vasjka84 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Sylvari, я читала на другом форуме,что отправляют на щипцы,а как в род домах поступают я к счастью не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Рыжик_13, особо никаких. Просто не нравится. И типа Вася это. Но я тоже никаких особых по поводу Вики не превожу аргументов. Более того если б сын родился девочкой он был бы Викой. Мы тогда выбрала, а сейчас я уже не хочу. Виктория мне еще как то нравится, вика нет. Да и из всех знакомых вик (штук 10), мне только 1 нравится. Ну и чувствую я что это конкретно не Вика. Муж вообще любит имена попроще. Может еще из за этого василиса не нравится. И по мне так по именинам не случайно совпадение. Сыну муж придумал имя, мне очень нравится. И простое и редкое. Именины тоже кстати совпали рядом с др. 6 дней примерно разница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик_13 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Стич, а почему именно Вася??? Мой уже говорит что Василинка,Василёк, Лисик....и куча всего.... А Вика.. Честно мне тоже полное больше нравиться чем сокращенно.. Ты попробуй ему разные сокращенно уменьшительное ласкательные от Василиса говорить..пусть привыкает. Потом согласиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 а я чаще убеждаюсь в том, как хорошо иметь старшего сына (через 9 дней ему будет 10 лет) Он как узнал, что станет "старшим", теперь за мной так ухаживает.... "мама, тяжелое не носи", "мама, что тебе подать", "мама, как себя чувствуешь". Еще ему нравится живот слушать, хоть еще и рано и активно старается помочь в подборе имени муж не отстает, но мне вдвойне приятно такую поддержку получить от сына. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Девочки, спасите! Чем лечиться? Насморк, слабость, температура 37,2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Кто когда планирует покупать вещи для деток?у меня уже руки чешутся ужасно.Думаю в след.месяце пойду уже по-тихоньку выбирать одежду,всЯкие пеленки,распашонки.А серьезные покупки типа коляски ,кроватки,стульчика для кормления и т.д. Будем покупать на последних месяцах. я как узнала что беременна, сразу при случае зашла в магазин детской одежды и купила два боди кремового цвета, и две сосочки. и так постоянно захожу в магазины (мимо пройти теперь не получается) если что то приглянулось очень то покупаю ))) я через месяц планирую взять неотгуленный отдых за три года (68 дней) тогда уж и колясочки и кроватки, детская ванночка и так далее. пока только приглядываюсь к ним. через недельку на узи может уже точно пол скажут, тогда хочу прикупить одежку уже соответствующую полу малютки руки чешутся 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Рыжик_13, не знаю кто называет девочек Васей, но многие так делают. Я хотела называть Васёной или полным Василиса. Не знаю пока что делать. Может отойдет все таки, мне очень тяжело долась доча, но муж упорный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 я всу жизнь вася-(васильева)и даже сейчас когда фамилия мужа все равно для подруг вася,а дочку хочу чтоб натуральная вася была,. но у меня пока выбор между васелисой и елизаветой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Добрый день! Отчитываюсь. Вчера трижды закапывала в нос неразбавленный морковный сок, предварительно промыв нос Аквамарисом. Нос задышал. Насморк ещё есть, но уже не течёт, как было накануне. И дышится очень легко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 vasjka84, ну если б вы не хотели наверное не называли бы так подруги. Я как раза таки Васю не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Стич, как позволить так и называть будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 vasjka84, ну в брльшинстве случаев да. Но надеется что Вику будут звать Виктория я бы не стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Бусянька, подскажи, ты вроде писала что пила антибиотики. Тебя молочница потом не мучила? Чем лечила если была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Стич, я именно про васелису,вика мне в принципе не нравится,а есть еще васелина-сокращают лика ,лина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 А аквамарис типа того не помогут сама пробовала, нос промыть чтобы слизистую увлажнить и от бактерий почистить это да, а если заложило то бесполезно. Совершенно верно. Девочки, Аква марис - это тот же физ раствор. Поэтому, для профилактики нужно просто купить физ раствор за копейки и прочищать Дельфином нос. А вообще, у меня нос лучше раскладывает на улице почему-то) на свежем воздухе Нос закладывает и сушит кожу при сухом воздухе в помещении (больше 22 градусов). Поэтому, если насморк постоянно - желательная температура в комнате 18-20 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 А я в пятницу была у врача... Блин, 100 раз пожалела, что пошла. Эти врачи, какие-то неадекваты... Хочется плюнуть и не ходить никуда, не вставать на учет, родить в обсервации и чтоб больше никто не трогал меня. Пришла туда, чтобы живот померили, соответствует ли сроку, чтобы шейку посмотрели, закрыта или нет и сдать цитологию. Эта врачиха, потрогала живот, слушать не стала сердце, начала убалтывать меня на узи, мол так ничего не ясно, шевелений нет, а уже должны быть. Ладно, согласилась чтобы она на узи только глянула, живой ли ребенок и шейку матки померила. Легла, она смотрит - ребенок живой, сердечко нашла. Говорю ок, теперь шейку и все. Она смотрит, я думаю что шейку, а она дальше ребенка светит, замеры блин делает! Я ее просила замеры?? Я на секунду просила посмотреть, только что живой! Поругалась там с ней. И шейку она так и не посмотрела, мол надо было на полный мочевой. А заранее сказать не судьба? Блин, вот даже в частных клиниках им пофиг на человека, пофиг что я прошу, им надо "как положено" и хоть земля тресни. Еще и возмущалась, что ей теперь в протокол нечего писать, раз я не дала замеры сделать. Ага, бумажка важнее человека... Потом на кресле так зеркало воткнула, что расцарапала шейку, кровь пошла! Цитологию из-за этого взять не смогла, только мазок... Вышла оттуда в слезах, потом весь вечер ревела. Как изнасиловали, блин. Шейка 2 дня кровила, только сегодня перестала... Вот чувствую, что уже просто ненавижу врачей! Я же специально в платную пошла, надеялась на человеческое отношение! А потом они удивляются, почему им не доверяют, почему на учет не идут, почему дома рожают... Извините за негатив, крик души уже просто.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 *Tina*, Рестораны, кафе, ТЦ, меги и ашаны-это лишнее для ребенка до года хотя бы. Абсолютно согласна. НО! не у всех есть возможность оставить с кем-то малыша. Иногда сами растят "без бабушек". Кстати, некоторые семьи действительно ходят в такие ТЦ именно на прогулку. Одевают все лучшее сразу, макияж, прическа, ребенка в коляску, мужа и на целый день туда. Смотрятся очень забавно:-))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Анюта С., вот тут с вами точно не соглашусь, если вы идете к врачу, то врят ли вам стоит ожидать, что он будет делать то, что вы скажете. Вы же не приходите в ресторан со своей едой и не учите повара, как и что приготовить. Я не склонна защищать наших врачей, но и обратная сторона монеты, в виде неадекватных пациентов, имеется. Они все же не зря проводят n-ное кол-во лет в институтах, аспирантурах и проч, чтобы потом к ним приходил пациент и рассказывал, как его нужно лечить. А вот если за деньги вам начнут опу, простите, лизать и делать то, что скажете, то это уже не врач, а так... Это ИМХО, безусловно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Всем привет! Седня были на УЗИ у нас девочка!!!! Круто! Я же говорила, что девочка. Добро пожаловать в девчачий кружок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Lutiiin, во-первых, она согласилась только сердце посмотреть, я акцентировала на этом внимание. Если не могла так, надо было сразу об этом сказать и я бы отказалась от услуги. И во-вторых, да, медицина - это УСЛУГА. И если я прошу сделать мне 1 какую-то процедуру, а мне навязывают другую, то я имею полное право отказаться. И уж никак не ожидаю, что врач будет мне обманом что-то делать, против моей воли. Это не была ситуация угрозы жизни, когда пациента не спрашивают, а делают что надо. Ей видите ли бумажку заполнить нужно было! Бред полный... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 А я вчера по магазинам ходила.Все -таки не удержалась купила 2 пары крошечных носочков,чепчик,бодик и царапки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Короче я сама в трансе. И главное меня жутко гнетет что доча без имени. Я уже сейчас хочу назвать. Ты не переживай так. Родится малышка и решите дружно, кто из вас прав. Виктория она или Василиса. Кстати, я согласна с твоим мужем. Мне тоже Виктория и Вероника нравятся. Как варианты. А по поводу того, как к малышке обращаться сейчас... Ну придумайте с мужем "кликуху" какую-нибудь. У нас вот Крутышка. Так и называем ее, обсуждая темы беременности. Да и вообще по поводу имени. Меня, например, дома по имени только мама называет:-) Муж и отец как угодно, только не по имени. Вариантов 20 у них точно есть в запасе В обществе, естественно, все по имени обращаются. Бусянька, подскажи, ты вроде писала что пила антибиотики. Тебя молочница потом не мучила? Чем лечила если была? Мне сразу выписала врача Бифидумбактерин для желудка на 14 дней и Тержинан на 10 дней. Но сейчас вроде что-то похожее на молочницу появилось. Белые выделения, но без зуда и дискомфорта. Анюта С., Ты очень агрессивно реагируешь на все. Врачи стараются сделать все по нормам, это да. Но, наверное, не для нашего вреда. Попей Магне В6. Не нервничай так из-за пустяков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 (изменено) Lutiiin, то есть это она лет 8 училась, чтоб потом шейку расковырять до крови? К тому же в данной ситуации речь идёт не о лечении, а о профилактическом осмотре. И пациент имеет право (тем более за свои деньги!) отказаться от части навязываемых манипуляций. А то что человек учился, ещё не значит, что он профи. У меня бабушка умирала от рака. Были сильнейшие боли и её накололи морфином (дело было в 1972 году). Она заснула и вроде как не проснулась. Констатировали смерть. Больница сельская, так что никаких вскрытий, тем более что диагноз был известен. Через день похороны, и на похоронах бабушка ожила. Ненадолго конечно же, но факт остаётся фактом. Так вот ей тоже человек с образованием и укол колол, и смерть констатировал. Изменено 1 февраля 2015 пользователем Тинсли 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Не нервничай так из-за пустяков. Что для одного пустяки, для другого - очевидный вред. И каждый это сам для себя решает. Не будем разводить дискуссию, что есть пустяки, а что нет. Как бы так объяснить на понятном примере? Вот пришли вы зуб лечить, а вам вместо этого гланды вырезали... Втихую так)) Мол воспаление там, надо так было)))))))))) Нет, я врачей тоже понять могу, но также считаю, что любое действие они должны предварительно согласовать с пациентом. И если пациент отказывается - значит не делать этого. А то это уже какая-то карательная медицина получается. Ладно, проехали. Я знала, что здесь я буду в меньшинстве, т.к. большинство слепо верит врачам. Просто мне надо было выговориться, уже полегче стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Lutiiin, то есть это она лет 8 училась, чтоб потом шейку расковырять до крови? К тому же в данной ситуации речь идёт не о лечении, а о профилактическом осмотре. И пациент имеет право (тем более за свои деньги!) отказаться от части навязываемых манипуляций. и я согласна! и уж тем более раз врач гинеколог, то должна понимать, что беременные очень эмоциональны и восприимчивы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения