Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Привет,девчат! Г сказала,что Кальций усваивается только ночью,поэтому я витамину с кальцием,молочку,сыры и творог только вечером кушаю

Изменено пользователем vaver4an9tka
  • Нравится 1

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! я занималась спортом до беременности постоянно и судороги были частыми спутниками-ноги сводило прямо на тренировках. Ну и ночью иногда просыпалась. Изучала этот вопрос-оказывается, что от недостатка не только кальция, но также очень влияет калий, магний. В бананах калия много:) Так же пшённая каша, картошка, орехи, курага, изюм.

• Нравится 1

0ксанчик,

У нас психолог по субботам принимает в отдельном кабинете, рассказывает о беременных страхах, успокаивает что не надо бояться и думать о плохом. Если ближе к родам идешь - то про родовые страхи рассказывает, развеивает их)) Потом ставит отметку в карточке и усе :)

• Нравится 1

0ксанчик, Тту меня то же есть) сидит в ЖК и ждет меня) девченки говорят мило боболтаешь и он часто направляет на курсы, но у нас на сколько я знаю эти курсы обычная видеозапись и сиди смотри на стульчике)))

• Нравится 1

Девочки, у меня вот несколько дней уже низ живота побаливает. Боль не схваткообразная, а какая-то распирающая, что ли, и то только при движении - когда со стула встаю, например, или при ходьбе. Больше побаливает с левой стороны. А к врачу только на следующей неделе. Ни у кого такого больше не было?

Изменено пользователем Marisha_26

Marisha_26, у меня тоже так было и в прошлые Б. это по моему связки растягиваются. Ощущала во время ходьбы и если встану не совсем удачно. Могло тянуть то с одной, то с другой и обе стороны.

• Нравится 1

Marisha_26, у меня так постоянно с левой стороны... думаю это связки!

Я все выхи пролежала в лежку с температурой и головной болью адской! С кровати встать не могла, аж до слез.. Помогли уксусные компрессы и грипферон с оциллококцинумом...

Изменено пользователем byakasi

Всем привет!!! Неделек с недельками!!!

byakasi,  и я с температурой третий день:( вчера была 37,4, а в субботу и сегодня 38,2, вызвала врача, та сказала то, что я и сама знала, что мне ничего нельзя кроме оцилококцилума и гриппфирона:( нос заложен и уши, тт сбивала дважды детским нурофеном. Мелкий в пузе затихорился, вот из-за этого переживаю, до болезни я наконец-то шевелюристый конкретные уловила:(

Салют!!

Есть вопрос: психолог в обходном листе - что за зверь такой и с чем его едят?

У меня спрашивал какая беременность по счету и несколько раз спросила знаю ли я , как на моем сроке выглядит ребенок? Спрашивала это не один раз, хотя я была у нее минут 5. Видно это какой то важный вопрос))) Еще журнал подарила про беременность.

Всем привет!!! Неделек с недельками!!!

byakasi, и я с температурой третий день :( вчера была 37,4, а в субботу и сегодня 38,2, вызвала врача, та сказала то, что я и сама знала, что мне ничего нельзя кроме оцилококцилума и гриппфирона :( нос заложен и уши, тт сбивала дважды детским нурофеном. Мелкий в пузе затихорился, вот из-за этого переживаю, до болезни я наконец-то шевелюристый конкретные уловила :(

Да, вот это подход к лечению! Молодец тётя-доктор... по показаниям беременным можно много чего, главное вовремя и по делу применить это. Послушай, тебе надо анализы сдать, у вас сдают во время болезни кровь,мочу?

не волнуйся,я уже говорила тебе насчет шевелений,да и срок еще маленький для регулярных шевелюх.

Kleo, как только я заболела мы тоже затихарились, перепугалась вся, но температура ушла и общее самочувствие улучшилось снова пиночки чувствую. я пью липовый чай еще и молоко с боржоми, а нос ринокорт сразу помог,насморк был жуткий, все красное под носом было уже и болело. У нас нет таких лекарств как у вас. Кстати ездила перемерить ЧСС, 147 и я успокоилась.

• Нравится 1

dari6ka,  у нас сдают после болезни, а сейчас мне даже до поликлиники не дойти, слабость:( врач доктор то она хорошая, послушала, посмотрела, видимо нет еще показаний для каких то спец мер.

Kleo, уши не то слово закладывало - у меня даже кололо в них, было очень больно... Я старалась лежать очень много и муж мне заваривал чай с лимоном.. Да еще очень хорошее средство (бабушка с детства меня приучила) я всегда варю в таких случаях морс! Клюква у меня своя не покупная, но думаю и покупная в заморозке пойдет ты попробуй, она убивает много симптомов и способствует выздоровлению быстрому. Может поэтому меня свалило всего на два дня... Тьфу-тьфу-тьфу)))

Ой, девочки не болейте!

Я сама свалилась недавно с температурой 37,5 на сутки. Все ничего, но начался кашель и состояние ухудшилось, поставили бронхит, выписали антибы. Я уже прям боюсь, считаю дни до УЗИ. Надеюсь с малышом всё хорошо будет.

Мне эта беременность как-то тяжело даётся, прям все соки из меня выпивает...

Ой, девочки не болейте!

Я сама свалилась недавно с температурой 37,5 на сутки. Все ничего, но начался кашель и состояние ухудшилось, поставили бронхит, выписали антибы. Я уже прям боюсь, считаю дни до УЗИ. Надеюсь с малышом всё хорошо будет.

а какие антибиотики пила? не волнуйся, всё хорошо будет! главное инфекцию убить и вылечиться поскорее

dari6ka,я пью вильпрофен салютаб. Выписала терапевт, т.к. две недели безрезультатного лечения. Гинеколог ругался, что стала принимать их. Где правда и что лучше? У всех свое мнение.

blondo,  с бронхитом точно лучше принимать (мое мнение), тем более второй триместр, тем более эти препараты) это же не ОРВИ как-никак; мне кажется польза превышает риски в данной ситуации

Изменено пользователем Sylvari

Sylvari,я тоже себя успокаиваю этим, т.к. две недели как зомби была, температура то появлялась, то исчезала. У врача спрашиваю, почему обычная простуда в бронхит перешла, ответ: вирус такой поймала. как вот себя обезопасить, если ребёнок ходит в сад и болеет часто?

Мёд, лук,чеснок, морсы, оксалинка и промывание носа не спасают(((

dari6ka,я пью вильпрофен салютаб. Выписала терапевт, т.к. две недели безрезультатного лечения. Гинеколог ругался, что стала принимать их. Где правда и что лучше? У всех свое мнение.

т.е. по мнению гинеколога лучше ходить с нелеченым бронхитом, пусть инфекция распространяется и неизвестно чего ожидать? темболее препарат разрешен во время Б.

Моя знакомая на 4 где-то месяце беременности ОЧЕНЬ долго лечилась от бронхита, её лечили антибиотиками..разрешенными конечно,но там даже вопрос не стоял принимать или не принимать.

Я вообще тоже конечно же против всех этих гор таблеток, но нужно вовремя уметь оценить пользу и возможный риск, посоветоваться с несколькими специалистами...и лучше на корню вылечиться хорошо, чем инфекция начнет "дремать"...

выздоравливай скорее!!!

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 1

*Tina*, у нас есть увлажнитель. Когда сын родился, постоянно его использовали, но вот разницы вообще не вижу. Хотя в квартире очень сухо.

Мне на работе подарили на рождение ребенка ( год назад) увлажнитель-мойку воздуха. Я сейчас воду в нее наливаю практически каждый день - т.е. 3 литра уходит чуть больше чем за сутки. Дышится в комнате хорошо.

Девочки, всем привет! Так радостно, что у некоторых уже экватор!!! :) У меня он только в марте...

И у меня через пару дней 20 недель...

Ой, девочки не болейте!

Думаю, не только в беременности дело - а то, что она на зиму пришлась, тяжелое время, погода дурацкая, витамины не натуральные) Скоро весна, веселее будет.

У меня тоже сегодня с утра горло заболело, а сейчас на работе нос стало закладывать.

А у меня завтра такой тяжелый день... мне надо со вторым сыном четверых врачей обойти, у него нашли кисту в почке, и боятся, что это не киста... И мы кучу-кучу анализов и врачей обходим и сдаем... Как не заболеть? И еще малыш со мной нос к носу спит, тоже заразиться может..

Я у гини в ЖК спросила, у меня очень голова болит - что принимать? Она мне сказала, Вам ничего нельзя, максимум 1/2 парацетамола. Т.е. лежи и мучайся.

• Нравится 1

dari6ka,спасибо!)

TashaKa, а что за увлажнитель, фирма? У нас B.Well в форме черепахи, толк, если перед носом ставить, а так бессмысленная вещь.

Кофе не пью с начала беременности. Очень хочется, но держу себя в руках. Одно время пила какао, пока не прочитала, что какао и шоколад вредны при беременности. Теперь пью его только в редкий выходной.

от кофе я тоже отказалась, а вот начсет какао и шоколада ( в том числе горячего), то моя врач из роддома-свекровина подруга-оооочень рекомендовала мне наоборот активно(но как и любой продукт без фанатизма) включать горячий шоколад в свой рацион- он стимулирует выработку эндорфина-гормона счастье- что положительно влияет как на мамочку так и на малыша)))кстати мой малыш стал приятно(не сильно) двигаться под шоколад)))

ksuk, Ну, я не знаю... Я действительно как-то не встречала мамочек, которым плевать на поведение своих детей...

Ну что ж, повезло. Но как показывают чужие отзывы- я не одна такая невезучая, поэтому точно не могу утверждать что проблема лишь в моем пристальном внимании. :think1: Ну да если честно уже и правда нет сил на эту тему разговаривать.

byakasi, Kleo, Kinder3, blondo, dari6ka выздоравливайте.

Про психолога поняла - вопросы задаст, страхи развеет. Выдаст билет на фильм и направление на курсы "Беременных". Ничего страшного - значит на неделе посещю его - он у нас ежедневно принимает.

Отметилась сегодня - Лор - здорова, а вот стоматолог (друг семьи) - назначил дни приема - два зуба будет ремонтировать. Эххххх.

Наелась сегодня вишни. Вкуссснота. И еще салат делаю такооой, уже пятый день. Сейчас пойду в тему "Питание во время Б" и рецепт накатаю. Он как раз для профилактики простуд)) А какой вкуссный. Никак не могу остановиться.

• Нравится 4

И еще салат делаю такооой, А какой вкуссный. Никак не могу остановиться.

Заинтриговала!давай колись срочно!!!

Девочки, а можно ли как-то рост ребенка спрогнозировать?Я что-то со своим шопоголизмом 56 размера затрухала, что ей вещи на неделю эти только(

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...