ЮлияЮ 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 *Tina*, я наверное толстокожая, но я очень плохо ощущаю, и с сыном так же было, по мне как перышком водит... Сейчас уже переживаю что мало чувствую днем, если только лягу и глажу живот Вольфина, у нас еще дает о себе знать характер сына, если он хочет чистить снег, то его ничем не заинтересовать, иногда прокатывает бери домой лопатку, будешь дома снег с кроватей счищать, или уйти самой, а он с МЧ остается, вот тогда минут через 10 явится, узнать чем интересным я занимаюсь... Дома при его желании куда то попасть, в холодильник например, помогает только уйти из кухни, покричит и сам явится. Сейчас вот учу ждать когда я разговариваю по телефону, ему не факт что я нужна, а факт что не с ним. Стоит орет, но уже меньше чем 2 недели назад... Еще я поняла что действительно работает "объяснять". Т.е. я заранее начинаю рассказывать, что например пойдем к врачу, снимем кофту, тетя послушает, сделает прививку или пальчек уколет и кровь выдавит. Вот если проговорить раз 10 то он будет это делать... но это возможно от МЧ взял, гены дают знать. Я так начинаю МЧ готовить к событиям, которые он не любит, ДР например, или поездка куда либо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 Привет девочки! Давно не писала- была на сохранении стационаре, сейчас все хорошо. Попросила в санаторий путевку- она положена бесплатно всем беременяшкам. Так что на 21 день буду ходить- отдыхать от работы. Потом сразу в отпуск, а из отпуска декрет. Юху декрет мне посчитали с 30 апреля. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришенка 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 larik1512, у меня тоже при постановке 116 а при поступлении в стационар на зашитие в 17-18 нед уже 105.Вот ща пью ферлатум и кровь через 2 нед сдам посмотрим. Девченки как у вас с шевелюшками дела??? У меня с конца 18 нед регулярно толчки внутри, если смотрю на живот не видно но ощущаю))) у меня после амнио очень сильно пинаться стал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 ЮлияЮ, Прыгать с машинки я бы однозначно не разрешила. Закрыла бы дверь, взяв за руку отвела бы в комнату, и так каждый раз, пока не поймет. Иногда, конечно, могу пойти на встречу, и сделать приятное, иногда-нет. Год назад он хотел залезть за папой на крышу гаража, муж там снег чистил, конечно мы не разрешили, стал кричать, я объяснила, что это опасно и почему, никакого эффекта, потом я сказала, что либо мы идем домой рыдать, либо успокаиваемся и наблюдаем за папой, опять никакого эффекта, отвела в дом. Истерика была долгой, хотел меня ударить, я схватила за руки, сказав, что бы не смел на родителей поднимать руку и крепко держала. Не успокаивался, но замахиваться перестал, в итоге был отправлен в свою комнату поплакать, сказала, что когда закончит, пусть приходит. В комнате моментально успокоится и пришел, как ни в чем не было. Я вообще очень нервная, но в плане истерик я меняюсь и становлюсь абсолютной пофигисткой. Может кричать, рыдать, если родители сказали нет, значит нет. Единственное, что я себе позволяла, это крепко схватить за руки, если он драться пытался. Кстати, иногда при истериках я просто обнимаю и говорю, что все равно люблю Архипушку, сильно-сильно, и очень часто это действует, если нет, в комнату про плакаться. Не кричу и не бью, никогда. Но сейчас, ТТТ, все понимает практически всегда с первого раза и помнит, что родительское слово-закон. Но я не совсем грымза, как кажется, и обнимаю, и зацеловываю, и разговариваю, и извинюсь, если неправа, и вечером всегда миримся, если в ссоре и обязательно благодарю его за то, что он есть, и именно такой, какой есть и мы его обожаем и вообще, он наше сокровище и счастье, причем муж тоже самое говорит и зацеловывает не меньше меня Stacy_Настенка, ох, какая завидую , по хорошему, таким семьям!!! *Tina*, я помню еще с прошлой болталки, что у нас многие девочки пили тотему, она, вроде как раз для этого, но я не уверена на все 100, посмотри! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 25 февраля 2015 Поделиться 25 февраля 2015 (изменено) ЮлияЮ, Упорства мартовским не занимать, это точно :о) Вам скоро 2 годика, и по-моему это как раз то время, когда большинство хотят постичь высоты. Моему младшему 15 мес. и он раз на раз, то на табурет, то на подставку, то на стульчик.. в общем, чем выше тем интереснее. Честно говоря, я не препятствую его познаниям в слишком общирном объёме, скажем я оцениваю риски и действую по ситуации. Главное это принять это, это нормально, что он сейчас это делает. Он ищет способы залезть, двигает стулья, подставки, любая возможность.. он так развивается. Почему он хочет регулярно или делает это регулярно? Потому что ему нужно научится, освоить и потерять интерес. А если он встречает регулярный запрет, с оттаскиванием, с пояснениями - это опасно не делай это, ты расшибёшь себе голову, интерес подогревается втрое. Получаем уравнение: Я привлёк внимание х Я совершил/могу что-то = Я личность. Чтобы сделала я? Я бы узнала зачем ему нужно залезать на стиральную машину, я бы разрешила ему залезать туда 1-2-3-4-5-10 раз. С моего разрешения, при мне.. ты можешь залезать и смотреть как это работает, потому что тебе это интересно, но обычно люди не залезают на стиральные машины. Я бы не запрещала ему со словами Слезь! Это опасно для тебя! Я бы старалась запрещать ему это потому что это некрасиво залезать туда, так никто не делает.. ни я, ни папа, а зачем это будешь делать ты? Любопытство удовлетворю потому что для этого возраста, реально - норма высокие поверхности. Оба моих ребёнка забирались, я снимала без ругани, были даже моменты они оба у меня плясали на кухонном столе, им было так весело. Но я всегда даю понять, что с моего разрешения они делают то, что обычно НИКТО НИКОГДА НИГДЕ не делает. Я считаю, что иногда именно это и нужно детям, делать то, что нельзя.. то что запрещено всеми, категорически запрещено! Но если и я буду запрещать, они захотят ослушаться 146%... и всё равно совершить свой подвиг. В принципе, со старшим сыном всё прошло гладко, ну да дети падают.. дети ударяются, это неизбежность. Мы тоже грохались, и совершали кульбиты, ну а кто не падал то? Себя помним? :о) Я думаю, я удовлетворила его интерес высоких поверхностей настолько, что ему теперь это вообще не нужно, ну может быть неделю - две вот он хотел залезать, я "позволяла" и каждый раз комментировала это всё, что обычное это.. ну и то что я писала вверху. Разумеется без меня он тоже пытался залезать, правда недолго, потому что я не ругала никак, не проявляла явных эмоций, снимала и всё. Если забирался на невысокие поверхности, по типу дивана, стула.. вообще игнорировала. На стиральную машину поставила бельевой контейнер и что-то ещё, так чтобы некуда было залезать. Но это всё после того, как я удовлетворила его живой интерес. Вот так это вижу я.. Сейчас мой младший тоже любит поверхности, я не мешаю ему.. просто всегда даю ему понять, что он это делает с моего разрешения. Неделю назад он слезал и залезал, слезал и залезал 100500 раз на тумбу кухонную с двумя ступенями. Опасно, но а как научиться то? Как испытать себя иначе? А без этого и себя понять нельзя, а твой малыш сегодня как раз в таком возрасте, когда важно именно проверить себя, чтобы познать. "Я" выходит на новый уровень, не такой примитивный как в первый год ребёнка. Вот и получается и волки сыты, и овцы целы. Излишняя категоричность в таких ситуация рискует завести понимание в тупик (тебя может начать раздражать одно и тоже, а его желание покорить будет всё больше) особенно это касается детей с бунтарским духом. У которых "надо" иногда бежит впереди "зачем" ЮлияЮ, ну так проверить рамки дозволенного он же должен))) А вдруг через неделю ты передумала Факт! И это тоже может быть, но мне кажется это немного позже.. где-то 2,5-3,5 года, когда уже реально хочется "давить" своим хочу, а в 18-24 мес. не все ещё делают это чтобы проверить на что способна мама :о)) Ну мне так кажется, мой во всяком случае сейчас делает это чисто из спортивного (своего личного) интереса. Вот старший как раз таки да, видно, что его "хочу" это уже больше игра на победу, а не какой-то живой интерес.. ну может быть у кого-то иначе. Вольфина, а я наоборот пришла к выводу что чем больше я пытаюсь договориться, тем большего он требует... теперь постепенно меняю политику на "мама сказала, значит так надо" Мой муж любитель договориться, но когда он теряет терпение.. начинаются категорические запреты. Например, он может 5 раз просить сына не выливать воду из ванны за борт, но сын частенько пропускает эти просьбы, зная уже что папа может просить несколько раз, привык просто, а не потому что он вредный. Дети быстро адаптируется к нам, и к каждому из нас (мама, папа, бабушка, тётя, брат сестры мужа троюродной бабушки и так далее), дети выбирают свою линию поведения. Обычно в семье (обычно), один родитель всегда более воспринят ребёнком, чем второй. Одного всегда слушают быстрее, чаще, правильнее и тп. Так вот, я считаю, что после 8-9 мес. дети нас начинают изучать, наши манеры, наши привычки и наши правила. Дальше они применяют к каждому члену семьи свои установки. "Если я буду кукситься и ныть, бабушка даст мне печеньку = я молодец", "Если я буду бегать на улице, мама будет бегать за мной.. и это будет весело, и (неважно что в итоге меня отругают - дети вообще часто забывают в этом возрасте негатив от мамы, поэтому многое повторяется снова и снова)", "Если я буду долго не засыпать, мама будет возиться со мной, носить меня по квартире, развлекать меня, делать всё, что я захочу" .. некоторые примеры, разумеется утрированы, но и они имеют место быть у кого-то каждый божий день. И вот получается, сын мой прекрасно знает, что он спокойно может развести лужу в ванной на полу, пока папа просит его скрипя зубы нежным голосом не делать этого. Потому конечно муж злиться, начинает быть строгим, но толку мало.. пол залит, ребёнок виноватый, папа злой. Как бы уравнение с тремя отрицательными элементами редко даёт положительный результат - вечер испорчен - спектакаль окончен :о) Я действую в разы проще, для возраста 3х лет это уже вполне себе осознано, то что он делает.. хулиганит (идёт вопреки, бунтарь). Я не даю даже вынести ведро за борт ванны, делаю 1 предупреждение весьма строгим тоном (ну сын меня тоже знает, он как бы и не пробудет даже со мной, но бывало как-то пару раз после папы), и ребёнок сразу выносится из ванны на коврик, где стоит с пустым ведром и слушает мой рассказ о том, что я не хочу, чтобы он тут сейчас всё это убирал, пока мы с его братом плескаемся, потому что я с ними ванной для других целей - играть и купать. Я не говорю ему, что, то что он делает отвратительно, но даю понять что его идея лишит и меня, и его возможности провести ближайшие 15 минут в ванной. Работает железно. Задаю вопрос? Хочешь обратно в ванну? Дя. Вперёд. Про ведро забываем. Есть много вещей, которые априори - нет, но с моего разрешения мы можем узнать как это работает.. например плита, ножи, горячая кастрюля с едой (помешать самому).. не знаю, что там ещё сильно опасного? .. убегать в магазине/на улице - тоже важный этап испытания себя, ну и конечно же привлечь внимание. Просто так ведь не постоишь за ручку с мамой долго. Это всё лечится :о) Изменено 25 февраля 2015 пользователем Strawberries 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 всем доброе утро!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERA3103 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 lesnikova_anastasiya, Доброе!!!!! У нас погода прям радует, такое весеннее солнышко, жаль только приходится сидеть на работе,но в обед выхожу прогуляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Вольфина, ну низкая плацентация- это не беда-поднимется. у меня также, а вот взвесь...ты не болела последние 2 недели? Strawberries, я в еле теплой не могу, а нормальная температура-не самая горячая- у меня сразу боли вызывает сильные тянущие. lesnikova_anastasiya, в еле теплой или достаточно горячей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERA3103 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Happy*, Strawberries, беру себе на заметку про колики и гомеопатию от нервов)) А то то, что прописывает дочке невролог, имеет совершенно обратный эффект Сходила я на узи шейки. Пришла с одной проблемой, ушла с двумя другими Померили шейку вагинальным датчиком. Говорит минимум 39,8 мм. Плотная, закрытая. Так что с шейкой все хорошо, слава Богу. НО! Нашли взвеси в водах, и низкая плацентация. Нижний край плаценты на 30мм выше от внутреннего зева. На УЗИ неделю назад не было ни взвесей и плацента была 50 мм. от зева. Еще мой проказник перевернулся вниз попой)) В заключении написано: Амнионит? Вот и у меня все нормально было на узи в 18 недель, а сейчас низкая плацентация , 25 мм от внутреннего зева. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 я даже не знаю как у меня до этого была расположена плацента. в 12 мне тоже не смотрели вагинально и ничего не сказали, а вот в 15 вагинально увидели ПОЛНОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ ХОРИОНА , в 20 плацента поднялась на 31 мм. я думаю у тебя такая же петрушка, просто тебя в 15 не смотрели, а меня смотрели по показаниям при выписке из роддома, а так я бы тоже ничего не знала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERA3103 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 (изменено) *Tina*, может потому, что 5 дней назад делали УЗИ по животу, а сегодня вагинальным датчиком? И я так понимаю, при низкой плаценте ребенка поднимать, спорт и кекс нельзя? Так точно запретили мне все это, но мы балуем, правда только раз в неделю. Изменено 26 февраля 2015 пользователем VERA3103 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ksuk 26 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 февраля 2015 Девочки, а вы знаете что у нас в группе хорошая новость? помните колибри *colleebri*?ее еще почистили где то на 8 неделе... она снова ждет ляльку! нечаянно наткнулась на нее на БП-через цикл у них получилось! 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Strawberries, согласна)) Дочка ведет себя с каждым по-разному. Прекрасно знает, что можно с папой делать или с бабушкой, и такого у меня никогда не попросит. Она боится высоты, поэтому высоко никогда не лезла. Бояка)) Мужу говорю, если ты разрешаешь что-то сделать, то будь готов сделать это еще 100 раз)))) Ребенок не поймет, если 3 раза было можно, а потом вдруг нельзя. Почему? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 ksuk, конечно помним. Здорово! Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 ksuk, отличная новость!!!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Всем хорошего настроения! У кого экватор и недельки с датками вас! А мы были на приеме.прибавили 1,2 кг. Многовато как то, но врач молчит. Дали опять кучу бумажек на анализы. Врач чуть не прыгала на стуле когда прочитала в узи что плацента поднялась. Шейку сказала будем мониторить, контроль через 10дней, если короче то в стационар направит уже. Оо, сегодня нас первый раз слушали трубочкой ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Всем хорошего настроения! У кого экватор и недельки с датками вас! Оо, сегодня нас первый раз слушали трубочкой ))) и нас тоже сегодня трубочкой послушали)))) крутяк))))растем))))я за 3 недели прибавила 1900, тоже думала наругают-сказали нормуль все)))но я все равно осторожничаю с едой- уже +6 кг от начала беременности, но если смотреть вес до Б, то +3 кг. набираю стремительно-это все отсутствие физ нагрузки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 ksuk, в том то и дело, что не болела. Я болела в начале беременности немного, но в 13 недель и 20 недель никаких взвесей не было. Я завтра иду кровь сдавать первый раз за беременность и ЭКГ делать. В понедельник первый раз из вены кровь. С такими очередями, в следующий раз сдам перед родами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Вольфина, у меня в 17нед были взвеси, я тогда списала на то что болела как раз. В стационаре никакое лечение не назначили. На узи в 20нед все было хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 ksuk, в том то и дело, что не болела. Я болела в начале беременности немного, но в 13 недель и 20 недель никаких взвесей не было. Я завтра иду кровь сдавать первый раз за беременность и ЭКГ делать. В понедельник первый раз из вены кровь. С такими очередями, в следующий раз сдам перед родами ))))))))ну ты даешь))))на фиг вообще к ним пришла? шла б сразу в роддом да и все)))) а признаков цистита тоже не наблюдаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 VERA3103, у нас тоже солнышко, хотя и не очень тепло, уже с дочкой погуляли!) ksuk, градусов 36-38, мне горячее даже и не надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 ksuk, ну так я встала на учет 13 февраля. Ближайшая запись на кровь из вены была на 2 марта)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Вольфина, Ксюш, а на скрининг ты кровь не сдавала? А я вот еще на кресле ни разу не была.. За пару мес до Б все мазки сдала и пока моя Г спокойна, на кресло даж не предлагает, просто сморит вагинальным датчиком и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERA3103 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Девочки, а вы сколько раз уже кровь на гемоглобин сдавали, у меня как взяли анализы при постановке на учет и все, только мочу перед каждым приемом.С сыном помню несколько раз точно сдавала из пальца, а сейчас что-то ничего не назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Happy*, да, я первый скрининг делала сама платно в ЦИР, и все последующие УЗИ тоже буду платно делать. В ЖК только кровь, моча. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения