SoulShe 7 февраля 2015 Автор Поделиться 7 февраля 2015 Elba1201, айййй, лайки жаль закончились. Как ты точно все описала! -)) Strawberries, какая прелесть. А наше любимое занятие (1год и 9 мес) выбирать огурцы и мандарины. И Дэн знает, что сейчас мы заплатим кассиру и он получит свою мандаринку. И от этого сидит таааакооой довольный в коляске, аж ерзает от радости.-)))) И лишать сына такой радости только потому что я кому-то могу помешать коляской?????!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 (изменено) Elba1201, умничка, плюс мульён к каждому твоему слову))) Sylvari, есть еще один момент, который некоторые люди не учитывают. Когда молодым родителям реально никто не помогает. У меня дочка родилась в 2002 году, когда у нас еще не было Ашанов и круглосуточных магазинов, и даже магазов с пандусами не было. Муж работал в 90 км от города, ездил на работу на электричке, уходил на работу около 7 утра, возвращался около 9 вечера, когда магазы были уже закрыты. И ходила я везде с дочкой сама. И столько раз мне этим тыкали, что я с ребенком прихожу везде. А куда деваться-то? С голоду умирать или документы нужные в разных инстанциях не собирать? И моментов , когда выйи необходимо было много. Один раз даже шов после операции в Москву с ней ездила снимать в институт рентгенорадиологии ( а это около 2 часов на электричке и около 40 минут на метро и пешком в один конец + очередь в самом центре). Думаешь, я получила удовольствие от этого? Помню, женщина ехала с нами в лифте и возмущалась, как я в такое место могла ребенка притащить - там и радиофон (по её словам) высокий и химиютерапию проводят). А мне что надо было шов не снимать или его самой снять? Или ребенка одного дома на весь день оставить? Муж с работы перед этим отпрашивался, когда меня с операции забирал. Я тоже страдала некоторой степенью категоричности до появления собственного ребенка, а теперь жизнь всё расставила по местам. Так что теперь я не спорю, как лучше, а "постою, послушаю, выводу на будущее сделаю". И PS: каждый поход в общественные места - тоже повод научить ребенка общению в обществе. Изменено 7 февраля 2015 пользователем *Иринёша* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 7 февраля 2015 Автор Поделиться 7 февраля 2015 О, а на днях у меня в парке была ситуация, сын тоже видимо "помешал"... Бабушка кормила голубей рядом с детской площадкой. Дети это увидели, а там все годовасики, ну и каааак ломанулись. Денис очень любит птиц, побежал вперед всех. У него нет цели разогнать голубей, он знает, что птичек надо кормить. Но хлеба-то нет. Вот он и побежал в самую гущу, чтобы поднять хлеб с земли и кинуть птичкам. Бабушка аж побежала за ним, начала хватать его за руки и оттаскивать его от птиц, чтобы он не пугал. За что получила от меня форменное хамство в ответ, ибо нех... трогать моего ребенка. Вот такая ситуация, дети помешали бабушке кормить голубей. Но что за бред, давайте ребенку запретим все, пусть сидит в коляске тихонечко и не испытывает никаких желаний, чувств. А у бабушки ума палата кормить птиц у детской площадки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Strawberries, а что значит poisson (там вывеска у вас на заднем плане)? А то я по схожести с английским решила, что это отдел, где яды продаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Всем привет) У кого недельки с недельками! У некоторых экватор-ПОЗДРАВЛЯЮ))))) У меня полис медицинский-пластиковая карта, сфотаю когда затру все данные)))) Я безумно люблю когда все семейные дела, в них и поход в магазин делает вместе вся семья, мы и так редко видимся с мужем, можно сказать только в кровати))) особенно сейчас, он меня не будит даже завтракать с ним(((( дает отоспаться пока есть время))) Но мне проще у меня две сестры в доступности 20 мин пешком и обе смогут посидеть с нашим СЫНОМ)))) Про вождение детей с рождения и что им это на пользу плюсуюсь)))? У меня сестра живет в ОАЭ, рожала племяшку с племянником тут, и первый полет малышей был в 3-4 мес и каждые пол года) племяшка живет со мной по 3-6 мес в году, я не работаю а сестра на 3х работах, так как одна... Она со мной везде ходила и теперь к своим 5 годам уже летала два раза на самолете одна! Для нее дорога из Брянска до Москвы и потом полет 6 часов без времени на оформление-привычное дело))) Я без истерик и капризов оставляла ее в игровой комнате, школа раннего развития и тп местах с 3х лет))) она очень адаптирована и развита.... Вот полис ( не мой) в прошлом году еще начали делать со сбербанковской картой... В этом отдельно) можно выбирать какой хочешь полис бумажный или электронный... Фоткают прям там: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 0ксанчик, блин теперь мне стало страшно. У меня при постановке на учет только кровь брали на сахар,спид,лейкоциты,эритроциты,гемоглобин и тромбонисты. Почему не поверяют густая кровь или нет?может самой пойти сдать? я гемостаз по направлению сдавала, т.е. гиня назначила, но сдавала я в коммерч лаборатории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 2 Скрининг нам назначили 18.02 по М будет 20 нед 3 дея а по узи 21 неделя 1 день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 ksuk, я иду 25 февраля нам будет 21 неделя. Вот думаю почему так поздно? Мне назначили дату сразу после первого узи в 12 недель когда я ходила. Хотелось бы пораньше. Вдруг чего, а они так поздно... эх.. Мне просто любопытства ради интересно кто там все таки сидит, чтоб уже подтвердить, ну и конечно хочется на ребетеночка посмотреть.на счет "вдруг чего" я не думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Темке, Салют!! Не успеваю вас читать. Была вчера в ЖК. Анализы в норме. Гемостазиограмма, д-диммер, фибриноген - в норме. Ура!!!!!! Поправилаь за две недели больше , чем на кг. Но меня не ругила, так как я только вернулась в свой добеременный вес. А ведь я ей соврала - и до моего веса еще 2 кг набрать надо))) Взяли мазок на кракозябр видимо. Померили шейку на кресле вручную - сказала все хорошо. Выдала направления по врачам - и это в начале-то 17 недели. И карту дала - а там только инициалы мои и прописка, ничего не успевают заполнять((((((( Сказала, что раз карта пустая, то к терапевту и гематологу пока не ходить. Ждут нас через три недели. В принципе я довольна. Но вот два пункта - она боиться меня спускать с дюфастона. Оставила две таблетки вплоть до 19 недели пока. Сказала третью медленно за две недели!! убрать по четвертинкам постепенно. Ну и еще она мне так там насмотрела шейку, что я приехав домой поняла наконец что такое тонус, так живот разболелся. Хорошо, что она сразу предупредила, что вероятно он у меня сейчас после похода к ним начнется и сказала как себя вести и что пить и ставить. Только к вечеру попустило. Но даже и сейчас - утро - а живот все еще потягивает местами.((( Так радостно- что в теме июлят уже есть девочки с экватором. А кто это у нас такие взрослые? Покажитесь!! Это так волнительно.)) И конечно, девочек, у которых сегодня ровные недельки - с неделькой. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 А мне вчера назначили на 19 нед. + 6 дней. моей подружке тоже назначали на 19 неделе, так как якобы "лучше видно в 19 " какие то параметры. а мне наоборот сказали раньше 20 не идти, чтоб сердечко уже посмотрели. сколько врачей столько и мнений))) но я уже записалась на 19 и 5))) Я на второй скрининг илу в 21 нед и 6 дней. Врач моя сказала лучше ближе к 22. поздравляю с экватором!!!! Девочки,на ваш пузик на работе и в кругу знакомых не пялятся? У меня уже чуть виден, коллеги ходят и прям вместо глаз на пуз смотрят в замешательстве. Меня подбешивает это. елки, канеш смотрят ну что сделаешь??? у меня уже пациенты смотрят не скрывая- а я подумала-чего мне заморачиваться? у меня же там хорошенький малышхотя даже некоторое время рефлекторно втягивала живот в таких ситуациях))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 А девочкам кто переживает за густую кровь ответ может дать только показатель Д ДИМЕР маркёр тромбообразования и фибринолизиса.Анализ не дешевый и в ЖК врят ли его сдают бесплатно. Только по фибриногену и д димеру гематолог может сказать есть тромбы или нет, остальное фигня. моя гиня из ЖК бесплатно дала направление на каугулограмму, д-диммер и фибриноген. для этого понадобилось - анализ, где у меня вылез АФС(платный) и рекомендации (письменные) от гематолога. И каждый месяц будет делать эти анализы на густоту бесплатно.(гематолог написал, что анализировать эти анализы раз или два в месяц (на усмотрение гинеколога, по данным каждого последнего анализа) А еще терапевт выписала пить мочегонное, зачем? Вам выписывали? Травки типа листа брусники. А я сама себе назначила морсы из ягод: клюква и брусника. На десять дней. Почки отлично разгружаются (опыт подруги на вооружение взяла). По чайку? Для визуализации и хорошего настроения)) Женщина с утра должна быть красивой! Я Вас умоляю... ..... Женщина с утра должна быть счастливой!))...!!!..))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 смотрю нова тема для спора- как же мне не влезть??? :) скажу так- у нас машина одна на двоих-когда он дежурит, выпивает и когда мне просто куда то надо-езжу я, когда нет- за рулем он. работаем после обеда в одном месте-то есть вечером всегда домой возвращаемся вместе, если он не дежурит, поэтому вместо покупки второй машины выбрали ремонт в квартире, ибо вариант праворульной авто мы не рассматривали, да и больше склонялись к варианту с нуля- так комфортнее для нас. короче по деньгам не получилось бы и ремонт сделать и машину купить. Да и несколько бесполезно это для нас. решили просто чуть позже свой седан на паркетник поменять- как то по семейнее будет. После того как в 12 недель в мой бок (за рулем был муж) влетела машина, я боялась ездить даже с мужем, не говоря уже о такси и тем более общественном транспорте...и тем более отказалась от руля. Сейчас уже подуспокоилась- стала по тихоньку опять на недалекие расстояния и не в час пик передвигаться на общ транспорте. Недавно мы встречались с друзьями и муж выпил-рискнули посадить меня за руль- а с животом таким я еще не ездила- короче испсиховалась вся- в этом году с погодой такое, чего не было никогда- даже голы асфальт покрыт коркой льда, не говоря уже о дворах-где жуткая колея. Для меня водить зимой проблемы никогда не составляло, я даже училась зимой с переходом в весну со всеми прелестями дорожной обстановки. ремень давит - это один разговор, после недолгих мучений я приняла решение снять ремень с живота и накинуть только через плечо, шуба меня раздражала, сиденье пришлось отклонить, ехали 40-50 км-ч. про внимание-я вообще молчу- у меня с этим проблема с 5 й недели беременности-когда поняла что запросто проезжаю на красный или торможу на зеленом перед светофором)))))-решила пора оставить машину в покое))). Короче для меня беременность и руль-НЕСОВМЕСТИМО!!! и хоть на гулянках я сейчас не выпиваю, а муж может себе позволить-после того случая как я последний раз ехала- мы ездим только на такси. Насчет вождения после родов- у меня не будет варианта-в декрет я не ухожу - и ребенка буду брать с собой, так как свекровь живет рядом с работой, а бабушка в соседнем доме от моего дома. Поэтому вариант будет скорее всего следующий-поначалу-когда на ГВ- я буду брать бабушку и ребенка- и везти их вместе с собой- пока я работаю-они у свекрови. работать больше 2х дней по 5-6 часов в неделю я не буду. потом посмотрим, будет и такой вариант и вариант оставить их дома, если я ненадолго. Все очень индивидуально. Лично я против таскать с собой ребенка по своим делам, если в этом нет необходимости, в том числе по магазинам(меня удивляет когда гуляют с месячными малышами-неужели это правда того стоит?). Считаю что мой вариант вполне приемлемый. А, вес я набрала за 10 дней аж 1200г, ну я за 2 недели 2400 набрала, всего за Б-3600(правда я похудела-поэтому можно сказать что моя прибавка вообще в районе 800г) и мне сказали - так бывает -это не страшно. Но я еще раз обратила внимание на свое питание и решила его скорректировать. мне сюрпризы не нужны. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Девочки у кого проблемы со свертывающей, есть отдельная темка где вы это обсуждаете? Дайте ссылку если есть. темы такой нет. Девочки, кто может - создайте такую темку пожалуйста. Я не умею. А то не хочется грузить этими вопросами по крови девочек у кого все по ней нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 7 февраля 2015 Автор Поделиться 7 февраля 2015 0ксанчик, У нас есть тема анализы, обследования, назначения. Там девочки обсуждали густоту крови. http://www.babyplan.ru/forums/topic/58927-analizy-obsledovanie-naznacheniya/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Пока детей своих нет то и в самолетах они мешают и в магазе, а мы (без деток) их осуждаем, а когда свои родятся то по другому запоем это жизнь! А куда деваться я в первую очередь за свой комфорт и своей семьи, если кому то мешаю постараюсь не напрягать но если из того что кому то не комфортно что я с ребенком иду в магаз перед НГ с ребенком то сра.... я хотела! Раз мешаю-вали в ашан)))) вот кстати никого не осуждаю, но в самолете меня раздражают не дети(причем старше 5-6 лет),бьющие ногами мне в спину, а мамаши, которые считают это нормой. Думайте про меня что хотите, но я бы с довольствием летала с доплатой самолетами чайлд фри. И ничего ущемляющего для детей в этом не вижу- я готова за это платить. Естественно, летая в самолете с детьми, нужно быть терпимее, но все должно быть в рамках. Ммне в детстве объясняли, что упираясь ногами в сиденье(будь то в машине или в самолете)-я делаю очень неприятно впереди сидящему человеку. И в тот момент мне было года 3- и как то с того момента у меня это отложилось в памяти, а если забывала- то мне об этом напоминали. Если бы каждые родители хотели отвечать за своего ребенка, а не закрывать глаза на его поведение- случаев непонимания было бы гораздо меньше ИМХО. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 0ксанчик 7 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2015 Вчера была в храме - поставила свечи Ксении Петербуржской (ее день вчера был), и поставила свечи перед иконой Матронушки. Все они поддерживают и оберегают мам и будущих малышей. Помолилась как могла за своего малька, за нашу группу. Так что девочки - все хорошо, а будет еще лучше. Кто куда - а я гулять по набережной!! Адиос!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 и еще, девочки, сегодня ночью, когда несколько раз среди ночи подтягивалась-сводило икры судорогами. у кого нибудь есть судороги? что делаете? я так понимаю придется мне опять жрать магний или решать проблему с кальцием... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 ksuk, на йоге тренер сказала что нужно каждый день гимнастику для икр делать, с носочка на пятку перекаты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Вчера была в храме - поставила свечи Ксении Петербуржской (ее день вчера был), и поставила свечи перед иконой Матронушки. Все они поддерживают и оберегают мам и будущих малышей. Помолилась как могла за своего малька, за нашу группу. Так что девочки - все хорошо, а будет еще лучше. Кто куда - а я гулять по набережной!! Адиос!! кстати да, с именинами тебя и всех девочек с праздником Святой Блаженной Ксении Петербургской!!! мы на причастие вчера ходили в храм ksuk, на йоге тренер сказала что нужно каждый день гимнастику для икр делать, с носочка на пятку перекаты почему то я подумала чисто про биохимическую проблему. про спорт мыслей не было... пора начинать уделять время телу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Стич 7 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2015 ksuk, спасибо за поздравление!!! Ура ура!!! Нам сегодня ровно 20 недель!!! Прибавка 2,7кг. По мне так многовато. Пузик подрос за последние 2 недели, но никто не замечает его пока. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 *Иринёша*, poisson рыба, а poison яд :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Stacy_Настенка, я на 25 записалась,будет срок по м 21 и 5,по узи 20 и 4 ,по о 21 ровно))мне гиня сказала на 21 неделю записыватся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 (изменено) Стич с экватором вот и половина уже позади! Изменено 7 февраля 2015 пользователем sk@zka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Strawberries 7 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2015 SoulShe, здорово!))))) Я считаю, что чем раньше ты начнешь водить ребенка во внешний мир, тем быстрее он к нему адаптируется! Да за границей более терпимы к детям, и в самолетах и др. местах, никто не будет смотреть в упор или выражать недовольства. Дети есть дети. До появления детей меня саму много чего раздражало, но опять же потому что я выросла там где дети либо дома, либо на детской площадке. Я привыкла, что они в своей резервации и не мешают, их не водят в рестораны, не ходят с ними в магазины и не летают на самолетах. И потом когда такая семья первый раз сажает ребенка в самолет в 5-6 лет, что она получает? Дикаря. Уж простите меня те, кто следует теории изоляции детей от мира. Именно дикарей, кричащих и не имеющих терпения. Терпение такое качество которое вырабатывается только при контакте с внешним миром, когда ребенок видит как терпит его родитель на кассе, в очереди, в самолете, он учится воспринимать ограничения как норму общественной жизни, а сидя дома или на детской площадке ребенок никогда не научится уважать окружающих и быть терпеливым. Безусловно каждая сама решает для себя, как воспитывать детей, но честно говоря пока не поживешь с детьми все это себе представляется немного иначе... И потом, мы должны перестать думать что дети мешают, они такие же члены общества как и другие люди, подростки, взрослые и старики, иначе если так посмотреть то каждый мешает другому. Один машиной, второй музыкой, третий своей тележкой... Если дети начнут выходить в свет, в город, в магазины - общество примет их и возможно появится больше мест для матери и ребенка, комнаты для кормлений, смены подгузников и отдыха, а так... Так все будет как в допотопные времена. А потом мы удивляемся, почему 5 летний ребенок не умеет себя вести? Ну запри вас на 5 лет в квартире ))) еще не известно каким вы дикарем выйдите :-) 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Strawberries, Elba1201, ну просто плюс мульон!))) Я вас обожаю! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения