Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки привет!!!!!!!!!!! А у меня тоже беда....

я вчера сходила на второй плановый скрининг...

По ребенку все замечательно, только у нас теперь не экватор...а мы соответствуем по М, т.е нам сегодня 19 недель и 2 дня.

Но это все фигня....

Девочки пните ил успокойте меня... не знаю что.... Все опять загняюсь и ПСХУЮ!!!!!!!!!!!!

Значит так все параметры по ребенку соответствуют сроку, но что меня смутило то что Церквиальный канал всего 23 ММ, правда он закрыт и малышка поднялась от внутреннего зева на 2,5см.

Так вот 23 ММ это же очень-очень мало?? Что делать то? Завтра ломиться к врачу?(плановый прием только 25.02). или ждать???

ТТТ ничего не беспокоит, не болит выделения прозрачные жидкие ( и да их много ежедневка в день)

ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????

Да и я два раза переспросила у узистки, все хорошо? она ответила да. А цифры я только дома прочитала.

Узи делала при РД...

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет :girl_bye:

Меня сегодня посмотрели за узи, на кресле и врачи во главе с зав отделением дружно решили, что шейку мою нужно зашивать. Она короткая (31 мм) и мягкая. Завтра ложусь на 5 дней в Кулакова :dash_kolob_girl:

Я сегодня и пожалела себя, и всплакнула и повеселела к вечеру. Не столько процедуры боюсь. Не хочется лежать больнице :cry:

Кто нибудь из нашей группки проходил эту чудную процедуру? Или я первая. Надеюсь и последняя.

Я пока лежала в Кулакова со своими темами, у меня соседку так зашивали на 22 неделе, у нее прям кровило. Насколько я помню, она мне говорила, что сама процедура очень быстрая (минут 15) под наркозом, ну и в целом не помню, чтобы она как-то плохо себя чувствовала после нее. Cамое тяжелое на мой взгляд это потом лежачий режим. Ну и конечно ожидание самой процедуры как любой операции навивает страх...Воопщем, крепись!

А ты кстати в каком отделении будешь?

Рыжик_13, Я в этом увы ничего не понимаю, но по мне лучше идти к врачу. Без паники, конечно, если бы что-то действительно серьезное было, думаю, еще на УЗИ сказали бы...Но 25 ждать долго, лучше с врачом поговорить

sk@zka,  с экватором:)))

• Нравится 1

Девочки, дело не только в длине шейки, если она у вас 3 см и твердая, то это нормально. У Бусяньки другая проблема, она еще и мягкая, т.е. может начать раскрываться. Так что не переживайте зря, если врач ничего не говорит про шейку вам - значит все хорошо. У них с этим достаточно строго, когда мне в Кулакова шейку смотрели, врач практиканткам объясняла, что оч важно посмотреть ее внимательно, потому что в случае чего это будет их ошибка.

Да мне тоже говорили короткая, но потом щупали и сказали твердая, так что надо отслеживать просто.

Рыжик_13,  цервикальный надо трансвагинально перемерить и на осмотре посмотреть мягкая-твердая; Малыш может не соответствовать сейчас, а потом догонит, по-разному все развиваются же, не волнуйтесь!

Не шейка закрыта, твердая. смущает меня только ее размер. смотрели по животу.

До завтра до врача доживу? Сегодня просто не попасть. ТТТ ничего не беспокоит!

Рыжик_13, ну говорить, что беда без вердикта врачей не стоит! Все-таки узисты заточены немного на другую работу, а не диагнозы ставить! Надо к врачу...

Рыжик_13, так а до этого тебе как ставили срок? Не по месячным?

Я вот тоже думаю, что мне ставят по месячным - а если по графику смотреть, то у меня овуляция была на неделю позже, т.е. соответственно реальный срок на неделю меньше. По узи идет в размер срока, но для меня это не стандартно, обычно мои малыши на неделю больше по размеру..

TashaKa не по первому узи пставили срок на неделю больше чем по М. сейчас от М плюс 2 дня.

За это я не перживаю, здесь все хорошо.

Девочки привет!!!!!!!!!!! А у меня тоже беда.....

Узи делала при РД...

а ты не на утрожестане?

ksuk сейчас2 дюфа в день, было 3, но одну убрали недели 3 назад....

блин а не стала ли она у меня из-за этого укорачиваться???? до этого все хорошо было....

А я завтра на второй скриннинг, переживаю за плаценту - хоть бы она поднялась...

TashaKa у меня поднялась на 25мм а мы по задней стенке! Так что и у тебя подниметься!!!

ksuk сейчас2 дюфа в день, было 3, но одну убрали недели 3 назад....

блин а не стала ли она у меня из-за этого укорачиваться???? до этого все хорошо было....

если стала короче после этого-могут назад добавить дюф или утрик. ты главное с выводами не торопись. Обычно если ситуация чрезвычайная тебя бы там же в роддоме сразу бы в эту же минуту отправили к врачу. у меня так с подругой было- ей даже не дали домой съездить- тут же кольцо поставили и положили в этот же час в стационар.

Рыжик_13, не паникуй!!! Насчет дюфа не подскажу, но думаю, что тут вопрос физиологии больше. Надо, чтобы шм пощупали хорошенько, врач достойный?

А я завтра на второй скриннинг, переживаю за плаценту - хоть бы она поднялась...

а мы в воскресенье на скрининг-тоже интересно- ушло мое полное предлежание хотя б в краевое или нет... переживать не собираюсь-просто нужно знать-можно ли мне хотя бы в бассейн ходить или так же-ниже травы, тише воды...ПА у нас и так нет и уже решили что и не будет до рождения ребенка.

Да врач у меня вроде нормальный, да и причин не доверять врачу УЗД нет, т.к. данный кабинет при нашем 18 РД.... я вот тоже склоняюсь к тому, что если бы было что то критичное я с 3-го этажа переехала бы на 4-й в патологию Б....

• Нравится 1

Sylvari, спасибо ;) не верится что половина уже позади :girl_dance:

• Нравится 6

sk@zka, и я поздравляю!!!помню только про первые недели тут говорили :) пусть 2 половина пронесется, оставляя только радостные воспоминания!

девочки, я прям разболелась...3 день сопли ручьем, я уже и аквалором и пинасолом, а нос прям заложен (чувствую как сосуды его просто забили). Пришлось купить називин детский, и только он помогает. Стараюсь капать прям на ночь только и с утра, чтобы позавтракать нормально, а то задыхаюсь...но меня прям нервирует, он же в запрещенке...сколько кто максимум его приминял?

• Нравится 1

Вопрос скорее к гинекологам а не к стоматологам. Сама забываю спросить. Я посоветовать то что угодно могу- а вот кальцификаты в плаценте никто потом не отменял. Вот местно посоветовать могу-реминерализующий гель рокс и пасту с фтором если в вашем регионе фтор не в избытке(к таким например относяится северный казахстан)

Спасибо - возьму на карандаш.

Темке салют!!

Рыжик_13, Не переживай! Но к врачу, конечно, стоит сходить.

Я даже не знаю какая у меня шейка. На узи в 13 недель сказали хорошая, никаких замеров не написано. Пойду завтра на учет встану, может посмотрят :D И на узи во вторник уже.

sk@zka, с экватором! Ох, ну и время несется... Скоро все перевалят этот рубеж, а я все никак не привыкну, что беременна, хоть и живот большой :Crazy:

• Нравится 1

sk@zka, с экватором! Ох, ну и время несется... Скоро все перевалят этот рубеж, а я все никак не привыкну, что беременна, хоть и живот большой :Crazy:

а я уже просто молюсь скорее бы июнь- можно будет почти успокоться и настриваться на роды... что не день- то стресс для меня ...вчера плохо себя чувствовала весь день...ночь плохо спала...не могу понять что и где болит... уже просто хочу лето и увидеть здорового ребеночка своего! честно-беременность морально почти не доставляет удовольствия. Если не работаю-то лежу-потому что нет сил ходить по магазинам...одна гулять не люблю, но муж сегодня опять на дежурстве- а мне нужно хотя бы немного передвигать ногами.Физ нагрузки все запрещены из за полного предлежания...короче просто молюсь чтоб все это закончилось в срок рождения здорового ребеночка!!!
  • Нравится 3

Рыжик_13,  у меня тоже стала короче, врач сказала продолжать ставить утрожестан до 24нед, у меня еще и плацента зев. Сказала посмотрит после 24нед, может и дальше буду утрожестан ставить. С дочкой ставила до 22нед. И шейка стала короткой после 30нед. 16мм, доходила до 39нед. Главное что закрыто все и твердая, думаю назначт тебе контроль каждые 2 недели

Все записалась на 18:00 на цервикометрию...... после отпишусь

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...