Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Kleo эх тебя терапевт хоть посмотрела.... а мне спросила жалобы есть? нет ну и пока....

Это ещё не худший вариант. А вчера ездила в поликлинику за детским питанием, ну и, пользуясь тем, что всё на одном этаже и не было очереди, зашла к терапевту. Острой необходимости не было (и сама справиться в состоянии), но просто интересно было что она насоветует от кашля и насморка. В результате назначила 3 препарата, и у ВСЕХ трёх в противопоказаниях значится беременность. Что и требовалось доказать: ей нужно убрать симптомы, а какими средствами ей без разницы.

• Нравится 1

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Это ещё не худший вариант. А вчера ездила в поликлинику за детским питанием, ну и, пользуясь тем, что всё на одном этаже и не было очереди, зашла к терапевту. Острой необходимости не было (и сама справиться в состоянии), но просто интересно было что она насоветует от кашля и насморка. В результате назначила 3 препарата, и у ВСЕХ трёх в противопоказаниях значится беременность. Что и требовалось доказать: ей нужно убрать симптомы, а какими средствами ей без разницы.

назовите,какие препараты?

Рыжик_13,  аналогично. Мне пульс пощупала и даже анализы не посмотрела. Пришлось сказать, что экг плохое. Отправила кардиологу. Остальное так и не глянула. Хоть бы анализ крови для приличия посмотрела.

Всем привет :reverans:

Почитываю вас периодически, но вот отписаться не получается. Да и особо хвалиться не чем. Шевелений пока не чувствую (хотя говорят что при второй Б. шевеления раньше чувствовать начинаешь), пузико немного выпирает. Вес практически не набираю, за всё время всего 1,6 кг. Пол не знаем. Вот пожалуй и всё по нас :sorry:

Девочки у кого проблемы со свертывающей, есть отдельная темка где вы это обсуждаете? Дайте ссылку если есть.

Я вчера заглянула к терапевту за направлениями к ЛОРу горлышко промыть и к невропатологу со своей головой. Ну, естественно, пришлось рассказывать, зачем к невропатологу, говорю, парацетамол не помогает, может еще что, на что она отмахнулась - да тебе все равно ничего нельзя, терпи. Какая прелесть. Зато порассуждала, как же мне тяжело придется в семейной жизни, с мигренью - то. Эт она уже и диагноз поставила =))) У меня боли с 7 лет, и я точно знаю, до каких пор можно терпеть. Когда ты ночью просыпаешься от такой боли, что кажется, что это все, конец, выпьешь что угодно. Я во 2 триместре 2 пакетика нимесила выпила, и да, он противопоказан при Б. Но если я заработаю инсульт, дитю от этого легче не станет. Кстати, зато докопалась до исследований по применению НПВС - врачам, на самом деле, проще сказать, что ничего нельзя, чем объяснить, чего и сколько допустимо. Это как с полисом, который складывать нельзя... Никто же не объясняет, что складывать можно, но так, чтобы штрих-код не повредить... Проще сказать нельзя и все. Ой, что-то я много понаписала =))

• Нравится 1

Не могу пройти мимо))) девочки, кого подбешивают дети в общественных местах - ну не ходите сами туда!!!!! берегите нервы))) или ждите закона чтобы с детьми в ашан/кафешки/самолёты не пускали!!!! прям "ноу чилдренс" будет висеть на входе и ноль проблем - не будет никого.

• Нравится 6

♥HeLene,  ахаха:) надеюсь такого не будет, а то мы будем везде персоной нон грата:)

• Нравится 1

Девочки и я тоже колюсь))) фраксипарин 0,3 2 укола в день. Препарат дорожает каждый день. И я его выбиваю бесплатно в жк! Наблюдаюсь на опарино и там мне дают справку с моим диагнозом и анамнезом. С ней в жк. Там хоть и нехотя , но выписывают препарат. На них просто под надавить надо. Вот сегодня съездила наконец в аптеку . Забрала 12 упаковок по 10 уколов. Экономия в 40 тыс.р. Это мне на 2 месяца. А так всю б колоться будем))) так что выбивайте...

• Нравится 3

leniv4ik,  так-так. Спасибо за инфо. Буду трясти своего гинеколога в ЖК.

А ты у кого наблюдаешься? И какие нарушения для фраксипарина?

Я на опарино наблюдаюсь у тетруашвили наны картлосовны. В справке пишут афс, генные мутации и тд. Привычное невынашивание( 3 зб в анамнезе). В жк хожу только лекарства выписывать. Мне все там говорят- вот вот отменят все льготы, типа кризис . Не знаю насколько правда.

leniv4ik, Бусянька, у меня дохтор в стационаре пытался выбить...Правда выяснилась, что это только для жителей Москвы, в МО уже не выделяются средства((

leniv4ik,  я просто в первый раз слышу, чтобы государство нам что-то оплатило из лекарств при беременности кроме витаминок. Я прям в шоке.

А я в понедельник была на узи-не выдержала и с кровь на скрининг забежала на узи...У нас ДОЧЕНЬКА! :Hello: А в среду врач еще и фетальным доплером послушала, короче по полной программе разгулялись) Кстати в среду пойду на цервикометрию, уточнила врача так всем назначают (просто никто на форуме не писал) она сказ. нет у тебя из-за бесплодия в анамнезе, о как! Кто делал эту цервикометрию? Я так поняла это вагинальным датчиком замерят шейку матки.

• Нравится 4

\СтЕпАшКа//,  не верно, у нас в Мытищах в стационаре колят без проблем. Главное что бы диагноз был от официальный.

Я тоже слышала что фракс бесплатно в ЖК, только вот не во всех регионах??? Может это зависит от финансирования именно городского...

нет у тебя из-за бесплодия в анамнезе, о как! Кто делал эту цервикометрию? Я так поняла это вагинальным датчиком замерят шейку матки.

Назначают при подозрении на укорочение ШМ, бесплодие тут вообще ни с какой стороны. Меряют длинну вагинальным датчиком и зев открыт или нет.

Бусянька,  сама в шоке. Мне эту инфу на опарино сказали. Еще я до этого слышала, но ничего толком найти не смогла. Как раз фракс обязаны выписывать бесплатно, т к без него некоторые просто выносить не смогут. А колоть надо каждый день. Зам уже цены дошли до 4000 за 10 шт. Мне всего на 5 дней хватает.

у меня нет никаких подозрений, в понед же была на узи все в норме.

*Tina*,  это то, о чем я сегодня уже писала:-)) измерение длины шейки. Буду в среду делать и очень волнуюсь. Назначили в связи с подозрением на короткую шейку.

\СтЕпАшКа//,  все они могут. Просто хитрят. Я сама прописана в МО, щас живу в Москве. Жк у меня на коломенской. Кстати витамины там как раз не выписывают бесплатно)))

Бусянька, Я тоже в среду!

Бусянька, А тебя врач на кресле смотрела?

*Tina*,  мне 26 числа узи делали по животику. Шейка была 3,1 см. В этот же день гинеколог на кресле посмотрела, сказала, что вроде чуть больше и твердая. А вот вчера на приеме она повторно посмотрела шейку и отправила на узи вагинально. Коротковата и мягче стала.

Вообще, если по узи у тебя все ок и на кресле тоже, чего ее смотреть то еще раз?

Бусянька, Врач сказ на моем сроке надо из-за бесплодия в анамнезе. Моей подруге тоже назначали без всяких подозрений из-за преждевременных родов, кажд. 2 недели смотрели вагинальным датчиком в обычной ЖК.

Что-то я не вижу связи бесплодия и короткой шейки.... Ну ладно. Они врачи, им виднее. Сходи. Будешь уверена, что все хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...