Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Про книгу "Французкие дети...." слышала хорошие отзывы, тоже хочу почитать. И вот нашла еще список книг по теории привязанности, тоже читать буду:

• Татьяна Бабушкина "Что хранится в карманах детства".
  • Джон Боулби "Привязанность"
  • Джон Боулби, Мэри Эйнсворт "Психология привязаности"
  • Дональд Вудс Винникотт "Маленькие дети и их матери"
  • Виленин Гарбузов "Воспитание ребенка семье. Советы психотерапевта"
  • Хаим Гинотт "Любить без условий, растить без усилий"
  • Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?"
  • Юлия Гиппенрейтер "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" (есть разделяющая дисциплина)
  • Томас Гордон "Как привить ребенку дисциплину"
  • Томас Гордон "Курс эффективного родителя"
  • Джон Грей "Дети с небес" (есть тайм-ауты)
  • Росс Грин "Взрывной ребенок"
  • Стэнли Гринспен "Ребенок-тиран. Как найти подход к детям пяти трудных типов"
  • Татьяна Губина "Кузя, Мишка, Верочка и другие ничейные дети"
  • Владимир Загвоздкин "Вальдорфский детский сад"
  • Джил Зарин, Лиза Векслер, Глория Кэмен "Секреты еврейской матери"
  • Кэтрин Кволс "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания" (есть разделяющая дисциплина)
  • Януш Корчак "Как любить ребенка" (есть

Ссылки скрыты.

)
  • Лоренс Коэн "Игры, которые воспитывают"
  • Элфи Коэн "Безусловные родители"
  • Андрей Курпатов "Счастье вашего ребенка" (есть запрет на слёзы тщетности)
  • Мэри Ш. Курчинка "Ребенок с "характером"
  • Росс Кэмпбелл "Как по-настоящему любить своего ребенка"
  • Росс Кэмпбелл "Как справиться с гневом ребенка"
  • Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"
  • Эда Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума" (есть разделяющая дисциплина)
  • Елена Макарова "Освободите слона"
  • Елена Макарова "Вначале было детство"
  • Елена Макарова "Лето на крыше"
  • Ирина Млодик "Книга для неидеальных родителей, или жизнь на свободную тему"
  • Заряна и Нина Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти"
  • Александр Нилл "Саммерхилл - воспитание свободой"
  • Гордон Ньюфелд, Габор Матэ "Не упускайте своих детей"
  • Мария Осорина "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых"
  • Екатерина Патяева "От рождения до школы"
  • Людмила Петрановская "Как ты себя ведёшь? 10 шагов по изменению трудного поведения"
  • Уильям Поллак "Настоящие мальчики: уберечь сыновей от мифов мальчуковости"
  • Уильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения от двух лет" (есть тайм-ауты)
  • Уильям и Марта Сирс "Воспитание ребёнка от рождения до 10 лет" (есть тайм-ауты)
  • Симон Соловейчик "Педагогика для всех", "Непрописные истины воспитания"
  • Синити Судзуки "Взращенные с любовью"
  • Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и Как слушать, чтобы дети говорили"
  • Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно"
  • Жанна Цареградская "Мама+Малыш от 3 до 8 лет"
  • Дон Элиум, Джоан Элиум "Воспитание сына"
  • Джин Айрес "Ребёнок и сенсорная интеграция"
  • Иоахим Бауэр "Почему я чувствую, что чувствуешь ты. Интуитивная коммуникация и секрет зеркальных нейронов"
  • Стив Биддалф "Воспитание мальчишек. Почему мальчишки такие разные, и как помочь им стать настоящими мужчинами"
  • Сью Герхардт "Как любовь формирует мозг ребёнка"
  • Хаим Гинотт "Родитель - ребёнок: мир отношений"
  • Карлос Гонсалес "Целуйте меня! Как воспитывать детей с любовью"
  • Улла Кислинг "Сенсорная интеграция в диалоге"
  • Людмила Петрановская "Что делать, если...", "Что делать, если... 2", "Если с ребёнком трудно"
  • Мадлена Розенблюм-Санчук: Растим братьев и сестер. Книга для хорошей семьи (есть разделяющая дисциплина)
  • Галина Тимошенко, Елена Леоненко "Детство на 100%. Что должны и не должны делать родители, чтобы их ребенок вырос счастливым человеком"
  • Галина Тимошенко, Елена Леоненко "Как общаться с ребенком, чтобы он рос счастливым, и как оставаться счастливым, общаясь с ним"
  • Элейн Эйрон "Высокочувствительный ребенок"

Из них пока читала:

Юлия Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком. Как?"

Владимир Загвоздкин "Вальдорфский детский сад"

Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"

Уильям и Марта Сирс "Ваш малыш от рождения от двух лет"

Людмила Петрановская "Если с ребёнком трудно"

Рекомендую, много полезного взяла для себя.

Еще от себя рекомендую Кристиане Кутик "Воспитание в спокойствии" - это вальдорфская педагогика, но, на мой взгляд, полезно всем почитать.

Изменено пользователем Анюта С.
  • Нравится 5

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки а никто не читал "Французские дети не плюются едой"?

я читала, у меня подобная система воспитания как описано в книге.

Strawberries,  ты не много не поняла. Или я так выразилась. Я говорю что Я бы ушла из кафе, если ребенок орет, или ушла к стюардессам (моему так кстати интересно). А остальные как хотят.

Хотя с другой стороны, я тоже оплачивала нормальное место в самолете, а не то которое кто то пинает.

Но повторюсь или мне так повезло, но я реально не помню ситуаций где чей то ребенок мне очень мешал.

Анюта С.,  из твоего списка Макарова супер классная. Почитай!!!

SoulShe,  если б рядом со мной кто то орал 3,5 часа я б молчала, но бесилась. Почему я должна это слушать и мой ребенок тоже? Почему я должна их перекрикивать чтоб например поговорить со своим?

Но я б все равно молчала.

Интересно, а если б ребенок этот чужой пинал например сидение твоего ребенка и он бы плакал? Или толкал бы твоего?

• Нравится 1

из твоего списка Макарова супер классная. Почитай!!!

О, значит за нее и возьмусь первым делом, а то думала, с чего начать :)

А может я не видела совсем ревущих детей в самолете как раз по тому, что родители как правило (все что я помню), ходят с детками на руках, водят в проходе, как то развлекают, а не тупо сидят на кресле и типа ничего не могут сделать. Я таких не видела

Анюта С.,  они все классные и недлинные. Остановиться не возможно когда читаешь.

Согласна с Бусянькой что давайте думать позитивно и сменим тему на более приятную) а насчет того что ребенок пинает сиденье в самолете или в каком либо другом месте, то именно этот факт меня тоже раздражает и я буду говорить родителям столько раз сколько потребуется чтобы они объяснили ребенку что так нельзя делать и что он мне принросит дискомфорт... И в таких ситуация я считаю что эта вина родителей что вовремя не объяснили или в данный момент закрывают глаза на такое поведение.. ИМХО) Насчет детей в ТЦ ничего против не имею, они мне не мешают, а некоторые даже умиляют :) и я согласна конечно с большинством что все таки поход в магазин - это социализация, дети должны видеть что откуда берется, что можно и что нельзя.. Чтобы не было такого, кто-то из девочек тут писал уже, что он придет и дурным голосом будет орать купи это, купи то...

• Нравится 3

ksuk,  точно не помню, лучше спросить у врача, но мне не разрешали промывать, тк можно воспаление среднего уха получить:(

Анюта С., Я читала Друкерман, у тебя большой очень список, я читала выборочно, только то что совпадает с моими взглядами, читать всё не получается :)

Я книги читаю исключительно для того, чтобы оценить или привнести новое в своё видение воспитания. Я беру что-то у Друкерман, что-то мне ближе у Ньюфельда, распорядок дня я нашла сходства с Форд, какие-то воспитательные моменты похожи как у Латта. Я сперва доходила сама, а потом находила общее в этих книгах. Ещё очень интересно пишет Монтессори "Помоги мне это сделать самому" об автономности детей, но это чуть постарше с 2х лет где-то.

• Нравится 2

Сироп геделикс - мне очень понравился и здорово помог! Он на основе плюща. Сначала сама его купила по совету фармацевта, но его же выписал терапевт.

Девочки, а я всё никак свой нос не вылечу....................уже ведь и антибиотики скоро допью, и его капаю всякими там..пиносолами, аква марисом, звездочкой дышу........................а сопли,извините, текут и текут....... ЧТО ДЕЛАТЬ?!!! :( что в него еще запихать,в этот нос???

может это гормональный насморк?я читала,что у некоторых всю беременность проблемы с носом и лечи/ не лечи - пройдет только после родов.

и я буду говорить родителям столько раз сколько потребуется чтобы они объяснили ребенку что так нельзя делать и что он мне принросит дискомфорт... И в таких ситуация я считаю что эта вина родителей что вовремя не объяснили или в данный момент закрывают глаза на такое поведение.. ИМХО)

К сожалению, когда на месте этих родителей окажетесь вы, скорее всего вы будете против, что кто-то вас при вашем ребёнке ещё и поучает, а так да.. за детьми нужно следить, но не всегда они ведут себя некрасиво потому что плохие родители :-) И я уверена, каждой представится шанс узнать как это происходит :girl_cool:

Бусянька, а я лично и не планирую переубеждать :-))) Всё впереди! :JC_goody:

• Нравится 1

Всем привет!

Девчат, давайте уже сворачивать эту тему ТЦ-ребенок. Уже даже и читать не интересно.

Все мы взрослые люди, у каждого свое сформировавшееся мнение и его не изменить. У каждого своя методика воспитания. Доказать что-то друг другу вы не докажете. Скорректирует только жизнь: рождение детей и то, что из них вырастет как результат вашей методики воспитания.

Предлагаю сменить тему ;)

поддерживаю!!!я уже перестала читать длинные сообщения девочек, которые начинаются с темы про мамочек за рулем или поход в магазин с детьми. Надоело)
  • Нравится 3

Девочки, а кто-нибудь из вас уже озадачивался поиском/покупкой бандажа на животик? Такую тему еще не поднимали? У меня уже довольно большой пуз, и спина побаливает периодически, гинеколог сказала уже начинать подыскивать бандаж. Открыла гугл, а там каких только нет бандажей - и те, которые всё пузико закрывают, и трусы-бандажи, и какие-то "подпузные" бандажи как широкие ремни... Что-то я потерялась совсем ))) Мамочки, кто уже рожал - может быть у вас есть опыт ношения или какую-нибудь конкретную фирму/модель посоветуете? А то не знаю за что хвататься... :think1:

Девочки, а вот честно, вас что, так часто пинают чужие дети? :think1:

Меня, моё кресло, стул... за мои 35 лет с хвостиком ещё ни один ребёнок не пнул нигде и никогда так, чтоб мама (или другой взрослый) сидела рядом и улыбалась.... :sorry:

Вот честно,я не понимаю, где такие родители? Или это всё гипотетические истории? Или одна на миллион, как та история, которая обошла весь интернет, про женщину в белых штанах в автобусе и пинающего её ребёнка...

У нас, например, сегодня тоже был небольшой конфликт. Мальчик-клоун лет 6-ти довёл мою дочку до слёз. ( Мы ходили на праздник-карнавал, там все детки были в праздничных-карнавальных костюмах, ну и он клоун... :malicious: )

Он отобрал воздушный шарик у неё и лопнул на её глазах, и злобно так захохотал, :Crazy: она сначала не так сильно расстроилась, так как у неё был ещё один шарик, но когда он повторил подобное действие уже с последним её шариком, то от обиды у неё на глазах появились слёзы... злой клоун! :malicious:

Но его быстро "успокоили" окружающие взрослые,( кто они ему, я не знаю) объяснили, что так делать нельзя, став на защиту моего ребёнка, при этом нашли ей другой шарик, дали этому клоуну и сказали (попросили), чтоб он отдал его ей... И он с пониманием ко всему отнёсся, тут же стал добрым клоуном... не смотря на то, что пару минут назад в нём жил маленький бесёнок ...

