июнь2012 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Пошла учиться, уже вожу машину на площадке. Вот и правильно! Надо делать так как считаешь нужным для своей семьи, а спорных вопросов ох как много еще у нас тут будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 я бы посоветовала выбирать не РД а врача, Значит, мне не повезло первый раз и повезло второй. Первый раз выбирала врача (в результате делала дежурная бригада), второй раз-роддом. Небо и земля. У меня нет опыта) но со стороны обычного посетителя магазинов, кафе, аэропортов и тому подобных мест могу сказать, что в 9 случаях из 10, когда я оказываюсь за соседним столиком в кафе, на рядом расположенном месте в самолете, да даже в примерочной в магазине рядом с чужими детьми, это напрягает Причём ещё понятно присутствие ребёнка в районном продуктовом магазине, но когда толпой с детьми (мама, папа и дети) идут в тот же Ашан-что там делать? Или в театр с годовасом, на спектакль для школьников. Разумная мера должна быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 (мама, папа и дети) идут в тот же Ашан-что там делать? странный вопрос - покупать, не на прогулку же они туда приехали. Вам очень повезло если у вас около дома есть сетевые магазины, или есть с кем оставить ребенка, или муж в состоянии закупить всего необходимого для семьи на месяц(мой вот например даже поесть без меня не может, какие уж тут покупки). Так что не надо прям так осуждать других "что им там делать". Мы вот ездили в ашан по выше перечисленным причинам и поверьте, совсем не для развлечения, я носилась по рядам что бы побыстрее всего набрать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamma felice 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 mamma felice, честно, я устала от обсуждения этой темы. Пошла учиться, уже вожу машину на площадке. Да ради Бога, я только рада буду, если у Вас всё получится. странный вопрос - покупать, не на прогулку же они туда приехали. Вам очень повезло если у вас около дома есть сетевые магазины, или есть с кем оставить ребенка, или муж в состоянии закупить всего необходимого для семьи на месяц(мой вот например даже поесть без меня не может, какие уж тут покупки). Так что не надо прям так осуждать других "что им там делать". Мы вот ездили в ашан по выше перечисленным причинам и поверьте, совсем не для развлечения, я носилась по рядам что бы побыстрее всего набрать. Я понимаю, если одна мама с ребёнком. Но и мама, и папа? Неужели муж такой беспомощный, что с ребёнком час не может погулять (а больше чего в магазине делать)? И таки да, в магазины ездим по очереди, без детей. И что сложного для взрослого купить всё по списку (список прилагается)? А магазины у нас разные. В том числе и в соседнем доме. Мне порой проще туда сходить, чем машину гонять ради 10 минут езды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 февраля 2015 Автор Поделиться 6 февраля 2015 mamma felice, Машину гоняют не ради 5-10 минут. А ради конечной цели: молочная кухня, поликлиника, магазин... У нас в районе есть магазины, но они находятся в разных концах района. Один рядом с домом (продуктовый), до детского магазина от продуктового идти 30-40 минут, до зоомагазина еще 20 минут. Про молочную кухню и мою взрослую поликлинику я вообще молчу. Получается, вместо прогулок с сыном по парку, я занимаюсь закупками. И сын от этого страдает, потому что очень любит гулять. Муж приходит домой поздно, магазы все закрыты. Короче, я к тому, что лучше я потрачу в общей сложности 30 минут на езду по магазам и полтора часа на прогулку с сыном, чем 1,5 часа на магазы и 30 минут на прогулку. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Девочки, кто принимает магний В6, какая дозировка на день? Мне вчера г. сказала пить, но не сказала сколько, а на у врачей обычно дура-дурой, сразу мозг отключается и вопросы уже появляются дома, когда всё осмыслю(( Мне прописали пить три раза в день по две таблетки. Но у меня тонуса не было. У меня мазня была. А это как везде и пишут уже "угроза". 0ксанчик, блин теперь мне стало страшно. У меня при постановке на учет только кровь брали на сахар,спид,лейкоциты,эритроциты,гемоглобин и тромбонисты. Почему не поверяют густая кровь или нет?может самой пойти сдать? Они не суетятся, пока в анемнезе не будет замершей, выкидыша или анембрионии. А вот если есть, тогда это и есть повод и основание для назначения доп анализов - я так понимаю. Я как раз из тех, что с отягченным анемнезом. Хотя я ей принесла копию того, что у меня АФС вылезли за пределы, так она сразу руками замахала и дописала к каулограмме и д-диммер и фибриноген. Не всем это нужно, но если есть деньги( в наше непростое экономическое время) я бы советовала сдать анализы на густоту, на АФС - и успокоиться. ТТТ. вот-вот - кровь может быть в норме(до поры до времени), но быть при этом АФС - и тогда возможно резкое развитие тромбоза. Для этого и чаще мониторят кровь, если ты принесла бумагу, где зашкаливают эти антитела). Но для этого же нужно сдать самой платно показатели АФС (Антифосфолипидный синдром). А этот анализ не в ходит в перечень бесплатных в ЖК. Ну а не заморачиваются (не рассказывают гинекологи нам о них) из-за того, что у большинства женщин с этим полный порядок. Темке салют!! Хорошего дня и отличного настроения. Всем хворающим - выздоровить. Всем с тонусом - нормализоваться. Всем печальным - повеселеть. Полнолуние позади. И пусть оставшиеся дни февраля нас только радуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 0ксанчик, только ты нас позитивом поддерживаешь!!! Расскажу про свой визит к гинекологу вчера на тему цистита. При первом слове "цистит" она произнесла фразу: "Так. Берем ручку и пишем Монурал 3 гр два дня". Я так понимаю, цистит-частый спутник беременности. Получила вчера результаты бак посева на инфекции после лечения Амоксилавом и Тержинаном. Лучше. Микоплазма ушла под ноль, а вот уреаплазма уменьшилась, но титр 10 в 4 степени. Но я и чувствую, что эта бяка не ушла. Рези есть. Продолжаем лечить. Назначила Сумамед на 6 дней и свечи Флогил. Эх!!! Бедная моя печень. Еще печалька. Состояние шейки под вопросом. На ощупь ниже нормы и не совсем твердая. Перенесли мое узи с 17 на 11 число. Будет скриниг второй (ровно 19 нед), заодно шейку посмотрит. И с этим результатом мне шагать к врачу. Будет присутствовать зав отделением, принимать решение по шейке. Крайний случай-будут зашивать.:-( Будем надеятсч, что во время лечения она получше станет и мне не прийдется через этот ужас проходить. К тем гемостаза. У меня на ранних сроках тоже все прекрасно было. А вот со второго триместра загустела кровь. Хорошо, в Кулакова наблюдаюсь. Они за этим следят. В ЖК вообще плевать. Сдала раз и чудесно. Итог: укол Фраксепарина 0,3 раз в день. Врач вчера сказала, что колоть долго прийдется, но Фраксипарин-залог удачной беременности. Из оставшегося пью Утрик по 200 два раза в день, Магий В6 1-1-2 (т.е. всего 5 в день), фолио и ношпу 2 шт 3 раза в день. Вот мой перечень лекарств. Родственники в ужасе. А я для себя приняла решение убрать панику, стиснуть зубы и настроится на позитив. К теме расположения магазов, поликлиник и т.п. В этом смысле я обожаю свой спальный район Новокосино. Ашан 10 мин на машине, но я с родителями живу-это не проблема будет. Поликлиники -через два дома. Молочка-через дом. Пробок в районе нет. Но вся эта радость будет до осени. Потом муж достроит дом в Подмосковье и вот без машины никуда. Маршрутка и автобус раз в час-два часа. Мед обслуживание тоже соответствующее. Девочки,на ваш пузик на работе и в кругу знакомых не пялятся? У меня уже чуть виден, коллеги ходят и прям вместо глаз на пуз смотрят в замешательстве. Меня подбешивает это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Бусянька , а сотрудники в курсе Б? Новокосино это хорошо, но вот чуть дальше (мы одно время жили в Железнодорожном), это полный Пипец.Без машины вообще ни куда, Но я мать-ехидна, у меня дети по возможности всегда со мною (вернее кроме меня сидеть с ними некому). Так что собрались, в машину загрузились - и вперед. Сейчас вон к открытию в гипермаркет поеду, дите набегается, а я за покупками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Стич, это можно с материнского капитала снять 20000 в этом году Бусянька, у меня уже месяцев на 7,с моим жирком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Бусянька, в курсе, но не все. У нас компания большая... Сама к себе обратилась:-)))) корректирую. ilianna, это я тебе отвечала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Я понимаю, если одна мама с ребёнком. Но и мама, и папа? Неужели муж такой беспомощный, что с ребёнком час не может погулять (а больше чего в магазине делать)? Вставлю свои 5 копеек - мы ездим в магазин всей семьей в выходной день, обычно уже после прогулки. Ашан по дороге домой - заехали, взяли необходимое на неделю и домой, отдыхать. И как при этом не брать детей в магазин - я не знаю)) Принципиально мужу завезти нас домой, а потом самому возвращаться в магазин? Смысл бензин палить... Мне с детьми сидеть в машине, пока муж в магазине? Нет уж) Гулять они к тому времени уже не хотят - нагулялись. Так что идем все вместе. Детям кстати это нравится, и для социализации полезно. Они хоть видят откуда продукты в доме берутся, сами помогают выбирать, чувствуют свою значимость. Понятно, что годовасика тянуть по магазинам - не лучшее решение. Но если дети постарше, и магазин - после прогулки, а не вместо, то почему нет. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 И я вставлю свои 5 копеек про вождение!Активный водитель с 2008 года, каждый день на работу, учебу, в магаз, родителей перевести, на дачу...короче без машины как без рук! НО! Сейчас у меня началась какая-то фобия, я 100 раз прокляну себя пока еду...1) мне жмет ремень на беременный живот, поэтому на нижнюю часть сажусь ремня, а верхняя получается держит торс (думаю всем понятно, что это не очень безопасно, но было у меня боковое столкновение в дверь и я на всю жизнь запомнила как это когда ремень впивается в живот). А поскольку дтп не по моей вине, шансов, что какойн-ть недоразвитый не повторит 50% на 50%. 2) я все равно на дороге нервничаю, то 1 подрежет, то другой чен-ть сделает, да и выехать из моего двора это ахтунг, если кто затупит - остальным только взлетать 3) как ни крути маневренность за рулем стала хуже , мне удобно откинуть кресло и делать все движения неторопливо (крутить руль, тормозить и пр.), а на наших дорогах это небезопасно.... Вывод: для себя я решила, что начинаю завязывать на время б. с активным вождением, там где можно пешком - пешком, где на метро - метро . Ну и случился прекрасный повод наконец загнать мужа получать права, чем он и занимается 2 месяц И еще, по поводу молодых мам за рулем ( с детьми до 2 лет), вы простите меня, но это просто "писец", сколько раз я вижу таких ...едущих прямо, а с головой повернутой назад на ребенка...этот вечный их тупеж на дороге....тут либо нервы стальные надо иметь, либо ребенка спокойного как танк, в противном случае это лотерея до первого камаза. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 У меня качество вождения изменилось только уменьшением скорости. Не нервничаю уже давно за рулем. За 12 лет всяких повидала. Метро-тоже не идеальный вариант. Я хоть и езжу с конечной до конечной и стараюсь подождать поезд, но сесть. Но сам процесс вхождения в вагон не безопасен. Люди лезут как за хлебом в голодовку. Просто вносят. Толчки, пинки- естественное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 (изменено) У меня качество вождения изменилось только уменьшением скорости. Не нервничаю уже давно за рулем. За 12 лет всяких повидала. Метро-тоже не идеальный вариант. Я хоть и езжу с конечной до конечной и стараюсь подождать поезд, но сесть. Но сам процесс вхождения в вагон не безопасен. Люди лезут как за хлебом в голодовку. Просто вносят. Толчки, пинки- естественное. А мне уже уступают в метро) Если что попросить всегда могу, еще никто не отказывал По поводу за рулем не нервничать, я прям завожусь...характер такой((((раньше было пофиг как бы, а щас...кстати про уменьшение скорости, мне практика показывает, что это очень небезопасно... левый ряд самое безопасное ... в середине всегда маневры, с правого постоянно выезжают. Изменено 6 февраля 2015 пользователем kurara Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 записалась на узи ,на 25 число-будет 20-21 неделя))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 kurara, не. Ну я не совсем тащусь. Просто из правого ряда ухожу. Со 120 до 100-90. Мне нервы регулировать Магний В6 помогает. Как перестаю пить его, так раздражаться на все начинаю и плохо спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Я понимаю, если одна мама с ребёнком. Но и мама, и папа? Неужели муж такой беспомощный, что с ребёнком час не может погулять (а больше чего в магазине делать)? И таки да, в магазины ездим по очереди, без детей. И что сложного для взрослого купить всё по списку (список прилагается)? А магазины у нас разные. В том числе и в соседнем доме. Мне порой проще туда сходить, чем машину гонять ради 10 минут езды. Понимаете, вы судите по своему жизненному укладу и обстоятельствам, а они далеко не у всех такие как вы себе представляете. Да, мой муж такой беспомощный и меня это устраивает, у него куча других достоинств. Магазинов у нас не было сетевых, мы жили в военном городке, где магазинов очень мало, расположены они на первых этажах жилых домой и зайти туда с коляской не возможно, обойти все эти магазины что бы купить то что мне надо уйдет пол дня, выбор там убогий, а сумки тяжее 1-2 кг я не таскала после кесарева. Да, за хлебом и молоком туда ходим,но на большие закупки, когда закупается целая телега на месяц-два с продуктами, химией и прочими пром товарами надо ехать в гипермаркет, а нам тока до ближайшего гипермаркета было минут 40 ехать, так что часом тут ну никак не отделаться Короче, я к тому, что лучше я потрачу в общей сложности 30 минут на езду по магазам и полтора часа на прогулку с сыном, чем 1,5 часа на магазы и 30 минут на прогулку. Вот и я про тоже, у каждого свои уклады! Я тоже лучше съезжу раз в месяц в гипермаркет, потрачу 3 часа, а потом буду просто покупать около дома два раза в неделю хлеб, а в остальное время гулять с сыном на площадках, тут уж как кому удобно Вывод: для себя я решила, что начинаю завязывать на время б. с активным вождением, там где можно пешком - пешком, где на метро - метро . а у меня еще и стаж не большой, автомат продали что б квартиру поменять, щас у мужа наша лушпайка соответственно ручка, так что я сама на ней не езжу..... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\СтЕпАшКа// 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 (изменено) . Но для этого же нужно сдать самой платно показатели АФС (Антифосфолипидный синдром) я к эко готовилась, я много чего платно сдавала))нормик было.кроме мутации. И ты права. если б я об этом не сказала в ЖК. они б ничего назначили и никуда не отправили... Изменено 6 февраля 2015 пользователем \\СтЕпАшКа// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tina* 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 А почему если муж не знает что покупать в магазе сразу беспомощный? Он что домохозяйка? Откуда он знает какой бытовой химией я пользуюсь при уборке квартиры, из каких продуктов готовлю? Да много нюансов, нам женщинам надо все точно вплоть до того чтобы в масле был именно тот процент жирности, у мужчин голова по другому работает. А список-это только самое необходимое, а когда ходишь в магаз помимо основного что ниб да покупаешь в охотку) У всех свой образ жизни, вот спрашивают "плохой район?" да почему плохой?) Ну что родила так и гуляй в районе пока ребенок в садик не пойдет? А девочкам кто переживает за густую кровь ответ может дать только показатель Д ДИМЕР маркёр тромбообразования и фибринолизиса.Анализ не дешевый и в ЖК врят ли его сдают бесплатно. Только по фибриногену и д димеру гематолог может сказать есть тромбы или нет, остальное фигня. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 *Tina*, д-димер в ЖК сдается. При первичной диспансеризации вместе со всеми анализами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Девочки,всем привет! Я с приема пришла.. Декрет сегодня озвучили точно 15.05, роды 24.07 Откуда отечность она не знает, т.к. эндокринолог и нефролог не видят своих проблем, но сказала так, попейте йодомарин и все пройдет. По поводу бесплатных лекарств сказала, что за всю Б. ток на 700р можно выбрать, витамины-это необязательно, ток по-моему желанию, а следовательно сама куплю. На жалобы о плохом сне отмахнулась фразой попить что-нибудь успокоительное. А по поводу гематому вообще сказала, что это нестрашно, с этим все рожают и т.д. и т.п. А, вес я набрала за 10 дней аж 1200г, на что мне было сказано, что меньше картошки жареной надо по ночам есть.. Я сегодня вообще в шоке от нее, она и так никакая, но не думала, что настолько.. И что теперь делать не знаю.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 герцогиня, не переживать и это главное!Идеально здоровых беременяшек нет, а врачи в жк они по-моему все такие беcчувственные, видимо это уже профессиональная травма, большой поток пациентов. Есть возможность сходить на платную консультацию к хорошему врачу и узнать ответы на свои вопросы?! июнь2012, а я еще знаю противоположный случай, подруга сама себя в роддом отвезла на машине и ездила соответственно до родов...ну для меня это загадка все, как и дамы, которые могут ездить на 15см. каблуках в машине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 kurara, у меня подруга сама себя в роддом отвезла на схватках:-)) Кстати, я могу на 15 см на пидальки жать. Но переобуваюсь по одной причине-пятки обуви стираются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 (изменено) И еще свои 5 копеек, для меня прям это образ идеального быта на машине в большой магаз за продуктами или на шопинг и ребенок в автокресле на колесах, я прям облизываюсь когда вижу такие вот коляски. А чем еще мамаше развеяться, когда надоедает каждый день одно и тоже...дом-прогулка-дом. kurara, у меня подруга сама себя в роддом отвезла на схватках:-)) Кстати, я могу на 15 см на пидальки жать. Но переобуваюсь по одной причине-пятки обуви стираются. О боги, я преклоняюсь)))Не умею водить на каблах, сколько не пыталась... Изменено 6 февраля 2015 пользователем kurara 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 6 февраля 2015 Поделиться 6 февраля 2015 Всем привет! Понаписали вы тут за день что-то вы все спорите и спорите, давайте жить дружно у каждого свое видение на разные вопросы мой муж самостоятельный и все может сам купить, но никогда не смотрит на цены и ту же куру может купить на порядок дороже, просто не сравнив цены. Про детей в магазине: у меня сын любит сам выбирать и решить какую булочку каким йогуртом он будет запивать и ничего страшного нет, что раз в неделю он с нами в магазин съездит, ИХМО По поводу ремня давящего на пузо, есть спец накладка, я в прошлую Б покупала, он как бы оттягивает ремень вниз, у нас в детских магазах продаются. Была вчера у терапевта, это триндец!!! Час в очереди сидела, зашла, думала она просто все дотошно узнает и т.д. ан нет, она просто на компе печатает медленно) один плюс, посмотрела анализы, сеазала, что в е хорошо и главное риски по скринингу маленькие, я счастлива Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения