Aнюта 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 (изменено) Про книгу "Французкие дети...." слышала хорошие отзывы, тоже хочу почитать. И вот нашла еще список книг по теории привязанности, тоже читать буду: Татьяна Бабушкина "Что хранится в карманах детства". Джон Боулби "Привязанность" Джон Боулби, Мэри Эйнсворт "Психология привязаности" Дональд Вудс Винникотт "Маленькие дети и их матери" Виленин Гарбузов "Воспитание ребенка семье. Советы психотерапевта" Хаим Гинотт "Любить без условий, растить без усилий" Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?" Юлия Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" (есть разделяющая дисциплина) Томас Гордон "Как привить ребенку дисциплину" Томас Гордон "Курс эффективного родителя" Джон Грей "Дети с небес" (есть тайм-ауты) Росс Грин "Взрывной ребенок" Стэнли Гринспен "Ребенок-тиран. Как найти подход к детям пяти трудных типов" Татьяна Губина "Кузя, Мишка, Верочка и другие ничейные дети" Владимир Загвоздкин "Вальдорфский детский сад" Джил Зарин, Лиза Векслер, Глория Кэмен "Секреты еврейской матери" Кэтрин Кволс "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания" (есть разделяющая дисциплина) Януш Корчак "Как любить ребенка" (есть Ссылки скрыты. ) Лоренс Коэн "Игры, которые воспитывают" Элфи Коэн "Безусловные родители" Андрей Курпатов "Счастье вашего ребенка" (есть запрет на слёзы тщетности) Мэри Ш. Курчинка "Ребенок с "характером" Росс Кэмпбелл "Как по-настоящему любить своего ребенка" Росс Кэмпбелл "Как справиться с гневом ребенка" Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" (есть разделяющая дисциплина) Елена Макарова "Освободите слона" Елена Макарова "Вначале было детство" Елена Макарова "Лето на крыше" Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей, или жизнь на свободную тему" Заряна и Нина Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти" Александр Нилл "Саммерхилл - воспитание свободой" Гордон Ньюфелд, Габор Матэ "Не упускайте своих детей" Мария Осорина "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых" Екатерина Патяева "От рождения до школы" Людмила Петрановская "Как ты себя ведёшь? 10 шагов по изменению трудного поведения" Уильям Поллак "Настоящие мальчики: уберечь сыновей от мифов мальчуковости" Уильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения от двух лет" (есть тайм-ауты) Уильям и Марта Сирс "Воспитание ребёнка от рождения до 10 лет" (есть тайм-ауты) Симон Соловейчик "Педагогика для всех", "Непрописные истины воспитания" Синити Судзуки "Взращенные с любовью" Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и Как слушать, чтобы дети говорили" Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно" Жанна Цареградская "Мама+Малыш от 3 до 8 лет" Дон Элиум, Джоан Элиум "Воспитание сына" Джин Айрес "Ребёнок и сенсорная интеграция" Иоахим Бауэр "Почему я чувствую, что чувствуешь ты. Интуитивная коммуникация и секрет зеркальных нейронов" Стив Биддалф "Воспитание мальчишек. Почему мальчишки такие разные, и как помочь им стать настоящими мужчинами" Сью Герхардт "Как любовь формирует мозг ребёнка" Хаим Гинотт "Родитель - ребёнок: мир отношений" Карлос Гонсалес "Целуйте меня! Как воспитывать детей с любовью" Улла Кислинг "Сенсорная интеграция в диалоге" Людмила Петрановская "Что делать, если...", "Что делать, если... 2", "Если с ребёнком трудно" Мадлена Розенблюм-Санчук: Растим братьев и сестер. Книга для хорошей семьи (есть разделяющая дисциплина) Галина Тимошенко, Елена Леоненко "Детство на 100%. Что должны и не должны делать родители, чтобы их ребенок вырос счастливым человеком" Галина Тимошенко, Елена Леоненко "Как общаться с ребенком, чтобы он рос счастливым, и как оставаться счастливым, общаясь с ним" Элейн Эйрон "Высокочувствительный ребенок" Из них пока читала: Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?" Владимир Загвоздкин "Вальдорфский детский сад" Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" Уильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения от двух лет" Людмила Петрановская "Если с ребёнком трудно" Рекомендую, много полезного взяла для себя. Еще от себя рекомендую Кристиане Кутик "Воспитание в спокойствии" - это вальдорфская педагогика, но, на мой взгляд, полезно всем почитать. Изменено 7 февраля 2015 пользователем Анюта С. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Девочки а никто не читал "Французские дети не плюются едой"? я читала, у меня подобная система воспитания как описано в книге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Strawberries, ты не много не поняла. Или я так выразилась. Я говорю что Я бы ушла из кафе, если ребенок орет, или ушла к стюардессам (моему так кстати интересно). А остальные как хотят. Хотя с другой стороны, я тоже оплачивала нормальное место в самолете, а не то которое кто то пинает. Но повторюсь или мне так повезло, но я реально не помню ситуаций где чей то ребенок мне очень мешал. Анюта С., из твоего списка Макарова супер классная. Почитай!!! SoulShe, если б рядом со мной кто то орал 3,5 часа я б молчала, но бесилась. Почему я должна это слушать и мой ребенок тоже? Почему я должна их перекрикивать чтоб например поговорить со своим? Но я б все равно молчала. Интересно, а если б ребенок этот чужой пинал например сидение твоего ребенка и он бы плакал? Или толкал бы твоего? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 из твоего списка Макарова супер классная. Почитай!!! О, значит за нее и возьмусь первым делом, а то думала, с чего начать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бусянька 7 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2015 Всем привет! Девчат, давайте уже сворачивать эту тему ТЦ-ребенок. Уже даже и читать не интересно. Все мы взрослые люди, у каждого свое сформировавшееся мнение и его не изменить. У каждого своя методика воспитания. Доказать что-то друг другу вы не докажете. Скорректирует только жизнь: рождение детей и то, что из них вырастет как результат вашей методики воспитания. Предлагаю сменить тему 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 А может я не видела совсем ревущих детей в самолете как раз по тому, что родители как правило (все что я помню), ходят с детками на руках, водят в проходе, как то развлекают, а не тупо сидят на кресле и типа ничего не могут сделать. Я таких не видела Анюта С., они все классные и недлинные. Остановиться не возможно когда читаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Согласна с Бусянькой что давайте думать позитивно и сменим тему на более приятную) а насчет того что ребенок пинает сиденье в самолете или в каком либо другом месте, то именно этот факт меня тоже раздражает и я буду говорить родителям столько раз сколько потребуется чтобы они объяснили ребенку что так нельзя делать и что он мне принросит дискомфорт... И в таких ситуация я считаю что эта вина родителей что вовремя не объяснили или в данный момент закрывают глаза на такое поведение.. ИМХО) Насчет детей в ТЦ ничего против не имею, они мне не мешают, а некоторые даже умиляют и я согласна конечно с большинством что все таки поход в магазин - это социализация, дети должны видеть что откуда берется, что можно и что нельзя.. Чтобы не было такого, кто-то из девочек тут писал уже, что он придет и дурным голосом будет орать купи это, купи то... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 ksuk, точно не помню, лучше спросить у врача, но мне не разрешали промывать, тк можно воспаление среднего уха получить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Анюта С., Я читала Друкерман, у тебя большой очень список, я читала выборочно, только то что совпадает с моими взглядами, читать всё не получается Я книги читаю исключительно для того, чтобы оценить или привнести новое в своё видение воспитания. Я беру что-то у Друкерман, что-то мне ближе у Ньюфельда, распорядок дня я нашла сходства с Форд, какие-то воспитательные моменты похожи как у Латта. Я сперва доходила сама, а потом находила общее в этих книгах. Ещё очень интересно пишет Монтессори "Помоги мне это сделать самому" об автономности детей, но это чуть постарше с 2х лет где-то. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Сироп геделикс - мне очень понравился и здорово помог! Он на основе плюща. Сначала сама его купила по совету фармацевта, но его же выписал терапевт. Девочки, а я всё никак свой нос не вылечу....................уже ведь и антибиотики скоро допью, и его капаю всякими там..пиносолами, аква марисом, звездочкой дышу........................а сопли,извините, текут и текут....... ЧТО ДЕЛАТЬ?!!! что в него еще запихать,в этот нос??? может это гормональный насморк?я читала,что у некоторых всю беременность проблемы с носом и лечи/ не лечи - пройдет только после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 и я буду говорить родителям столько раз сколько потребуется чтобы они объяснили ребенку что так нельзя делать и что он мне принросит дискомфорт... И в таких ситуация я считаю что эта вина родителей что вовремя не объяснили или в данный момент закрывают глаза на такое поведение.. ИМХО) К сожалению, когда на месте этих родителей окажетесь вы, скорее всего вы будете против, что кто-то вас при вашем ребёнке ещё и поучает, а так да.. за детьми нужно следить, но не всегда они ведут себя некрасиво потому что плохие родители :-) И я уверена, каждой представится шанс узнать как это происходит Бусянька, а я лично и не планирую переубеждать :-))) Всё впереди! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Всем привет! Девчат, давайте уже сворачивать эту тему ТЦ-ребенок. Уже даже и читать не интересно. Все мы взрослые люди, у каждого свое сформировавшееся мнение и его не изменить. У каждого своя методика воспитания. Доказать что-то друг другу вы не докажете. Скорректирует только жизнь: рождение детей и то, что из них вырастет как результат вашей методики воспитания. Предлагаю сменить тему поддерживаю!!!я уже перестала читать длинные сообщения девочек, которые начинаются с темы про мамочек за рулем или поход в магазин с детьми. Надоело) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_K 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Девочки, а кто-нибудь из вас уже озадачивался поиском/покупкой бандажа на животик? Такую тему еще не поднимали? У меня уже довольно большой пуз, и спина побаливает периодически, гинеколог сказала уже начинать подыскивать бандаж. Открыла гугл, а там каких только нет бандажей - и те, которые всё пузико закрывают, и трусы-бандажи, и какие-то "подпузные" бандажи как широкие ремни... Что-то я потерялась совсем ))) Мамочки, кто уже рожал - может быть у вас есть опыт ношения или какую-нибудь конкретную фирму/модель посоветуете? А то не знаю за что хвататься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 (изменено) Девочки, а вот честно, вас что, так часто пинают чужие дети? Меня, моё кресло, стул... за мои 35 лет с хвостиком ещё ни один ребёнок не пнул нигде и никогда так, чтоб мама (или другой взрослый) сидела рядом и улыбалась.... Вот честно,я не понимаю, где такие родители? Или это всё гипотетические истории? Или одна на миллион, как та история, которая обошла весь интернет, про женщину в белых штанах в автобусе и пинающего её ребёнка... У нас, например, сегодня тоже был небольшой конфликт. Мальчик-клоун лет 6-ти довёл мою дочку до слёз. ( Мы ходили на праздник-карнавал, там все детки были в праздничных-карнавальных костюмах, ну и он клоун... ) Он отобрал воздушный шарик у неё и лопнул на её глазах, и злобно так захохотал, она сначала не так сильно расстроилась, так как у неё был ещё один шарик, но когда он повторил подобное действие уже с последним её шариком, то от обиды у неё на глазах появились слёзы... злой клоун! Но его быстро "успокоили" окружающие взрослые,( кто они ему, я не знаю) объяснили, что так делать нельзя, став на защиту моего ребёнка, при этом нашли ей другой шарик, дали этому клоуну и сказали (попросили), чтоб он отдал его ей... И он с пониманием ко всему отнёсся, тут же стал добрым клоуном... не смотря на то, что пару минут назад в нём жил маленький бесёнок ... я к чему, а к тому, что я как раз встречала деток в плохом настроение, или наоборот в слишком "хорошем", ломающих что-то, обижающих кого-то, но я не встречала, действительно равнодушных к этому взрослых, которые с улыбкой смотрят на то, как их дети "обижают", бьют, пинают, вредят кого-то/что-то/кому-то ... Могут не заметить, могут не понять, что это было обидно, как с первым шариком моей дочки, но вот так в наглую улыбаться, а тем более умиляться этому ... И опять согласна с Strawberries, что дети тоже имеют права на плохое поведение и это не крест на том воспитание, что дают родители. Это просто бывает с каждым, и с большим и с маленьким. Мы же тоже не всегда ведём себя идеально, красиво и правильно, а нам уже далеко не 5-6 лет. И если даже ребёнок начинает вести себя отрицательно, ущемляя чью-то свободу, то, во всех моих жизненных примерах, родитель, взрослый не смотрит на это всё с равнодушной улыбкой, а пытается корректировать, исправлять поведение своего ребёнка... ПС. Ну ладно, это так ... уже и от меня последнее... а то читаю, что тему решили свернуть... Ок. ____________________________________________________ А мне очень интересно про комплекс упражнений для беременных...))) кто-то, что-то делает? Или собирается?.... Я вот всё планирую... До Б. я дома занималась калланетикой, а вот сейчас думаю о пилатес для беременных... Или может у кого есть что-нибудь другое интересное для красоты и здоровья тела? Можете что-то предложить на каждый день дома? Изменено 7 февраля 2015 пользователем Elba1201 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_K 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Девочки, а вот честно, вас что, так часто пинают чужие дети? Меня, моё кресло, стул... за мои 35 лет с хвостиком ещё ни один ребёнок не пнул нигде и никогда так, чтоб мама (или другой взрослый) сидела рядом и улыбалась.... а у меня частенько бывало... пинали грязными сандаликами, наступали на ноги, носились как угорелые, врезаясь в меня и мои вещи (пакеты, чемоданы). Я, например, понимаю, что ребенок делает это не специально, стараюсь конечно не раздражаться. Но что касаестя родителей - то да, они сидят/стоят рядом, и им просто пофиг, потому что они просто не заморачиваются о том, что их ребенок может кому-то приносить дискомфорт, злить, пачкая их одежду и т.д. Я в таких случаях конечно не лезу с советами, но мне это со стороны непонятно и неприятно... своему ребенку я буду хотябы стараться объяснять, что ты тетеньке делаешь неприятно/больно и тому подобное. Можно наверное сделать вывод что вам повезло, что вы таких не встречали. Значит, живете в более цивилизованном обществе 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Stacy_K, Мне сестра мужа отдала дородовой тонкий и универсальный, второй до родов назад широкой частью а после родов широкой частью на живот.... А первый просто узкая полоска с застежками сзали и по бокам, одевать их лежа а потом стоя боковины подтягивать... Но мне пока нельзя носить и не знаю можно ли будет плацента по передней стенке и малыш в тазовом предлежании... Elba1201, Я в первом триместре начала делать упражнения от Маши Ефросининой на ютюбе, мне понравилось и немного делала для второго треместра, но у меня стали прилично болеть тазовые кости и я оставила только на растяжку и укрепление мышц таза.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Про бандажи, даже не знаю... у меня такой Ссылки скрыты. Лучше или хуже других не знаю. Но меня тогда устраивал, а сейчас пока ещё рано. У меня вообще живот ещё никто не замечает ((( но у меня стали прилично болеть тазовые кости и я оставила только на растяжку и укрепление мышц таза.... У меня тоже болят тазовые кости, но без упражнений, а когда я за день много надвигаюсь, поэтому и подумала, что упражнения какие-нибудь мне и в этом тоже помогут.А то я с этой Б. как бегемотик. Разленилась полностью))) Выше писала, что от мало количества движений уже болели икры на ногах, а при чуть больше, чем обычно, тазовые кости... Я в первом триместре начала делать упражнения от Маши Ефросининой на ютюбе, мне понравилось и немного делала для второго треместра, Сейчас познакомлюсь с ней Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_K 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 (изменено) Stacy_K, Мне сестра мужа отдала дородовой тонкий и универсальный, второй до родов назад широкой частью а после родов широкой частью на живот.... А первый просто узкая полоска с застежками сзали и по бокам, одевать их лежа а потом стоя боковины подтягивать... Но мне пока нельзя носить и не знаю можно ли будет плацента по передней стенке и малыш в тазовом предлежании... А удобный был? не сползал? Это вот такой, да? Ссылки скрыты. Про бандажи, даже не знаю... у меня такой Лучше или хуже других не знаю. Но меня тогда устраивал, а сейчас пока ещё рано. А он только для больших пузиков? Или впереди - это резинка, и она растягивается на любой размер пузика? Не сползал? Изменено 7 февраля 2015 пользователем Stacy_K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Stacy_K, Дада) универсальный который) сестра мужа троих родила-ни одной растяжечки и пуза) ей 36 весит 48-50 при росте 180 где то, у них правда это семейное телосложение) мой муж такой же)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Девочки, у меня прям беда с тазовыми костями. Вернее, с одной из них. Не могу вставать на левую ногу, сразу сильно болит в левой жопине где-то глубоко. Если сделаю упор на левую ногу, то аж подпрыгиваю от резкой боли, при ходьбе даже прихрамывать могу. Началось неделю назад, никогда раньше такого не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 А он только для больших пузиков? Или впереди - это резинка, и она растягивается на любой размер пузика? Не сползал? для больших... у него этот полукруг, который натягивается на животик, на мне сейчас "сморщенный", скомканный... а когда животик большой, то всё нормально, не сползает и держит его ... по-моему главное , что там держит это ремень, который снизу толстый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_Настенка 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Panter-ka, У меня болели не так сильно, если оочень болючие то лучше к врачу... Может защемление нерва какого.... Сейчас конечно все там тянется, расходится... Но не думаю что боль должна быть сильной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Stacy_K, вот этот универсальный который, мне кажется будет лучше ... как-то выглядит даже покрепче и солиднее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_K 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Девочки, у меня прям беда с тазовыми костями. Вернее, с одной из них. Не могу вставать на левую ногу, сразу сильно болит в левой жопине где-то глубоко. Если сделаю упор на левую ногу, то аж подпрыгиваю от резкой боли, при ходьбе даже прихрамывать могу. Началось неделю назад, никогда раньше такого не было. Ой! У меня такое было в середине января, 2 недели страдала, ночью не могла на другой бок перевернуться, и встать в туалет больно было на одну ногу (болело в левой ягодице где-то), я тут жаловалась девочкам в группе. Я потом проконсультировалась со своей гинекологшей - та тоже говорит то, что и другие девочки писали - что это скорее всего защемление седалищного нерва. Я начала 2 -3 раза в день стоять в коленно-локтевой позиции по пару минут, расслабляя спину. Как ни странно, боль прошла внезапно. Вот как и не было, ттт... для больших... у него этот полукруг, который натягивается на животик, на мне сейчас "сморщенный", скомканный... а когда животик большой, то всё нормально, не сползает и держит его ... по-моему главное , что там держит это ремень, который снизу толстый. и на мне наверное тоже скомковатый будет еще... посмотрю,может есть бандажики "под растяжку", так-сказать) Stacy_K, вот этот универсальный который, мне кажется будет лучше ... как-то выглядит даже покрепче и солиднее... это какой? который я выше по ссылке дала - поясом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Panter-ka, да-да узнай у врача, почему.... У меня болят кости таза периодически, тоже могу похрамывать... но после физической нагрузки, хотя какая там физическая нагрузка... ... и вечером уже, когда сяду отдыхать... А потом встаю зачем-то или куда-то идти, так как старая хромая кляча передвигаюсь... это какой? который я выше по ссылке дала - поясом? да... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения