Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Иришенка,  я где то читала что если мало есть, то организм накапливает жир впрок, а не сгоняет.

Но точно не знаю. Просто читала.

У меня прибавка 3,3 кг за 21 неделю. Я считаю много, стараюсь есть правильнее, и не так много. В эту Б прям жор напал. У меня правда недобор веса до Б был. 45кг при 163см. Но я все равно хотела в эту Б как с сыном набрать 6кг, но видимо не судьба. Хотя может уйду в декрет лучше буду питаться.

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет!

С масленицей вас!

А я вчера колбасой отправилась, состояние жуткого токсикоза, жду врача. Все ели, мне одной плохо стало, свежая причём была... Видимо не пошла беременному организму.

У меня в эту Б все 33 несчастья...

• Нравится 1

Иришенка,  хлеб, макароны, пряники. Что это за питание? Я так ем, чтобы вес набрать:-)

• Нравится 2

Иришенка, может ты и мало кушаешь, но совсем не то что надо, ни тебе не ребёнку! Пряники, хлеб макароны??? Что за еда? Фрукты вечером для похудания есть точно не стоит, сахара много.

На завтрак сложные углеводы, на ужин и обед - овощи и белки пареные - вареные, перекус фруктами

• Нравится 1

Иришенка тебе нужно на пп "безуглеводное питание", у тебя есть инстаграмм? посмотри диету инны воловичевой ( innavolovicheva), она проста тем, что автор выкладывает, что она ест и как это готовить. Есть меню на неделю. Все довольно просто. Человек сам на -40 похудел,и как она говорит в беременность ее тоже придерживалась. Простые правила которые я поняла, все углеводы (фрукты,каши) на завтрак, обед и ужин- это белок (курица, рыба), приготовленные без масла (гриль,духовка,пароварка,сковорода антипригарная)+овощи в любом виде, кроме картошки (с белками нельзя никаких круп), не есть за 3-4 часа до сна (можно кефир перед сном если внемоготу) и в течении дня естественно никаких сладостей, мучного, хлеба, соли, сахара (можно сахзамы на стевии типо "фитпарада") - ее нужно соблюдать строго, но на мой взгляд ничего сложного нет.

Я не на покупку, а на аренду договор подписала... Так что квартира готовая, даже со встроенной и полностью оборудованной кухней - только остальную мебель перевезти и расставить.

Хозяева перед въездом новых жильцов делают косметический ремонт, рабочих приглашают, чтобы жильцы ничего кривыми руками не напортили. Мне предложили выбрать цвет стен для детской. Я аж обалдела от такого аттракциона неслыханной щедрости... :blym:

Еще 10 дней назад я расценивала свои шансы снять квартиру в той местности на уровне близком к абсолютному нулю. До сих пор сама не верю.

Ах вот это очень круто))))Ну вы наверно договор подписываете с такими условиями на очень долгосрочную аренду?

а у меня волосы дыбом стоят от предстоящего ремонта...там в квартире полный 0...все время думаю правильно ли это на таком сроке в авантюру такую встревать....а с другой стороны если жизнь дает шанс,наверно надо им пользоваться каким бы он не был...

0ксанчик, мы сегодня тоже уже блинчиками позавтракали, причем я и забыла про масленницу!видимо подсознание Gde-bliny-tut-i-my_full.jpg

Девочки, а у меня такая байда еще... как вспоминаю эту ситуацию меня прям колотит :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: Воопщем у меня соседи без спроса держат в общем коридоре 2 мопеда около нашей двери, которые мало того, что занимают нашу стенку (по своей стенке напротив они шкаф еще держат), так ужасно воняют (я еле свой токсикоз пережила), и воопще пожаропасны...на все наши вежливые разговоры,что хорошо бы мопедики убрать 0 реакции... сегодня мое терпение лопнуло, я позвонила в управляющую и нажаловалась, те обещали выдать им предписание... И вот я теперь думаю, вразумят они их или нет :girl_mad:moy_gorod.com.ua.jpg

Изменено пользователем kurara

Всё верно девочки пишут. Какие вафельки, когда худеть надо... и лучше съесть тарелку каши овсяной на завтрак, чем маленькую вафельку. Маслом, вафельками и макаронами тормозишь процесс похудения. Я себе позволяю сейчас вкусняхи, но это просто в беременность, а так у меня СПКЯ и всю жизнь держу себя в нормальном весе, хотя склонна к полноте. После 18 только кефир-сама увидишь результат. Фрукты тоже в меру, в них много сахара. А вообще молодец, что не плюнула и занялась этим вопросом.

П.с. я сама уже набрала 4 кг. (правда, ограничиваю себя не сильно, исключаю только жирное и мучное редко ем)

Изменено пользователем Miracle14

Приходила врач, выписала лактофильтрум. В инструкции про беременность ничего не указано.((( сказала ничего нельзя больше. Никто не пил? Я в сомнениях.

kurara, я уде где-то писала, у нас была та же проблема с мопедами несколько лет назад. Мы сами с мужем ездим на мото, но это же не значит, что их нужно переть в дом. Просьбы до них не доходили, убрали, только когда муж пообещал вытащить их мопедку и сжечь нафиг хD Если родители нашли средства купить дитятке развлечение, найдут и на гараж купить/снять.

Девочки, а кто из вас борется с повышенным д-димером? я колола клексан до 5 недели, пока не попала в больницу с кровотечением. сейчас пью тромбо асс, был в норме месяц назад, а сейчас сдала и аж в 5 раз выше нормы. буду звонить гематологу, а пока переживаю...

Изменено пользователем Miracle14

Я сейчас в лабораторию сдавать кровь на всё, что только можно, и потом мочу..)))) Сижу голодная, а тут картинки с блинами!!! :malicious:

13519488142922.jpg

kurara, а у вас рядом есть что-нибудь где их можно держать? На улице за зиму эти мопеды превратятся в хлам, если вообще останутся :-)))

Я помню твои темы про мопеды, они не имеют права хранить транспортные средства в жилом доме на общей площади, а балкон у них есть? туда пусть и ставят или гараж снимают. Долго ты терпела.. я бы уже била тревогу ))))

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

Темке салют!!

Всех с масленицей. Кто куда, а я блины жарить))

Уже началась?? А я все думала, надо кого-нибудь спросить - когда масленница...))))

Тогда всех с масленницей))))

Нам вчера привезли новую кровать (до этого спали на недавно купленном диване, на котором мужу плохо было спать). Разобрали детскую кровать, диван сложили, развернули и придвинули к нашей кровати. И теперь у нас на всю комнату - ОДНА БОЛЬШАЯ КРОВАТЬ. 180 см + 70 см))) На диване теперь спит малыш, сегодня аж не проснулся ни разу)))

А вчера так забавно - помогал папе - не остановить было. Кровать собирали вдвоем, серьезный такой! Папа ему - дай вон ту черную штучку, Матвей - эх-эх - НА! И так 20 раз))) Не выгнать из комнаты было, молотком стучал, гвоздики подбирал...

• Нравится 7

Stacy_k, как раз таки при повышенном инсулине и спкя нельзя резко ограничить время - после 18 не ем. Чувство голода вообще недопустимо в данном случае.

так я не и не предлагаю голодать ) ни в коем случае. После 6-ти - сырые овощи + молочные и кисломолочные продукты с низким содержанием жира. Ну не будет она голодная, если будет кефир пить и есть овощи в неограниченном количестве. Ну и конечно же, как правильно девочки пишут - никаких вафель, пряников, макарон и хлеба с маслом при таком избыточном весе.

Иришенка, всё получится! Не сразу, конечно, но прислушайся к советам, результат должен быть ;)

• Нравится 1

Я сегодня как обычно помираю от головной боли :dash_kolob_girl: Завтра идем на УЗИ.

Strawberries, картинка смешная)))) :hohot:

Иришенка, я бы тоже хотела сбросить лишние кг. Но никак не могу себя в руки взять :( Стараюсь чаще заниматься фитнесом для беременных, нашла комплекс по-тяжелее. А вот с едой вообще труба... меня так и тянет на сплошные углеводы. Картошка, макароны, хлеб, сыр, сливочный соус....((( :this_1: Не мыслю без них существования((( Когда пытаюсь себя ограничивать, становлюсь злая :fight: В первую беременность спокойно делала разгрузочные дни на твороге и кефире.

Miracle14,  я контролирую д димер с гематологом с начала беременности. Для беременных нормы повыше. Обязательно свяжись с гематологом, я до сих пор на клексане.

Miracle14, я контролирую д димер с гематологом с начала беременности. Для беременных нормы повыше. Обязательно свяжись с гематологом, я до сих пор на клексане.

Спасибо!!!Ага, я тоже почитала, что может быть выше,правда не на столько... и ещё так резко подскочил...буду сегодня связываться.

Девочки, хочу с вами поделиться, может кому-то будет полезна информация...вчера я немного испугалась сначала, обнаружила у себя молозиво))) Потом вспомнила, что в приложении читала где-то..что может быть уже на этом сроке, нашла...перечитала,точно. Так что если кто-то еще столкнется с таким явлением, не пугайтесь, только ни в коем случае не надавливайте на грудь/соски, т.к. это вызывает сокращения матки! Я это потом уже прочитала...........)

Как всё интересно.......))))

• Нравится 3

dari6ka,  у меня в первую Б ничего не выделялось до самых родов. Думаю в этот раз тоже ничего не будет

dari6ka, у меня в первую Б ничего не выделялось до самых родов. Думаю в этот раз тоже ничего не будет

Это очень индивидуально и зависит от каждого организма, как и всё остальное... когда стала спрашивать, выяснила что у многих знакомых с середины беременности такое было, у кого-то даже раньше. У некоторых по пару капель,а у кого-то текло так,что приходилось ложить прокладку для груди в бюстгальтер.

dari6ka,  у меня с сыном примерно на твоем сроке появилось молозиво, Г говорила твоими словами, что это нормально, но соски не трогать:)

blondo,  Ай-ай-ай как де ты так:( ты давай там приходи в норму:)

Ой, да:) темке ПРИВЕТ!!!:);)

• Нравится 1

dari6ka,  согласна, среди знакомых тоже есть такие девочки.а я выписывалась с прокладками для груди и всегда выходила на улицу с ними месяцев до 3 наверное, т.к. когда приходило молоко то лилось фонтаном сразу

Изменено пользователем larik1512

Девочки, с недельками и с экватором вас!

С масленицей!

герцогиня, торт зачетный, давай делись рецептом в теме "питание во время Б". Жду подробный.)) :flower: :flower:

Спасибо! Это обычный мудрый еврей :) Рецепт брала на поваренок.ру

Девочки, а я крепилась-крепилась, но все таки заболела, в горле першит, нос не дышит.. И вот пока ведь дочь дома была, я норм, 2 дня в сад походила и мы обе свалились..

У меня с едой вообще треш, я не знаю что делать, неделю вообще аппетита нет, ем мало допустим утро - йогурт или фрукты, на обед маленький кусок мяса и овощи, на ужин фрукты или йогурт. И всего по чуть-чуть, в это время у меня вес падает, но зато чувствую себя хорошо. Потом зажор, реально жор, вот с четверга ем и ем, столько сладкого и мучного просто ужас по килограммам, аж тошнит уже и не лезет, а всё равно ем. Чувствую себя ужасно, живот как шарик фу

И вес туда-сюда скачет то в минус, то +2 кг

У меня в первую Б молозиво недель с 16 было, а сейчас я понять не могу молоко это или молозиво, вроде более белое стало, не знаю,как определить то?)

Девочки, у меня в прошлую Б с 20 недель молозиво полезло. Очень неудобно, я ватные диски подкладывала. Пока тишина. Читала где-то, что при тонусе более активно выделяется, у меня как раз так и было.

Я прохожу в норму, уже чувствую себя человеком!

• Нравится 2

А я поняла, что не могу есть соленую пищу. У меня так вес 46,5, поела в суши-за день 47,7, посидела день на бессолевой диете-46,6. Вот так скачет. Вообще, желательно, ограничить соленое во втором-третьем триместре, чтобы жидкость не задерживалась, ну или разгрузочные дни (что по факту тоже бессолевые,если кефир или яблоки).

У меня D-димер 565 (норма во втором триместре 170-1200, при отсутствии беременности до 550); Никакие антикоагулянты не принимаю, просто сдала, тк учитывая мутации генов гемостаза врач назначила. Ну это если кому интересны цифры для сравнения:) сдавала на сроке 18+3.

И сегодня у меня экватор!!!!!:) ура!

• Нравится 7

Sylvari, только пришла неожиданно поздравления написать, а ты уже сама написала))) С экватором))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...