Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Sнежная мама, рассказываю всем.пришла от генетика..

Пробыла я у генетика 1,5 часа!!!!!!мной занимались доктор и кандидат в доктора генетических наук.принесла ей первый скрининг, где написано все риски низки,она говорит, гинеколог не видит что ли , что первый скрининг не очень-это говорит о том,что Б идет не "5".у меня мом по хгм 3,1,она сказала норма до 2,5.хотя риски низкие написаны они могут говорить о недостаточной плацентации.,а она об внутриутробной инфекции.инфекций у меня не было...посмотрела узи-говорит все нормально(насчет трисомии) ,дала я ей второй скрининг,там мом в пределах нормы, риск трисомии 21 плода, 1/248.говорит , ну почти на пороговой отсечке, я бы не паниковала.НО!! ОПЯТЬ ПОВЫШЕН ХГЧ ВО ВТОРОМ СКРИНИНГЕ ,опять говорит про инфекцию и плаценту.узи показала, говорит нормальное.(насчет трисомии) ,но по узи риск пн стоит.я вроде успокоилась, и заходит медсестра, принела мои анализы, которые я сдавала второй раз уже не в инвитро, а в нии.там риск уже 1/149 стоит.я уже начинаю опять нервиничать,она говорит, что надо тогда подумать, позвала доктора ген наук,они провели полное анкетирование, о муже и обо мне, кариотипы наши готовы кстати, хорошие, мой личный анализ на ген предрасположенность к геномутациям-отличный говорит. ами мне предложили пройти амниоцентез, я тут же согласилась, не смотря на то, что он 7000 стоит!они говорят, что я первая, кто так соглашается быстро.я говорю я готова была к этому разговору,и неделю читала про амнио.говорю и муж согласен со мной.записали меня на след среду на 11-30.и дала еще указания, сменить фемибион на витрум пронаталь форте, начать пить курантил, написала фетоплацентарная недостаточность,послала к гинекологу еще раз инфекции смотреть. пока я там была , меня очередь прокляла наверное)))

• Нравится 5

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

lavina20-01, а я всю ночь или на спине или на боко-животе))))) на боку что-то не понимаю.. ложусь на бок но потом перевертевшись вся засыпаю только на спине или боко-животе...

• Нравится 1

Lapyshok, подушка для берем мне тоже не пошла, за-то очень даже оценена и приватизированна мужем:-) Я сплю с большой - длинной мягкой собакой- и почему я сразу с ней не стала спать?:-))

lavina20-01,  просто в первую Б никакого инстинкта самосохранения не наблюдала.

Я сплю на боку и боко-животе. Сейчас из за частичной задоженности носа часто просыпаюсь на спине. Я и сама на спине спать не люблю, во все Бс задержки тем более так спать не могу, и доча пинается ночью когда я на спине сплю. Но я думаю раз инстинктивно так сплю, значит не страшно. Специально я на спину не ложусь.

Иришенка,  пусть все пройдет хорошо и результаты тоже будут хорошие.

А почему фемибион сменить?

Я тоже эти витамины сейчас принимаю.

Иришенка, пусть все пройдет хорошо и результаты тоже будут хорошие.

А почему фемибион сменить?

Я тоже эти витамины сейчас принимаю.

она не объяснила это.я думаю при ФПН лучшее питание для малыша

С пятницы не заходила, аж 18 страниц понаписали)) Взяла неделю отпуска, решила заодно и от компьютера отдохнуть, а то вечно по 10 часов в сутки за ним.

На работе сообщили о сокращении з/п, в ответ я х порадовала, что работаю только до конца апреля. Даже не знаю, я или они больше удивились/расстроились)

• Нравится 1

Я тоже часто во сне переворачиваюсь на спину, хотя стараюсь спать на боку на подушке для Б. Но очень часто под утро у меня болит живот((( От этого иногда и просыпаюсь. Болит как бы не в середине живота, не низ, а весь живот - то ли связки, то ли мышцы от "высячего" состояния живота) Дискомфортно и всегда с утра переживаю. Ни у кого таково больше нет?

Я тоже часто во сне переворачиваюсь на спину, хотя стараюсь спать на боку на подушке для Б. Но очень часто под утро у меня болит живот((( От этого иногда и просыпаюсь. Болит как бы не в середине живота, не низ, а весь живот - то ли связки, то ли мышцы от "высячего" состояния живота) Дискомфортно и всегда с утра переживаю. Ни у кого таково больше нет?

Всё тоже самое!
  • Нравится 2

Sнежная мама, Однозначно пока переживать не нужно!Девочки правильно написали, что более показателен первый скриннинг. Все будет хорошо. Держим за вас кулачки.

• Нравится 1

Привет девочки! Я сегодня в жк ходила к своей, она как всегда на все мои вопросы и жалобы только глаза вверх подымает и ничего не прописывает, не советует...минут 5 сердце найти не могла, чтобы послушать все возила правую сторону живота, чем меня уже до инфаркта чуть не довела :( ,а как на правую перешла в низ сразу малышку нашла. Про узи в 20 недель вообще забыла, что меня надо было заранее записать...щас мест уже нет и она предложила за это дать мне направление к генетику на консультацию раз я беспокоюсь (генетики сегодня видимо взамест узистов по ее мнению) Зато!атракцион неслыханной щедрости - наконец вручила мне талоны на молочную кухню и пакет с подарками (там поздравление от мэра,календарь беременности, журналы, брошюры, прокладки (зачем они беременным?!), пробники кремов от растяжек бепантенол и веледа и полноценный тюбик крема sanasan (за 450 рублей наминуточку :D ) . Вот так правительство москвы заботится о беременных гражданках в наше время -снабжает кремами от растяжек,так мило))) :reverans:

Изменено пользователем kurara
  • Нравится 6

Зато!атракцион неслыханной щедрости - наконец вручила мне талоны на молочную кухню и пакет с подарками

Вот уж точно, нас что-то не снабжают подарками :Crazy: Но молочку тоже сами предложили, на март надо дойти отдать бумажку :D

Tan4onok, я на спине спать не любила никогда, так что, как и многие, на боко-животе сплю, пока с обычной подушкой в обнимку, но думаю, может купить беременную. А живот и ночью и по утрам болит, но эта боль меня совершенно не беспокоит, это отчетливо связки, либо кишочки с мочевым - когда переполнены =))

• Нравится 1

Девочки, как вы снижаете/снижали прогестерон, в частности дюфастон? Я принимаю по 2 таблетки в день (уторо/вечер), Г сказала снизить до 1таблетки, а как это делать не сказала:( поделитесь у кого как?

Были сегодня у гини в ЖК.

Выдали направления: к гематологу, эндокринологу, инфекционисту.

Пришли анализы гемостаза, д-диммера - все в норме!! УРА!!

Пришли анализы сахара - в норме.

Пришли анализы скрининга крови (второго, первый - пропустила) - все в норме.

ТТГ - ниже нормы. Сказали, что главное, что не выше нормы. Но все равно направили на консультацию к эндокринологу.

Вылезла токсоплазма - но сказали, если это не первичное заражение - то это не опасно, но направили на консультацию к инфекционисту.

Еще резус фактор и группа крови пришли - 1 положительная, как и у мужа.

Отдала копию флюраграфии мужа.

А еще раз выдали направление на сдачу крови на СПИД - потому как кровь взяли неделю назад - и пробирка была с браком. Выдали новое направление. Вот это я везучая)) именно на мне и сломанная пробирка - то ли крышка, то ли с трещиной в корпусе - кровь вся вылилась)))))))))))

Послушали доплером, сказали, что по сердцебиению вероятно, что мальчишечка у меня внутри живет)))) Так мило она это сказала))) Мимимими.

Вот и думай. В принципе акушерка говорит - что нормально носишь, хорошая Беременность. Но столько сдачи крови. Столько походов по врачам. И говорят еще "Не воспринимайте Б - как болезнь"

Учитывая, что у меня долг:

еще не прошла психолога (она на больничном была)

еще не прошла педиатра (ждала флюрографию мужа)

добавились:

гематолог

эндокринолог

инфекционист

сдача крови

и это все надо пройти и через 8 дней быть у гини в ЖК. Для анализа всех этих спецов, и для получения направления на цервикометрию (шейку будут на узи мерить).

Девочки, как вы снижаете/снижали прогестерон, в частности дюфастон? Я принимаю по 2 таблетки в день (уторо/вечер), Г сказала снизить до 1таблетки, а как это делать не сказала:( поделитесь у кого как?

мне сказали снижать по пол таблетки каждые пять дней.

на текущий период у меня:

утро 1/2таблетки

вечер 1 таблетка

главное в приеме прогестероновой поддержки - это соблюдать строго время - время должно быть одно и то же изо дня в день - и разрыв между утром и вечером должно быть оптимально - это 12 часов.

потом будет только 1таблетка на вечер - 5 дней (убираем утрешнюю половинку).

потом будет 1/2 таблетки вечером - 5 дней.

После этого мне сказали будет измерение шейки (цервикометрия). Должны мониторить, как себя ведет шейка (но у меня еще показания - высокий 17-ОНП). Если вдруг направление будет на попозже - то так и продолжать 1/2 таблетки на ночь.

Но я не рассчитываю на пунктуальность в ЖК в выдачи направлений. И у меня на последние дни приема дюфа - скрининговое УЗИ (в платном центре). И там если все гут - отменяю полностью, а там как раз и ЖК подоспеет со своим направлением - и посмотрят мне шейку еще раз - уже в состоянии без прогестероновой поддержки (т.е. без дюфастона).

• Нравится 3

Девчонок с экватором и недельками!!!

Сегодня были на УЗИ, подтвердили нашу девчонку:) плацента поднялась, шейка не укоротилась, не открылась (чего я боялась)-33 мм (была 31). Здоровая малышка) в головном предлежании) срок поставили 19+5.

Кто спрашивал про сроки: женщину спрашивают по менструациям, по овуляции (если знает), по УЗИ первому-самое точное. После 12 недель малыши развиваются индивидуально, так что там уже точный срок не поставят-прям день в день. Должны ставить по УЗИ, но мне моя предложила по менструации ставить, чтоб раньше в декрет уйти-видимо у кого как договориться:)

У меня вот по менструациям: 21+2, по овуляции 20+2, по узи в 11 и 17 недель 20+2, по узи сегодня 19+5))

Спросила, когда лучше делать следующее узи-сказали в 25 с допплером. Отсчитывать от последнего срока, то есть от 19+5 у меня)

• Нравится 6

Sylvari, с хорошим УЗИ тебя =))) Вот и я в 25-26 на допплер пойду.

Кстати, в ЦИРе акция, на все беременные услуги скидка 10%, думаю туда, а не в Кулакова записаться. Все же 5к за узи с доплером плюс тысяча за запись на Опарина - многовато, ИМХО.

Panter-ka, я сплю частично на большой мягкой собаке и частично на животе, ночью естественно на живот скатываюсь из-за этого. А от долгого лежания на боку затекает рука и когда переворачиаваешься, то миллион как бы иголочек втыкаются в руку. брр

у меня один в один - затекает рука, а потом долго отходит, бррр. И тоже приспособила для спанья большущую игрушку в мой рост - тигра))))))им подпираю спину - чтобы во сне не перевернуться на нее, а лежа на боку поджимаю в колене ногу - и образуется зазор между ногой и животом.

Lutiiin,  спасибо!!!

В смысле 1000 за запись? Я только оплачиваю узи стоимость 3600 и сколько там доплер будет стоить) я всегда к одному и тому же доктору записываюсь, понравился мне:) а в ЦИРе существенно дешевле?

девочки, а кто в ЖК состоит - вам всем говорят посетить психолога? Это обязаловка? Потому что я от своей ЖК в итоге отказалась и прикрепилась в платную клинику, и у меня речь о посещении психолога не поднималась. Лор, стоматолог, терапевт+ЭКГ, эндокринолог, офтальмалог и всё. Гематолога и Инфекциониста в списке тоже, кстати, нет. И для чего визит к психологу? :think1:

Sylvari, запись видео, я имела ввиду =) Вот и получается, 3600 УЗИ, около полутора, кажется, допплер и тысячу за видео, хочу хоть разок записать, итого 6к. В ЦИРе если не у зав. отделением - то 2800 УЗИ, 1200 допплер и 600 запись. Ну и 10% скидки, получается неплохо так дешевле, около 2к разница. У зав. отделением ценник - 4к, но я обычно к простым врачам хожу.

Ой, девочки)) почитала про ваши ограничения бананов, яблок и поняла, почему к 20ой неделе у меня +2,6, а у вас в минусе))) надо тоже переходить на правильное питание, конечно. Но тяжело, когда я не дома-в столовой одна жарено-майонезная гадость, а таскать с собой еще и контейнеры с едой тяжело. Я бы села на бессолевую диету, если ее можно так назвать.

посмотри поблизости храмы, во многих есть трапезные, с понедельника пост, будут все готовить согласно посту. диетическое

Девочки, ну какие масла? Мы же не в средневековье живем, в мире косметологии столько всего напридумывали чтобы жизнь облегчить, а мы все по маслам оливковым...

качественные масла стоят намного дороже обычных кремов. Плюс девочки уже писали, лучше намазаться натуральным маслицем чем отдушками и парабенами.

Sylvari, я тоже завтра на узи!!!! мне кажется я одна осталась кто не знает кто в домике живёт)))))

меня на УЗИ записали только на 18 МАРТА, т.е. через месяц, так что наверное я буду самая поздняя кто узнает кто в пузике живет

Девочки, вопросик: как вы спите? На спине нельзя, на животе тем более. На боку я просто не могу уснуть- ворочаюсь постоянно из стороны в сторону, муж скоро выселит нафиг:-) В итоге засыпаю, но просыпаюсь на животе. А на животе как раз совсем нельзя спать....у вас как?

почему на животе нельзя? если удобно и ребеночек не пинается то можно. Вот на спине в 3 триместре будет пережата толи вена толи артерия, все время забываю как правильно. Но и в этом случае ребеночек начнет пинаться что ему не комфортно

сплю как и многие на боко-животе, ночью просыпаюсь на животе, вместо подушки у меня МЧ служит, закидываю ногу на него, удобно :D

Девочки, как вы снижаете/снижали прогестерон, в частности дюфастон? Я принимаю по 2 таблетки в день (уторо/вечер), Г сказала снизить до 1таблетки, а как это делать не сказала :( поделитесь у кого как?

мне врач советует по 1/4 таблетки каждую неделю снижать. Последнюю таблетку снижать по 1/4 через 2 недели.

девочки, а кто в ЖК состоит - вам всем говорят посетить психолога? Это обязаловка? Потому что я от своей ЖК в итоге отказалась и прикрепилась в платную клинику, и у меня речь о посещении психолога не поднималась. Лор, стоматолог, терапевт+ЭКГ, эндокринолог, офтальмалог и всё. Гематолога и Инфекциониста в списке тоже, кстати, нет. И для чего визит к психологу? :think1:

у нас нет обязательного психолога, вроде это только у москвичек обязаловка.

Гематолог, генетик и инфекционист у нас по показаниям.

• Нравится 1

А еще появилась идея, не сделать ли мне все это в Бресте, пойду искать инфу, есть ли у них центры подобные, там всяко на порядок дешевле будет.

Lutiiin,  ааа, видео узи?) я как-то не задумывалась об этом; мне показалось это не особо интересным для 2D узи)

Ну да, по ценнику у них, конечно, ужас. Это у них с апреля 2014 в 2 раза стоимость выросла резко:(

На 3D схожу скорее всего в другое место)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...