Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

dari6ka, мне показалось ты немного резка, но может быть это просто настроение сегодня такое :-)

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Sylvari, Вот прямо чувствуется через посты клеймо на мамочках, которые ездят в магазин с детьми. Может так сказывается ваш опыт работы, вы видите больных детей...

Ну вот почему вы думаете, что дети, которые ездят по магазинам с родителями: во-первых, сидят постоянно в колясках (мой минут 20 от силы просидит, потом я его вытаскиваю и он бегает по магазину рядом со мной), во-вторых, почему вам кажется, что такие дети не приучены к активной деятельности?!

Ой, ладно, можно много так всего перечислять. Это ваши стереотипы, дай Бог, все у вас будет хорошо и вы будете довольны своей жизнью.

Девочки, а я вчера училась на площадке парковаться "задом". Один раз только столбик сбила, остальные разы все четко. Так приятно, когда все получается и инструктор хвалит-))

Стич, Ты знаешь, у меня просто принцип воспитания сына такой. Я ему позволяю все, кроме того, что может быть опасно для его здоровья. Так что не вижу ничего плохого в том, что он бегает за птицами.

Изменено пользователем SoulShe
  • Нравится 3

SoulShe, не любила я площадку, скукотища :D одно и тоже, а вот город-другое дело :)

• Нравится 1

Я вот съездила на сессию, сына отправила к бабушке. И в сотый раз убедилась. Хочешь сделать что то хорошо, сделай это сам.

В результате я в марте на сессию еду с сыном: 5 часов на машине в один конец (я за рулем), незнакомый город, не шибко теплая общага, экзамены, пары и т.д. Но мой ребенок едет со мной. И будет везде ходить со мной!!!

Я правда очень трепетно отношусь чтобы он никому не мешал, но все же.

Мне проще с ним, с коляской, еще как то сходить в магазин самой, чем оставлять его кому то.

(К слову бабушек рядрм нет, но даже если б были).

• Нравится 1

dari6ka,  Скорейшего выздоровления тебе!!!!

• Нравится 1

И кстати заболеваем мы исключительно от сада. Если не ходим то ни магазины, ни тц, кафе, ни кондиционер с 8 мес у него в комнате, ни -20, ни горки, ни катки, ничего не заставит его заболеть. Только сад.

И кстати нас с мужем тоже.

Стич,  полностью соглашусь про сад.

Это была одна из причин, почему забрала сына из сада. Т.к. болеть беременной каждые 2 недели не хотелось.

dari6ka, прям постоянно текут? Или в какие-то определённые моменты?

kurara, ну когда живёшь в обществе, где дети изолированы, чтобы не мешали никогда и не научишься относится проще к детскому плачу. Я в 26 лет писала абсолютно такие же мысли, как меня бесят орущие дети в самолётах. Время идёт - всё меняется. Детский плач не самое ужасное, но когда своих нет - понимать других очень тяжело. Проще их осудить. Все дети плачут :)

Сейчас я обычно готова предложить мамочке помощь, нежели считать её неумехой. Многие до сих пор не знают, что дети в самолётах плачут потому что им уши закладывает, а сглотнуть слюну и снять заложенность они не научены. Вот и ревут от болит. Мой старший летал 6 раз, и 1 раз плакал при посадке самолёта, потому что садились тяжело очень, штормило как на корабле, он от страха ревел. Все отнеслись терпимо.

Ну вот вы сейчас говорите о 2 крайностях, либо ребенок живет дома и его никто не слышит, либо он в обществе "свинячит". А 3 вариант, воспитанный ребенок, живущий полноценной общественной жизнью? Я говорю о таких ситуациях, которые для меня пример и они есть в реальности, буквально на днях мама с дочкой лет 3, та роняет бумажку и идет дальше, мама встает на месте и строго ждет дочку, говоря ей, чтобы вернулась, подняла бумажку и отнесла в мусор. Думаю эта же мама никогда не попрет ребенка в самолете на 9 часов в отпуск в тай, если ребенок упадет в истерике в магазине выведет его оттуда, не даст ребенку перетрогать руками все пирожки, поронять в очереди половину продуктов и ждать когда он все подымет, когда за ней еще 10 человек стоит и тд. Она не будет отстаивать права своего чада "на самовыражение и познание мира" в ущерб окружающим, она будет его воспитывать и уважать.

• Нравится 1

kurara, Я живу по принципу "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" и детей воспитываю по такому же принципу. На основании этого принципа, я стараюсь сделать всё возможное, чтобы я и мои дети жили в мире и согласии с людьми вокруг. Дети плачут в самолётах, и выйти там некуда, и если я буду лететь, а рядом будет беспокойный ребёнок, мама которого не может найти выход - я предложу свою помощь. Если нет, значит нет... значит я одену наушники и буду слушать музыку. Как мама у которой двое маленьких детей я прекрасно могу понять очень многих разных мам, и не вижу ничего плохого ездить с детьми в отпуск, другое дело, что нужно к этому правильно готовиться.

Нужно отстаивать права не в ущерб окружающим, а право быть в обществе без осуждения и укорительных взглядов за детский плач. А жить в обществе, где ты стесняешься своего ребёнка, и считаешь что он может помещать - значит жить в обществе где люди просто не толерантны к другим, таким же как они. Воспитание ребёнка нужно самому ребёнку, а потом уже людям вокруг. Ты сейчас рассуждаешь только как человек со стороны, когда у тебя будет свой 2-3 летка, ты возможно сможешь оказаться на другой стороне монеты. И тогда оценишь обе стороны. Надеюсь, хотя бы это никто не будет отрицать. Хотя я повторюсь, в 23-26 лет я говорила твоими словами и кое-какими ещё похлеще.. когда у меня появился первый ребёнок, его воспитание и жизнь стали вносить свои корректировки в мои "я полагаю, я считаю и я думаю" :)

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 4

kurara, еле сдержалась, чтоб не двинуть. Меня аж всю передергивает, если кто-то из чужих прикасается к ребенку, а если еще и тащить...

Нет конечно хорошо, что сдержалась)))Но я вот этого не понимаю, взять чужого ребенка...как рука подымается

• Нравится 1

kurara,  да не двинула бы конечно. -)))) но внутри все передернуло.-)

kurara, Я живу по принципу "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека" и детей воспитываю по такому же принципу.

но судя по вашим примерам,понятие свободы другого человека кончается там, где начинаются ваши дети, точнее ваше видение их воспитания, их комфорта, их самовыражения.

Вы мне говорите, вот появятся у вас дети будете по другому размышлять, вот будет вам 36 и будете по другому размышлять. Не буду - тк. я говорю о своем видении воспитания, которое основано на нормах общежития в обществе.

Это как говорить пешеходу, вот сядешь за руль и будешь по другому реагировать, нет не буду - зеленый -зеленый, красный-красный и точка. Пинать кресло, орать в общественном месте - не камильфо, и за это отвечают родители. Болят уши у ребенка -не летай в Тай, едь поездом в Сочи; ребенок тебя не слушается и пинает кресло -воспитывай, объясняй и тд.

• Нравится 1

kurara, Не будьте столь категоричны, правда :) Видения имеют свойство меняться, особенно у живых людей :)

Время нас рассудит.

• Нравится 2

dari6ka, у меня в прошлую Б был, так называемый, ренит "беременных", вечно заложенный нос в плоть до РД, нчего не помогало :(

он у меня и сейчас...а что сделаешь, аквалором промываю, и все. естественно не помогает.

она будет его воспитывать и уважать.

лайки кончились, полностью согласна!

Эхх, как и Снежная мама вчера - я сегодня забыла выпить свою таблетку дюфа - вспомнила только три часа спустя(((( Память, память.

kurara,  согласна на все 100. Я сама вожу ребенка везде и с раннего возраста. Но если ребенок плачет в кафе, то мама должна не жрать спокойно, а успокаивать его, если не получается уйти. В самолете тоже самое, если успокоить не получается, взять ребенка и тусовать возле стюардесс, туалетов, вообщем подальше от людей.

При этом повторюсь я возила ребенка везде, в кафе первый раз после кристин попал в 5 мес. Он правда спокойный у меня.

Ну и лично мне прям офигевшие мамаши и дети с ужасным прям поведением особо не встречались.

• Нравится 1

Стич, а в ваших примерах вы ничего не должны? Только та, чей ребёнок плачет? :) какое интересное общество, каждый знает, что должен другой :-) А если она считает, что ты должна немного терпимее быть? А потом спрашиваем почему такие люди окружают нас? :zimaisneg:

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

Стич,  какие-то странные понятия. Кому она должна-то??? Я летала с годовалым сыном. Он все 3,5 часа вел себя отлично. А соседний ребенок все три часа орал как потерпевший. Мне было все равно на орущего ребенка, а вот его маму было искренне жалко. Она взмокла вся, пока его успокаивала, укачивала... А если бы она еще где-то ютилась возле стюардесс, да и с какой радости, если она также как и я оплатила место в самолете?!

• Нравится 4

Ну про ограничение свободы... Коляски посреди прохода-поезда тележки тоже ограничивают мою свободу... Или стоящие маленькие дети, которые в нужный момент не всегда сообразят отойти. Мне что, теперь отпихивать и переезжать чужих детей, которые ограничивают мою свободу передвижения по магазину? Уж извините.

Про болезни, ну да, Вы просто пока не видели (к счастью), как проходит иногда менингококковая инфекция у детей, когда от и до проходят буквально часы. Под словом "до" я понимаю летальный исход. А заражаются в основном от носителей, у которых никаких симптомов или просто насморк, горло першит, а он тоже пришел в магазин и чихнул рядом с коляской.

Большинство прививок еще в раннем детстве не сделано-это тоже как фактор риска. Не могу говорит по другим странам, в Европе само собой эпид ситуация другая, но у нас в России, особенно в крупных городах.

А по поводу объяснения ребенку, что такое касса, какие есть продукты и прочие обучающие моменты. Это что, не делается по книжкам, игрушкам как раньше? Интересно, а как девочкам тогда в подростковом возрасте объяснять, что такое менструации?прокладку что ли свою использованную показывать, чтоб все наглядно и реалистично было?

• Нравится 1

(изменено)

Sylvari, ну и сравнения у вас, вы ставите на одну чашу весов выбор продуктов и разговор о личной гигиене. Не перегибайте палку. С таким успехов вы скоро нам предложите заняться сексом с сыном, чтобы научить его как доставить женщине удовольствие...

А от менингита в России прививают.

Изменено пользователем SoulShe
  • Нравится 2

В обязательный календарь прививок не входит.

Вчера была в храме. Помолилась как могла за своего малька, за нашу группу. Так что девочки - все хорошо, а будет еще лучше.

Спасибо :girl_bye: То-то мне сегодня полегчало. Живот прекратил тянуть :novgod:

• Нравится 2

Я уже вторую неделю на больничном.... это не ринит беременных и не зимний ринит, это простудное и воспалительное.... просто вопрос был в том,чем еще можно лечить.

а физио-лечение не пробовала? помню знакомая долго лечила насморк при Б, потом ей врач назначил прогревание лампами, не помню толи синими, толи красными, сначало было обострение, а потом потекло то что копилось глубоко в пазухах, и о чудо через сутки она чувствовала себя человеком.

Девочки, у кого нет своих деток, потерпите чуток, будут свои, поймете как во многом вы ошибались. Я тоже думала что вот мой то ребенок будет ангелом. Аха ангел имеет такой характер что иногда не переубедить. Сейчас вот в 1,10 начался кризис 3х лет, если он решил что ему что-то надо то мать хоть убейся, его не волнует. Для примера. Я его вожу раз в полгода на массаж, т.е. уже прошли 4-5 курсов. всегда был милым ребенком, который спокойно лежал на массаже. И что-же вот в январе пошли на очередной курс, 2 занятия отходил с удовольствием, а когда ехали на 3-тье, то ему приспичило "снег чистить" и чем ближе мы были к массажу тем сильнее был ор. Одна мамаша с 2хмесячным ребенком решила меня поучить и сказала успокойте ребенка. Я ей ответила что бы свою успокаивала а к чужим детям не лезла. Т.к. когда мой был 2хмесячным то его плач не сравним с 1,10. А мне надо на массаж его вести, и я надеялась что за 30 минут он успокоиться и мы сможем позаниматься.

Я все понимаю, что если б он так орал в магазине я бы его безпромедления вывела и посадив в машину увезла домой, а вот когда НАДО то уж извините, я буду делать то что мне надо а не окружающим. И советов не потерплю.

На счет если ребенок мешает сидящим впереди. Я водила ребенка и в цирк и в театр, он под музыку начинал подпинывать сиденье впереди сидящего, я сказала ему что им больно и так делать не надо, развернула его ножки так чтобы он мог "танцевать" но при этом не мешал впереди сидящему.

И другой пример, у нас есть дача, я держала там пчел, так вот соседский мальчик 4хлет решил кидать в мои ульи камни, я подошла, сделала ему замечание, сделала замечание родителям. И когда это не помогло то пчелки сделали то что и ожидалось, разозлились и искусали всю их семью, на что они пришли жаловаться, я ответила, что они были предупреждены, что ульи не надо трогать, а их сын непонял, получили? довольны? идите воспитывайте сына, развернулась и ушла.

• Нравится 4

и еще, девочки, сегодня ночью, когда несколько раз среди ночи подтягивалась-сводило икры судорогами. у кого нибудь есть судороги? что делаете? я так понимаю придется мне опять жрать магний или решать проблему с кальцием...

..у меня тоже иногда судороги. И на икрах, бывает и на бедре. Но совсем не продолжительные.

Магний(МагнийВ6) я итак по 6 таблеток пью.

А проблема с кальцием - это избыток или недостаток может являться причиной?

Я вот молочку каждый день ем - утром и вечером йогурт, утром молочную кашу. Через день творог.

Получается, что отизбытка могут быть судороги?

Мне вот гиня сказала, что от избытка кальция может быть тонус матки.

кстати да, с именинами тебя и всех девочек с праздником Святой Блаженной Ксении Петербургской!!!

мерси))Стич,

Strawberries, :friend: , Боженьки, какая красота!!! :love: И как мне нравится наблюдать такое общение с ребёнком! :kiss2: Прелесть!

И вот же малыш не запомнит этого момента, чтоб всем рассказывать об этом в будущем, но зато в подсознание, в сердце, в душе, в уме сколько в этот момент он получает, а какое сближение с папой, сколько мы сами получаем от подобного общения с детьми, понимание друг друга...

Чего же ждать осознанный возраст?! ;)

ksuk, на йоге тренер сказала что нужно каждый день гимнастику для икр делать, с носочка на пятку перекаты

Я тоже стала делать подобные упражнения, после того как проснулась с болью в икроножных мышцах. Теперь всё отлично)))

пора начинать уделять время телу!

вот и я всё думаю, как бы вообще начать заниматься комплексной гимнастикой для беременных, но пока ужасно лень... А надо бы...

А приучать ребенка к "нормальному" поведению в общем смысле этого слова можно не в магазинах, точнее, не начиная с магазинов. Сначала в кругу семьи, потом ближайших знакомых, дома, в тех же парках, детских садиках, секциях. Само собой ребенок месячный и ребенок 5летний-это 2 большие разницы, младенцу, извините, не объяснишь, что вот я сейчас тележку продуктов наберу, на кассе заплачу, а ты потом орать начинай.

А почему не приучать детей правильному поведению, не начиная с определённых ограниченных местах, а по мере жизни, ситуации, обстоятельств?! :think1: Почему я должна избегать посещение с ребёнком магазина до определенного возраста, или другие ещё какие места, которые в принципе не несут ничего угрожающего моему малышу, и которые не подходят под категорию парк, детский сад, детская секция....

И я не думаю, что мамочке прям приятно ходить по магазинам с орущим ребёнком. И такая мамочка, если Вам и встретилась в магазине, то поверьте, либо её вынудили обстоятельства пойти туда, либо это случайность, исключение, которое не происходит прям каждое посещение магазинов... Либо ещё что-то не очень приятное для них происходит...

А так, обычно, младенец не орёт просто так,и ему не надо ничего объяснять, ему надо создавать условия, чтоб он не "орал"...

Кстати, еще один минус ТЦ-это то, что ребенок сидит в коляске постоянно (гиподинамия), а он должен ножками гулять, как начал ходить (не все время, конечно).

Почему постоянно? Если Вы встретили человека в магазине, то он там не находится постоянно... Он так же сюда пришёл за покупками и через пол часа, максиму час ушёл по своим делам. На те же лыжи, коньки, велосипед....

Всё лайки кончились.... :Hello:

А по поводу объяснения ребенку, что такое касса, какие есть продукты и прочие обучающие моменты. Это что, не делается по книжкам, игрушкам как раньше? Интересно, а как девочкам тогда в подростковом возрасте объяснять, что такое менструации?прокладку что ли свою использованную показывать, чтоб все наглядно и реалистично было?

Всё делается, но мы живём в таком прекрасном мире... и это всё нас окружает... почему мы ходим в зоопарк, если есть картинки в книжках, почему ходим в музеи, на экскурсии...??? Одно другому не мешает, а очень-очень дополняет! И видеть всё в живую, в движение, учится в походах, постоянно, на каждом шагу, в каждый момент нашей жизни на много интереснее, чем в 4-х стенах ... да потом уже интерессние и книжки читать об этом, и играть в это! ;)

Сколько же написали сегодня...)))) :D

Ладно, пошла пирожки с детьми лепить и жарить :kiss1:

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...