Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

ну смотри.. у меня было бесплодие, в связи с этим мне делали гистероскопию 2 раза, Эко, т.е "залезали" инструментами через шейку в матку и могли повредить шейку из-за этого возникает ИЦН.

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

SoulShe, да пожалуйста. Блажен, кто верует.

*Tina*,  а. Ну тогда все логично:-)) у меня и гистера была, и лапара (это минуя шейки, правда) и эко.

Ладно. В среду узнаем, что там у нас...

sk@zka,  так и есть:)

А про гипертонус можно сильно не волноваться, он у многих в течение беременности бывает и все потом хорошо-роды в срок)) вот кровянистые выделения, короткая мягкая шейка-это да, риски.

К теме расположения магазов, поликлиник и т.п. В этом смысле я обожаю свой спальный район Новокосино. Ашан 10 мин на машине, но я с родителями живу-это не проблема будет. Поликлиники -через два дома. Молочка-через дом. Пробок в районе нет. Но вся эта радость будет до осени. Потом муж достроит дом в Подмосковье и вот без машины никуда.

Да, в спальных районах сейчас неплохо с магазинами (у нас магазин на магазине и магазином погоняет, все или вообще круглосуточные, или с 8 до 24). Да и очередей нет ни рано (если я иду), ни поздно (если муж). За крупными покупками раз в месяц езжу в Ашан, муж ребят выгуливает.

А Подмосковье-это город или посёлок?

mamma felice,  Подмосковье - это в целом Московская обл. Если быть тонее, то в Электроуглях мы.

• Нравится 1

♥HeLene,  с таким отношением к окружающим не удивляйтесь, что и к Вам будут также относиться)) Если раскорячиться посреди магазина с коляской и 2 детьми-это норма для кого-то, могу только посочувствовать окружающим:) особенно такие мамы с детьми поражают 31 декабря вечером, которые в час пик прут как раз в ближайшие маленькие магазинчики (а то, что там еле-еле и так люди расходятся, это ничего)...еще иногда напару с подружкой такие заходят (как будто одна не может у входа с 2 колясками постоять 5 минут)

Изменено пользователем Sylvari

Бусянька, Это как писали...с полисами нельзя складывать)))) А оказывается дело в штрих коде)))))

mamma felice,  подпишусь под каждым сказанным ранее словом

Пока детей своих нет то и в самолетах они мешают и в магазе, а мы (без деток) их осуждаем, а когда свои родятся то по другому запоем это жизнь! А куда деваться я в первую очередь за свой комфорт и своей семьи, если кому то мешаю постараюсь не напрягать но если из того что кому то не комфортно что я с ребенком иду в магаз перед НГ с ребенком то сра.... я хотела! Раз мешаю-вали в ашан))))

• Нравится 3

*Tina*,  просто умная мама, зная, что ей не с кем оставить детей, закупится заранее в конце концов (в том же Ашане, куда она всё равно поедет с детьми скорее всего), ну или хотя бы в какое-то более непопулярное время. А такая попрёт в 7 вечера перед НГ (ей плевать, ей же надо именно сейчас).

P.S. Я всё равно никого не смогу переубедить)) просто такие ситуации поражают)

*Tina*,  кстати, по поводу полиса) а нельзя ребенку будет получить нормальный зеленый Московский полис с карточкой (как раньше, у нас с мужем такие-мы не меняли)? Или сейчас только вот эти голубые бумажкой без карточки, которые нельзя сгибать и вообще неудобно с собой носить?

А девочкам кто переживает за густую кровь ответ может дать только показатель Д ДИМЕР

еще вроде МНО показывает густоту крови, у меня в прошлую беременность МНО как стало 1, мне гинеколог курантил отменила, сказала показатель в норме не нужно мне его пить

июнь2012, а я еще знаю противоположный случай, подруга сама себя в роддом отвезла на машине и ездила соответственно до родов.

у меня начальница с работы на машине в РД поехала :D а мама с третьим ребенком когда беременная была, поругалась с отцом вечером, ночью отошли воды, она собралась, взяла обменку и пошла пешочком не кому не сказав ночью в РД :D

А чем еще мамаше развеяться, когда надоедает каждый день одно и тоже...дом-прогулка-дом.

О да!!! Когда я первый раз после родов и нескольким месяцев сидения дома(дом-прогулка-дом), где я уже каждый куст в своем городке знала, выбралась в Ашан для меня это как грандиозное событие сродни поездке за границу было :D
  • Нравится 1

Sylvari, А ты вот закупила все а колбаску блииин забыла, а муж на работе)))) А магазин-вот он родной, в соседнем доме, ну неужели не сходишь?))))))

Вставлю свои 5 копеек - мы ездим в магазин всей семьей в выходной день, обычно уже после прогулки.

У каждого свои дела, это понятно. Обычно такие крупные поездки нечасто, поэтому у нас кто-то идёт с детьми гуляет (в парк, на горку, на речку, всё в пределах пешей доступности, минут 10 небыстрым шагом), другой за это время (час-два) едет на закупки. И все довольны.

А с детьми в крупных магазинах-с ума сойдёшь. Ладно школьники, но даже не годовасы-дети лет 4. Носятся, орут, всё сшибают. Да и потерять ребёнка в том же Ашане-на раз-два можно.

НО! Сейчас у меня началась какая-то фобия, я 100 раз прокляну себя пока еду...

И еще, по поводу молодых мам за рулем ( с детьми до 2 лет), вы простите меня, но это просто "писец", сколько раз я вижу таких ...едущих прямо, а с головой повернутой назад на ребенка...этот вечный их тупеж на дороге....тут либо нервы стальные надо иметь, либо ребенка спокойного как танк, в противном случае это лотерея до первого камаза.

Вот тут подпишусь под каждым словом. Причём из-за тупоголовых ("куриц" и "козлов"), которые перестраиваются через 5 рядов и пр. можно в такую аварию попасть- хорошо, если сам жив останешься (у знакомых снесли половину машины).

Понимаете, вы судите по своему жизненному укладу и обстоятельствам, а они далеко не у всех такие как вы себе представляете. Да, мой муж такой беспомощный и меня это устраивает, у него куча других достоинств. Магазинов у нас не было сетевых, мы жили в военном городке,

Вот и я про тоже, у каждого свои уклады! Я тоже лучше съезжу раз в месяц в гипермаркет, потрачу 3 часа, а потом буду просто покупать около дома два раза в неделю хлеб, а в остальное время гулять с сыном на площадках, тут уж как кому удобно ;)

Раз в месяц ездить в магазин-об этом никто не спорит, и все крупные покупки мы тоже делаем так (молоко, непортящиеся продукты, бытовая химия и т.п.). Я говорю про другое-нафига тащиться всем сразу? Если родителей двое, то один взрослый (именно взрослый, а не просто великовозрастное дитятко) вполне с этим справляется сам. Лично я, например, за мужем, а не нянька для почти 40-летнего мужика. Обычно мужчина способен минимально обслужить и себя, и других. А если его ещё с ложечки кормить надо-нафига он такой нужен? Может, я просто других не встречала (не обращала внимания)?

А почему если муж не знает что покупать в магазе сразу беспомощный? Он что домохозяйка? Откуда он знает какой бытовой химией я пользуюсь при уборке квартиры, из каких продуктов готовлю? Да много нюансов, нам женщинам надо все точно вплоть до того чтобы в масле был именно тот процент жирности, у мужчин голова по другому работает. А список-это только самое необходимое, а когда ходишь в магаз помимо основного что ниб да покупаешь в охотку) У всех свой образ жизни, вот спрашивают "плохой район?" да почему плохой?) Ну что родила так и гуляй в районе пока ребенок в садик не пойдет?

Почему нужно быть домохозяйкой? И таки да, у меня муж и готовит, и стирает, и гладит. То есть имеет представление о наших обычных продуктах и средствах. Ему не надо выписывать полное описание, можно просто написать "масло"-он купит нужное. А список у нас пишется именно для отсутствия спонтанных и порой ненужных вещей-много денег экономится.

А у вас в районе нет парков-речек?

• Нравится 1

*Tina*,  честно сказать, даже без ребенка и коляски не пошла бы ради колбасы или какой-нибудь мелочи перед НГ)) стоять 40 минут в гигантской очереди, толпиться... Мне проще или без колбасы (это мой вариант, ну забыла и забыла, прям свет клином на ней сошелся) или попросить кого-то с ребенком посидеть (ну вряд ли уж я в НГ одна-одинешенька до боя курантов) или как было в примере, когда две дамы-подружки с колясками забрели -попросить подружку постоять и купить то, что ей нужно или наоборот.

Sylvari, извиняюсь. что влезаю, но теперь нормальными считаются именно эти бланки. Если когда пойдет в практику идея с одной общей карточкой (паспорт+полис+всё на свете), то только тогда.

Кстати, почему нельзя складывать? Меня с траховой при получении предупредили, чтоб складывала так, чтоб шриш-код не замялся, а так пожалуйста. Как иначе его носить? А так всегда в паспорте лежит.

• Нравится 2

А у вас в районе нет парков-речек?

у нас в городе нет парков- речек, не то что в районе)))

Мне кажется вы очень категоричны, нет? Это же все лишь ваше мнение, высказали и ладно, зачем кому то что то доказывать?

Изменено пользователем lesnikova_anastasiya
  • Нравится 2

mamma felice,  вот и у меня муж может сделать все то же, что и я (мы оба не домохозяйки, оба можем убраться в квартире, приготовить еду, знаем, что продается в магазине, а если нужно что-то определенное, то я так и пишу или прошу позвонить из магазина); и мой папа точно такой же... Может что-то не так с мужчинами в моей семье:)

Ой девочки... только с узи пришла... Единственное плод в ягодичном предлежании - сидит такой на корточках))))

Хорошо, что всё хорошо. А про положение-скорее всего перевернётся. Это мы вам от всей души желаем!

• Нравится 1

По поводу района-не соглашусь)) у меня у родителей ужааасный район-новостройка (между новокосино и выхино). До леса надо ехать 7-10 минут на машине, пешком никак:( гулять действительно негде (кроме как сидеть на площадке и вдоль дорог прогуливаться)...Придется у них ездить в лес на машине (какое-то время у них будем жить) :(

byakasi,  у меня в 17+1 тоже в тазовом) это нормально пока что)

Изменено пользователем Sylvari

Не могу пройти мимо))) девочки, кого подбешивают дети в общественных местах - ну не ходите сами туда!!!!! берегите нервы))) или ждите закона чтобы с детьми в ашан/кафешки/самолёты не пускали!!!! прям "ноу чилдренс" будет висеть на входе и ноль проблем - не будет никого.

Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека-слышали? Это касается в том числе и онижедети и онажемать. Мы же про таких говорим?

• Нравится 1

ну смотри.. у меня было бесплодие, в связи с этим мне делали гистероскопию 2 раза, Эко, т.е "залезали" инструментами через шейку в матку и могли повредить шейку из-за этого возникает ИЦН

у меня 3 эко и гистероскопия, а шейка длинющая, мне кажется это индивидуальные особенности :sorry:

у меня муж и готовит, и стирает, и гладит. То есть имеет представление о наших обычных продуктах и средствах.

у вас такой муж, у кого то другой, не очень понимаю смысла этого спора? мне взрослого человека переделывать что ли потому что он не такой как кто то другой? Все люди разные, у каждого свой уклад в семье и мы врятли не пойдем в магазин с ребенком лишь потому что кто то делает по другому, вообще не очень понимаю зачем так агрессивно навязывать свое мнение.....
  • Нравится 3

Sylvari, извиняюсь. что влезаю, но теперь нормальными считаются именно эти бланки. Если когда пойдет в практику идея с одной общей карточкой (паспорт+полис+всё на свете), то только тогда.

Кстати, почему нельзя складывать? Меня с траховой при получении предупредили, чтоб складывала так, чтоб шриш-код не замялся, а так пожалуйста. Как иначе его носить? А так всегда в паспорте лежит.

Спасибо! Да мне просто бумажкой неудобно:( с карточкой такая хорошая система была, у меня в кошельке лежит всегда, не мнется, не портится, не представляю как без нее) я с одной стороны люблю, когда все документы в идеальном состоянии, с другой-удобно иногда, когда они при мне:)

mamma felice, Подмосковье - это в целом Московская обл. Если быть тонее, то в Электроуглях мы.

Я знаю, что Подмосковье-это вся МО. Я, наверное, нечётко выразилась. Я спрашивала, где Вы потом жить будете-в городе или посёлке.

Sylvari, согласна! Люди должны уважать друг друга в любой ситуации. Одно дело-самомама или жена моряка (который по полгода в плавании), другое дело-прогулка по магазинам потому, что маме, видите ли, скучно.

Пока детей своих нет то и в самолетах они мешают и в магазе, а мы (без деток) их осуждаем, а когда свои родятся то по другому запоем это жизнь!

Ну вот у меня 2 детей, и? Моё мнение такое же-детям не всегда место рядом со взрослыми.

*Tina*, кстати, по поводу полиса) а нельзя ребенку будет получить нормальный зеленый Московский полис с карточкой (как раньше, у нас с мужем такие-мы не меняли)? Или сейчас только вот эти голубые бумажкой без карточки, которые нельзя сгибать и вообще неудобно с собой носить?

Сейчас, увы, не выдают карточки. Но зато можно в поликлинике получить маленький листочек с номером полиса и штрих-кодом именно для ситуаций "носить с собой".

Вообще глупость придумали, конечно. Чем карточки мешали?

Sylvari, А ты вот закупила все а колбаску блииин забыла, а муж на работе)))) А магазин-вот он родной, в соседнем доме, ну неужели не сходишь?))))))

А забытая колбаса не подождёт до вечера? На крайняк-соседка есть, на 5 минут посидеть. Моя имха-детей в магазин вести только в случае крайней необходимости, а уж в кафе-ресторанах что им делать? Или в кино на сеансе в 22 часа?

• Нравится 1

*Tina*, честно сказать, даже без ребенка и коляски не пошла бы ради колбасы или какой-нибудь мелочи перед НГ)) стоять 40 минут в гигантской очереди, толпиться... Мне проще или без колбасы (это мой вариант, ну забыла и забыла, прям свет клином на ней сошелся) или попросить кого-то с ребенком посидеть (ну вряд ли уж я в НГ одна-одинешенька до боя курантов) или как было в примере, когда две дамы-подружки с колясками забрели -попросить подружку постоять и купить то, что ей нужно или наоборот.

у меня вот подобная ситуация в этом году была - встречали НГ у подруги за городом, она уехала туда раньше и вот 31-го она мне звонит и говорит что бы я привезла ягоды замороженные для компота. мол она забыла про питье.....я не то что бы с ребенком 31-го не люблю ходить в магазин, одна бы не пошла....говорю у меня есть сухофрукты, давай привезу, она говорит что её дети не будут пить компот из сухофруктов....муж у меня на работе т.к. 31-е рабочий день был, помогать мне не кому, подруг нет, так и пришлось тащится в магазин с ребенком за двумя пакетами ягод, а очереди в кассы были пипец :mamamia: но зато мужчина стоящий впереди меня с полной телегой, видя что я с одной покупкой любезно нас пропустил :m0591: Так что ситуации в жизни разные бывают, я вот противник вообще хождения по магазинам 30-31 декабря, но вот не из-за своей рассеянности пришлось идти :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...