Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

у нас нет обязательного психолога, вроде это только у москвичек обязаловка.

Гематолог, генетик и инфекционист у нас по показаниям.

У нас нет психолога. Я думаю - это зависит от конкретной поликлиники, а не от региона.

Ой девочки. А нас сегодня зашили на опарино. Были на узи- все хорошо ттт и у нас девочка!!! Написали укорочение шейки только 31 мм. Посмотрели на кресле- шейка местами мягкая местами твердая. Короче решили зашивать!!! Главное чтоб малышу было хорошо.

Я одна пока зашита??))))))

Всех с недельками и с пузиками!

Меня 12 числа зашивали, 19 как раз выписалась. Тебе кто зашивал? в каком отделении лежишь?

Никто не сталкивался с укачиванием в транспорте? У меня дочку вчера в машине 2 раза вырвало, мы мало ездим, но раньше такого не было :( её теперь везде будет тошнить, и в самолёте?

Я могу сказать по своему детству: тошнило и рвало меня везде (в такси, в самолете). Где-то до школьного возраста это счастье продолжалось. Детишкам это свойственно.

Девчат, еще для тех, кто переживает о состоянии шейки. До того, как меня зашили, прилично тянул низ живота. Похоже отдаленно на начало месячных. Как только зашили, боли прекратились. Видимо, мышцам действительно было тяжело удерживать плод. Возможно, это моя индивидуальная особенность. А, возможно, это один из симптомов ИЦН.

• Нравится 3

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Бусянька, чем тебе шейку мерили?

УЗИ датчиком по животу и трансвагинально + осмотр на кресле. Я уже несколько раз об этом писала ранее.

nCI8H3BAauE.jpgTCvxGYK840w.jpgCsHsV-wvqeg.jpg

по чайку?)) Всем хорошего самочувствия и позитивного настроения.

qgX2bRjLxqA.jpg1aq58XqetZU.jpgJqzzo60trBE.jpg

• Нравится 1

А меня ни разу не смотрели на кресле

• Нравится 1

Иришенка, :mamamia::shok: :shok: :shok:

Иришенка, :mamamia::shok: :shok: :shok:

ага! пойду сегодня на кресло прыгать.пусть мазки берет

Девчат, еще для тех, кто переживает о состоянии шейки. До того, как меня зашили, прилично тянул низ живота. Похоже отдаленно на начало месячных. Как только зашили, боли прекратились. Видимо, мышцам действительно было тяжело удерживать плод. Возможно, это моя индивидуальная особенность. А, возможно, это один из симптомов ИЦН.

подругу тоже где-то на этом сроке зашивали, она в больницу пошла с тянущими болями внизу живота, оказалось раскрытие началось. Так что думаю это один из симптомов.

Девочки спасибо, за помощь, за предположение. :flower: Значит надо последить за давлением. Пока только не знаю как... Измерителя давления - нет. А у врача оно раз в месяц получается хорошим. Ну, узнаю, может у кого из знакомых есть такая штучка... Ещё раз, спасибо. :kiss2:

А про укачивание. У моих детей, особенно у дочки был такой период до лет 3, максимум до 4 что ли... прошёл. В самолёте мы не летали, а перед каждой длительной поездкой давали обоим детям сироп Vomex A... (сейчас у нас лежат такие свечи, но всё таки мы вроде давали в виде сиропа...:think1: ) Так всё было отлично... а до сиропа пару поездок промучились. Пока дошло, что это не случайность. Хорошо лето было. Выходили, раздевали, всё стирали, сушили... в дороге...:Crazy:

Elba1201,  а есть вариант проще купить тонометр) в аптеке есть автоматические надела манжету и нажала кнопку, все дела. Стоит в районе 3 т.р такие вещи обязательно должны быть дома.

Я бы свой тонометр не дала это индивидуальная вещь.

• Нравится 2

Elba1201, можно попросить прямо в аптеке давление померить. Я знаю, что тут они это делают, только не знаю, в каждой ли аптеке и хотят ли за это денег.

• Нравится 1

Спасибо девочки за подсказку.:love: В понедельник обязательно схожу в аптеку и узнаю что и как...

Я же в этом вообще не разбираюсь. :sorry: По болезням, признакам и что делать, говорить, где искать - я полный ноль. Максимум ТТ измерить и сбить...:confusion:

Иришенка, я пила курантил. Десять дней до Овуляции. Потом в начале декабря , кажется. И в январе.

По неделе - по одной таблетке на ночь. Вот в феврале опять сказали неделю пропить, но тут осталось совсем мало февраля - надо начать пить.

Сказка все верно написала "предотвращает тромбоз, разжижает кровь, укрепляет стенки сосудов"

Но его строго по показаниям - если показатели гемостаза по верхней границе (уже идет загустевание крови) или выше нормы. А если кровь в норме, то его прием может вызвать дисбаланс и кровотечение. Так что исходя из данных гемостаза, ОАК, д-димера, фибриногена - врач назначает дозировку и длительность приема.

Мне курантил всегда с актовегином совместно назначают.

Девочки, а молочка и витамины - это уже только после 20 недели спрашивать? Вам когда стали давать?

А у меня тоже есть автомотический тонометр. :orden: :orden: Мама еще лет пять назад придарила - низкое оно у меня постоянно. Я как забеременела - так мы с мужем каждую ровную недельку в больничку играли)))))))) давление, пульс мне мерили и записывали))))) Хоть пригодился))

Elba1201, больше не хворай. И пусть давление будет в норме.

• Нравится 3

так и не пригласила меня на кресло. сказала после мниоцентеза)))пипец.ВСДМ-24

Девочки, а молочка и витамины - это уже только после 20 недели спрашивать? Вам когда стали давать?

при постановке на учет сразу предложили заявление написать на молочку, т.е. с 12 недель, выдают раз в месяц. Я не писала.

Мне курантил репруктолог выписывал, а гематолог заменил на тромбо асс, сказал курантил (как я помню) препарат с не доказанным эффектом, абсолютно бесполезный.

В борьбе с д димером и фибриногеном курантил не поможет, это исходя из опыта тк у меня мутации гемостаза и контролирую эти показатели. Тут в помощь клексан и фраксипарин, фрагмин вообщем гепарины.

Мне курантил репруктолог выписывал, а гематолог заменил на тромбо асс, сказал курантил (как я помню) препарат с не доказанным эффектом, абсолютно бесполезный.

В борьбе с д димером и фибриногеном курантил не поможет, это исходя из опыта тк у меня мутации гемостаза и контролирую эти показатели. Тут в помощь клексан и фраксипарин, фрагмин вообщем гепарины.

нее,мне надо только для улучшения плацентокровоснабжения.с анализами все ок

Я, уже где-то это писала, вот я поражаюсь нашим врачам - как обезбаливающие, либо от температуры, так аспирин при Б строго противопоказан. А вот под названием тромбо-асс - это пожалуйста, пейте, дорогие...

Я, уже где-то это писала, вот я поражаюсь нашим врачам - как обезбаливающие, либо от температуры, так аспирин при Б строго противопоказан. А вот под названием тромбо-асс - это пожалуйста, пейте, дорогие...

в тромбо ассе аспирин есть что ли?

Еще к невропатологу вчера попала - так вот там меня вообще до истерики довели, прождала я три часа очереди, зашла, а оги мне - карточки нет, следующий... Это я уже дома потом вспомнила, чтоперед этим у ЛОРа была, и арта там. Пока в регистратуру, пока к зав отделенмем, прием у него уже закончился. Но принять-то пришлось... Итог - я убивица, так как 3 раза пила запрещенное обезбаливающие, к слову, там испытаний слишком мало, потому условно запрещен, я искала исследования. А это "светило науки" никаких проблем у меня не видит, все у меня хорошо. Пить ни в коем случае НИЧЕГО нельзя... Да мне моя Г больше пользы принесла, посоветовав валерьянку с глицином. Зато доктор просветил меня, что оказывается на 21-то неделе у нас скоро сердце биться начнет и только-только закладываются все органы. И у знакомого его ДЦП из-за того, что мама пила какие-то лекарствы. Вот такие вот дела... Я вот неисправима, наверное, каждый раз идя в обычную поликлинику, зная чего ожидать, и что умом там не блещут, ну не будут там перспективные люди сидеть, если только они не начинающие, каждый раз все равно расстраиваюсь до слез =( Ах да, на принесенные мной МРТ мозга и анализы чудо доктор даже не взглянул. Глаз алмаз, все сразу, насквозь видит. Пойду попозже к проверенному платному. Но прием 5к стоит... Ээээх.

Иришенка, Тромбо-асс это ацетилсалициловая кислота в чистом виде, как и Аспирин...

Lutiiin,  сердце начнет биться на 21 неделе-это сильно:-)) светило науки прям этот врач.

Да что далеко ходить. Мне в очереди в ЖК девочка рассказала, как ее госпитализировала зав ЖК!!! с диагнозом выкидыш. Без узи, без хгч. У девочки просто задержка была несколько дней, потом выделения пошли. Так ее на чистку положили.

Даже я, не врач, знаю элементраный тест хгч, который говорит о многом.

Бусянька,  меня тетруашвили зашивала. Лежу в отделении невынашивания. Чет даже не думала, что столько антибиотиков капать будут...ну что делать. Все таки 3 чистки не прошли бесследно, поэтому так и получилось...хотя никаких тянущих болей не было.

leniv4ik,  и она меня зашивала:-) я лежала в 29 палате. Капельниц много, да. Ну ничего, держись. Проветривай чаще, у них очень душно. И еще я на 1 кг у них похудела на несоленых супах.

А мне не капали антибиотики. Я до зашивания спросила будут или нет, врач сказ подумает. В итоге говорит не надо. Сдавала кровь, мочу по анализам все нормально. Капали только магнезию от тонуса.

Бусянька,  да душновато. Но кормят здесь очень вкусно!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...