Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, я дома- отпустили до понедельнка. Капали магнезию и все. Еще слушали сердечко малышу- бьется:)) врачи наши просто кошмар- написали мне дтпгноз : начинающийся поздний выкидыш. Я пока ехала до больницы чуть с ума не сошла. Писали бы просто тонус матки......

• Нравится 1

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ksuk, сильно! Ничего не скажешь, все кого я знаю в районе 30 разродились :))

видимо у девушки генетика хорошая и природа ее шейку явно наградила твердостью и длиной:)))) я в основном до 34 -35 слышала что донашивают.

Девочки может то подскажет. Очень сильно стало сохнуть лицо, пользуюсь увлажняющими кремами и пью вроде нормально... но кожа сохнет и все тут... остальных местах нормально все. чем помазать????

меня спасает оливковое масло.

Рыжик_13, скорее всего из-за сухого воздуха в помещении, отопительный сезон, чтоб его! Если нужен конкретный совет, рекомендую крем La Roche-Rosay Cicaplast Baume b5. У меня кожа сама по себе сухая, а зимой так вообще, только он спасает. Стоит около 700р за 100мл, продается в аптеках. Ну и увлажнять всеми возможными увлажнялками.

Девочки, ну какие масла? Мы же не в средневековье живем, в мире косметологии столько всего напридумывали чтобы жизнь облегчить, а мы все по маслам оливковым...

ну косметологи то придумали и утром я увлажняю кремом CHANEL Hydramax+ Activе и при это на ночь во первых мне просто физиологичнее(может даже чисто психологически) и приятней оливковым маслом лицо протирать, во вторых честно то сказать ничего в этом плохого не вижу. Хотя косметикой в основном дорогой пользуюсь, в том числе и декоративной. Единственное что к моей коже прикасается из дешевых средств-это средство для снятия макияжа. Тут я не парюсь. Но чем плохо оливковое масло?( не рассматриваю случаи, когда есть предрасположенность к угревой сыпи-там категорически масла нельзя-провоцируют)

Всем салют!!

Сегодня замечательный день. Отчитываюсь.

Сдала кровушку утром на тощак (у кого токсоплазму нашли - обращайтесь - я все уже по этому вопросу знаю - уже была на консультациях у двух инфекционистов города - знаю весь алгоритм сдачи определенных анализов, их очередность, порядок и их аналитика).

Приняла в гости брата. Получила от него гостинцы - фрукты и орехи.

Проехались с мамой по детским магазинам. Купили первые детские шмоточки на июль, август, сентябрь. Комплект белый с серебром на выписку (плед+8 вещей), вещи домашние классные мимимими (три комплекта(голубой, зеленый, желтый) - в каждый входит чепчик, кофточка, бодик, двое ползунков) есть однотонные, есть с принтом, повторяющимся на всех цветах, вещи на прогулку (три человечка, три бодика). Один костюмчик для фотосессии "Лягушонок" - футболочка, штанишки, шапочка.

Был рыбный день. Отец принес толстолобика с "рыбалки". И мы варили уху, жарили, тушили, морозили.

Потом посетила бабушку - отнесла ей жареннного толстолобика. Пообедали с ней, попили чай (надо сказать - что чай я себе позволяю крайне редко - или когда очень хорошо или когда очень плохо))) В этот раз было то самое "хорошо".

Потом поехали на концерт "фортепиано". Офигенный концерт. Были произведения Бетховена, Шопена, Листа и Гершвина. А во втором акте он пел и играл джаз. Малышу понравился Лист - во время его он тоже начал исполнять "свою музыку" в животике))))))

Очень притамилась. Отличный день, но такой насыщенный. Уфффффф. Живот тянет немного.

Хотела еще по следам концерта пересмотреть фильм Шайн\блеск. Но чувствую, что вырубит меня совсем скоро. Так что просмотр фильма переношу на завтра.

Все - завтра отлеживаюсь. Смотрю фильм. Читаю. Сплю. Ну и медитации слушаю, а то столько дней пропустила))

Всем посылаю свои положительные флюиды после концерта. Любви и здоровья всем нам))

• Нравится 9

Сердце биться начало)))))))))))))))))))))))))) не ну я всегда врачей защищаю- но тут без вариантов- мозг только начал закладываться наверное)))))))))))))
  • Нравится 1

0ксанчик, я к тебе обращусь))

Девочки, я дома- отпустили до понедельнка. Капали магнезию и все. Еще слушали сердечко малышу- бьется :)) врачи наши просто кошмар- написали мне дтпгноз : начинающийся поздний выкидыш. Я пока ехала до больницы чуть с ума не сошла. Писали бы просто тонус матки......

нет такого диагноза-тонус матки, пишут по мкб 10-это классификация болезней.. Здесь уже кто то выкладывал диагнозы беременных по мкб на разных сроках.

Девочки вопрос про выписку: как считаете целесообразно набор брать? очень хочется, но что будет с погодой не знаю- в том году весь июль больше +18 температура не поднималась, хотя обычно летом у нас тридцатка. покупать за 2-3 недели не хочу- не вижу смысла так поздно- все равно точную погоду не узнаем. у кого детки летние первые-вы как поступали?

0ксанчик, Гершвин сила. Как собственно и другие перечисленные. На концерте произведений Гершвина были в том году на 8 марта в филармонии. понравилось!

• Нравится 1

Не знаю что с погодой в июле делать :D . У нас может быть как +30, так и +15... причем смениться ровно за 2 дня.... Так еще и дождь никто не отменял... Поэтому я склоняюсь у хлопковому набору, плюс красивая пеленка, и плюсом плед и одеяло, все приготовлю, а там в день выписки дам указания :sorry:

Ладно малыша укутать можно, а вот на себя что одеть никак не придумаю, время еще есть, надо думать... Сарафан, кофта и фуфайка, думаю что-то такое будет :D

• Нравится 1

ksuk,  дочку выписывали в начале июня, было очень жарко. Папа у нас на выписку купил комплект с тонким слоем утеплителя. Переживала что ей там будет жарко. При выписке медсестра сказала что ей там комфортно, они еще маленькие

• Нравится 1

ksuk,  я буду брать с длинным рукавой но тонкий хлопок. Пледик тонюсенький, как вязанный с кучей дырочек (типа крючком вязали), есть от сына, белый. Ну может бодик тоже красивый еще возьму если будет прям очень жарко. Пледик нужен сключительно чтоб мужу было удобно держать, в машине будет уже без него в кресле.

Мой совет что если хотите нормальные фотки берите размер одежды маленький, чтоб ничего не висело.

Мы со своим фотографом были. Фоткала как сына медсестра одевала, потом вручение сфна папы, и нас на улице.

У сына был простой комплект бежевый, зато размер в размер, хоть он и крошечный.

0ксанчик,  вы еще не знаете кто будет? Что то я пропустила.

Хочу доче что нибудь такое

Ссылки скрыты.

Смущают только кролики. Ну и не знаю нормально ей будет в юбке. А так это бодик и ползунки. Ну и юбка.

Я пока не покупала ничего.

Изменено пользователем Стич
  • Нравится 2

предположили мальчика. Но еще не точно.

• Нравится 5

JFor__Yd1oY.jpg
  • Нравится 3

Девочки, с Прощённым Воскресеньем вас!

Просите за всё!

• Нравится 5

не считаю нужным сидеть и выискивать фразы это мое ощущение от ващих постов

Тогда обычно добавляют- ИМХО, слышали о таком? Иначе это уже переход на личности, не?

mamma felice, у меня подписано какой город,

Только хотела спросить не овен ли вы, посмотрела точно)))

Про город не вижу, правда. А какая связь с моим знаком? При чём тут это?

Простите меня

mamma felice, Мне кажется, ребенок, для которого магазин это обычное дело, не будет бегать и орать. Дети в привычной для себя ситуации, как правило, приучены вести себя прилично))

Дети настолько разные! Один сидит спокойно, другой гиперактивен, он чисто физически не может ходить по струнке. Одному 5 лет, с ним можно договориться (не проводить целый день в магазине, конечно), другому год-с ним при всём желании не договоришься.

mamma felice, А чем нарушает Вашу свободу семья с детьми в магазине? Лишь тем, что Вы этого не понимаете, осуждаете и Вам кажется, что это не правильно?

Да, во-первых, я считаю, что ребёнку в магазине не место (тем более в крупном, да ещё в выходной), ребёнку маленькому, лет до 5-6.

Во-вторых, мне жалко вот таких крох, которым жарко, скучно, страшно, а мама, открыв рот, смотрит не на малыша, а на бесконечные полки с косметикой или ещё чем. И потом стоят вот такие семьи (я подчёркиваю-семьи, то есть с мамой и папой) в очереди с другими покупателями, а уставший ребёнок орёт благим матом (ребёнок ни в чём не виноват!). Неужели это полезно?

В-третьих, при капризах ребёнка онажемать тут же вспоминает, что унеёжеребёнок, и начинает хорошо если просить, а то и просто лезть вперёд без очереди-у других, видимо, просто полно времени, и детей ну ни у кого нет.

Опять же, я говорю про крупные магазины, а не про магазины шаговой доступности!

А моё мнение в том, что иногда становится как раз поздно для первого посещения и знакомства с магазином.

Он спокойнее будет относится ко всему этому разнообразию, он будет постепенно всё осознавать, видеть и при этом будет слышать Вас.

А магазин - это ещё очень увлекательное, весёлое, место обучение... :love:

Опять же, у каждого свой опыт, и опыт эмигранта ну никак не приложить к российским реалиям, не правда ли? Моё мнение, что ребёнка сперва надо научить слышать то, что ему говорят (а это ну никак не грудничок), а потом уже тащить в стрессовую ситуацию, коей, безусловно, является магазин.

Sylvari, есть еще один момент, который некоторые люди не учитывают. Когда молодым родителям реально никто не помогает.

Когда ребёнка не на кого оставить, а мать фактически воспитывает ребёнка сама-это совсем другая ситуация. Тут уж необходимость. Мы с Sylvari говорим о ситуациях, когда в выходной в крупном магазине не один час бродит целая семья. Ребёнок уже обалдел от такой вот "прогулки", а родители всё не могут нагуляться. Именно о таком и речь-не когда деваться некуда, а когда это вот такой вариант прогулки.

-в декрет я не ухожу - и ребенка буду брать с собой, Лично я против таскать с собой ребенка по своим делам, если в этом нет необходимости, в том числе по магазинам(меня удивляет когда гуляют с месячными малышами-неужели это правда того стоит?). Считаю что мой вариант вполне приемлемый.

Совершенно с Вами согласна!

• Нравится 1

Strawberries,  здорово. Поздравляю!!!! Это моя мечта :)

У меня подруга так родила 3 мальчика и последнюю 4ю - девочку.

*Tina*, родитель в состоянии остановить своего ребёнка, ну если конечно дети слушаются )

Ключевое-слушаются. Увы, не всегда это так радужно.

Strawberries,  вы такие крохи-10 см. Мы 20 были в вашем сроке. И мы девочка:-))

• Нравится 2

Sylvari, откуда столько "как должно быть" если своих детей нет?

У меня есть дети, но позиция та же-без необходимости (это главное!) не таскать их по всем своим делам. Дети-не наша собственность, и не всегда должны следовать за родителями, если есть другие варианты.

Девочки, закрыли же тему про магазины, давайте не будем по десятому кругу мусолить.

• Нравится 4

mamma felice, ну хорошо, что у вас с кем-то совпадают мнения :о)

Бусянька, А у меня всегда дети маленькие, мои оба были мелкие в животе всегда до последнего триместра. С первым меня даже на экспертное УЗИ отправили, потому что ребёнок был миниатюрный, хоть и развит нормально. Переволновались :о) Я сама родилась маленькая очень, такая особенность :)

Стич, Ох... я боюсь, что после этих родов я перейду на ещё более усиленную контрацепцию без осечек на ближайшие 5 лет ))))

• Нравится 2

Strawberries, о, и у тебя третий мальчик) Поздравляю! Значит, для чего-то нам требуется мужской пол в окружении, вот судьба и дает))

Я вот задумывалась - меня всегда окружают мальчики - на работе был мужской коллектив, дети все мальчики, и даже коты, хомяки, крыски - одни парни всегда))) Я одна девчонка в этом мужском царстве)

• Нравится 3

Strawberries, Поздравляю! :love: Три королевича! :girl_in_love_2: Прям как в сказке... :class: Надо было имя "Эван" оставить для третьего сыночка.... :malicious::D

Анюта С., Да, мам в мужском царстве у нас вроде уже не мало тут ;)

Счастливицы! :flower:

Пусть ваши мальчишки вырастут красавцами-богатырями - сильными, умными, ответственными и чтоб их и вас никогда не покидала птица счастья. Ура!!!! :girl_bye:

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...