Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

dari6ka, а что врач помочь не может?

девочки, мне каждый раз копировать все свои сообщения из более ранних обсуждений? я уже писала что пью антибиотики в связи с общим заболеванием, конкретно нос лечу аква марисом, пиносолом (то, что выписал лор), звездочкой, процедуры делаю, вопрос был в том, кто какие еще знает средства из разрешенных, т.к. насморк очень затянулся, и если я сюда пишу, значит врач в этом вопросе мне не помог!

Изменено пользователем dari6ka

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

dari6ka,  А аллергию не подозреваешь? У меня муж с такими симптомами мучается всю жизнь от аллергии(((

У меня аллергия впервые в жизни в беременность появилась( в легкой форме и все само проходит но именно закладывает нос, сопли и чих....

dari6ka, а я писала тебе рецепт капель. Помогают за 2-3 дня.

Это которые из морковки?) я что-то запамятовала, столько всего пробовала,что уже запуталась( повтори плз..

*Tina*, kurara, полностью согласна. Все должно быть в рамках. и пока за эти рамки отвечают родители- они должны выбирать: либо брать дите с собой и отвечать за его поведение-либо выбирать вариант проще- не брать и не заморачиваться. все таки о ребенке речь идет, а не о роботе. и само собой, он требует родительского внимания.

• Нравится 1

dari6ka, у меня в прошлую Б был, так называемый, ренит "беременных", вечно заложенный нос в плоть до РД, нчего не помогало:(

dari6ka, А аллергию не подозреваешь? У меня муж с такими симптомами мучается всю жизнь от аллергии(((

У меня аллергия впервые в жизни в беременность появилась( в легкой форме и все само проходит но именно закладывает нос, сопли и чих....

ох...я болею...у меня ОРВИ....аллергический насморк или ринит беременных я знаю,что такое, у меня он был в начале беременнности.. тут совсем другое... затянувшийся насморк простудный, он становится лучше..но ООООООООООЧЕНЬ медленно........

dari6ka,  капли из 4х составляющих: називин детский от года капли 10мл, мирамистин 10мл, 1 ампула супрастина, 1 ампула дексаметзона. Все смешиваешь, хранить в холодильнике не более 7 дней. Капать по 3 капли 3 раза в день.

dari6ka, капли из 4х составляющих: називин детский от года капли 10мл, мирамистин 10мл, 1 ампула супрастина, 1 ампула дексаметзона. Все смешиваешь, хранить в холодильнике не более 7 дней. Капать по 3 капли 3 раза в день.

а...это я помню, но насколько я помню,ты писала,что это выписывали ребенку,и ты рискнула просто сама закапать...да?

dari6ka,  да. На 2-3 день уже дишишь без проблем. На 5 день полное выздоровление. Все эти лекарства не запрещены при Б, но с осторожностью.

• Нравится 1

Sylvari, откуда столько "как должно быть" если своих детей нет? Но хотя когда у меня не было, я тоже много чего говорила... как надо и как правильно :D Я в принципе и не планирую переубеждать, если вам охото 3 года в 4х стенах дом-детская площадка, это ваш выбор.

У меня другой с детьми))

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 3

Strawberries, Ой, а как надо мной ухахатывалась коллега на работе, когда я ей рассказывала про свои планы в декрете после рождения сына... И я искренне не понимала, почему она так реагирует. А спустя полгода наверное, написала ей, как она была права...-)))

• Нравится 2

SoulShe, Мой муж мне до сих пор рассказывает мои перлы до появления детей :hohot: "а помнишь ты говорила, а помнишь то..." :girl_nea:

dari6ka,  из носа именно течет или заложен нос и густые сопли (извините). Или просто заложен нос и соплей нет? Просто, если просто заложен (и это было и до Б), то это хронический насморк, там уже слизистая нарушена, атрофична, только сосудосуживающие будут помогать (и то, ими не надо злоупотреблять); если заложенность носа с густыми соплями, то это бактериальная инфекция чаще, антибиотики, которые пьете, со временем помогут, а на ночь, когда совсем тяжело, можно сосудосуживающие, а так-аквалор гипертонический душ, пиносол, ничего нового и не предложишь; если течет-то это вирусный ринит чаще или действительно аллергия, а на улице лучше не становится?

• Нравится 1

dari6ka, понятно просто твои симптомы напоминают обычный насморк, который у большинства зимой даже если на этом фоне ты ещё и лечишься от простуды. Но я и не стремлюсь всё залечивать, поэтому отношусь к этому проще.

dari6ka, из носа именно течет или заложен нос и густые сопли (извините). Или просто заложен нос и соплей нет? Просто, если просто заложен (и это было и до Б), то это хронический насморк, там уже слизистая нарушена, атрофична, только сосудосуживающие будут помогать (и то, ими не надо злоупотреблять); если заложенность носа с густыми соплями, то это бактериальная инфекция чаще, антибиотики, которые пьете, со временем помогут, а на ночь, когда совсем тяжело, можно сосудосуживающие, а так-аквалор гипертонический душ, пиносол, ничего нового и не предложишь; если течет-то это вирусный ринит чаще или действительно аллергия, а на улице лучше не становится?

Сначала были густые,желтые и заложенность, невооруженным глазом видно, что инфекционные, что лор и подтвердила, но именно для носа ничего больше не назначала, я же антибиотик пью... от орви своего затяжного, он и туда типа попадет.....

а сейчас стали преимущественно прозрачные, не такие густые, но еще есть немного "плохих"(

Sylvari, откуда столько "как должно быть" если своих детей нет? Но хотя когда у меня не было, я тоже много чего говорила... как надо и как правильно :D Я в принципе и не планирую переубеждать, если вам охото 3 года в 4х стенах дом-детская площадка, это ваш выбор.

У меня другой с детьми))

У меня работа и учеба, кроме детей, к сожалению. А так бы с радостью сидела и никуда не ездила, ну кроме парковых зон ближайших. У меня и до беременности поход в магазин был с целью быстрой покупки продуктов, одежды и прочих нужностей, а не с целью "выгула себя" по общественным местам. Себя я, кстати, тоже по лесу выгуливать люблю-пешком, на лыжах, на роликах, на велосипеде можно.

Кстати, еще один минус ТЦ-это то, что ребенок сидит в коляске постоянно (гиподинамия), а он должен ножками гулять, как начал ходить (не все время, конечно). А то так возят до 5 лет, не вытаскивая из коляски по магазинам, а потом у нас в больнице детской лежат ожиревшие дети, знающие только, где и как купить чипсы и колу (с детства ж научили), зато лыжи, коньки, велосипед и другие виды активного отдыха для них чужды. Во и получается, что дети такой же образ жизни начинают вести, как и их родители: по торговым центрам, в них по фастфудам, обратно домой к компьютеру, утром сиднем в школе и по новой.

• Нравится 2

dari6ka, понятно просто твои симптомы напоминают обычный насморк, который у большинства зимой даже если на этом фоне ты ещё и лечишься от простуды. Но я и не стремлюсь всё залечивать, поэтому отношусь к этому проще.

я не буду вам копировать,всё..что писала сюда на протяжении 2-х недель по поводу болезни.

обычный насморк и я знаю что такое,а когда ты сильно переболел и насморк никак не проходит, это может привести к гаймориту, поэтому и переживаю и интересуюсь, знает ли кто-то еще какие-то средства.. и на данный момент я еще на больничном с плохим анализом крови,так что я точно знаю, что это не "обычный насморк"...

Сначала были густые,желтые и заложенность, невооруженным глазом видно, что инфекционные, что лор и подтвердила, но именно для носа ничего больше не назначала, я же антибиотик пью... от орви своего затяжного, он и туда типа попадет.....

а сейчас стали преимущественно прозрачные, не такие густые, но еще есть немного "плохих"(

Просто густые бактериальные уйдут на фоне антибиотиков, тут особо ничем и не поможешь больше. Звучит, конечно, по-дурацки, но "само пройдет". А вот жидкие-жидкие сопли, если начинаются, то это вирусняк может быть (присоединился на фоне приема АБ), это тоже еще на неделю. Это только тепло, горячее питье обильное, морсы и все дела-тем более при беременности:( если не течет, а просто жиже и меньше, то все нормально, значит АБ действуют и скоро все Ок будет

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 1

Просто густые бактериальные уйдут на фоне антибиотиков, тут особо ничем и не поможешь больше. Звучит, конечно, по-дурацки, но "само пройдет". А вот жидкие-жидкие сопли, если начинаются, то это вирусняк может быть (присоединился на фоне приема АБ), это тоже еще на неделю. Это только тепло, горячее питье обильное, морсы и все дела-тем более при беременности :(

спасибо за советы,кстати у меня вот мысль возникла....а ведь слизистая тоже может так восстанавливаться после всех этих бяк,что там были? меня просто пугают гайморитом, так я что-то закопошилась((

девочки,а расскажите подробнее про гриппферон капли? прочитала тут сегодня, они правда разрешены беременным...?

блин,как тяжко зимой((((

Изменено пользователем dari6ka

dari6ka, чего ты так ругаешься? тебе помочь хотят, а ты так реагируешь...

Это тебе нужна помощь, т.к. ты сюда за ней обратилась. И если человек не прочитал твой пост двухнедельной давности, в твоих интересах его повторить.

• Нравится 6

dari6ka,  гайморит-это когда жидкость в пазухах носа, тогда прям ниже уголка глаза с одной или с обеих сторон болит сильно, если запущенный гайморит, то прокол делают через нос и отсасывают содержимое (и беременным тоже). Но, мне кажется, это не та ситуация сейчас и на фоне антибиотиков все должно пройти))

• Нравится 2

dari6ka, чего ты так ругаешься? тебе помочь хотят, а ты так реагируешь...

Это тебе нужна помощь, т.к. ты сюда за ней обратилась. И если человек не прочитал твой пост двухнедельной давности, в твоих интересах его повторить.

девочки,я не ругаюсь,спокойно говорю. извините,если кого-то обидела или неправильно поняла. всем большое спасибо за советы!!!

ругаются тут совсем не так)

SoulShe,  ну лично моё мнение, я в ситуации с голубями ребенка сама своего не пустила бежать на голубей. Имхо.

Хотя и на месте бабки я б промолчала.

Меня вот не бесят дети нигде. Или я на них спокойно реагирую или везет так что они мне не попадаются.

Но в любом случаи в случаи чего бесят и не правы родители, а не дети.

Я работаю учителем, и вижу что в том что дети дибилами вырастают виноваты родители. Многим не виду даже смысла звонить и вызывать. Пустая трата времени.

Из последнего мама мальчика у которого 4 двойки в четвертях по разным предметам в 5 классе "зачем ему учиться, он красивый". Как вам?

У сына конечно гены летные, может поэтому он в самолете ведет пебя идеально. Летали с 1,5 лет 16 раз по 3-4 часа и раза 9 и 11 часов. На 3 часовых он засыпает на взлете и спит довольно долго. И все кто сидят рядом в конце полета прищнаются что ужасно испугались увидев рядом ребенка, но были приятно удевлены. 9 и 11 часов тоже летел спокойно, вставал только в туалет. На обратном пути вообще спал все 10 часов т.к. это ночь была.

• Нравится 1

Sylvari, в твоих словах много осуждения других, слишком для меня.. кто как возит, много/мало, ходит-мешает, плачет-раздражает. Не знаю почему ты так считаешь, возможно просто возраст, опыт такой, но честно говоря я надеюсь, что когда-нибудь ты изменишь своё отношение и к чужим детям, и к другим мамам. В таком обществе тяжело жить, когда ты сама станешь объектом осуждения и нетерпимости. Ты когда-нибудь думала об этом?

• Нравится 9

dari6ka, гайморит-это когда жидкость в пазухах носа, тогда прям ниже уголка глаза с одной или с обеих сторон болит сильно, если запущенный гайморит, то прокол делают через нос и отсасывают содержимое (и беременным тоже). Но, мне кажется, это не та ситуация сейчас и на фоне антибиотиков все должно пройти))

спасибочки! так достало уже просто,сил нет((((( вообще решила,плюну на всё, пойду воздухом дышать, я от этого больничного уже чахну..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...