Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

девочки сегодня абсолютно ни с чего резко заспазмировал правый бок. минут 10 не отпускало. очень сильно. аж поревела.сделала папаверин. 2 ношпы. и еще дюфастон 1таб на всякий случай. хотели скорую. но отпустило сейчас. лежу. немного походила и опять заныл((( у кого так было? это тонус? блин так за масика переживаю. выделений нет. завтра думаю на узи что ли сходить. но у меня вроде в пятницу узи. но боюсь не дождусь((( как быть посоветуйте? понимаю что своя голова на плечах но хочется услышать ободряющее что-то...

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

♥HeLene, вам надо с врчом посоветоваться.

♥HeLene, скорее всего у Вас обострение колита,раньше с кишечником были проблемы (запоры,вздутия)? у меня после родов как прихватил на нервной почве,три часа лежала пополам.дышать больно было,три специалиста не могли сказать что со мной,хирург махнул рукой,сказал если не апендикс,само пройдет.и вскоре попустило.

• Нравится 1

Девочки привет)))

У меня наконец то закончилась мазня, ттт....... почти 4 недели переживаний!

Теперь можно и о НГ подумать, а то до этого вечно на изводе была. А еще меня потянуло на маринованные огурцы. Я прям удивилась, раньше такой тяги не было, только к мясному, да в первую Б не ела их))).

lesnikova_anastasiya, а как же скрининг? уже пора)

Plutto2012, он как то волнами, этот токсикоз. Я еще неделю назад думала, что все, отпустило, ага щас)))) опять 25, бывает день, что так сильно мутит :toks2: а бывает и спокойно целый день.

Челси, у меня тоже на 5 января, считаю дни прям))) все до НГ, а я до скрининга :D

Plutto2012,  он то отпускал, то опять начинался. Но у меня рвоты не было, просто мутило, тошнило, сонливость, раздражительность, извращенность в еде. С каждым разом возвращался все легче и легче. И вот уже несколько дней тишина. Я кайфую, забываю что беременна, тем более, в последние дни даже живот перестал к ночи потягивать, поясница только иногда, когда день и вечер очень тяжелые.

Женя, спасибо большое за поздравления!

Marusja84, привет! Дочу с годиком! Вы на гв ещё?

cat21_yar, на 29 на узи записалась, кровушку не буду сдавать)

♥HeLene,  вряд ли это тонус, обычно чувствуется матка, а тут правый бок.... Позвоните врачу, раз боль такая сильная, но, думаю, маленький тут не при чем.

Marusja84, привет! Дочу с годиком! Вы на гв ещё?

Привет! Спасибо за поздравление! Мы на смеси с 5 месяцев. А вы как?

девочки с детьми,кто сталкивался?сын у меня почти не говорит,так -мама,папа,аня и белеберду всякую и жестами показывает ему уже 2,3 .старшие в том возрасте уже трещали во всю,вот думаю бить тревогу или подождать еще может из за недоношенности это еще норма....

моему 2,1 поа некоторые слова только говорит. Пока не морочусь :)

Старший заговорил в 1,5

WETCAT, в больнице лучше - под присмотром и с укольчиками.. @@@@@@

♥HeLene, дюфастон это гормон, его нельзя так попил или не попил...

Marusja84, с годовасием вас!! :kiss2:

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, а почему без крови? она же вроде обязательна для 1го скрининга

SuperStar,  я принимаю 3таб в сутки. вот лишнюю выпила сегодня с перепугу.

спасибо девочки за ответы. отпустило как ничего не было. очень испугалась что разогнуться даже не могла

SuperStar,  спасибо!

Marusja84, мы на ГВ ещё, не знаю как отучать

cat21_yar, не обязательна, не хочешь можешь не сдавать

• Нравится 1

девочки с детьми,кто сталкивался?сын у меня почти не говорит,так -мама,папа,аня и белеберду всякую и жестами показывает ему уже 2,3 .старшие в том возрасте уже трещали во всю,вот думаю бить тревогу или подождать еще может из за недоношенности это еще норма....

Нам 1.10 говорит только отдельные слова, и на своем языке. Но как выше написали, главное чтобы ребенок понимал речь, мог просьбы выполнить, если это есть, то разговорится еще. Так что нет повода для волнений.

Я раньше тоже парилась, сравнивая сына с другими, как это уже у многих детки на горшок с года ходят и ложкой едят, и говорят с 1.5 предложения чуть ли не стихами ))))) но потом поняла что глупо сравнивать, все детки индивидуальны и каждый по своему развивается. Уже давно не парюсь по этому поводу. Для меня мой сын самый развитый и любимый )) как и для любой мамы

ksuk, Ксюш, а ты где живешь?

В Омске Жень :)

Что-то вот вредное хочется есть, не знаю уже чем себя останавливать. :sorry: Хорошо, что всё хорошо закончилось. Сосики они такие, бывают не очень хорошего качества.

да я как бы таки в курсе :) ну гадости то хочется :)

Девочки, у кого не первая беременность, подскажите: обостренное обаняние всю беременность будет? Или как токс с какого-то периода пойдет на убыль?

Утомил немного открывшийся мир запахов:-))

• Нравится 3

Бусянька, кстати да, тоже интересно =) Реакции на запахи у меня нет, но чувствую я их очеееень ярко, утомляет, порой.

Бусянька, Lutiiin, у меня нюх тоже обострился,чую как собака, думаю это должно закончится к 12 неделькам))

Ну вот опять весь завод чувствует а я нет )))) только есть хочу ))))

Запахов не чувствовала ни в прошлую ни в эту беременность.

Кто как борется с зверским аппетитом? Я сметаю все что вижу, встаю по ночам есть ((( даже сейчас сижу с пироженкой ....и подумываю съесть еще пироженку или мороженое, или и то и другое. Если не поем голова болит, злая на весь свет..

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya,  . вообще я читала что если тонуса нет и все хорошо то кормить и кормить, к 20-й неделе детки сами отказываются от груди. Зайди в группу погодок, многие девочки в ней были на ГВ во время наступления беременности, они подскажут точно)))

Челси,  я конечно буду салаты есть. А точнее оливье. Обожаю его!!! Но не факт что сама буду готовить, может и закажу еду.

Отмечать дома будем. Надеюсь с мужем, но еще не известно, может на работе он будет.

lesnikova_anastasiya, . вообще я читала что если тонуса нет и все хорошо то кормить и кормить, к 20-й неделе детки сами отказываются от груди. Зайди в группу погодок, многие девочки в ней были на ГВ во время наступления беременности, они подскажут точно)))

Считается, что ближе к третьему триместру, ну к середине второго уже надо заканчивать, потому что матка уже начнет реагировать на окситоцин от кормления. Но моя врач мне рассказывала, что у нее в роддоме были мамочки, которые до родов кормили, а потом тандемом. Хотя я этого вообще не понимаю.. молоко-то совсем разное...

Нам никак от ночных не отказаться, я уже устала очень.

♥HeLene,  у меня бывают жуткие спазмы емли сихну. А так кишечник иногда болит сильно, тоже спазмы. Если довольно быстро отпускает, то я и не передиваю.

У меня последние 2 недели перед нг как всегда запара. Работы куча, конец полугодия. Еще и на курсы отправили и 29 выступаю с докладом. А 28 др у меня, учить уже не хочу 28 доклад. Плюс у сына елки, репитиции и отчетные концерты на всех занятиях.

Но елочку уже поставили, все украсили, вроде пока успеваю все. Подарки только надо срочно начинать упоковывать.

А я прям не нарадуюсь, что этот НГ в Чехии отмечаем, благо, все купили и кроны поменяли еще до огромных скачков курса. Никакой готовки, уборки и проч., гулять-отдыхать =)))

• Нравится 4

Девочки, вот пишите про еду, а я прям ничего не хочу, ни на что не тянет. Какое-то чувство запахов и вкусов приглушенное. Второй день тошнота, хотя пошла 12 неделя. Надеюсь все скоро закончится. Хочу с удовольствием съесть что-то вкусное, а не как траву жевать.

• Нравится 1

Девочки, вот пишите про еду, а я прям ничего не хочу, ни на что не тянет. Какое-то чувство запахов и вкусов приглушенное. Второй день тошнота, хотя пошла 12 неделя. Надеюсь все скоро закончится. Хочу с удовольствием съесть что-то вкусное, а не как траву жевать.

абсолютно такие же ощущения были весь 1 триместр, сейчас стало уже немножко легче. У меня все продукты и блюда делились на две категории: которые я даже видеть не могу, и которые просто не хочется... ела уже от голода..и от понимания,что надо хоть что-то скушать,и всё-равно ощущения были неприятные...

Жди еще значит) ...сколько ждать только, неизвестно...

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...