Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

lesnikova_anastasiya, а сейчас мальчика ждете?))) Может поэтому, мужчины они по-крупнее будут, наверное

да,сейчас мальчик) По параметрам вроде такой же, голова больше только, а ноги чуть короче)))

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девченки читаю вас, про ваши горе-ЖК и кажд. раз убеждаюсь что правильно сделала выбор-веду беременность платно))) Причем по деньгам мне кажется дешевле чем в ваших ЖК) Нафиг тогда вообще в ЖК ходить если кровь, узи платно? Причем моя клиника в 5 минутах хотьбы от дома, никуда не езжу. В плане ведения беременности расписано все поэтапно когда какие анализы сдавать это по закону такой же список анализов, узи и т.д. должны делать ЖК. Хотя конечно в Мск и Спб ценники сильно отличаются от Тверских.

• Нравится 3

*Tina*, Меня вот в моей ЖК нарягают две вещи. 1. Очереди (когда первую Б вела, такого количества людей не было). 2. Обходы врачей (я понимаю, если бы у меня были жалобы или анализы плохие... Но у меня реально нет времени с сыном ходить по врачам!).

А так, в 2012 году, когда была беременна, у нас платное ведение беременности стоило 70-80тр. А в ЖК все бесплатно и анализы и узи. Уж не знаю, кто тут платит за УЗИ, по-моему это девочки писали о дополнительных, которые не по плану. Но кстати, моя Г меня часто направляет на УЗИ (в 11 недель, 17 недель, теперь пойду в 24 недели, потом в 32 недели).

А у нас есть кто-нибудь, кто не принимает витамины?

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, У меня ВДМ 21см. Посмотрела по нормам 20-21 неделя это 18-24 ВДМ.

22-23 недели - 21-25 ВДМ. Все в нормы укладывается. Может померяли или записали в первый раз с дочкой неправильно? 20 см как-то мало для 26 недель, вроде)))я после сегодняшнего особо не верю в математические способности врачей)))

SoulShe,  мне врач сказала что сейчас очень много беременных. У нас во дворе многие девочки у которых детки ровестницы моей дочурке за вторым пошли. Опять детки вместе играть будут и старшие и младшие ))). Только среди родственников нас 4 человека кто родит в июле-августе

• Нравится 3

*Tina*, Да я если честно первый раз жалуюсь) До этого врач как-то адекватно себя вела) мож магнитные бури сегодня какие))) И анализы кроме ТТГ я сдавала бесплатно все. Моя ЖК тоже недалеко от дома по этому тоже и хожу туда. Все остальные как платные так и без на расстоянии минимум 45-50 мин от меня. А когда и качественно и близко к дому и приемлемо по ценам то вообще супер! у нас в районе 60-80тыс ведение платное, в зависимости от клиники.

SoulShe, это хорошо, что дополнительно не отправляет. Меня ни разу, только скрининги. Хотя по второму скринингу и по выписке из больницы должны еще делать УЗИ в 22-24, но нет(((

Springwitch, в 22-24 обязательно должны делать. Раньше на этом сроке делали скрининг, теперь делают просто узи. Я бы требовала у врача.

А еще врач когда встал вопрос про зашитие сама позвонила, договорилась с врачом в пмц чтобы та меня зашила, а она главврач патологии беременности. Уже в пмц выяснилось что на моем сроке ложат в гинекологию, а не к беременяшкам я там была самая маленькая, обзавидовалась животикам-все вокруг рожают а я зашиваюсь)

SoulShe, а с доплером или нет его делают? Мне нарушение кровотока в 20 ставили, поэтому нужно с ним именно.

Springwitch, у нас без.

Девочки, РЖУНИМАГУ!!!! Читайте http://www.babyplan.ru/otvety/_/opechatki-ogovorkiobchitalki-r89960

• Нравится 1

SoulShe,  кстати, платное наблюдение не всегда избавляется от очередей :) я в первую Б заключила контракт на ведение Б в ЦПСиР.. Моя врач принимала раз в неделю с 14 до 19 и это был ппц.. Приезжает по записи в 15 часов, ам заходишь в 17.. А там помещение не оч большое, нарооооду.. В эту Б тоже там хотела, но записавшись на первое посещение кмГ к 11 и прождав 1,5 часа стоя! Тк там мест свободных не было вообще, поняла,, что там вторую Б вести не осилю , да еще мне Г сказала, что узи надо будет раз в 10 дней делать.. и пошла в клинику Зябликовой, там дороже, но принимают без задержек. В ЖК не пошла, тк я дЭвушка слишком впечатлительная и глаза на "мокром месте" а врачи у нас там особо не церемонятся :/

Я витамины не пью пока, хотя сейчас начну, наверное.. Мне знакомая привезла какие-то витамины, от которых, по ее словам дети рождаются сразу умные и спокойные :)))))) проверим, только врачу своему покажу сначала.. В первую Б вообще ничего, кроме я фольки не пила, в эту тоже пока только фольку..

SoulShe, Ясно. Но требовать все равно буду) спс за совет!

Темки хэллоу:)

А меня сегодня на работе рассекретили, теперь почти все, кроме непосредственной начальницы, знает о моем положении:)

• Нравится 5

Я не принимаю комплексные. Только кальций, магний и селен.

*Tina*, Меня вот в моей ЖК нарягают две вещи. 1. Очереди (когда первую Б вела, такого количества людей не было). 2. Обходы врачей (я понимаю, если бы у меня были жалобы или анализы плохие... Но у меня реально нет времени с сыном ходить по врачам!).

А так, в 2012 году, когда была беременна, у нас платное ведение беременности стоило 70-80тр. А в ЖК все бесплатно и анализы и узи. Уж не знаю, кто тут платит за УЗИ, по-моему это девочки писали о дополнительных, которые не по плану. Но кстати, моя Г меня часто направляет на УЗИ (в 11 недель, 17 недель, теперь пойду в 24 недели, потом в 32 недели).

я только йодомарин принимаю

WETCAT, а как лекарство называется?

SoulShe,  я не принимаю комплексные витамины (если честно, потому что нарушается регулярность стула) так бы принимала, наверно; Но вообще считается, что прием комплексных витаминов существенно не сказывается на течении беременности, то есть если не пить - ничего плохого не будет. Железо, естественно (если анемия) врач должен назначить... Ну и полноценное питание-белки, жиры, углеводы.

И я за продолжение этой темы (и так очень много у нас разных тем, очень тяжко вечером или утром все перечитывать, что понаписали за день:))

А меня как-то ЖК так сильно не напрягает) ну надо в нее за беременность всего раз 10 сходить, ну посижу в очереди, как раз прочитаю все, что тут написали)))) за ведение не хочется 70-90 тыс отдавать) а узи да, узи сама делаю;

УЗИ делала пока без доплера, сказали с ним до 24 нед только по назначению врача) и узист мой сказал, что чаще всего доплер в 25 где-то делают. Но насколько я знаю, нарушения плацентации можно заметить уже с 16-18 недель беременности по доплеровскому исследованию, поэтому не пойму-почему у них такие странные правила?!

• Нравится 1

Springwitch, я не про вдм удивляюсь, а про окружность живота))) Живот очень сильно растёт) С дочкой такой к 30 неделям ближе был, это я что с ОЖ в 100 см рожать пойду?)

*Tina*, я к своему гинекологу ни разу в очереди не стояла, и поликлиника близко к дому. Да и вообще он мне каждый раз говорит только приятные вещи, с улыбкой до ушей выхожу с приёма))) А так бы ездить пришлось за 80 тыс на другой конец города,и +100 анализов чтобы заплатить больше)))

Sylvari, А ничего, что дефицит йода может никак себя не проявить, а скажется в итоге на плоде в виде слабоумия? Или не слышали никогда о том, как "сыпятся" зубы во время беременности из-за нехватки кальция? Для профилактики всех этих состояний назначают комплексные витамины.

Я не пью комплексные, т.к. моментально накрывает сильнейший токсикоз на ближайшие два дня. Такой сильный, что не могу спать ночью от тошноты. Пробовала уже две разные фирмы, одно и то же... Вот хочу йод попить отдельно. У ребенка после 18 недель формируется щитовидная железа, потребность в йоде большая.

Стич, У нас хорошая няня есть.

Даже с кружками можно организовать режим, старший же не ходит в кружки ночью :о) А главное это всё-таки нормальные день/ночь, а днём спать можно везде, и в машине, и в коляске..

SoulShe, Только среди родственников нас 4 человека кто родит в июле-августе

поздравляю!)) и у нас по линии мужа 5 братьев (вместе с мужем моим) отцами станут в июле-августе))) плюс еще по моей линии сестра в мае рожать будет)) эдакий бэби-бум))) не считая друзей)) можно сразу свой сад открывать))

Насчёт очередней, даже у нас в частный кабинет к врачу на приём по расписанию, для полноты картины и из уважения нужно посидеть минут 10-15 :о))))) Я не напрягаюсь..

Strawberries, 10-15 минут и я не напрягалась в первую Б посидеть. А сейчас прихожу, по 1,5-2 часа сижу. Сын вымотанный, ноет, оставить не с кем, бабушка у нас занятая...

Уже думаю, лучше б не приходила туда. Пришла бы в 30 недель за обменкой...

WETCAT, а как лекарство называется?

на баночке так и написано "йодомарин".скази 1 месяц во 2-м триместре пить и 1 месяц в 3-м

WETCAT,  спс

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...