Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

вот и я хочу у вас спросить, что делают при первой беременности сроком 6 недель при угрозе?

Так Вы ж, наверное, лучше знаете раз пишите о том, что не сохраняют. ))) Я например, тогда не понимаю, что я делала в больнице на 11 сроке Б. Что я делаю у врача до 12 недель, зачем все эти анализы, Узи...?

Sylvari, так у меня было кровотечение, и в эту беременность и во вторую с дочкой... С дочкой даже чуть раньше, и тогда чуть мазало, в период с 6 недели по 10 (когда точно было - лень смотреть :sorry: ... ) И тогда и сейчас давали магнезию и гормональную поддержку. Что это? Не сохранение?

Или не в Европе со мной бы поступили как-то по другому?

• Нравится 1

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я сегодня 2 день на грипфероне и им спасаюсь, реально вся зараза полезла выходить. По теме, вопрос эффективности конечно спорный, но! все-таки препарат сертифицирован (регистрационный номер 000089/01), имеет инструкцию, утвержденную Минздравсоцразвития и продается в аптеке. А значит клинические испытания проводились, и результаты о безопасности в том числе для беременных и детей были представлены. Там где не проводились так и пишется, что при соотнесении рисков для беременной и ребенка.Найти в интернете результаты клинических испытаний невозможно, так как это коммерческая тайна. И вообще, интерферонов активная разработка ведется в нашей отечественной медицине, поэтому почему в Европе он в забвении можно понять, у них не все всегда передовей.

• Нравится 1

Настя ты прости пожалуйста меня за грубость, но СР*ть я хотела на Европу. У них и беременность до 12 недель не сохраняют. ты имеешь в виду результаты или фоточку?
полностью согласно про лекарства.

результаты узи

Так Вы ж, наверное, лучше знаете раз пишите о том, что не сохраняют. )))

Вы с поддевкой, я в ответ такой же вопрос задаю, потому что многим моим девочкам с беби ру прямым текстом говорили- ДО СВИДАНИЯ на сроке до 12 при первой беременности. Поддержку при показаниях многим не назначают, ждут до последнего.Я не выдумала это, и от своих врачей тоже слышала такую инфу. Возможно, не всем в Европе везет, как Вам. Как собственно возможно и то, что далеко не за всеми трясутся так, как за мной ЗДЕСЬ. Не отрицаю.

полностью согласно про лекарства.

результаты узи

Конечно!я только могу забыть, если что напомни!

ksuk, нет, это вторая, к сожалению; при первой мне сохранять было нечего, беременность прервалась сама без кровотечения, без болей-просто пришла я в 17 недель на узи;

Мне очень жаль. :(

ksuk, Elba1201, а че че.,чистят наверное.девочка из сша говорила

дык это не Элба написала , а я. У тебя с первого раза получилось беременность? и сразу? вопрос просто из интереса. Вот тоже могу сказать -хоть что мне говорите-проблемы бывают и у матери, и дело не всегда в эмбрионе. Я готова была любыми путями сохранять свою крошку и да простят меня другие женщины-я точно не смогла б успокоиться и думать, что если кровит "значит так природой задумано, и надо дать этой беременности завершиться, так как нормальная сохранится сама"...

поддерживаю.лайки кончились

Так Вы ж, наверное, лучше знаете раз пишите о том, что не сохраняют. ))) Я например, тогда не понимаю, что я делала в больнице на 11 сроке Б. Что я делаю у врача до 12 недель, зачем все эти анализы, Узи...?

Sylvari, так у меня было кровотечение, и в эту беременность и во вторую с дочкой... С дочкой даже чуть раньше, и тогда чуть мазало, в период с 6 недели по 10 (когда точно было - лень смотреть :sorry: ... ) И тогда и сейчас давали магнезию и гормональную поддержку. Что это? Не сохранение?

Или не в Европе со мной бы поступили как-то по другому?

Слава Богу,что вас сохранили.не везде так

Вы с поддевкой, я в ответ такой же вопрос задаю, потому что многим моим девочкам с беби ру прямым текстом говорили- ДО СВИДАНИЯ на сроке до 12 при первой беременности. Поддержку при показаниях многим не назначают, ждут до последнего.Я не выдумала это, и от своих врачей тоже слышала такую инфу. Возможно, не всем в Европе везет, как Вам. Как собственно возможно и то, что далеко не за всеми трясутся так, как за мной ЗДЕСЬ. Не отрицаю.

Конечно!я только могу забыть, если что напомни!

Мне очень жаль. :(

ок))
  • Нравится 1

ksuk, может и с поддевкой дружеской;) Просто Вы с такой уверенностью и пренебрежением, простите, написали "у них и беременность не сохраняют до 12 недель"

А я как бы тут живу... :sorry:

А разве мало историй про лечение, врачей и больницы девочек не с Европы, даже тут на БП... :( Вот и недавно была история в Вопросах про беременную подругу, как её бедную возили-перевозили из больницу в больницу и никто не хотел браться за неё ....((((

Слава Богу,что вас сохранили.не везде так

Конечно не везде... В "не в Европе" тоже не везде. :malicious:

Ладно, проехали...

да,давайте упустим тему

Женщина приходит к врачу, чтобы узнать результат теста на беременность.

Врач сообщает ей радостную новость и, узнав, что это ее первая

беременность, спрашивает, есть ли у нее вопросы.

- Да, доктор, меня немного пугают предстоящие боли при родах. Hасколько это может быть больно?

- Hу, их интенсивность варьируется от женщины к женщине и от

беременности к беременности, поэтому трудно будет вам это объяснить.

- Hу хотя бы приблизительно!

Доктор, немного подумав, отвечает:

- Хорошо. Возьмитесь двумя пальцами за верхнюю губу и вытяните ее

вперед.

- Так?

- Еще.?

- Так?

- Еще немного?

- Вот так?

- Да. Вам так больно?

- Hемного.

- Хорошо. А теперь попробуйте натянуть ее на затылок.

• Нравится 2

Ладно, проехали...

я просто к тому, что привыкли наших врачей хаять. Я постоянно летаю на учебы, наши многие доктора ни чуть не отличается по своим канонам от итальянских, немецких и французских коллег, но имеют свою точку зрения, и во многих случаях не смотря на основные правила умеют от этих правил достаточно удачно отходить, удачно- в плане исхода. И если что то кем то не доказано, это не значит полную неэффективность. вот и все. Прошу прощения за резкость. Просто достало. Везде есть плохие и хорошие исходы, в любой стране, в любой больнице, и надо сказать- у любого врача. Изменено пользователем ksuk
  • Нравится 1

Вот у всех что-то меряют... Буду настаивать чтобы и у меня померяли, вдруг чего....

моя Г всегда смотрит ОЖ и ВДМ в динамике, т.е. на первом осмотре ВДМ 12, на 2ом - 14, на 3ьем - 15, значит все хорошо, растет. хотя мои показатели могут отличаться от другой девочки на тех же сроках.

• Нравится 1

ОЙ!ЗАБЫЛА РАССКАЗАТЬ! я ведь об амниоцентезе подумываю.

Девочки, а у меня сегодня опять мышцы попы болят ужасно. Вот что делать?

Простите, если вопрос уже в 2тысячи 1 раз задаётся... :Crazy: но ... вот до меня всё равно не дошло - это кости расходятся или это я периодически много двигаюсь.

А упражнения я так и не начала делать. Хотя очень-очень понравились. :kiss2: А кто-то начал?

Поздравьте меня, я встала на учет))) Начинается беготня с анализами и врачами. Не понравились ему мои выделения. Прописал тержинан. Еще сказал вскользь про эктопию шейки матки, это же эрозия? Прижигала перед первой беременностью, сейчас опять вылезла. Не взвешивали, взял мазок и померил ВДМ. Направили кровь сдавать, мочу и ЭКГ.

• Нравится 2

Иришенка, не страшно?

Вольфина, Поздравляю! Пусть все остальные анализы будут идеальными! :udachi:

Иришенка, не страшно?

Вольфина, Поздравляю! Пусть все остальные анализы будут идеальными! :udachi:

страшно,когда анализы плохие получаешь,муж меня поддерживает,зато спокойны будем за здоровье малыша.процедура с иголкой пол минутки всего длится,надо тока узи там подольше искать нужное место для прокола,еще хочу с врачом поговорить,как заживает место укола на матке,вдруг амниот жидкость вытечет? вот это страшновато

Elba1201, спасибо :) Он меня еще спрашивает, как долго меня беспокоят выделения. Я ему говорю, что они меня вообще не беспокоят)))) Но свечи прописал.

Иришенка, у меня муж хотел... Его тут напугали родственники из-за моего возраста, а я отказалась.

Ну, а вы если решитесь, то желаю удачи, пусть всё будет хорошо и с анализами и с самой процедурой. :flower:

ОЙ!ЗАБЫЛА РАССКАЗАТЬ! я ведь об амниоцентезе подумываю.

а есть показания к этому?

Иришенка, у меня муж хотел... Его тут напугали родственники из-за моего возраста, а я отказалась.

Ну, а вы если решитесь, то желаю удачи, пусть всё будет хорошо и с анализами и с самой процедурой. :flower:

спасибо большое

а есть показания к этому?

риск 1:248 во втором скрининге написано

Вольфина, ну и пусть эти свечи будут единственными лекарствами на всю оставшиеся Б. ;)

• Нравится 1

Elba1201,  может я как-то неправильно выразила свою мысль, но я считаю, что и у нас, и в Европе делают достаточно для сохранения беременности:) само собой, что женщину ни тут, ни там не отправят на чистку при наличии живого плода в полости матки... Просто в Европе во многом придерживаются препаратов с доказанным положительным влиянием (в отличии от РФ), ну то есть у нас дадут миллион разных лекарств в надежде, что что-то поможет, а у них только те, что доказанно помогают)) как-то так. Так что я не осуждаю ни европейскую медицину, ни нашу. Просто она разная) разные подходы ко всему.

• Нравится 1

0ксанчик, вы всегда так пишете, как сказки :flower: каждый день такой режим соблюдаете?

ну почти. Всегда есть программа-минимум, но никогда не выполняю программу-максимум.

Например в феврале были дни, когда был норд-ост - в такой ветрище на набережной не погуляешь. Были дни - когда приходили знакомые или родственники - то никакого отдыха в тишине и медитаций не было(но я такие медитации для матки нашла, что стараюсь по одной каждый день слушать. Было пару дней, когда я уставала бегать по городу - то Жк, то поликлиника, то еще чего-то - и никакую зарядку не делала. Бывала лягу вечером почитать и засыпала на третьей странице - так ничего и не прочитав. Такие дела. Стараюсь, но без фанатизма.

Но льняной костюм(штаны, безрукавка, пинетки) и медведь из остатков уже связаны. И даже связала очаровательные трусики для первой фотосесии с пуговками-уточками. Почитала Никитиных и какого-то японского автора по педагогике. Вот была бы рада, если подкинете в личку что-то толковое в электронном формате почитать (я б на свою электронную книгу закачала).

И еще за все время сидения в очередях в ЖК к гине, на сдачах крови, в поликлинеке к врачам - я уже прочитала три!! книги Лукьяненко)))))(это простая художка) - время пролетело незаметно)))

Готовка - это одно удовольствие - готовим мы с мамой - а она у меня шеф-повар - всегда весело, интересно и познавательно.

Уборка, особенно влажная на ночь - это пунктик родителей. И пока я у них (когда началась мазня я приехала в город и они сказали, что жить буду с ними) - я должна соблюдать их правила.

Коленно локтевая еждедневно по два-три раза. Контролирую обязательно питье полтора литра чистой воды. Сейчас к экватору сказала гемотолог перейти плавно к двум литрам - за этим я слежу четко.

ПРиходила сегодня сестра мужа(она художник) мы такой веник обережный с деревянным аистом, коляской, мальком и прочими беременными прибамбасами сделаем в феврале. А потом при рождении запаяем его в багет с первой фотографией, бирочкой из род дома, отпечатками ручки, ножки и основными параметрами - рост, вес, время и дата рождения. Я очень довольна))) Все уже есть, в следующий приезд будем красить, украшать деревянные фигурки и прикреплять к веничку))

Простите за много букв.

• Нравится 4

Sylvari а что значит с доказанным положительным влиянием? вы много читали клинических испытаний? сомнений выборка не вызывала? Все условно. Есть понятие эффективности и безопасности. По-моему тут все врачи одинаковы.

риск 1:248 во втором скрининге написано

конечно пугающая процедура во всех смыслах...

Изменено пользователем kurara
  • Нравится 1

Я гипферон и прочие ...фероны не принемаю потому что не помогают они мне. Было время пользовалась, но столько денег уходит, а разницы не виду. Больше я в это не верю. Имхо

Правда и вредными их не считаю. В состоянии не Б так точно

0ксанчик, а что за медитации для матки? В чем суть?)

Sylvari а что значит с доказанным положительным влиянием? вы много читали клинических испытаний? сомнений выборка не вызывала? Все условно. Есть понятие эффективности и безопасности. По-моему тут все врачи одинаковы.

конечно пугающая процедура во всех смыслах...

вот именно сейчас мне не страшно.мне вообще надоело читать каждый день 1000 страниц про генетические заболевание,вероятность,и тд и тп.ну я такой человек,я буду гонять в себе это долго,одни нервы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...