Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, всем привет :girl_bye:

Меня сегодня посмотрели за узи, на кресле и врачи во главе с зав отделением дружно решили, что шейку мою нужно зашивать. Она короткая (31 мм) и мягкая. Завтра ложусь на 5 дней в Кулакова :dash_kolob_girl:

Я сегодня и пожалела себя, и всплакнула и повеселела к вечеру. Не столько процедуры боюсь. Не хочется лежать больнице :cry:

Кто нибудь из нашей группки проходил эту чудную процедуру? Или я первая. Надеюсь и последняя.

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

WETCAT, обычно врачи советуют "как сама оделась плюс одну одежку" Т.е. если летом +30 и сама ходишь в легком сарафане, но и ребенка не зачем кутать, одела легкую одежку (кофточка и штанишки) и пеленочкой прикрыла, плюс на солнцепек не выносить, коляску держать в теньке, т.к. она нагревается и внутри может быть и до 40.

Если дует ветер то от тем-ры на градуснике вычитаем -5 градусов. а зимой я вычитаю все 10. Например сегодня -5 плюс ветер, накутала сына на -15. через час пришли и не ужарел.

На выписку я решила что куплю х/б комплектик, красивую накидку/простынку и на всякий пожарный вяжу плед х/б. Если уж совсем завернет, то плюсом теплое шерстяное одеяло.

• Нравится 2

У меня тоже мужчина гинеколог))

Я дочку родила ближе к 42 неделе, и стимулировали при этом, то есть сама бы позже родила)) А по месячным так вообще все 43 уже было! В этот раз очень хочу недель в 38))

Бусянька, я когда в первую Б лежала в больнице, многим там шили и они радовались, т.к. зашили и иди домой. А вот нескольким девочкам ставили открытие на маленьких сроках и они лежали всю оставшуюся Б в кровати. Со мной в палате лежала, она там как родная врачам стала, с 14 недели лежала, на 17 недели лежала с подушкой под попой, чтобы матка поднялась, т.к. шить было нечего, на 18 недели зашили, ее старшая дочь (16 лет) приходила памперс ей меняла. На 21 недели ее так лежа и перевезли в роддом, лежать до родов.

Все познается в сравнении. Все будет хорошо.

• Нравится 1

Strawberries, записалась на пятницу. Гинеколог у меня мужчина, вот повезло мне :malicious:

Мужчина - это круто! Я бы тоже не отказалась :) По поводу поликлиники. Я так понимаю, вирус простудный еще пару недель продержится. Или подождать, или идти и не думать о плохом. Тем более, не знаю как у тебя, у меня ЖК в отдельном крыле. Очередь к терапевту в противоположной стороне здания. А в лифтах я стараюсь не ездить (ножками-ножками) :)

WETCAT,  я буду брать боди и комбенизоны. Штук по 6, может комбезов меньше. Если прохладно комбез хлопковый, если жарко просто боди. Если совсем холодно то можно пледиком прикрыть. Ну может возьму один комплект типа кофты спортивной и штанов хлопок, ну или один комбез чуть теплее обычного хлопка. Ну и носочки, может быть пару шапок без завязок.

Я сына одевала как себя, никаких плюс один слой, вычесть из температуры что то.

Дома у нас всегда 23-24, свое отопление и кондиционеры. До месяца дома сын был в комбенизонах хлопковых, с 1 мес до 2-3х в боди и носках. С 3х только в боли, с 9 только и по сей день только в памперсе.

Шапочки дома сын не носил, даже после купания.

Девочки, у кого уже детки, я вот чем озадачилась. А что делать с верхней одеждой на осень зиму весну? Брать 3 разных что ли? Растет то быстро.

Сын был конец сентября, уже было холодно, купили комбез керри или типа того, размер был 62 или 68 даже. Одевала вниз хлопок комбез, сверху этот и в конверт с овчиной. Но достать без овчины не вариант из коляски зимой, чтоб покачать, т.к. руки и ноги открыты, да и большой был и конверт и комбез, неудобно. Вот думаю как в этот раз сделать поудобнее, тем более доставать придется и много ездить. Сына на кружки возить. 3 разных наверное покупать? 3-6 мес на осень 6-9 на зиму и потом на весну 9-12?

• Нравится 1

ЮлияЮ, Ужас какой! Я знаю случаи, когда девочки всю беременность лежат, встают по крайней необходимости. Спасибо за поддержку ;)

• Нравится 1

Стич, комбинезоны??? Что это?

У меня против солнца специальный зонтик от ультрафиолета с сереб. покрытием к коляске прилагается)) деткам нельзя загорать.

Я родила первого в 38+3, второго в 37+2.

Как и я :Hello: первого в 38+3, второю 37+2, и третьего опять в 38+3 :)
  • Нравится 1

Вольфина, у меня женщина Г нравится очень :) она все мои Б вела.

Strawberries,  ты про верхний комбинезон? Ну обычный уличный комбинизон. Ты на улицу детям зимой что одеваешь?

Я когда ходить начал отдеть штаны и куртку, а сначала слитный.

Бусянька, если они косилиумом так решили, то конечно лучше зашить, и больше не беспокоиться о преждевременных родах из-за ИЦН. Пару дней полежишь, да отпустят тебя, удачки! :udachi:

Меня сегодня посмотрели за узи, на кресле и врачи во главе с зав отделением дружно решили, что шейку мою нужно зашивать. Она короткая (31 мм) и мягкая.

у меня шейка 30,5 мм. Мне врач ничего не сказал по поводу того,что она короткая.

Стич, Ну зависит от возраста, но у меня при слове комбинезон вот такая вещица в голове

Ppy-16-Бесплатная-доставка-Рождество-младенца-толстые-хлопок-комбинезон-мультфильм-мальчик-девушка-перейти-зима-детская-одежда.jpg

Но мне кажется это жарко в августе.. вот и спросила, какие такие комбинезоны :) Вдруг ты под комбинезонами слипы для новорожденных подразумеваешь типа того

0208-1.jpg

А я даже не знаю какая у меня шейка :-) вот такая я не просвещённая :sorry:

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries,  под комбезами хлопковыми, которых штук 6 буду брать имела ввиду вторые, что ты скину. Дома в таком до месяца ходили и можно на улицу летом одевать новорожденному.

А спрашивала для себя что делать с комбезом, которых верхняя одежда. Как на первом фото. Как думаешь 3 разных брать придется? Или минимум 2?

• Нравится 1

Стич, зачем малому 3 комбеза? он лежачий, нигде не испачкается. Это когда ходить будет, то долго падают, особенно в зимнем, не удобно. У нас был один комбез, при 2хразовых прогулках в день, как новый лежит.

А я даже не знаю какая у меня шейка :-) вот такая я не просвещённая :sorry:

Меньше знаешь-крепче спишь.Лучше б я не полезла в свои результаты и не узнала сколько мм у меня шейка.Теперь начиталась всяких страстей, что на действительно короткая и боюсь.Вот зачем оно мне нужно было?((

Девочки, дело не только в длине шейки, если она у вас 3 см и твердая, то это нормально. У Бусяньки другая проблема, она еще и мягкая, т.е. может начать раскрываться. Так что не переживайте зря, если врач ничего не говорит про шейку вам - значит все хорошо. У них с этим достаточно строго, когда мне в Кулакова шейку смотрели, врач практиканткам объясняла, что оч важно посмотреть ее внимательно, потому что в случае чего это будет их ошибка.

• Нравится 4

ЮлияЮ,  я в первом сообщении писала что три в смысле разных рпзмера. 3-6 мес, 6-9, и 9-12. Т.к со старшим брали на выпост и было неудобно, но мы гуляли только, а сейчас 1-2 раза в день каждый день возить намкружки сына, т.е в машину залазить вылазить. Плюс просто прогулки, поэтому хочу размер в размер.

А так у меня и у сына 1 всегда комплект штаны куртка. По 2 ни разу не было. Нам хватает.

Стич, Ну мне одного хватало, ты же знаешь дети этого возраста очень быстро растут, у меня лежит один 0-1мес. зимний как на первой фотке белый, у меня сын его успел от силы пару недель поносить, и вырос :) Так что я буду ориентироваться по погоде, у нас до середины ноября до +18 может быть. Так я буду уже на 6-9 мес. брать осенне-зимние вещи. А так на 3-6 мес. куплю куртку как ты пишешь и шатнишки (или джинс. комбез), если вечером пойдём на улицу.

Изменено пользователем Strawberries

Strawberries, у вас такая теплая погода, я вам так завидую! :m0591:

Бусянька,  у меня тоже думали на счет шейки. У меня 32мм, но на ручном осмотре сказали что твердая и все закрыто.решили пока ничего не делать. Ждем второе плановое узи теперь. В палате девочка лежала, ей кольцо ставили

Бусянька,  не переживайте!лучше зашить и быть спокойной:) сама приходила неделю назад в кулакова-31мм шейка, но сказали твердая, делать ничего не надо пока. А так бы зашивала или пессарий ставила, если надо. Удачи!

Доброго всем утра и хорошего настроения :)

Неделек с недельками :flower:

Бедняжечка наша :((( ну ниче-зашьют- как новая будешь :) под наркозом делать будут? Изменено пользователем ksuk

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...