я к чему, а к тому, что я как раз встречала деток в плохом настроение, или наоборот в слишком "хорошем", ломающих что-то, обижающих кого-то, но я не встречала, действительно равнодушных к этому взрослых, которые с улыбкой смотрят на то, как их дети "обижают", бьют, пинают, вредят кого-то/что-то/кому-то ...

Могут не заметить, могут не понять, что это было обидно, как с первым шариком моей дочки, но вот так в наглую улыбаться, а тем более умиляться этому ... :sorry:

И опять согласна с Strawberries, что дети тоже имеют права на плохое поведение и это не крест на том воспитание, что дают родители. Это просто бывает с каждым, и с большим и с маленьким. Мы же тоже не всегда ведём себя идеально, красиво и правильно, а нам уже далеко не 5-6 лет.

И если даже ребёнок начинает вести себя отрицательно, ущемляя чью-то свободу, то, во всех моих жизненных примерах, родитель, взрослый не смотрит на это всё с равнодушной улыбкой, а пытается корректировать, исправлять поведение своего ребёнка...

ПС. :confusion: Ну ладно, это так ... уже и от меня последнее... :cup: а то читаю, что тему решили свернуть... ;) Ок. :friend:

А мне очень интересно про комплекс упражнений для беременных...)))

кто-то, что-то делает? Или собирается?.... Я вот всё планирую... :girl_in_dreams:

До Б. я дома занималась калланетикой, а вот сейчас думаю о пилатес для беременных... :think1:

Или может у кого есть что-нибудь другое интересное для красоты и здоровья тела? Можете что-то предложить на каждый день дома? :flower:

Изменено пользователем Elba1201
  • Нравится 2

Девочки, а вот честно, вас что, так часто пинают чужие дети? :think1:

Меня, моё кресло, стул... за мои 35 лет с хвостиком ещё ни один ребёнок не пнул нигде и никогда так, чтоб мама (или другой взрослый) сидела рядом и улыбалась.... :sorry:

а у меня частенько бывало... пинали грязными сандаликами, наступали на ноги, носились как угорелые, врезаясь в меня и мои вещи (пакеты, чемоданы). Я, например, понимаю, что ребенок делает это не специально, стараюсь конечно не раздражаться. Но что касаестя родителей - то да, они сидят/стоят рядом, и им просто пофиг, потому что они просто не заморачиваются о том, что их ребенок может кому-то приносить дискомфорт, злить, пачкая их одежду и т.д. Я в таких случаях конечно не лезу с советами, но мне это со стороны непонятно и неприятно... своему ребенку я буду хотябы стараться объяснять, что ты тетеньке делаешь неприятно/больно и тому подобное.

Можно наверное сделать вывод что вам повезло, что вы таких не встречали. Значит, живете в более цивилизованном обществе :)

• Нравится 2

Stacy_K,  Мне сестра мужа отдала дородовой тонкий и универсальный, второй до родов назад широкой частью а после родов широкой частью на живот.... А первый просто узкая полоска с застежками сзали и по бокам, одевать их лежа а потом стоя боковины подтягивать...

Но мне пока нельзя носить и не знаю можно ли будет плацента по передней стенке и малыш в тазовом предлежании...

Elba1201,  Я в первом триместре начала делать упражнения от Маши Ефросининой на ютюбе, мне понравилось и немного делала для второго треместра, но у меня стали прилично болеть тазовые кости и я оставила только на растяжку и укрепление мышц таза....

• Нравится 1

Про бандажи, даже не знаю... у меня такой

Ссылки скрыты.

Лучше или хуже других не знаю. Но меня тогда устраивал, а сейчас пока ещё рано.

У меня вообще живот ещё никто не замечает (((

но у меня стали прилично болеть тазовые кости и я оставила только на растяжку и укрепление мышц таза....

У меня тоже болят тазовые кости, но без упражнений, а когда я за день много надвигаюсь, поэтому и подумала, что упражнения какие-нибудь мне и в этом тоже помогут.

А то я с этой Б. как бегемотик. Разленилась полностью)))

Выше писала, что от мало количества движений уже болели икры на ногах, а при чуть больше, чем обычно, тазовые кости... :malicious:

Я в первом триместре начала делать упражнения от Маши Ефросининой на ютюбе, мне понравилось и немного делала для второго треместра,

Сейчас познакомлюсь с ней ;) Спасибо! :flower:

Stacy_K, Мне сестра мужа отдала дородовой тонкий и универсальный, второй до родов назад широкой частью а после родов широкой частью на живот.... А первый просто узкая полоска с застежками сзали и по бокам, одевать их лежа а потом стоя боковины подтягивать...

Но мне пока нельзя носить и не знаю можно ли будет плацента по передней стенке и малыш в тазовом предлежании...

А удобный был? не сползал? Это вот такой, да?

Ссылки скрыты.

Про бандажи, даже не знаю... у меня такой Лучше или хуже других не знаю. Но меня тогда устраивал, а сейчас пока ещё рано.

А он только для больших пузиков? Или впереди - это резинка, и она растягивается на любой размер пузика? Не сползал?

Изменено пользователем Stacy_K

Stacy_K,  Дада) универсальный который) сестра мужа троих родила-ни одной растяжечки и пуза) ей 36 весит 48-50 при росте 180 где то, у них правда это семейное телосложение) мой муж такой же))))

• Нравится 1

Девочки, у меня прям беда с тазовыми костями. Вернее, с одной из них. Не могу вставать на левую ногу, сразу сильно болит в левой жопине где-то глубоко. Если сделаю упор на левую ногу, то аж подпрыгиваю от резкой боли, при ходьбе даже прихрамывать могу. Началось неделю назад, никогда раньше такого не было.

• Нравится 1

А он только для больших пузиков? Или впереди - это резинка, и она растягивается на любой размер пузика? Не сползал?

для больших... :yes: у него этот полукруг, который натягивается на животик, на мне сейчас "сморщенный", скомканный...:malicious:

а когда животик большой, то всё нормально, не сползает и держит его ... по-моему главное , что там держит это ремень, который снизу толстый.

Panter-ka,  У меня болели не так сильно, если оочень болючие то лучше к врачу... Может защемление нерва какого.... Сейчас конечно все там тянется, расходится... Но не думаю что боль должна быть сильной...

Stacy_K, вот этот универсальный который, мне кажется будет лучше ...:think1: как-то выглядит даже покрепче и солиднее...

Девочки, у меня прям беда с тазовыми костями. Вернее, с одной из них. Не могу вставать на левую ногу, сразу сильно болит в левой жопине где-то глубоко. Если сделаю упор на левую ногу, то аж подпрыгиваю от резкой боли, при ходьбе даже прихрамывать могу. Началось неделю назад, никогда раньше такого не было.

Ой! У меня такое было в середине января, 2 недели страдала, ночью не могла на другой бок перевернуться, и встать в туалет больно было на одну ногу (болело в левой ягодице где-то), я тут жаловалась девочкам в группе. Я потом проконсультировалась со своей гинекологшей - та тоже говорит то, что и другие девочки писали - что это скорее всего защемление седалищного нерва. Я начала 2 -3 раза в день стоять в коленно-локтевой позиции по пару минут, расслабляя спину. Как ни странно, боль прошла внезапно. Вот как и не было, ттт...

для больших... :yes: у него этот полукруг, который натягивается на животик, на мне сейчас "сморщенный", скомканный... :malicious:

а когда животик большой, то всё нормально, не сползает и держит его ... по-моему главное , что там держит это ремень, который снизу толстый.

:D и на мне наверное тоже скомковатый будет еще... посмотрю,может есть бандажики "под растяжку", так-сказать)

Stacy_K, вот этот универсальный который, мне кажется будет лучше ... :think1: как-то выглядит даже покрепче и солиднее...

это какой? который я выше по ссылке дала - поясом?

Panter-ka, да-да узнай у врача, почему.... :think1: У меня болят кости таза периодически, тоже могу похрамывать... но после физической нагрузки, хотя какая там физическая нагрузка... :malicious: ... и вечером уже, когда сяду отдыхать... А потом встаю зачем-то или куда-то идти, так как старая хромая кляча передвигаюсь...:D

это какой? который я выше по ссылке дала - поясом?

да...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...