Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Бусянька, хорошо, что все хорошо:)

Девочки вопрос! Кто делал УЗИ на 14-15 недель Вам ктр мерили? Сколько у Вас было?

во втором триместре кажется уже не меряют КТР.У меня после 12-ти недель перестали

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

WETCAT, блин, вот зачем он мне померил, в инете не могу найти данных, а если то там больше чем у нас, у нас 82 мм...вот теперь нервничаю, блин.

Kleo, не переживай, в 14 неделек среднее значение 76мм, так что все у вас хорошо =)))

• Нравится 1

Lutiiin, :flower:

З.Ы.: в 17 нам уже рост и вес меряли, а не КТР

Схватки Брэкстона должны быть во второй половине беременности и уже ближе к родам. А если матка постоянно напрягается на 15й неделе? или на 17й? Может быть в Австралии такого не бывает...))))

я подробности не выясняла :sorry: т.к. этот вопрос меня не особо интересовал, что такое тонус даже понятия не имею, как говорится "за что купила, за то и продаю" - человек пишет, что в Австралии нет понятия - тонус :sorry:

WETCAT, блин, вот зачем он мне померил, в инете не могу найти данных, а если то там больше чем у нас, у нас 82 мм...вот теперь нервничаю, блин.

в 14 недель приложение гласит ..рост малыша 74-92 мм.

не волнуйся,всё ок.. странно что ктр мерил...во 2 триместре каждый малыш уже растет в соответствии с индивидуальными особенностями и срок по узи ставят на основании совсем других замеров.. все же люди разные. .и дети рождаются самых разных размеров)

• Нравится 1

dari6ka, уффф....я успакоилась, спасибо :flower:

• Нравится 1

не могу найти данных, а если то там больше чем у нас, у нас 82 мм...вот теперь нервничаю, блин.

поищи, я находила, у меня в 14 недель КТР 81 было, по нему как раз срок и ставили т.к. месячных у меня не было
  • Нравится 1

у нас девочка из Австралии на форуме есть, так вот она нам как раз тоже самое говорила, что мол понятие тонус и лечение от него в России, у них говорят что это нормально, это схватках Брэкстона-Хикса и все у вас хорошо

Я ни раз слышала, что за границей вообще нет такого понятия как "тонус" и никто его не лечит. Как-то все рожают, не вымерли:) А еще я однажды в самом начале Б попала на УЗИ к специалисту, который на мой вопрос "нет ли тонуса?" ответила, что "тонус" это понятие психологическое. Я не стала переспрашивать, но, честно говоря, до сих пор не очень понимаю всей этой истории с "тонусом".

Девочки здесь правда нет такого понятия... По крайней мере это моя вторая беременность и я ни разу от здешних врачей не слышала что-либо о тонусе.. Последний раз, когда по моему мнению у меня матка очень часто была в тонусе, я спросила - он ответил:- это нормальное состояние мышечного органа.. Вот тебе и весь тонус...:(

• Нравится 2

Девочки здесь правда нет такого понятия... По крайней мере это моя вторая беременность и я ни разу от здешних врачей не слышала что-либо о тонусе.. Последний раз, когда по моему мнению у меня матка очень часто была в тонусе, я спросила - он ответил:- это нормальное состояние мышечного органа.. Вот тебе и весь тонус...:(

да уж, состояние которое на ранних сроках вызывает деформацию плодного яйца, с трудом можно назвать нормальным. .

ksuk, у нас те, кто на стоматологов учатся, тоже предлагают свои услуги сначала бесплатно (ради практики) или за небольшие деньги, но большинство записывается на такие процедуры как чистка зубов, отбеливание, а как пульпит какой-нибудь так "нет-нет-нет".

ни разу за 5 лет института и 2х лет ординатуры у меня ( как и у сверстников, которые хотели научиться работать) не было проблем с пульпитными и кариозными пациентами))) и даже первый пациент на брекетах с удовольствием отдал себя в мои руки.с условием оплаты только материалов.

Так оно и есть... Поэтому приходилось спасаться собственной артиллерией- посылочка с лекарствами с России от мамы..(ношпа, папаверин, валерьянка..и т.д магний здесь без рецепта продают). Как говорится на свой страх и риск- но ребеночки важнее..

Ну конечно же, таблетки глотались не просто так, потому что " показалось что болит.."

• Нравится 1

Kleo, мне ровно в 14 недель на узи написали КТР 84мм - соответствует 14 неделям.

Нормы для 14 недели - 63-89мм

0ксанчик, это нормы с 14 недель до 14 недель и 6 дней наверное?

ПА мы прекратили сразу после //, завязала мужу всё на узелок

и мы без ПА:) но там скорее он завязал:)как не уговаривала.теперь только рада- как то не могу психологически- здесь все таки ребенок)

VERA3103, у нас наоборот первый легко, а второй долго не получался. Так что после второго не будем предохранятся.

есть еще планы на 3 го ребетенка в ближайшее время?

Блин девочки что делать??? Стала замечать на работе не могу долго сидеть за компом... я и так полулягу и ноги вытяну...а матка все равно немого каменеет....блин папаверином на работу ходить???? Дом такого нет.... да даже если и в машине долго... Или как сесть то???????

хм)))) прикинь каково работать мне)))) иногда хочется лечь на пациента))))
  • Нравится 6

ksuk не отказывай себе :) выбирай симпотичней... и говори я отдохну?:)
  • Нравится 6

Бусянька, хорошо, что все хорошо :)

Девочки вопрос! Кто делал УЗИ на 14-15 недель Вам ктр мерили? Сколько у Вас было?

в роддоме перед выпиской мерили было 14 недель 6 дней - малыш 87 мм на этом сроке был

ksuk не отказывай себе :) выбирай симпотичней... и говори я отдохну? :)

))))))))ага))))) у меня уже все халаты в обтяг и только ооооооочень невнимательный человек не поймет что я в положении)))так вчера один кент так подкатывал на приеме)))) потом сотовый попросил)))-я говорю мол муж не поймет(а сама про себя думаю, а ничего что я прилично толстая в области талии и это точно не недостатки в физической нагрузке???)))а он мне глаза у вас такие красивые)))итишкин кот))))
  • Нравится 6

А мне сироп солодки от кашля врач выписывал. Я пью и ребенка лечу им.

ох девчата скоро половина у нас- экватор! как же это уже много и при этом как же много еще до конца...как же хочется вторую половину беременности провести в приятных хлопотах без нервов!

• Нравится 7

Девочки здесь правда нет такого понятия... По крайней мере это моя вторая беременность и я ни разу от здешних врачей не слышала что-либо о тонусе.. Последний раз, когда по моему мнению у меня матка очень часто была в тонусе, я спросила - он ответил:- это нормальное состояние мышечного органа.. Вот тебе и весь тонус...

вот именно про это я и говорю, почти слово в слово и у нас на форуме девочка писала :sorry:

да уж, состояние которое на ранних сроках вызывает деформацию плодного яйца, с трудом можно назвать нормальным. .

Тогда правильно это называть - угроза выкидыша, что собственно так и есть.

Девочки, а у меня новая фишка от беременного организма - уже пару дней сильная изжога.. уф...

lavina20-01, ренни тебе в помошь:) мне в прошлую Б помогал:)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...