sk@zka 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 <b>Рыжик_13</b> поздравляю с дочуркой!!! Очень красивая губки бантиков и носик сладкий прелесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Мое мнение, все должно быть в меру. Можно ходить в магазины, кафе, парки, путешествовать на самолете с маленьким ребенком. Так только будет здоровее, чем если оберегать его от общества людей. Моя почти не болеет. Может 1-2 раза в год. Простудой вообще не помню, чтобы болела. Дома не кутала никогда. Еще и спать под одеялом отказывается, правда я ей пижаму одеваю))) Летали с ней с 10 мес. Если бы мы её везде с собой не брали, я бы чокнулась дома. Так как первый раз я её оставила на маму только в 10 мес. на 1,5 часа. Я неслась домой как сумасшедшая, так как соски и бутылочки она не признавала. И до этого могла очень часто просить грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Рыжик_13, очень красивая!!! поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Если бы мы её везде с собой не брали, я бы чокнулась дома вот сразу видно, что человек с опытом у меня также, да еще до самых родов вела очень активную жизнь, а сына маме впервые оставила после 1,5 года и то по необходимости - переезд у нас был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Как прошедшая два КС (второй раз мне не повезло-в ЕР так и не пустили), скажу-главное, найти хороший роддом, где нормально делают КС. Если первый раз я ползала по стеночке, то второй-бегала уже на вторые сутки, шов почти не болел. В КС ничего страшного нет, это неплохой выход при показаниях. Уж лучше шов и здоровые мама с малышом, чем что-то не так, правда? я бы посоветовала выбирать не РД а врача, мне делали КС так сделали "улыбку" шов не болел, наркоз вот плохо отходил, как катком проехали, плюс отеки, плюс горманальные потоотделение с жутким запахом, Я мылась каждый час - не помогало, а наркоз вышел из организма и все прошло за полдня, на горшок бегала, воду сливала каждые 5 минут и сразу все прошло: и боль, и отеки, и запах... А другим девочкам КС делали так такие швы сделали что страшно смотреть, у кого скобки, у кого как заштопали, кого вертикально резали, зато наркоз через 2 часа прошел. Так что выбирайте врача и с анастезиологом договаривайтесь. vasjka84, рыжик правильно говорит, вакуум и щипцы-это уже тогда, когда КС поздно делать... Раньше, может, планово и делали такое (давнооо), но сейчас не дай Бог! Там такой травматизм детский... Sylvari, сейчас девочки пишут ,что приходится выбивать кс при таких показаниях,а гинекологи всех готовы на щипцы(((. А разве щипцы не запрещены? мне казалось, что сейчас врачам быстрее прокесарить, чем с ЕР путаться А вообще, у меня нос лучше раскладывает на улице почему-то) на свежем воздухе может дома воздух сухой? мне на улице тоже легче дышится dari6ka, а у меня наоборот от кашля мне кажется малышок сильнее начал капошиться. Не нравится когда мама кашляет при кашле и чиханье матка сокращается, малышу это конечно не комфортно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 (изменено) У меня нет опыта) но со стороны обычного посетителя магазинов, кафе, аэропортов и тому подобных мест могу сказать, что в 9 случаях из 10, когда я оказываюсь за соседним столиком в кафе, на рядом расположенном месте в самолете, да даже в примерочной в магазине рядом с чужими детьми, это напрягает - дети все разные, как и их родители, одни считают нормальным, если ребенок постоянно орет и пинает мое сиденье в самолете, другой совершенно не смотрит за ребенком в магазине (дети по-старше то в кабинку заглянут примерочную, то еще что вытворят), третьи просто не понимают, что шум в каком-нибудь тихом заведении мешает другим людям расслабиться... Дети-это хорошо, это счастье и радость, но надо понимать и осознавать, что любимое чадо НАМ приносит радость, что бы оно ни делало, а другим людям это реально может мешать (а я все-таки считаю, что надо уважать друг друга хоть немного). И да, наверно, 9 из 10 мам скажут "а мой тихий и не мешает", "а мне всё равно на других людей", "я за своим слежу" и все в этом роде... Но факт остается фактом. Ну и я понимаю, что у всех свое мнение на этот счёт, никого не призываю думать, как и я, просто объясняю свою точку зрения. Я не планирую сидеть в 4х стенах дома и кутать ребенка в одеялко, просто считаю, что образ жизни женщины без ребенка немного должен отличаться от образа жизни женщины с маленьким ребенком. И это не ограничение моей жизни, это просто принципиально другая жизнь-в интересах ребенка ЮлияЮ, да нет, увлажнитель воздуха работает... Просто в помещении как-то от духоты сосуды расширяются, видимо) и нос закладывает Изменено 31 января 2015 пользователем Sylvari 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Sylvari, конечно дети разные и люди разные, но если деток никуда не водить как они научаться вести себя правильно? во сколько лет начинать водить в кафе? в магазин? моему сейчас 1,10, в кафе мы не ходим, да и раньше не ходили, в транспорте по городу, если мне надо я поеду, а если ребенок орет мне что выйти и? в магазин, я спокойно иду в хлеб, беру булочек и ребенок тихо лопает, на кассе плачу за все продукты и все довольны. В шмотки я его не возьму, так он не даст померить, поэтому оставляю с мамой, НО с мамой я смогла оставить в первый раз в год, за год я думала разучусь разговаривать, т.к. общение было вечером и то не каждый день, т.к. ребенок был беспокойный, и только с МЧ и моими родителями.... А вот сейчас я спокойно могу сходить с ребенком в цирк, театр на детские спектакли, в парк, и не на 2 часа а на больше, если ребенок хочет спать то он заснет везде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Sylvari, вот если не забуду, то спрошу тебя эдак годика через два на эту тему :D уверенна что твое мнение немного измениться т.к. с появлением детей все очень-очень меняется в т.ч. и мнение Мы когда этой весной летели в Турцию(я скептически раньше относилась к Турции, считаю что там нечего делать, а вот с детками там просто рай) там больше половины самолета было детей(с учетом что дети до 2-х лет летят без места) рядом с нами сидела девушка(мой кстати всю дорогу спал) так вот она всю дорогу причитала в какой ад из детей она попала, половину полета обзванивала всех знакомых и жаловалась какой ужас, просила стюардессу куда-нибудь её пересадить(но мест не было свободных) мне так было это забавно наблюдать. Я кстати до появления ребенка думала точно так же как ты пишешь и избегала подруг с детьми, предпочитала когда они приходили ко мне в гости без них моему сейчас 1,10, в кафе мы не ходим :D ха! Мы вот только вчера встречались с девочками с форума с этого сайта.....в кафе....заказали столик около игровой комнаты и сами пообщались и детки поиграли, летом встречаемся на природе на шашлыках. И кстати ехали мы с сыном в общественном транспорте и без коляски спокойно добрались, он с большим интересом все разлядывал . За шмотками тоже с ним не пойду, если тока что то схватить и бежать хотя кофточку тут по быстрому удалось купить. А за продуктами ходим т.к. надо и хлеба посреди недели купить и ребенку же свежую молочку, совершенно спокойно ходим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Моему сыну почти год и 10. Я за рулём, но в магазины с ним стараюсь не ездить, так как самой мне быстрее и удобнее пробежать всё что надо. Договариваюсь с мужем, и все поездки по делам совершаю когда он дома. Кстати сказать, до магазина мне ехать 13 км. Зато лес через дорогу. Так что ездим с сыном в садик/поликлинику. На "погулять по городу", к моему стыду, не хватает ни сил, ни времени. Бабушка нам не помогает (и слава те, Господи). Сейчас вышла на основную работу. Сидя в декрете, подрабатывала (с выездом из дома). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Тинсли, хорошо если муж или кто то может посидеть, а если таких вариантов нет, тогда ребенок с собой. И на счет работы, я бы тоже подрабатывала если бы была возможность, но моя специальность этого не позволяет, я вот думаю может выучиться на бухгалтера и подрабатывать на дому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 (изменено) ЮлияЮ, ну по поводу общения: часто просто меняется круг общения, появляются знакомые мамы с такими же детишками, но это разве плохо? Вместе с детьми гуляют сначала, потом по мере взросления водят на всякие секции (спортивные, музыка, рисование). Просто, например, погулять с ребенком на детской площадке/в парке-это тоже своего рода социализация ребенка, общение с другими детьми, это движение-когда ребенка сначала водят за ручки, потом он сам бегает-играет, это свежий воздух (тут я имею в виду %кислорода, а не чистоту московского или любого другого воздуха); а чему учится ребенок, если его мама бродит по магазинам и выбирает себе шмотки? Сидит в коляске и нюхает потные попы проходящих мимо людей? Во-первых, это адинамия, во-вторых, это душное шумное помещение, в-третьих, ребенок там особо ни с кем не общается, в-четвертых, эта прогулка вся в интересах мамы (ей же надо новые вещички купить, малышу этого всего не надо). Понятное дело, это я говорю о крайних вариантах-не тогда, когда маме надо зайти купить батон хлеба и фруктов домой, а когда мама, сидя в декрете, целенаправленно целыми днями тусит по многолюдным местам, потому что ей просто скучно дома с ребенком сидеть или пойти в парк ножки размять Для меня это дикость... Я не к тому, что надо полностью исключить появление с детьми в общественных местах, но если есть возможность это сократить по минимуму, то я бы предпочла сократить это дело за продуктами может муж зайти после работы (у меня по крайней мере), ну в вещах такой частой потребности нет (особенно, если на работу не ходишь, а когда надо-ну оставлю с мамой/мужем и съезжу раз в полгода уж), ну кафе... Не знаю, с детьми как-то не пошла бы; самолет-это необходимость, что делать, если летишь куда-то с ребенком (не в багаж же его сдавать), но сама предпочитаю места по-дальше от детей Изменено 31 января 2015 пользователем Sylvari 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 июнь2012, про транспорт, мой тоже может один раз проехать нормально, а другой может зареветь, не угадаешь, но мне то надо ехать и я не буду выходить на ближайшей остановке, даже если это кому-то не нравиться Sylvari, на счет мам с колясками, мы живем в деревне, рядом с городом, НО в деревне оказался всего 1 ребенок нашего возраста, прошлой зимой мы гуляли по деревне совместно, а потом у всех огороды, не до гуляний. С 10 месяцев начала водить на развивашки, чтоб ребенок знал что есть другие дети. Про магазины, я говорю про необходимость выйти в магазин раз в неделю/месяц, а не про ежедневные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 (изменено) целенаправленно целыми днями тусит по многолюдным местам, потому что ей просто скучно дома с ребенком сидеть или пойти в парк ножки размять Для меня это дикость... ну тут вы утрируете, я не встречала ни разу таких мам, это скорее какая то особая редкость за продуктами может муж зайти после работы (у меня по крайней мере), ну в вещах такой частой потребности нет (особенно, если на работу не ходишь, а когда надо-ну оставлю с мамой/мужем и съезжу раз в полгода уж), ну кафе... ну мужья разные...моего скока просила - обязательно купить не то, до года у нас было так - мы встречали его с работы, я шла набирала в магазине сумки, а он в это время гулял. Сейчас мы выезжаем раз в месяц в ашан на полномасштабную закупку, а где то раз в неделю посреди недели мы заходим в магазин пока ждем папу на остановке с работы, а в выходные по старой схеме - муж гуляет, я захожу спокойно все набираю. гуляем мы всегда с сыном 2 раза в день, так что он точно не страдает от похода в магазин. А в кафе мы от впервые выползли за 1,10 считаю это очень даже положительным опытом для ребенка по нему было видно, что все очень понравилось Изменено 31 января 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 ЮлияЮ, у нас в деревне вообще ровестников нет Так что из "знакомых" были только бабульки деревенские, собаки (наши) и кот. Поэтому и постарались побыстрее пойти в садик. В нашей ситуации (не было общения) не вижу ничего хорошего, но в магазинах общения уж точно нет. А если и есть, то в виде тянущихся чужих ручек и любопытных взглядов (неоднократно наблюдала: меня аж передёргивает от подобного). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 ЮлияЮ, да я ниче и не говорю я нормально отношусь к общественному транспорту, у нас например на старой квартире в пешей доступности был тока педиатр, к остальным врачам надо ехать пол часа на маршрутке или автобусе и что делать? приходилось ездить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Тинсли, в сад еще попасть надо, ждемс... Наверное у меня такое лицо что ни ко мне ни к моему ребенку близко не подходят. Бесят конфетки... нет бы яблоко предложили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Рыжик_13, баа, какая хорошенькая девочка! А губки, а носик, ну чудо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 девоньки, может кому-то от кашля выписывали что при Б.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 dari6ka, мне ингаляции амбробене выписали. У меня кашель мокрый и хорошо уже откашливается. Правда пока еще сильный и часто кашляю ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 dari6ka, грудной элексир или солодку- это одно и то же У нас детская пк за две станции на метро, я всегда пешком с коляской. Не люблю в транспорте, да еще и с ребенком. Вирусов каких угодно нахватать можно Чтобы понять расстояние, 50 мин пешком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 mamma felice, здесь на форуме есть и те, кто на 38 неделе сдавали и сдали. А у меня всего 6 мес будет. И что что проснулся ребенок? По району ехать 5 минут, ничего не случится, если 5 минут поорет, я со старшим натренирована в плане криков. Нет, муж не водит. У меня 12-летний стаж вождения. Я тоже сначала хотела отговорить от курсов вождения на таком сроке. Я колоссальный стресс испытала при сдаче экзаменов и первых месяцев вождения. Но тут нужно учитывать и то, что у SoulShe это будет второй ребенок. После родов времени на курсы уже совсем не останется. А необходимость машины для семьи (тем более если муж не водит) даже обсуждать не стоит. Будет аккуратненько тренироваться по району, парковаться в наших чудных дворах. Ничего страшного. Желательно только хотя бы месяц без детишек. Кто когда планирует покупать вещи для деток?у меня уже руки чешутся ужасно.Думаю в след.месяце пойду уже по-тихоньку выбирать одежду,всЯкие пеленки,распашонки.А серьезные покупки типа коляски ,кроватки,стульчика для кормления и т.д. Будем покупать на последних месяцах. Я не суеверная, но всегда боюсь заглядывать далеко вперед (заранее планировать). Решила для себя, что после выхода в декрет куплю малышу одежды и вещей по минимуму, колыбельку подготовлю и пеленальный столик-комод. Чтобы после выхода из роддома не носиться за всем необходимым. А вот коляску, стульчики для кормления, видео-няни и другие прибамбасы - после родов уже. vaver4an9tka, в России тоже не пройти медкомиссию у гинеколога будучи в положении,и это даже при замене прав, меняла недавно, поэтому узнавала Гинеколог в мед комиссии для в/у?? ничего себе! В первый раз слышу. Я летом получала справку для прав. Нужно было международные права получить. У нас до сих пор существуют псевдо комиссии. За деньги оформляют справки "задним числом" без нарколога и псих диспансера. По цене особой разницы нет с официальным оформлением справки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик_13 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Стич, привет! Хотела спросить как ты мужа то на имя дочки уговорила???? Мой просто другое и рассматривать не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго8112 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки, а я в пятницу была на явке. Мой врач в отпуске (и что её потянуло посреди зимы), замещала другая. Сделали мне контрольный мазок и заодно посмотрели шейку - так больно, блин, у меня секса уже столько нет, видимо все заросло . По осмотру все нормально, зев закрыт. Но шейка потом весь вечер простреливала прям. Когда мой врач смотрела - совсем не больно было. Померили ВДМ - 18 см (на прошлом осмотре было 20, врач на замене сказала, что быть такого не могло в 15 недель, и мой врач ошиблась), ОЖ - 97 см (было 92). Померили кости таза - норма. Трубочкой слушать не стала, сказала - рано. А, блин, на прошлой явке в 15 недель слушали и было не рано. Короче, сколько врачей, столько и мнений. Да, я опять похудела на полкило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Рыжик_13, я пока и не уговорила. Вчера буквально создавала тему "как уговорить". Девочки предложили аргумент что его итак фамилия и отчество. Но на моего не действует. А сегодня я видела тему в вопросах (может даже в топе), что мама назвала необычным именем и не может уже 5 мес привыкнуть. И там девочки кучу историй написали что и в 3 и 5 и в 8 мес перезывали ребенка. И я прям в ужасе. Поскринила ему эту тему, вернется с работы (через 10 дней блин) и покажу. Вот соглашусь на его вариант и прям коробить будет потом меня. Мужчинам проще, хотя все равно опасаюсь чтоб не получилось что муж будет всю жизнь имя дочери ненавидеть. Я хочу Василису, он Вику. Мне Вамилиса не нравилось никогда, а тут переклинило прям. Но я готова что то еще поискать, а муж нет. Вроде читает со мной списки но ничего ему не нравится. Как вариант Вероника еще у него, но это тоже почти Вика. А у Василисы и именины рядом с пдр. Короче я сама в трансе. И главное меня жутко гнетет что доча без имени. Я уже сейчас хочу назвать. По поводу машины. Я без машины никуда. У нас тут даже аптеку только недавно более менее открыли (один раз пришлось на такси ехать с сыном в аптеку, когда муж забрал машину на 3 дня). Сейчас у каждого своя, я сына и на кружки вожу. И сама на работу, и все дела, магазины, кучу всего. Буду с двумя потом мотаться. Но про плачь скажу, я лично не выношу его, удобно что сын будет рядом, может погремухой отвлечь, а так если что буду останавливаться. Права считаю беременной получить можно, а вот учиться потом по факту водить с детьми это жесть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик_13 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Стич, а какие аргументы он приводит по поводу того что Василиса ему не нравиться??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения