Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Иришенка, ну вот это такая ситуация сложная... страшно если ребенок будет нездоровый и страшно этой процедуры...я читала тут писали, что она если правильно проводить безвредна...но всегда же есть риски...

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Иришенка, ну вот это такая ситуация сложная... страшно если ребенок будет нездоровый и страшно этой процедуры...я читала тут писали, что она если правильно проводить безвредна...но всегда же есть риски...

я читала про эти риски.но нам как то с мужем важнее анализ провести,хоть бы он прошел успешно

возьму холодец на вооружение. Мерси. А ведь еще вчера нам посоветовали рыбное заливное.)))))) Но все по порядку.

...кальций... мама обзвонила своих подруг-врачей - посоветовали:

коктейль делать 10 дней:

банан, 1/2 стакана сливок, ложка меда, 2 ложки молотого кунжута - все в блендер - и пить с удовольствием - принимать как второй ужин - кладезь натурального кальция.

И заливное посоветовали - рыбное. Ну и белую глину по ложке в день - десять дней (предварительно на минуту в микроволновку). Про таблетки Кальций Д3 никомед, прописанные в ЖК сказали забыть.

Сегодня сдавала кровь на скрининг - была на диете(первый скрининг я пропустила). Завтра уже начну восполнять свой дефицит кальция)))))) вкуснейшим коктейлем.А рыбу мама берет на себя - будет баловать семью два раза в неделю рыбными днями))))

• Нравится 1

0ксанчик, оо!!хоть кто то вторую биохимию сдает

kurara,  читала и читаю клинические испытания) в частности по теме лечения привычного невынашивания, спорадических выкидышей, преждевременных родов, тк мне интересна эта область медицины; ладно, не хочу опять спорить, честно:) сил нет) я сюда расслабляться захожу:)

И запах при его варке...бееее:)

Вот так и перехотелось:)

Можно за минут 40 приготовить в мультискороварке до и запаха никакого при варке нет

Elba1201, я делаю упражнения регулярно, а с недавних пор по ссылке, которую девочки тут дали для второго триместра Маши Ефросининой. Но я так - для профилактики, пока ничего не беспокоит. Судорога ног - но так это кальций мой, вернее его дефицит. Предположили, что я морсами из клюквы и брусники за две недели - не только почки разгрузила и моче-половую систему профилактировала, но и минералы вымыла)))) Врач сказала, что моча идеальная, хоть пей))))))))

Вольфина, поздравляю с постановкой на учет. Не ругалась гиня?

Я встала на учет в 14 недель - на меня ворчала-ворчала - а позавчера она уволилась, и теперь у нас на участке никого нет - направление выдавала, взвешивала, давление мерила, живот, ВДМ - акушерка. Даже доплером малыша нашла - и сердечко послушали, а та гиня - неделю назад сказала рано еще. Делаю вывод - все что ни делается - все к лучшему. Акушерка только попросила книжекчку беременных запаять в твердую бумагу - теперь буду думать как творчески выпендриться и сделать маленький шедевр из этой обложки(бумагу с аистами я уже приглядела), чтобы радовать себя и других оставшееся время до родов.

про медитацию тут нашла

Ссылки скрыты.

частично послушала за 17 октября, остальные не слушала

• Нравится 1

Иришенка,  если Вы решили, что Вам это необходимо, то не бойтес! хорошего Вам результата!!! Знаю лично тех, кому делали и все прошло без осложнений (неуспешных не знаю) :) а скрининги, конечно, не всегда показывают патологию, где она есть и показывают ее там, где ее нет)

• Нравится 1

0ксанчик

Можешь кинуть ссылку на фитнес занятия? Не могу найти что то по русски чтобы

0ксанчик, у меня гиня - мужского пола))) Нет, не ругался, скрининг я делала платно.

0ксанчик,

Можешь кинуть ссылку на фитнес занятия? Не могу найти что то по русски чтобы

пошла читать про приминение живицы в беременность. Придарили сегодня, так как от кремов моих всех пошла аллергия. Вот хочу ознакомиться, что думает по этому поводу интернет. Как всегда будет два противоположных мнения, но все ж интересно.

Читая про живицу, натолкнулась на замечательные строки:

Говорят, что беременность – это естественное состояние для женского организма, а ожидание появления на свет ребенка – единственно важная цель в жизни каждой женщины. С позиции психологии и морали с таким утверждением сложно не согласиться, однако слишком многим женщинам знакомы те или иные изменения, происходящие на протяжении всех девяти месяцев вынашивания малыша.

Беременность – время удивительное и ни с чем несравнимое. Это не первая любовь, но состояние «бабочек в животе» ощущается не менее сильно. Это не свадьба, хотя счастье единения с любимым человеком переполняет эмоции. Это не удачное завершение проекта, но осознание причастия к появлению на свет новой жизни кажется нереальным. Это совершенно особое время, каждый день которого наполнен чем-то новым, по-настоящему позитивным и радостным. И именно это делает всех женщин на Земле похожими.

На протяжении многих веков женщины делились не только секретами красоты, но и способами облегчить протекание беременности, ведь, не смотря на всю естественность вынашивания малыша, этот период полон сюрпризов.

0ксанчик, Ну, ты идеал собранности, столько всего делаешь.:flower:

А я про Машу Ефросинину и имею в виду. :yes: Познакомилась с её видео, когда девочки ссылку тут дали, но до сих пор не начала... Всё ещё настраиваюсь )))) жаль нет у меня тренера, который бы настроил и подгонял, как у Маши.))))

Тоже хочу для профилактики, а то мышцы то спят, то работают - от этого мне кажется и болят. А зарядка помогла бы им быть всегда в одном режиме.

• Нравится 1

Elba1201, 0ксанчик, а я делаю занятия для беременных с Трейси Андерсон. Там на каждый месяц своя тренировка.

К вечеру очень разболелась вся нижняя челюсть(( даже рот открыть больно :( Не пойму в чем дело.

ОЙ!ЗАБЫЛА РАССКАЗАТЬ! я ведь об амниоцентезе подумываю.

зачем?

Elba1201, у меня то болят то не болят-уже просто привыкла(

возьму холодец на вооружение. Мерси. А ведь еще вчера нам посоветовали рыбное заливное.)))))) Но все по порядку.

...кальций... мама обзвонила своих подруг-врачей - посоветовали:

коктейль делать 10 дней:

банан, 1/2 стакана сливок, ложка меда, 2 ложки молотого кунжута - все в блендер - и пить с удовольствием - принимать как второй ужин - кладезь натурального кальция.

И заливное посоветовали - рыбное. Ну и белую глину по ложке в день - десять дней (предварительно на минуту в микроволновку). Про таблетки Кальций Д3 никомед, прописанные в ЖК сказали забыть.

Сегодня сдавала кровь на скрининг - была на диете(первый скрининг я пропустила). Завтра уже начну восполнять свой дефицит кальция)))))) вкуснейшим коктейлем.А рыбу мама берет на себя - будет баловать семью два раза в неделю рыбными днями))))

на сколько я помню к кунжуте и бананах калий. Ну да собственно не суть. Про рыбу гиня моя вчера тоже обмолвилась-косточки рыбные тоже грызть хорошо было бы, так что думаю заливное-тоже хороший вариант!

Можно за минут 40 приготовить в мультискороварке до и запаха никакого при варке нет

серьезно???щас буду штудировать интернет!

Elba1201, 0ксанчик, а я делаю занятия для беременных с Трейси Андерсон. Там на каждый месяц своя тренировка.

К вечеру очень разболелась вся нижняя челюсть(( даже рот открыть больно :( Не пойму в чем дело.

не простывала?зубы 8е (мудрости) на нижней челюсти уже есть? кариозных полостей нет?

snapback.pnglesnikova_anastasiya (Вчера, 12:48 ) писал(а):

всякие вифероны и гриппфероны - лекарства с недоказанной эффективностью и безопасностью. Кроме России и постсоветского пространства их нигде не назначают, девочки из Европы, так ведь? Так что я бы 100 раз подумала прежде чем, во все места их себе засовывать

Настя ты прости пожалуйста меня за грубость, но СР*ть я хотела на Европу. У них и беременность до 12 недель не сохраняют.

ksuk, я с вами согласна. Так категорично заявлять про эти препараты. У моего брата коллега на работе на днях умер от осложнений при гриппе. Учитывая такую обстановку мне не нужно было принимать препараты, которые мне назначили два разных врача (лор и гинеколог), а нужно было найти подорожник размером 1,5 на 1,5 метра, завернутся в него, вот и все лечение.

• Нравится 2

Всем привет! Читаю ваши рецептики вкусностей и полезностей и слюнки текут. Я в больнице за два дня оголодала. Все диетическое. Бяка.

• Нравится 1

вот и я считаю-что нужно сделать все что в наших силах. а не рассуждать потом, когда уже нельзя будет ничего поправить. вообще пусть каждый думает сам своей головой. Мой гинеколог-друг моей семьи, узнав что мой муж заболел, сказала обязательно гриппферон в нос хотя бы покапать, я это не сама придумала. Устала спорить.

Всем доброе утро и с праздником!!! Любви во всех ее проявлениях :flower:

• Нравится 2

Всем привет! Читаю ваши рецептики вкусностей и полезностей и слюнки текут. Я в больнице за два дня оголодала. Все диетическое. Бяка.

а я в больнице пока лежала- в основном ела то, что муж привезет-фрукты, орехи, и о ужас...хлопья с молоком))) иногда свекровь передавала пельмешки и другие мои заказы, за что ей огромное спасибо! своих решила не напрягать)))должны же свекры участвовать в жизни внучка)))
  • Нравится 1

Да мне жалко своих напрягать. Через всю Москву тащится им. Я всего на 5 дней. Поголодаю немного:-))

ksuk, зубы мудрости у меня давно все вылезли, видимых проблем на зубах нет. Сегодня вроде лучше, чуть ноет справа, когда рот открываю. В первую беременность у меня челюсть не болела, но ужасно громко щелкала, когда ела. Муж называл щелкунчиком :Crazy:

• Нравится 1

:friend: :friend: Вольфина, тоже челюсть щелкает всю жизнь. И в январе был приход - челюсть тоже разболелась, еле рот открывала. Как началось, так и пропало - дня три - четыре приход был. Сейчас ТТТ, все нормально.

Всех с праздником любви!!

Решила поискать на просторах тырнета что ж в кунжуте- кальций или калий?

Вот что нашла.

Польза и свойства кунжутных семян

Главная польза кунжутных семечек заключается в высоком содержании витамина Е, обладающего омолаживающим действием, и кальция.

Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута.

Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза.

Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника.

Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.

и вот ссылка на таблицу - по ней видно , что лидерами из продуктов, содержащих кальций являются мак и кунжут.

так что верно мне коктейль прописали

Ссылки скрыты.

и еще, оказывается кальций влияет на свертываемость, и с густой кровью надо строго дозировать препараты кальция. Такие дела. Теперь знать буду.

• Нравится 1

Да мне жалко своих напрягать. Через всю Москву тащится им. Я всего на 5 дней. Поголодаю немного:-))

тоже верно!голодание беременным иногда(особенно в моем случае с моим нынешним аппетитом)))-даже полезно)))

:Crazy:

возможно (если заболевания височно-нижнечелюстных суставов уже давали о себе знать)опять дала себе знать дисфункция ВНЧС.в принципе сейчас срок такой- кости по тихоньку начинают расходиться-а для этого нужно чтобы связки в суставах стали более эластичнее, и в принципе у тех, у кого есть предрасположенность к заболеваниям ВНЧС могут начать немного страдать в это время. Даже когда болеть перестанет-старайся широко рот не открывать, не производи активных жевательных движений(не жуй жвачку, жилистое мясо, старайся перед употреблением пищу резать на ломтики и кусочки)

:friend:

значит напутала я. вернее не напутала, а про кальций в нем не знала, потому что сейчас порылась, все таки калий в кунжуте тоже в высоком количестве.

тоже самое касается и бананов-тоже и кальций и калий) капец, вот это мы умнеем с каждым днем)))

Изменено пользователем ksuk

0ксанчик какие здоровские позитивные упражнения!!! правда я все по чуть чуть делала...но состояние КЛАСС!!!
  • Нравится 1

Иришенка,  я тоже проходила второй скрининг и по крови и по узи. У нас все хорошо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...