Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, вообще-то токсикоз это реакция организма на гормон беременности и др изменения в организме. А не попытка избавиться от плода - жуть какая-то!

У меня с первым ребенком не было токсикоза вообще! Чувствувовала себя замечательно! А вот со вторым токс есть, уже отпускает, скоро 11 недель.

У подруге тоже токса не было, радовалась ходила!

• Нравится 1

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lutiiin, я тоже не могла записаться, мест нет. В итоге позвонила глав.врачу в перинатальный центр, объяснила ситуацию и мне нашлось место. Даже выбор дат был. Я выбрала на 5 января, 12+2 у меня получается, в самый раз.

• Нравится 2

0ксанчик, спасибо! постараюсь добавить бобовые, их совсем не ем.

А на счет прогестерона, я и так на поддержке с самого начала Б, сначала был дюфастон, сейчас перешла на утрожестан.

Тоже мазало на 6-7 неделе, как и у многих. Лежала дома 4 дня, колола дицион, добавила еще утрожестана и магнелис, ну Фолиевая и Е само собой, под наблюдением врача. Выделения закончились буквально на 2ой день, больше пока не беспокоили, слава Богу. Причина так и не ясна, скорее всего недостаток прогестерона, т.к. с увеличенной поддержкой все встало на свои места.

larik1512 с днем рождения :) счастья, здоровья тебе и твоему малышастику :)

Lady_bird ты с бобовыми тоже не переборщи, насколько я знаю во время Б их кушать нужно осторожно, т.к. от них газики больнючие :(

• Нравится 2

Lady_bird, вот и меня не тошнит,самой интересно,потому что со старшим сыном тошнило не по-детски :toks2:

• Нравится 1

Девочки, я не в тему, но может кто готовит УТКУ)))Муж купил, а я не знаю что с ней делать)))может кто подскажет?)))))

Дорогая я с апельсинами готовлю. оченьь утку люблю. сверху мажу майонезно кетчупно чесночно солевой смесью. и усе:)

• Нравится 1

0ксанчик, вот про прогестерон Вы точно подметили,я тоже об этом думала. Токса нет,надо сходить сдать анализ...

Про свет хотела спросить,Вы часом не в Харькове проживаете? А то у нас из-за дел на Запорожской ЭС свет по вечерам отключают,правда я связи не вижу,это у наших властей отмазка как из анекдота...

Lady_bird, только что аншла стаью на нашем сайте про токсикоз http://www.babyplan.ru/blog/86463/entry-174677-otsutstvie-toksikoza-vo-vremya-b-–-patologiya-ili-norma/

• Нравится 1

Девочки еще раз спасибо за теплые слова! Мы баиньки,ато утром дочку в сад отводить,а мы с ней те еще сони )))

• Нравится 2

У меня вечный жор, аппетит с каждым днем нарастает,причем, ем все подряд и целый день,скоро в двери не влезу. стараюсь по салатам удар делать (винигрет,капустный),но к хлебу у меня особая любовь с некоторых пор,а мясо я всегда любила,вот теперь по молочке и кисломолочному страдаю. Хурмы уже наелась,мандарины не лезут. Недавно открыла для себя вкусный салат : сыр адыгейский,огурец,помидор,перец болгарский,много зелени,оливковое масло чуть,а чтоб не так гадко было (оно не вкусное),я добавляю чеснок.Мужу понравился салат))

ankazayka, попробуй напополам оливковое и растительное, потому как оливковое немного жестковато))А так я на такой салатик подсела в Болгарии, тока брынза и без сладкого перца(от него у меня изжога)))))

Девочки, я тоже в постельку))глазки закрываются)))Всем доброй ночи и сладких снов)))))

Добрый вечер!

ankazayka, тихо завидую. В меня не лезет почти ничего. Не тошнит (тьфу-тьфу-тьфу), но аппетита практически нет. Если организм соизволит скушать хоть что-то, то дико радуюсь, так как уже еле ноги таскаю (а у меня и так вес не очень большой).

• Нравится 1

martyshunya,  ага, салатик шопский называется - обожаю, ммммм)))

• Нравится 1

Давно люблю этот салатик и сейчас только он и спасает, меня почти от всего воротит.

Ссылки скрыты.

Хорошо не только с романо, а с большинством листовых салатов, лишь бы не горькие.

И еще как вариант тертая морковка с изюмом заправленная лимонным или апельсиновым соком. Тоже без тошнотиков. Морковка в апельсинами как вариант.

На терке корневой сельдерей и кислое яблочко, грецкие орехи и сметана. Из-за сметаны то хорошо съедается, то не очень.

Изменено пользователем la_sotte
  • Нравится 2

Lady_bird,  я никак мясо не заменяю. И до Б почти не ела и сейчас. Вот сейчас напал прям дор. Прям из блюда мясо по фоанцузски ела и пюре прям из кастрюли заедала. А так мясо почти не ем.

Мне скрининг пришел. Хороший.

Моча тоже нормальная стала, и кровь улучшилась на куралтине.

Я тоже думаю что токс от гормонов, от разных, не только прогестерон. Не зря ж люди на гормонах печень спжают. В первую Б просто тошнило, а вот вот реально как печень не выдерживала. Особенно если много или жирное. Но не рвало и на том спасибо. У меня прошел токс уже. Только если не поем тошнит,

• Нравится 6

Тинсли, Вы хоть по кусочку старайтесь что-нить есть,соки свежевыжатые из сладких фруктов.Глюкоза в первую очередь нужна организму :yes:

la_sotte, а что такое "романо"???

Тинсли,  и я тоже ем с трудом, тошнота почти всегда, на запахи пищи остро тошнит до рвоты. Так что тоже радуюсь , когда поем))))

la_sotte, а что такое "романо"???

Это сорт листового салата. Я чаще простой айсберг беру, он чаще в магазине ближайшем.

Lady_bird, b я у своего врача спросила нормально ли то,что у меня нет токсикоза.Она сказала,что это хорошо.

• Нравится 1

♥HeLene, А может к главврачу обратиться,думаю найдут время, если по хорошему, можно с коробкой конфет)))Просто 13,5 это уже как то поздновато для скрининга((

Девочки, а я за квасом сбегала, жуть как захотелось, кайф)))

а я хочу вкусненький такой домашний))))))вчера весь вечер мечтала)))

Девченки всем ку!

У меня в жизнь не было перхоти,а сейчас появилась. Сначала думала что нового полотенца катышки,но потом поменяла снова полотенце и сделала вывод что перхоть. (( шампунь не меняла. Новой косметики для головы не использовала.

Не хлопьями конечно и не много,но блин вещица не приятная.

У кого нибудь есть такая же ерунда?

Доброе утро !!!А меня Маруся каждое утро улыбает))Я в детскую захожу со словами -Котята , мышата проснулись, а Муся выдаёт,-Нет, я -сюрприз, а я ей отвечаю,-Ты -долгожданная))))А сегодня, радуется-Мама привет))а я ей, я не мама , я серый волк, а она мне отвечает, знаете по серьёзному-Ты не волк, ты-Мария!)))))Так смешно за ними наблюдать)))В апреле ей три года будет и каждый день что то новое выдаёт))))

• Нравится 8

вот и я сдалась врачам,,,в пятницу сходила отправили сделать свежее узи и дали кучу анализов,по моему с каждым годом их становится все больше и больше,врачиха поставила эрозию под?в след прием будут под микроскопом смотреть,а еще в рекомендациях мне кс поставила- я так и не поняла с какого перепуга и да по узи точнее по ктр мне поставили срок 10 недель а не 11 ,но я в принципе не удивлена т.к. овулька поздняя....малышка ручками махала,а папа когда снимок увидел спросил,что там уже и руки и ноги есть??? :Crazy:

• Нравится 4

Настиккк,я все с градусником ношусь,сегодня уже 36,8,все ниже и ниже,нашла пост http://www.babyplan....i/ А у тебя как дела?

Базальная температура с точки зрения диагностики достоверна первые две недели беременности, не более. После этого времени гормональный фон женщины меняется, и показания базальной температуры ничего не значат.

Изменено пользователем ankazayka

KamiDena, у меня перхоть тоже есть, еще в прошлые Б (неудачьные) тоже была пробовала боротся ничего не помагало, в етот раз даже не пробую боротся. Как помою голову то все хорошо, а на следущий день полно перхоти, не знаю с чем ето связано.

la_sotte, ankazayka, ем такой салат почти каждый день, почти единственное что реально хочется и вкусно! Удивительно:) Только я сыр беру брынзу мягкую не очень соленую.

KamiDena, это реакция на гормональные изменения. У меня она была в подростковом возрасте, ничего не помогало, шампунчики всякие только пока используешь, и то не очень эффективно. Не переживайте, гормональный фон в норму придет и все пройдет само собой.

Хотя есть вариант что перхоть из-за грибка. Но думаю, это не про вас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...