Иришенка 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Sнежная мама, рассказываю всем.пришла от генетика.. Пробыла я у генетика 1,5 часа!!!!!!мной занимались доктор и кандидат в доктора генетических наук.принесла ей первый скрининг, где написано все риски низки,она говорит, гинеколог не видит что ли , что первый скрининг не очень-это говорит о том,что Б идет не "5".у меня мом по хгм 3,1,она сказала норма до 2,5.хотя риски низкие написаны они могут говорить о недостаточной плацентации.,а она об внутриутробной инфекции.инфекций у меня не было...посмотрела узи-говорит все нормально(насчет трисомии) ,дала я ей второй скрининг,там мом в пределах нормы, риск трисомии 21 плода, 1/248.говорит , ну почти на пороговой отсечке, я бы не паниковала.НО!! ОПЯТЬ ПОВЫШЕН ХГЧ ВО ВТОРОМ СКРИНИНГЕ ,опять говорит про инфекцию и плаценту.узи показала, говорит нормальное.(насчет трисомии) ,но по узи риск пн стоит.я вроде успокоилась, и заходит медсестра, принела мои анализы, которые я сдавала второй раз уже не в инвитро, а в нии.там риск уже 1/149 стоит.я уже начинаю опять нервиничать,она говорит, что надо тогда подумать, позвала доктора ген наук,они провели полное анкетирование, о муже и обо мне, кариотипы наши готовы кстати, хорошие, мой личный анализ на ген предрасположенность к геномутациям-отличный говорит. ами мне предложили пройти амниоцентез, я тут же согласилась, не смотря на то, что он 7000 стоит!они говорят, что я первая, кто так соглашается быстро.я говорю я готова была к этому разговору,и неделю читала про амнио.говорю и муж согласен со мной.записали меня на след среду на 11-30.и дала еще указания, сменить фемибион на витрум пронаталь форте, начать пить курантил, написала фетоплацентарная недостаточность,послала к гинекологу еще раз инфекции смотреть. пока я там была , меня очередь прокляла наверное))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 lavina20-01, а я всю ночь или на спине или на боко-животе))))) на боку что-то не понимаю.. ложусь на бок но потом перевертевшись вся засыпаю только на спине или боко-животе... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Lapyshok, подушка для берем мне тоже не пошла, за-то очень даже оценена и приватизированна мужем:-) Я сплю с большой - длинной мягкой собакой- и почему я сразу с ней не стала спать?:-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 lavina20-01, просто в первую Б никакого инстинкта самосохранения не наблюдала. Я сплю на боку и боко-животе. Сейчас из за частичной задоженности носа часто просыпаюсь на спине. Я и сама на спине спать не люблю, во все Бс задержки тем более так спать не могу, и доча пинается ночью когда я на спине сплю. Но я думаю раз инстинктивно так сплю, значит не страшно. Специально я на спину не ложусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная мама 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Иришенка, пусть все пройдет хорошо и результаты тоже будут хорошие. А почему фемибион сменить? Я тоже эти витамины сейчас принимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Stacy_Настенка 18 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2015 Всем привет! Сходили мы на 2 скрининг узи! У нас все отлично, соответствуем сроку и кисты хориодных сплетений полностью исчезли!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришенка 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Иришенка, пусть все пройдет хорошо и результаты тоже будут хорошие. А почему фемибион сменить? Я тоже эти витамины сейчас принимаю. она не объяснила это.я думаю при ФПН лучшее питание для малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 С пятницы не заходила, аж 18 страниц понаписали)) Взяла неделю отпуска, решила заодно и от компьютера отдохнуть, а то вечно по 10 часов в сутки за ним. На работе сообщили о сокращении з/п, в ответ я х порадовала, что работаю только до конца апреля. Даже не знаю, я или они больше удивились/расстроились) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4onok 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Я тоже часто во сне переворачиваюсь на спину, хотя стараюсь спать на боку на подушке для Б. Но очень часто под утро у меня болит живот((( От этого иногда и просыпаюсь. Болит как бы не в середине живота, не низ, а весь живот - то ли связки, то ли мышцы от "высячего" состояния живота) Дискомфортно и всегда с утра переживаю. Ни у кого таково больше нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la_sotte 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Я тоже часто во сне переворачиваюсь на спину, хотя стараюсь спать на боку на подушке для Б. Но очень часто под утро у меня болит живот((( От этого иногда и просыпаюсь. Болит как бы не в середине живота, не низ, а весь живот - то ли связки, то ли мышцы от "высячего" состояния живота) Дискомфортно и всегда с утра переживаю. Ни у кого таково больше нет? Всё тоже самое! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Sнежная мама, Однозначно пока переживать не нужно!Девочки правильно написали, что более показателен первый скриннинг. Все будет хорошо. Держим за вас кулачки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kurara 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 (изменено) Привет девочки! Я сегодня в жк ходила к своей, она как всегда на все мои вопросы и жалобы только глаза вверх подымает и ничего не прописывает, не советует...минут 5 сердце найти не могла, чтобы послушать все возила правую сторону живота, чем меня уже до инфаркта чуть не довела ,а как на правую перешла в низ сразу малышку нашла. Про узи в 20 недель вообще забыла, что меня надо было заранее записать...щас мест уже нет и она предложила за это дать мне направление к генетику на консультацию раз я беспокоюсь (генетики сегодня видимо взамест узистов по ее мнению) Зато!атракцион неслыханной щедрости - наконец вручила мне талоны на молочную кухню и пакет с подарками (там поздравление от мэра,календарь беременности, журналы, брошюры, прокладки (зачем они беременным?!), пробники кремов от растяжек бепантенол и веледа и полноценный тюбик крема sanasan (за 450 рублей наминуточку ) . Вот так правительство москвы заботится о беременных гражданках в наше время -снабжает кремами от растяжек,так мило))) Изменено 18 февраля 2015 пользователем kurara 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Зато!атракцион неслыханной щедрости - наконец вручила мне талоны на молочную кухню и пакет с подарками Вот уж точно, нас что-то не снабжают подарками Но молочку тоже сами предложили, на март надо дойти отдать бумажку Tan4onok, я на спине спать не любила никогда, так что, как и многие, на боко-животе сплю, пока с обычной подушкой в обнимку, но думаю, может купить беременную. А живот и ночью и по утрам болит, но эта боль меня совершенно не беспокоит, это отчетливо связки, либо кишочки с мочевым - когда переполнены =)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение 0ксанчик 18 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2015 А нам сегодня 18 неделек)))) :orden: 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Девочки, как вы снижаете/снижали прогестерон, в частности дюфастон? Я принимаю по 2 таблетки в день (уторо/вечер), Г сказала снизить до 1таблетки, а как это делать не сказала поделитесь у кого как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Были сегодня у гини в ЖК. Выдали направления: к гематологу, эндокринологу, инфекционисту. Пришли анализы гемостаза, д-диммера - все в норме!! УРА!! Пришли анализы сахара - в норме. Пришли анализы скрининга крови (второго, первый - пропустила) - все в норме. ТТГ - ниже нормы. Сказали, что главное, что не выше нормы. Но все равно направили на консультацию к эндокринологу. Вылезла токсоплазма - но сказали, если это не первичное заражение - то это не опасно, но направили на консультацию к инфекционисту. Еще резус фактор и группа крови пришли - 1 положительная, как и у мужа. Отдала копию флюраграфии мужа. А еще раз выдали направление на сдачу крови на СПИД - потому как кровь взяли неделю назад - и пробирка была с браком. Выдали новое направление. Вот это я везучая)) именно на мне и сломанная пробирка - то ли крышка, то ли с трещиной в корпусе - кровь вся вылилась))))))))))) Послушали доплером, сказали, что по сердцебиению вероятно, что мальчишечка у меня внутри живет)))) Так мило она это сказала))) Мимимими. Вот и думай. В принципе акушерка говорит - что нормально носишь, хорошая Беременность. Но столько сдачи крови. Столько походов по врачам. И говорят еще "Не воспринимайте Б - как болезнь" Учитывая, что у меня долг: еще не прошла психолога (она на больничном была) еще не прошла педиатра (ждала флюрографию мужа) добавились: гематолог эндокринолог инфекционист сдача крови и это все надо пройти и через 8 дней быть у гини в ЖК. Для анализа всех этих спецов, и для получения направления на цервикометрию (шейку будут на узи мерить). Девочки, как вы снижаете/снижали прогестерон, в частности дюфастон? Я принимаю по 2 таблетки в день (уторо/вечер), Г сказала снизить до 1таблетки, а как это делать не сказала поделитесь у кого как? мне сказали снижать по пол таблетки каждые пять дней. на текущий период у меня: утро 1/2таблетки вечер 1 таблетка главное в приеме прогестероновой поддержки - это соблюдать строго время - время должно быть одно и то же изо дня в день - и разрыв между утром и вечером должно быть оптимально - это 12 часов. потом будет только 1таблетка на вечер - 5 дней (убираем утрешнюю половинку). потом будет 1/2 таблетки вечером - 5 дней. После этого мне сказали будет измерение шейки (цервикометрия). Должны мониторить, как себя ведет шейка (но у меня еще показания - высокий 17-ОНП). Если вдруг направление будет на попозже - то так и продолжать 1/2 таблетки на ночь. Но я не рассчитываю на пунктуальность в ЖК в выдачи направлений. И у меня на последние дни приема дюфа - скрининговое УЗИ (в платном центре). И там если все гут - отменяю полностью, а там как раз и ЖК подоспеет со своим направлением - и посмотрят мне шейку еще раз - уже в состоянии без прогестероновой поддержки (т.е. без дюфастона). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Девчонок с экватором и недельками!!! Сегодня были на УЗИ, подтвердили нашу девчонку плацента поднялась, шейка не укоротилась, не открылась (чего я боялась)-33 мм (была 31). Здоровая малышка) в головном предлежании) срок поставили 19+5. Кто спрашивал про сроки: женщину спрашивают по менструациям, по овуляции (если знает), по УЗИ первому-самое точное. После 12 недель малыши развиваются индивидуально, так что там уже точный срок не поставят-прям день в день. Должны ставить по УЗИ, но мне моя предложила по менструации ставить, чтоб раньше в декрет уйти-видимо у кого как договориться У меня вот по менструациям: 21+2, по овуляции 20+2, по узи в 11 и 17 недель 20+2, по узи сегодня 19+5)) Спросила, когда лучше делать следующее узи-сказали в 25 с допплером. Отсчитывать от последнего срока, то есть от 19+5 у меня) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Sylvari, с хорошим УЗИ тебя =))) Вот и я в 25-26 на допплер пойду. Кстати, в ЦИРе акция, на все беременные услуги скидка 10%, думаю туда, а не в Кулакова записаться. Все же 5к за узи с доплером плюс тысяча за запись на Опарина - многовато, ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Panter-ka, я сплю частично на большой мягкой собаке и частично на животе, ночью естественно на живот скатываюсь из-за этого. А от долгого лежания на боку затекает рука и когда переворачиаваешься, то миллион как бы иголочек втыкаются в руку. брр у меня один в один - затекает рука, а потом долго отходит, бррр. И тоже приспособила для спанья большущую игрушку в мой рост - тигра))))))им подпираю спину - чтобы во сне не перевернуться на нее, а лежа на боку поджимаю в колене ногу - и образуется зазор между ногой и животом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Lutiiin, спасибо!!! В смысле 1000 за запись? Я только оплачиваю узи стоимость 3600 и сколько там доплер будет стоить) я всегда к одному и тому же доктору записываюсь, понравился мне а в ЦИРе существенно дешевле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stacy_K 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 девочки, а кто в ЖК состоит - вам всем говорят посетить психолога? Это обязаловка? Потому что я от своей ЖК в итоге отказалась и прикрепилась в платную клинику, и у меня речь о посещении психолога не поднималась. Лор, стоматолог, терапевт+ЭКГ, эндокринолог, офтальмалог и всё. Гематолога и Инфекциониста в списке тоже, кстати, нет. И для чего визит к психологу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Sylvari, запись видео, я имела ввиду =) Вот и получается, 3600 УЗИ, около полутора, кажется, допплер и тысячу за видео, хочу хоть разок записать, итого 6к. В ЦИРе если не у зав. отделением - то 2800 УЗИ, 1200 допплер и 600 запись. Ну и 10% скидки, получается неплохо так дешевле, около 2к разница. У зав. отделением ценник - 4к, но я обычно к простым врачам хожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Ой, девочки)) почитала про ваши ограничения бананов, яблок и поняла, почему к 20ой неделе у меня +2,6, а у вас в минусе))) надо тоже переходить на правильное питание, конечно. Но тяжело, когда я не дома-в столовой одна жарено-майонезная гадость, а таскать с собой еще и контейнеры с едой тяжело. Я бы села на бессолевую диету, если ее можно так назвать. посмотри поблизости храмы, во многих есть трапезные, с понедельника пост, будут все готовить согласно посту. диетическое Девочки, ну какие масла? Мы же не в средневековье живем, в мире косметологии столько всего напридумывали чтобы жизнь облегчить, а мы все по маслам оливковым... качественные масла стоят намного дороже обычных кремов. Плюс девочки уже писали, лучше намазаться натуральным маслицем чем отдушками и парабенами. Sylvari, я тоже завтра на узи!!!! мне кажется я одна осталась кто не знает кто в домике живёт))))) меня на УЗИ записали только на 18 МАРТА, т.е. через месяц, так что наверное я буду самая поздняя кто узнает кто в пузике живет Девочки, вопросик: как вы спите? На спине нельзя, на животе тем более. На боку я просто не могу уснуть- ворочаюсь постоянно из стороны в сторону, муж скоро выселит нафиг:-) В итоге засыпаю, но просыпаюсь на животе. А на животе как раз совсем нельзя спать....у вас как? почему на животе нельзя? если удобно и ребеночек не пинается то можно. Вот на спине в 3 триместре будет пережата толи вена толи артерия, все время забываю как правильно. Но и в этом случае ребеночек начнет пинаться что ему не комфортно сплю как и многие на боко-животе, ночью просыпаюсь на животе, вместо подушки у меня МЧ служит, закидываю ногу на него, удобно Девочки, как вы снижаете/снижали прогестерон, в частности дюфастон? Я принимаю по 2 таблетки в день (уторо/вечер), Г сказала снизить до 1таблетки, а как это делать не сказала поделитесь у кого как? мне врач советует по 1/4 таблетки каждую неделю снижать. Последнюю таблетку снижать по 1/4 через 2 недели. девочки, а кто в ЖК состоит - вам всем говорят посетить психолога? Это обязаловка? Потому что я от своей ЖК в итоге отказалась и прикрепилась в платную клинику, и у меня речь о посещении психолога не поднималась. Лор, стоматолог, терапевт+ЭКГ, эндокринолог, офтальмалог и всё. Гематолога и Инфекциониста в списке тоже, кстати, нет. И для чего визит к психологу? у нас нет обязательного психолога, вроде это только у москвичек обязаловка. Гематолог, генетик и инфекционист у нас по показаниям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 А еще появилась идея, не сделать ли мне все это в Бресте, пойду искать инфу, есть ли у них центры подобные, там всяко на порядок дешевле будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 18 февраля 2015 Поделиться 18 февраля 2015 Lutiiin, ааа, видео узи?) я как-то не задумывалась об этом; мне показалось это не особо интересным для 2D узи) Ну да, по ценнику у них, конечно, ужас. Это у них с апреля 2014 в 2 раза стоимость выросла резко На 3D схожу скорее всего в другое место) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения