СкрипкаЛиса 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Бусянька, это в ПМЦ стоит 80 без всего? Просто в цпсир, который рядом и где плоаина врачей из пмц, контракт стоит 98. Туда входит ВСЕ : неограниченное кол-во узи, неограниченное посещение врача, все анализы, скрининги и посещение остальных врачей ( узи внутр органов, офтальмолог, маммолог) короче там за эти деньги хоть кажд день к ним ходи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 WETCAT, а папаверин не помогает? Вообще боли в пояснице могут быть как признаком проблем со спиной, так и признаком тонуса по задней стенке. (а у меня вообще все схватки так прошли, живот не болел, спина была адом). Соску-пустышку у нас в роддом надо было обязательно. Сын ее не признавал ровно до 3-х месяцев. Первые же прорезывающиеся зубы дали оценить все ее плюсы. Он ее просто сгрыз, и не одну. Отучила в 1.7 подрезав у нее хвостик - сосать не сосет, но выкинуть не дает. У нас контракт стоит 75т (если не подорожал), это все анализы согласно гос.стандарту+больничный. Хожу к врачу по факту необходимости, т.е. надо чаще - хожу чаще. Удобно то что нет очередей, хотя запись большая, ну и с ребенокм удобно. Я у врача - а его в игровой развлекают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 А так, в контракт в других местах обычно включены 2-3 анализа крови, определенное кол-во посещений гинеколога, узи.. Не так как в цпсир, неограниченное колич-во, но определенный набор стандартный-входит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Меня накрыло детскими хочушками. Пол не знаю, так что заглядываюсь на все. И еще хочу плетеную люльку из лозы. Не практично - но так хочется!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Соску-пустышку у нас в роддом надо было обязательно. Сын ее не признавал ровно до 3-х месяцев. Первые же прорезывающиеся зубы дали оценить все ее плюсы. Он ее просто сгрыз, и не одну. На прорезывание зубов у нас ушла книжка, картонная, у нее последняя страничка была больше в два раза всех остальных страниц, вот эту верхушку сын и сгрыз полностью, книжка была любимой, как сгрыз больше не интересовала. Я купила аналогичную, но и она интереса не вызвала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Plutto2012, ватной палочкой на кресле, пару секунд и все готово. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 (изменено) ЮлияЮ, а это только над собой работать :о) Мне кажется, я меняюсь вообще с каждым ребёнком, с каждым их этапом развития.. у всех адаптация :о) Strawberries, я с дочкой была сумасшедшей мамашей))) Сейчас с ума сходить не собираюсь. Хочу, чтобы всем было комфортно и мне в том числе Уж сколько ошибок понаделано, со вторым постараюсь их избежать)) Я до 6 мес. с первым сыном была всё делала совсем не так, как вижу это теперь.. многое пришлось переосознать в отношениях с детьми :о) Я думаю, всё будет хорошо! Изменено 27 февраля 2015 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Кстати, мне сочетание пустышки с ГВ кормить до самоотлучения ни как не помешало. При предложении бутылочки, деть смотрела на меня странно и тянулся к груди - там ждало теплое и сладкое молоко. Рассасывал все и вся. Первые порции шли очень туго, т.к. грудь стремиться к отрицательному размеру, а молока было море (большой объем в маленькую емкость без труда не впихнешь). Девочки, а напишите что бы вы сейчас делали с ребенком по другому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 (изменено) ЮлияЮ, я не давала грызть ничего. Сосать соску, пальцы, прорезатели - да, сосать игрушки, книги, и др. предметы - нет. Книги вообще жалко, особенно на русском, у нас с ними дефицит, надо либо ехать, либо заказывать друзьям/маме, да и много не увезёшь всё равно :о) В 2013 году были в Москве-Питере и так чемодан увезла :о) Изменено 27 февраля 2015 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Strawberries, я тоже не даю грызть книги и рвать/ломать что либо, но та книга была единственной, сын ее с такой любовью сосал, а потом грыз, при этом грыз именно верхний выступающий край, чтению это не повредило. На данном этапе сын вполне читает обычные книги с тоненькими страницами, даже научился быстро листать как взрослый 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 (изменено) ilianna, я с третьим планирую такую же схему как со вторым, потому что мне нравится результат :о) А если говорить после первого, то не качала, не приучала бы спать на руках/груди (пока мелкий то одно умиление, а когда 15 кг. то прощай здоровая спина), ну и целом подход он меняется у мамы, с первым то боишься, то пугаешь, то удивляешься :о) Не знаешь как правильно поступить, а когда уже видно по первому где "накосячила", со вторым больше таких штук не допускаешь :о) Изменено 27 февраля 2015 пользователем Strawberries 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 ilianna, я поняла только одно, ребенок личность и к нему надо искать подход, даже уча режиму правилам, все равно детки все разные и уча одному и тому же нужны разные методы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 (изменено) ЮлияЮ, понятно )))) Сегодня дома так весело, вечером все пришли домой, устроили гонки на всех видах транспорта (У нас лошадь есть, велосипеды..), мы с мужем их возили на перегонки по всему дому, более счастливые лица представить было трудно..)) А вечером после ужина парни гоняли мяч по полу с мужем.. Быстрей бы уж весна, на природе будут играть :о) Изменено 27 февраля 2015 пользователем Strawberries 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Чего бы я не делала: не кормила ГВ часами, не носила бы часами пока бодрствует, а то мой научился быть на руках постоянно, я не могла ни сесть ни лечь. Ночью бы не хватала при каждом шевелении. Оставляла бы побыть одному, а то моему нужна компания для всех игр, даже в игре не участвуй но сиди рядом. Режим, надо учить с мелких, я пыталась, но бросала так и не введя нужного. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 (изменено) WETCAT, а папаверин не помогает? Вообще боли в пояснице могут быть как признаком проблем со спиной, так и признаком тонуса по задней стенке. (а у меня вообще все схватки так прошли, живот не болел, спина была адом). папаверин не рискую,так как тут девочки говорили,что Он размягчает матку, а с короткой шейкой это опасно.А у меня как раз короткая.В общем начиталась уже что поясница может ныть при раскрытии.этой ночью я не усну Изменено 27 февраля 2015 пользователем WETCAT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 Весна, я тоже жду, можно будет на улице гулять, а то сейчас ни то не се... вроде и тепло, а под ногами лед, я гулять боюсь, упаду, так еще и сына ловить надо. Если гуляю то на санках катаю, он сидит и мне подпорка. Тока бы лужи пережить, вот бы сразу и май 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 WETCAT, как пример - мне при шейке в 7-8мм!!! папаверин пошел очень хорошо, ибо тонус спровоцирует открытие быстрее, чем спазмолитик. Но это не рекомендация к действию. А теплый душ на поясницу не помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 (изменено) WETCAT, может все таки скорую? отвезут в больницу, если что можно и отказ на госпитализацию завтра написать и домой утопать Изменено 27 февраля 2015 пользователем ЮлияЮ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 WETCAT, может все таки скорую? только жаловаться на боли в животе, а не на поясницу. У меня в этот раз, есть желание попробовать месяцев с 3-х убрать ночные кормления. Но пока это только желание. СС для меня совсем не вариант, мне не комфортно спать с ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 27 февраля 2015 Поделиться 27 февраля 2015 А я такая деловая колбаса, что абсолютно ничего бы не меняла в воспитании, тк пока результатом более чем довольна. Единственное, изменила бы свое отношение к процессу. Тк слишком переживала и кучу нервов потратила. У Архипа были проблемы со стулом др 7 мес, сколько раз он какал сам, я могу по пальцам пересчитать, педиатр сказала не переживать и сказала, что будет какать сам, когда сядет ( сфинктр был зажат сильно) а я почти каждый день слезы лила и думала, что он никогда в жизни сам не будет в туалет ходить и столько нервов потратила.. Не приставала бы с горшком, а то начитавшись про раннее высаживание тоже начала, не получалось и я расстраивалась. Думала, что до школы в памперсе бум, а потом, в 1.6 за 3-4 дня освоили горшок без напряга! И что, спрашивается, доставала ребенка? Еще ревновала к мужу, тк сын до 2 лет Предпочитал папу и успокаивался только у него на руках, когда брала я, сразу вырывался и кричал, папааааа... мне было до ужаса обидно и чувствовали себя плохой мамой, что сын ко мне не хочет. Сейчас понимаю, что это бред. Ну и время бы не подгоняла, а наслаждалась бы каждым днем. Пожалуй, все остальное полностью устраивает ах, да, и не заморачивалась бы сравнениями, а то помню, в болталке ВСЕ дети подражают животным, а мой-нет, и сразу париться начинала, как так?! Ну и остальные такие моменты. Короче, вывод: буду стараться вообще не заморачиваться и просто получать удовольствие от воспитания малышей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 28 февраля 2015 Автор Поделиться 28 февраля 2015 (изменено) Доброе утро темке! Еще раз продублирую наше голосование на случай, если кто-то не увидел. Весна неспешно спешно спешно уже к нам приближается. Девочки, давайте решим, мы будем открывать новую "весеннюю беременную болталку" или переименуем эту, чтобы никуда не переходить. Голосуйте до субботы включительно. Сегодня вечером подсчитаем голоса и примем окончательное решение. Всем хорошего дня! Изменено 28 февраля 2015 пользователем SoulShe 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Дочке соску дала, когда из роддома выписывались, сейчас соску сосёт когда спать ложимся. Обычные авентовские Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 28 февраля 2015 Автор Поделиться 28 февраля 2015 WETCAT, Как ты себя чувствуешь сегодня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 (изменено) kurara, у меня без пустышки. До 9 мес только гв, до года 1-2 р в бень каша, остальное гв. В 1,5 сам свернул гв. Strawberries, у меня мама моему так придерживала пустышку, хоть я и против была, но сын все равно не взял. WETCAT, если только 1 день болит пока, я б не переживала. WETCAT, это уже плохо. Я думала чуть чуть болит. Я со второй ничего менять не собираюсь, меня все устраивало вполне. Изменено 28 февраля 2015 пользователем Стич Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 28 февраля 2015 Поделиться 28 февраля 2015 Темке салют!! Всех с последним днем зимы!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения