Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Strawberries, +++

• Нравится 1

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Это здорово, что есть вы - разделяющие мою точку зрения в этом вопросе :) Вместе намного проще преодолевать эти стереотипы и предрассудки :girl_dance:

• Нравится 2

Привет!!!!!! Неделек с недельками!!

Девочки, у кого ЭКВАТОР, поздравлямс:)

А у меня ночью запершило горло:( сегодня сухой кашель, нам беременным можно, что-нить от кашля?

Kleo, мне на днях помогло: брызгать мирамистином горло, полоскание хлорфилиптом, гриппферон в нос и оцилококцинум. Все это начала сразу, как запершило в горле, т.к. болеть сейчас нельзя, грипп сильный ходит. На следующий день ничего уже не было, но оцилококцинум пропила в течение 3х дней, и гриппферон брызгала всей семье тоже 3 дня.

SoulShe, ох, опять в аптеку разоряться идти :(

Kleo, а точно сухой? Я тут тоже мучилась.

Сперва был сухой 1-2 дня, а потом как начался с мокротой. Оказалось слизь была настолько плотной первые дни, что казалось кашель сухой. Мне врач гомеопатию выписывает. Поищи гомеопатически средства от кашля их можно во время Б. Я и детки принимаем Коккус какти (это мексиканска кошениль) :Hello: или сироп на основе фитотерапии, типа как я пила тоже из плюща :reverans:

• Нравится 1

У меня в начале беременности горло першить и я полоскала эвкалиптом без спирта, оно прям как масло по консинстенции, за день першение ушло...

• Нравится 1

ksuk, Абсолютно согласна, просто я я имела ввиду, что теперь не летать на отдых с детьми, а кого не будет бесить когда в спинку пинаются?)

Девочки а никто не читал "Французские дети не плюются едой"? Очень занимательная книга, там русская девушка с ребенком и мужем по работе переезжает жить во францию и пишет книгу о детишках-фрацузах о системе воспитания, как они себя ведут в общественных местах и почему мамам из франции хватает время и на ребенка и на личную жизнь, вообщем кому интересно почитайте в нете хотя бы пару страниц и давайте напишем свое мнение. Эта книга как раз подходит под тему наших "дебатов"))))

• Нравится 2

Привет!!!!!! Неделек с недельками!!

Девочки, у кого ЭКВАТОР, поздравлямс :)

А у меня ночью запершило горло :( сегодня сухой кашель, нам беременным можно, что-нить от кашля?

Сироп геделикс - мне очень понравился и здорово помог! Он на основе плюща. Сначала сама его купила по совету фармацевта, но его же выписал терапевт.

Девочки, а я всё никак свой нос не вылечу....................уже ведь и антибиотики скоро допью, и его капаю всякими там..пиносолами, аква марисом, звездочкой дышу........................а сопли,извините, текут и текут....... ЧТО ДЕЛАТЬ?!!! :( что в него еще запихать,в этот нос???

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 1

вот кстати никого не осуждаю, но в самолете меня раздражают не дети(причем старше 5-6 лет),бьющие ногами мне в спину, а мамаши, которые считают это нормой. Думайте про меня что хотите, но я бы с довольствием летала с доплатой самолетами чайлд фри. И ничего ущемляющего для детей в этом не вижу- я готова за это платить. Естественно, летая в самолете с детьми, нужно быть терпимее, но все должно быть в рамках. Ммне в детстве объясняли, что упираясь ногами в сиденье(будь то в машине или в самолете)-я делаю очень неприятно впереди сидящему человеку. И в тот момент мне было года 3- и как то с того момента у меня это отложилось в памяти, а если забывала- то мне об этом напоминали. Если бы каждые родители хотели отвечать за своего ребенка, а не закрывать глаза на его поведение- случаев непонимания было бы гораздо меньше ИМХО.

Да да да!Я тоже мечтаю о таких рейсах чайлдфри!Тема с детьми на дальних перелетах это моя больная, ну не везет патологически, всегда рядом орущие дурниной по 9 часов дети, так и хочется придушить их родителей, которые не гнушаясь глушатся алко на борту, отмечая начало отпуска и даже не утруждаются как-то успокоить их лялек. "Остановите, я выйду", мне реально ни бируши, ни наушники, ниче не помогает, я вот на крики детские реагирую сильно, и муж такой же. Это все вопрос культуры, что в магазине, что в самолете, да в любом общественном месте...я вот не считаю, что мой ребенок должен приносить умиление окружающим и создавать им неудобства своим неуместным поведением. Ребенок - человек и должен с детства жить по правилам социума,а за это обязаны отвечать родители!

именно поэтому побежала седня на УЗИ!!! Не переживай, срок у меня чуть больше а ощущений никаких. Ребеночек спокойный!

У меня тоже тишина...какие-то бурления есть в животе, но то или нет я пока понять не могу (у нас с вами пдр в 1 день)

• Нравится 3

Ребенок - человек и должен с детства жить по правилам социума,а за это обязаны отвечать родители!

что верно, то верно :)

*Tina*,  Я скачала, но еще не прочитала) завтра может начну...

*Tina*, родитель в состоянии остановить своего ребёнка, ну если конечно дети слушаются )

Kleo, кстати от кашля. Ещё очень хорошее средство - банан! Режешь на кусочки и завариваешь в кипятке. пьёшь когда остынет. :tempa:

О, а на днях у меня в парке была ситуация, сын тоже видимо "помешал"... Бабушка кормила голубей рядом с детской площадкой. Дети это увидели, а там все годовасики, ну и каааак ломанулись. Денис очень любит птиц, побежал вперед всех. У него нет цели разогнать голубей, он знает, что птичек надо кормить. Но хлеба-то нет. Вот он и побежал в самую гущу, чтобы поднять хлеб с земли и кинуть птичкам. Бабушка аж побежала за ним, начала хватать его за руки и оттаскивать его от птиц, чтобы он не пугал. За что получила от меня форменное хамство в ответ, ибо нех... трогать моего ребенка.

Вот такая ситуация, дети помешали бабушке кормить голубей. Но что за бред, давайте ребенку запретим все, пусть сидит в коляске тихонечко и не испытывает никаких желаний, чувств.

А у бабушки ума палата кормить птиц у детской площадки.

Ой бабушки это отдельная тема...маразм не лечится, надеюсь мы такими не будем! А бабке я бы еще и двинула за ребенка на будущее

dari6ka, прям постоянно текут? Или в какие-то определённые моменты?

kurara, ну когда живёшь в обществе, где дети изолированы, чтобы не мешали никогда и не научишься относится проще к детскому плачу. Я в 26 лет писала абсолютно такие же мысли, как меня бесят орущие дети в самолётах. Время идёт - всё меняется. Детский плач не самое ужасное, но когда своих нет - понимать других очень тяжело. Проще их осудить. Все дети плачут :)

Сейчас я обычно готова предложить мамочке помощь, нежели считать её неумехой. Многие до сих пор не знают, что дети в самолётах плачут потому что им уши закладывает, а сглотнуть слюну и снять заложенность они не научены. Вот и ревут от болит. Мой старший летал 6 раз, и 1 раз плакал при посадке самолёта, потому что садились тяжело очень, штормило как на корабле, он от страха ревел. Все отнеслись терпимо.

• Нравится 5

kurara,  еле сдержалась, чтоб не двинуть. Меня аж всю передергивает, если кто-то из чужих прикасается к ребенку, а если еще и тащить...

SoulShe, а почему так? Она делала ему больно или просто у тебя какая-то неприязнь?

dari6ka, прям постоянно текут? Или в какие-то определённые моменты?

Я не знаю как это объяснить,интересный вопрос)я интервал не замеряла) уже не постоянно,как это было в самом начале, но регулярно скажем так...короче говоря, насморк и заложенность не прошли еще,суть вопроса....чем можно еще лечить...кроме вышеперечисленных пиносола,аквамариса..

Strawberries,  не неприязнь. Для меня это ущемление прав моего ребенка. Какое она имеет право вообще прикасаться к моему сыну??!! Я ей так и сказала, если мой сын хочет играть с голубями, он будет с ними играть. Ну представь, ты кормишь голубей как умеешь, кто-то к тебе подходит и оттаскивает за руку. Как ты это воспримешь?

• Нравится 1

dari6ka, если у тебя прозрачные сопли и они не имеют запаха, это может вазомоторный ринит. Зимой у многих, я ничего с ним не делаю, просто сморкаюсь.

SoulShe, Не, ну она конечно не права, но я решила уточнить почему ты ей чуть не "двинула", за то что она хотела запретить ему что-то или за то, что она его трогала руками.

Я когда первый раз осталась с племяшкой, ей было 1,5-2 мес и она начала капризничать и плакать при засыпании (сестра не укачивала и всем запрещала) племяшка увидела что спать ложится со мной и решила показать мне зарактер, я плакала вместе с ней, так как не знала чем ей помочь а слезы такого маленького родного человечка приводят в ступор... Потом я все же не смогла и взяла и положила ее к себе на живот и вот так она моментально уснула))) я была на 7 небе от счастья))))

Вообще меня очень напрягает в России отношение людей к мамам и в моем случае никто не догадывался что Мари моя племяшка) Она мулатка и конечно похожа на меня))) представте взгляды и осуждение в слух на пляже или даже в парке чуть ли ни на одной лавке-я чего только не наслушалась за эти 5 лет! Всем необходимо было обсудить при нас где и как я ее "нагуляла" со мной даже мамочки во дворе не гуляют! Кроме одной) и соседка на пенсии в прошлом медсестра и воспитатель с удовольствием гуляла с племяшкой, если мне нужно было убраться или сьездить к врачу...

Что то я сегодня много пишу.... И не знаю что меня так зацепило)))

dari6ka, если у тебя прозрачные сопли и они не имеют запаха, это может вазомоторный ринит. Зимой у многих, я ничего с ним не делаю, просто сморкаюсь.

Я уже вторую неделю на больничном.... это не ринит беременных и не зимний ринит, это простудное и воспалительное.... просто вопрос был в том,чем еще можно лечить.

Изменено пользователем dari6ka

dari6ka, а что врач помочь не может?

Strawberries,  как показывает практика, в большинстве случаев-не способен) ну или же родители считают "это же дети, что такого?". Летела один раз в самолете полным белорусских детей из неблагополучных семей, думала, все-конец. Летели тииииихо, как будто рядом никого не было, хотя было всего двое сопровождающих. В том же году попала на междугородний рейс в Италии, детей было всего-ничего, но гууул, просто повеситься можно. Потому что воспитание такое "европейское"... Ну и мамы, которые считают это нормой:) это для меня не прогрессивное общество, а хаос. Уж в чем-в чем, а в этом с Европы не брала бы пример.

А приучать ребенка к "нормальному" поведению в общем смысле этого слова можно не в магазинах, точнее, не начиная с магазинов. Сначала в кругу семьи, потом ближайших знакомых, дома, в тех же парках, детских садиках, секциях. Само собой ребенок месячный и ребенок 5летний-это 2 большие разницы, младенцу, извините, не объяснишь, что вот я сейчас тележку продуктов наберу, на кассе заплачу, а ты потом орать начинай. Могу сказать по себе и младшему брату, что с детства были приучены к слову "нет", "нельзя", "стой тихо" и тому подобным терминам, проблем с адаптацией не возникло. "Дикие" дети в магазинах бывают в любом возрасте, в основном это зависит от того, где для родителей стоит планка дозволенного, а не от того, первый раз он в общественном месте или уже "опытный", так сказать.

Вспомнила ситуацию на отдыхе во Франции. Тоже, отношение европейцев к воспитанию детей.

Лежим на пляже, народу довольно мало, полотенца на песке, периодически искупаться бегаем. Через полчасика подтягивается семейство с дочкой лет 4. Ложатся недалеко от нас (хотя места тьма-тьмущая), ну да ладно, нам всё равно, нас же не трогают. Девочка начинает раз в 5 минут наворачивать вокруг нас круги, постоянно пачкает полотенца (чужие, то есть наши) песком. Реакция родителей-сидят улыбаются. Из разряда "ой, как мииило", видимо, и мы должны были умилиться. Когда мы уходили купаться, девочка песочными ногами бегала прям по полотенцам. Реакция "ой, экскюзе муа". Через 10 минут купили ей еще рожок с шоколадным мороженным, который, само собой капал на наши полотенца под палящим солнцем. Но это нооорма, мы продолжаем сидеть, улыбаться и умиляться:)))

Вот для меня вот это дикость, а не ограничение прав ребенка. Ущемят ее бедную, если отведут от чужих вещей...

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 2

dari6ka,  а я писала тебе рецепт капель. Помогают за 2-3 дня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...