеку, когда муж забрал машину на 3 дня).

Сейчас у каждого своя, я сына и на кружки вожу. И сама на работу, и все дела, магазины, кучу всего. Буду с двумя потом мотаться.

Но про плачь скажу, я лично не выношу его, удобно что сын будет рядом, может погремухой отвлечь, а так если что буду останавливаться.

Права считаю беременной получить можно, а вот учиться потом по факту водить с детьми это жесть.

• Нравится 1

Стич, а какие аргументы он приводит по поводу того что Василиса ему не нравиться???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...