Panter-ka 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 ksuk, я иду в 19+5. У нас положено с 18+0 до 21+6. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик_13 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) А я иду 11.02, это нам будет почти 20 Изменено 5 февраля 2015 пользователем Рыжик_13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Мне два разных врача прописывали от тонуса магне В6 по 2 табл. 3 раза в день. Одна потому что я пожаловалась на постоянные тянущие боли, а вторая- т.к. увидела тонус задней стенки матки и даже показала мне на узи, как он выглядит. И плюс к магне ещё метацин 3 раза в день по таблетке на 1 неделю.Сказала, он хорошо справляется с тонусом. И правда, тянуть перестало, ТТТ. А так, два раза лежала на сохранении уже и всем девочкам с любыми диагнозами ставят угрозу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 0ксанчик, блин теперь мне стало страшно. У меня при постановке на учет только кровь брали на сахар,спид,лейкоциты,эритроциты,гемоглобин и тромбонисты. Почему не поверяют густая кровь или нет?может самой пойти сдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) ksuk, я иду 25 февраля нам будет 21 неделя. Вот думаю почему так поздно? Мне назначили дату сразу после первого узи в 12 недель когда я ходила. Хотелось бы пораньше. Вдруг чего, а они так поздно... эх.. WETCAT, у меня тоже кровь брали всего 1 раз , но 6 пробирок и из пальца . Наверно если бы что то было, то они бы назначили пересдать и потом мониторить в случае чего.... надеюсь что так... Изменено 5 февраля 2015 пользователем lavina20-01 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Спасибо девочки большое за поддержку, только вы и плнимаете как это сейчас важно. Лежу под капельницей магния, только что сделали укол папаверина, положили на дневной стационар. Еще сейчас принесли таблетки по виду похожи на вит. Е ношпу и еще что то не знаю) по осмотре подтвердили тонус, сказали вылечат) насчет магния в6, пока не пить потому что капают, а потом 3 недели по 2 таблетки 3 раза в день, а потом 2 таблетки 2 раза можно пить всю Б. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Мне допплером при постановке на учёт сердечко слушали, но это уже почти в 15 недель почти было! И мы уже так сильно пинаемся, что муж чувствует, уже недельку так! Здорово!!! sk@zka, всё зависит сейчас от твоего спокойствия, не думай вообще об этом дипломе, защитишься в любом случае, а здоровье ребёнка главное! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Вставлю свои 5 копеек, когда лежала 2 раз на сохранении так жалко себя было прям ужасно...ну что такая непутевая и все такое...ко мне привезли девочку на 19 неделе зашивать шейку тк. раскрытие. Все время теперь вспоминаю ее, так жалко было и себя стыжу, стараюсь не нервничать. По теме, мне от тонуса после выписки прописали дома свечи папаверина аж 2 раза с утра и на ночь на 2 недели, хотя я его вообще не чувствовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\СтЕпАшКа// 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 0ксанчик, а у меня все анализы по крови были в норме...... но была в прошлом году ЗБ. сдала мутации гемостаза, оказалось поврежден ген и есть вероятность развития тромбоза и меня посадила на гепарин в живот-это ад(((( сдаю на тромбоциты каждую неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 sk@zka, главное успокойся!!! Капают скорее всего магнезию - от нее так хорошо, кроме тонуса, она еще давление понижает (иногда это минус) и отлично успокаивает нервы. Ну и валерьянка это лучший друг беременных. Так или иначе диплом защититься. И про диагнозы. Их не так много, если искать офиц.формулировку. До 22 нед Боли и пр.без кровянистых выделений - угроза выкидыша. При появлении крови - начавшийся выкидыш при обильном кровотечении и не возможности сохранения Б - аборт в ходу (но чаще напишут выкидыш) После 22 недель и до 36- Боли - угроза преждевременных родов Кровит и болит- преждевременные роды. Не всегда стоит пугаться официальных формулировок. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_K 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Девочки никто еще не записывался на узи скрининговое? я вот записалась, будет 19 недель 5 дней.Думаю теперь -не рано? А мне вчера назначили на 19 нед. + 6 дней. Причем гинекологша все переживала, что впритык еле успеваем до 20 недель, т.к. полная запись у узистки. Она потом еще долго лично договаривалась с узисткой выкроить для меня время, так как "все, край!". В итоге узистка приедет в клинику до открытия, в 8-30, чтобы меня принять. Так странно это, я еще удивилась, вроде как до 21 нед. 2-й скрининг делают... :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нафаня3105 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) Спасибо девочки большое за поддержку, только вы и плнимаете как это сейчас важно. Лежу под капельницей магния, только что сделали укол папаверина, положили на дневной стационар. Еще сейчас принесли таблетки по виду похожи на вит. Е ношпу и еще что то не знаю) по осмотре подтвердили тонус, сказали вылечат) насчет магния в6, пока не пить потому что капают, а потом 3 недели по 2 таблетки 3 раза в день, а потом 2 таблетки 2 раза можно пить всю Б. всем привет! неделю назад также поставили тонус по узи назначили ношпу магний и папаверин, когда пришла к г во вторник она прощупала живот сказала что тонус все еще есть, предложила больницу, я отказалась, сошлись на дневном стационаре, вот начиная с сегодня мне ставят капельницы, магнезию, аскорбинку, препарат от отеков и еще кокарбоксилазу препарат который улучшает снабжение дитенка кислородом, чтоб не было гипоксии.сказали 10 процедур потом на узи чтоб снять диагноз.ноя уже дождусь узи 24 февраля,записалась в кулакова как на второй скрининг там и посмотрят. болей на сегодня нет, только твердый живот когда щупаю и шарик когда утром просыпаюсь. уколы папаверина сказали оставить, пустырник по 1*2 в день по желанию ,остальное убрать Изменено 5 февраля 2015 пользователем Нафаня3105 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Настиккк 5 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2015 Девочки, я чувствую мою кроху))) уже больше недели шевелится, но последние 2 дня прям прыгает))) нереальное классное чувство! Кладу руку вниз животика и там такие конкретные пиночки))))!!! Была недавно на Узи, так кроха вставать пыталась))-поэтому и чувствую))) видимо ребенок будет очень активным!)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 июнь2012, я гр россии,и на сына мат капитал валяется,скоро поеду в питер хочу за одно подать... т.е. гражданка РФ, а живете в Баларуссии, так? тогда наверное лучше из более достоверных источников поузнавать, посмотри инфу на сайте ПФР, у нас девочки на экошном форуме ждут начала старта, что бы снять, как снимут я напишу тогда что за процедура и насколько быстро все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) vasjka84, а что за капитал 20000? Я не слышала? Или это единовременное пособие? Изменено 5 февраля 2015 пользователем Стич 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 гепарин в живот-это ад(((( Малыш стОит того, отнесись к уколам с этой точки зрения. Я колю каждый вечер, привыкла. Кто-то витамины в это время пьют, у меня укол. Раньше думала, что колоть можно только на 2 пальца слева и справа от пупка, а на приеме гематолог объяснила, что надо 3 см от пупка отступить и коли в любую сторону. По её словам - весь живот в нашем распоряжении. Раньше я еще читала, что некоторые в ноги колят. Гематолог сказала, они контролировали, как усваиваются гепарины при уколах в ноги и в живот. Контролировали по анализам. Пришли к выводу, что лучше в живот, в любое место далее 3 см от пупка. Вот у меня теперь с этим раздолье полное, а то раньше справа и слева от пупка дорожки от уколов с шишками были. Сейчас я уже и внимания на эти уколы не обращаю. Надо, значит надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\СтЕпАшКа// 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (изменено) *Иринёша*, ооо . брат по гепарину(( у меня так болят эти места(( МНе сразу гематолог это раздолье показал. но я дрищ и сильно в сторону. то очень больно... до скольки недель колоть назначили? Я чёт устала от всех невзгод себя успокаивать словами-малыш того стоит.....уже себя жалко. хнык-хнык Изменено 5 февраля 2015 пользователем \\СтЕпАшКа// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Я на второй скрининг илу в 21 нед и 6 дней. Врач моя сказала лучше ближе к 22. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Я тоже гепариновый брат))) клексан 0,2 Колю с эко протокола. Звонила врачу с д димером и фибриногеном, сказал продолжить колоть тк на клексана плацента еще поднимется! Если так то я рада конечно, а вообще ежедневные уколы так надоели еще и за такое бабло....без клексана и на минимал дозе утри-ка для меня бер-ть вообще копеечной была бы, когда читаю девочек что витамины дорогие просто офигиваю от наглости) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 \СтЕпАшКа//, мне весь срок колоть и месяц после родов, я - "счастливый" обладатель Лейденской мутации + еще 4 муташки. Колю дозы 0,4 и 0,8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 июнь2012, написано что заявление надо писать с марта и что деньги переведут в конце весны или в начале лета,а вот что еще надо не написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 vasjka84, так кому это положено? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 июнь2012, написано что заявление надо писать с марта ну правильно значит я вычитала, что закон вступает в сила с 28 февраля, как раз в марте можно уже подавать заявление, а там уже тебе на карту перечислят, значит всего один раз надо будет сходить написать заявление, ну и выяснить какие документы при себе надо иметь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Девочки особенно кто у нас уже мамочки и у кого было КС, скажите мне с врачом о КС лучше оговориться заранее или положиться на судьбу? РД будет один и тот же. или на ПКС как то направляют заранее в РД? У Вас ПКС? Тогда, как правило, кладут заранее. Причём ЖК пытается отправить в роддом чуть ли не в 38 недель (у меня оба раза так было), а роддом раньше 40+ и не делает. Поэтому стоит лечь туда дня за 2-3 до ПДР, Более того, врачи не любят делать ЭКС (хотя у меня первый раз было такое), поэтому с роддомом лучше не тянуть. Ну а о дне КС всегда можно договориться. Рыжик_13, Кесарево делают на неделю раньше, дата была на 39 недель, родила в 38. Просила раньше назначить, но врач сказала не положено раньше 39 недель. Значит, в разных роддомах по-разному. У меня оба раза дожидались ПДР (правда, клали заранее, т.е. я уже была в роддоме), дочка не дождалась, решила вылезать сама (сделали ЭКС), а вот сына вытащили в день ПДР (а ему и в животе было неплохо). я прошлую беременность училась водить, ничего не могу сказать страшного уже с большим пузом мужа с "праздников" домой возила. На экошном форуме девочка сейчас отучилась на вождение, на следующей неделе экзамен, у неё 26 недель и двойня двух лет. Так что тут все по своим силам и состоянию надо смотреть :Hello: во-во! я после кесарева уже в этот же день вечером ходила, а на следующий день по больнице бегала и никакого отходяка,которым так пугаю. не было. трясло тока от холода когда холодную грелку клали и все Дай Бог, если кто родился "с рулём в руках". Я помню, что после получения прав (далеко не беременная) ещё где-то с полгода ездила на работу как ученик-для меня каждая остановка была пыткой "тронусь-не тронусь" (я тогда ещё на механике ездила, а уж в пробку вклиниться-это высший пилотаж был. Да, холодная грелка-это что-то. Кто когда планирует покупать вещи для деток? Вещи все остались, кровать тоже (всё равно спать будет с нами), вот люльку купить надо, да. mamma felice, а при чем здесь радужность?? Может кто-то и получает права, чтобы покрасоваться за рулем. Для меня это необходимость. И да, буду гонять машину ради 5 минут. Потому что пешком до ближайшего большого магазина с коляской и орущим ребенком 30 минут. А на машине 5 минут. И сын в машине никогда не орет, наоборот, ему очень нравится. Или до моей молочки и взрослой поликлиники все те же 5 минут, пешком - 40. Да ради Бога. Только ради 5 минут езды Вы будете ещё 5 минут машину прогревать и ещё минут 10 парковаться (т.к. с местами швах). В результате тож на тож и выйдет. Я почему так говорю-не из злобы или желания чего-то доказать. Кроме того, мои дети, сейчас просто не вылезающие из машины, до года очень плохо переносили любую дорогу (и не только они, похожая ситуация-не редкость). Поэтому одна с малышом я никогда не ездила. Ребёнок может быть любым. Да и небезопасно это-малыш где-то сзади, Вы его не видите, а если он срыгнул? Как ему помочь? У нас вождение уже на следующей неделе начнется. Т.е. обучение буду проходить без живота. А сдача экзамена на 6 месяце. Посмотрим как прйдем. Прка я даже не представляю что такое водить. Прка я даже не представляю что такое водить.- это самое главное. Впереди ещё много всего. У Вас такой район, что поблизости нет ни одного магазина? Только в 30 минутах ходьбы? И Вы не ответили-а пробки бывают? Мы с дочкой однажды ехали час двадцать там, где обычно можно ехать 15 минут. И такие пробки не единичны. Может, правда, у Вас такой благополучный район. vaver4an9tka, в России тоже не пройти медкомиссию у гинеколога будучи в положении,и это даже при замене прав, меняла недавно, поэтому узнавала А разве надо гинеколога? Засада-мне летом права менять. Хотела это делать, пока малыша нет-очереди. А ЭЭГ делают беременным или отвод дают? А я вообще не представляю свою жизнь без авто. В магаз только на авто, а как эти баулы тащить на своем горбу? А как с ребенком в поликлинику допустим? Да и вообще когда ребенок как с коляской куда то вообще, коме двора, можно далеко уйти? В машину коляску закинула, ребенка в кресло и все дела можно порешать, на речку летом, за город. Кстати про рев в авто.....кто с малолетства с мамой в авто спокойно ездят, Нет, авто само по себе очень нужно, я согласна. В поликлинику с коляской тоже можно (если она не в соседнем районе, конечно). И зачем гулять только во дворе? У вас такой район плохой? Дети ведут себя в машине очень по-разному, поверьте. *Tina*, а разве удобно с ребенком куда-то ездить? Мне кажется по магазинам и ТЦ неудобно (даже при наличии автокресла на шасси-или тебя все вынуждены обходить или тебе не пройти не проехать), во-первых, а, во-вторых, вредно... Ну вот пошут, что некоторым скучно просто так гулять, видите ли. Хотя я тоже не понимаю 2-часовой прогулки с ребёнком по ТЦ. Всем привет) Я уже озадачиваюсь выбором автолюльки) Кто-нить выбрал уже? Автокресло? У нас есть Бритакс, в принципе мы остались довольны. А автолюлька хуже по краш-тестам. Причём любая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 5 февраля 2015 Автор Поделиться 5 февраля 2015 mamma felice, честно, я устала от обсуждения этой темы. Пошла учиться, уже вожу машину на площадке. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения