dari6ka 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Эх, девчонки,только сегодня тут писала,что токс отступает, как вечером еле досидела на работе,а в магазине..когда подошла бабушка, надушенная каким-то нафталином... вообще еле сдержалась. Неужто так будет всю Б ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная мама 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 WETCAT, береги себя и малыша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Я начала пить витамины для беременных еще на стадии планирования. Фирмы Солгар, потом перешла на Фемибион 1, сейчас скоро начну Фемибион 2. И еще в этих витаминах нет минералов, поэтому отдельно пью кальций и железо. Свекровь говорит, что это все "химия", но я с ней не согласна. Я когда мужа приучила пить раз в год комплексно витамин С, и некоторые минералы, он практически перестал болеть простудными заболеваниями. Главное не жалеть на них деньги, и купить хорошие. Конечно, если бы я жила в экологически чистой зоне и питалась овощами со своей грядки, пила молоко из под коровы парное, то наверное не пила бы БАДы, но блин, сейчас даже непонятно есть ли вообще витамины в овощах и фруктах, которые мы покупаем Это дело каждого - пить-не пить. Но мне так спокойнее. Кстати, девочки! Скажите мне, бестолковой, сколько скринингов за беременность? В интернете пишут 3, сестра, которая недавно родила сказала что давали направление только на первый в 12 нед...Я в замешательстве. Первый уже сделала, вот думаю - дальше еще будет? WETCAT, Я в похожей ситуации тоже осталась дома, хотя врачи наоборот уговаривали в стационар. Я просто поняла, что мне дома спокойнее будет, там за мной кто-нибудь да поухаживает, там комфортнее в сто раз, чем в палате на неудобных койках по 10 человек. А где пить те же самые препараты разницы не вижу. Я тогда для себя так решила - если лучше не станет, вызову скорую. Но, слава Богу, на следующий день уже перестало мазать и через 5 дней узи показало норму. У вас все будет хорошо, берегите себя и малыша! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ankazayka 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 WETCAT, а у Вас что-то болело?как узнали что отслойка?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 lesnikova_anastasiya, группа погодки у меня в профиле есть, ссылку не могу с планшета скинуть((( Lady_bird, насколько помню, скрининга 2, но на второй отправляют если первый показал отклонения. А три - это количество узи плановых, где опять-таки смотрят нормы, отклонения и т.п. WETCAT, присоединяюсь к девочкам - берегись, будь осторожна, никакой активности. Я витамины в ту Б. вообще не пила, хотя прописывали с 12 недель. Чувствовала себя отлично, но 5 месяцев на ГВ на строжайшей диете (ребенок аллергик) меня подкосили сильно, зубы и коленки болели, волосы сыпались, летом-осенью пробовала натур.продуктами компенсироваться, но не очень-то помогло, поэтому пью сейчас витамины (с 4 недель), выписанные в прошлую Б. Чувствую себя гораздо лучше, только еще коленки чуть поднывают((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 (изменено) WETCAT, а у Вас что-то болело?как узнали что отслойка?? в первый раз ничего не болело,просто обнаружила кровь на белье и по скорой поехала в больницу.Там посмотрели,сделали УЗИ,взяли мазки и кровь.Ничего не нашли.Сказали сосудик лопнул и отпустили домой.Через пару дней начал ныть живот как при месячных, обратилась к врачу - сказал ниче страшного,бывает.В итоге ровно через неделю после кровотечения опять кровь,опять в больницу, там на УЗИ уже увидели отслойку. Изменено 22 декабря 2014 пользователем WETCAT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настиккк 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 WETCAT, если будете дома, то советую почти всегда лежать, вставать только в туалет и быстро поесть , а вообще лучше чтобы близкие поухаживали. Принимать терапию и лежать, если нет желания в больницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Настиккк, спасибо!да я не против лечь в больницу,только врачи надобности не видят. Напугали вы меня девочки.В среду поеду к еще одному врачу(новому).Еще одно мнение послушаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Panter-ka, я с 12 начала отменять дюфастон. У меня было 6гт в день. 2-2-2. Врач скащала отменять так: 2-1-2 1-1-2 1---2 И так пока оставить до приема, т.е. до 17 недель. А просежуток между которыми по 1 убираю 5-7 дней. Я раз в неделю буду убирать. Я комплексные не пью пока. Пью фолиевую, магний и йодомарин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настиккк 22 декабря 2014 Поделиться 22 декабря 2014 Наконец я с линеечкой))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 (изменено) Привет девочки) Была на УЗИ, оно у меня вызвало больше вопросов, нежели удовольствия. Врач намерил КТР всего 12-13мм, что соответствует сроку 7+4 по его УЗИ аппарату. А по М срок то 8+5. То есть отставание на 1 неделю. СБ + . И тогда он мне говорит, ну зачатие было числа 13-14 нояб., что вполне логично для моих циклов и мы как раз в фертильные дни без ПА т.к я не планировала Б. А последний ПА был с 3 на 4 ноября, то есть расхождение в 10 дней. Я говорю врачу, что там ничего бы не выжило (я собственно с этой целью и думала). Он удивился, и сказал что конечно хорошо, что есть СБ +, но если такое дело, то скорее всего беременность не совсем в хорошем состоянии. Даже не знаю я что и думать, конечно есть вероятность что он хотя бы на пару мм по КТР ошибся, но как-то всё застряло у меня в голове, и теперь не знаю что делать, только следующего УЗИ ждать 12 января. У кого-нибудь есть примеры, что на таком сроке были ошибки почти в неделю, но всё развивалось нормально потом? Изменено 23 декабря 2014 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Мари, не переживай сильно! А зачем на УЗИ сейчас ходила? 12 января у тебя сколько будет, 12 недель? Будем надеяться, что ребенок догонит развитие к нужной недельки! WETCAT, береги себя! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дилька // 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 У кого-нибудь есть примеры, что на таком сроке были ошибки почти в неделю, но всё развивалось нормально потом? У меня так было. На сроке 6-7 недель. Отставание было где-то в неделю и отслойка 8*4мм. Врач сказала, что по отставанию ничего страшного и на дюфастоне мы быстро вырастем и нагоним. Сейчас идём день в день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 23 декабря 2014 Автор Поделиться 23 декабря 2014 Всем привет! Strawberries, я все таки придерживаюсь мнения, что УЗИ - не точный метод исследования. Плюс многое зависит от специалиста и от аппарата. Так что я бы не переживала и спокойно дождалась следующего УЗИ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERA3103 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Доброе утро! Strawberries, я тоже думаю погрешность в измерениях, думаю все нормально.Теперь главное набраться терпения и дождаться следующего УЗИ. А мне сон сегодня такой дурацкий снился, рыбу я чистила и икра там была,и ее кто-то забрал у меня, проснулась посреди ночи. Завтра у сыночка утренник, дали первый раз стих нам, за все года хождения в садик, мы сейчас в выпускной группе уже, а раньше только танцевал. Весь в ожидании каникул и деда Мороза, как в принципе и я, но больше конечно я жду пятницы, скрининга. Всем отличного настроения! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришиӄ★в пуʓиκе★Малышик 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Всем доброго утра и отличного настроения!! Неделек с недельками!Не успеваю совсем за вами((. Я со вчерашнего дня принимаю фемибион 2,вроде пока не плохо.Дальше посмотрим что будет!Начиталась про ваши скрининги..теперь нервничаю очень..а вдруг и у нас что то не в порядке?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 VERA3103, у моей утренник в пятницу, тоже ждет. Выучила стишок, правда мы только первый год в садик ходим. Дома и в садике рассказывает, надеюсь и дед морозу расскажет потом ))) Всем хорошего дня и отличного настроения! Неделек с недельками! Я тоже очень понедельника жду, чтоб увидеть кроху на узи. Strawberries, а у тебе узи как делали? По животу? По животу измереия менее точные. У меня в 7 нед ктр был на 6+4, а в 9+1 уже на 9 нед. И вы еще догоните 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Strawberries, я б из за недели отставания не переживала. Это не много. Если б 2 тогда да. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Кто на прогестероновой поддержке, по какой схеме планируете ее отменять? Мне врач предписывал принимать до 12-ти недель, но сдается мне, рановато и надо бы еще немного... моя сказала постепенно с 12-13 будем отменять. закончим отмену к 17 неделе. по какой схеме пока не говорила в пятницу на явке спрошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Всем привет! Strawberries, держу кулачки, пусть твой малыш подрастает! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я вчера вышла на работу первый день, после недельного валяния дома. Что-то так тяжело. Всего 3 часа во вторую смену работаю, но впечатление, как-будто сутки вагоны гружу... Там приходится все время двигаться, не присесть... Приползаю домой и в постель, лежу пластом. Живот вчера после работы так тянуло, даже пришлось ношпу выпить((( Как бы мне эти оставшиеся 4 дня доработать... А потом - каникулы 2 недели! Отлежусь опять)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Я на дюфастоне, с ним проще пол таблетки в течении 4х дней а на 5 совсем убираешь... А кто какие витамины пьет? Я планировала на Фемибионе и потом еще его пила неделек до 9... Врач поддерживал Фемибион 1... я не пью никакие! я даже фольку нормально не пью-меня тошнит от нее. во первых отчетливо запомнила, как профессор на фармакологии нам говорила:"девочки милые, НЕ ПЕЙТЕ НИКАКИЕ ВИТАМИНЫ, химическая структура аптечных витаминов отличается от натуральных. кушайте замороженные ягоды не в сезон, а летом ешьте по максимуму все с огорода" . Кто то посмеется над такими мыслями, а для меня ее мнение оказалось решающим. Гинекологи знакомые сказали кроме фольки ничего до середины второго триместра не пить. в общем- у меня нет желания. я прекрасно питаюсь, у меня нет недостатка во фруктах, овощах, бобовых и замороженных ягодах, молочных продуктах и рыбе. поэтому я считаю- беременный организм сам решает -чего ему не хватает - к тому он и тянется. Всем привет!мы сегодня были на скриннинговом УЗИ. В нужной теме отписалась. Поставили диагноз начавшийся аборт.Отслойка 21 мм. Звучит так страшно. В больницу сказали ложиться нет необходимости.Лежать постоянно не нужно,но лучше на работу пока не ходить. А посидеть дома. Я пью витамин Е 200 Мг,фолиевую 5 Мг, Магне Б6 по 6 таблеток в день выздоравливай скорее!!! ну вот и я простыла((( выздоравливай давай!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 я не пью никакие! я даже фольку нормально не пью-меня тошнит от нее. во первых отчетливо запомнила, как профессор на фармакологии нам говорила:"девочки милые, НЕ ПЕЙТЕ НИКАКИЕ ВИТАМИНЫ, химическая структура аптечных витаминов отличается от натуральных. Я согласна с этим. У меня во вторую беременность была жуткая аллергия на комплексные витамины... От одной таблетки чесалась вся. В итоге не пила ничего. Единственное - кальций нужно было пить, т.к. теперь вижу что у ребенка кости слабоваты, в 6 месяцев у него перелом был... Сейчас пью магне Б6 от тонуса, фольку и кальций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Привет девочки) Была на УЗИ, оно у меня вызвало больше вопросов, нежели удовольствия. Врач намерил КТР всего 12-13мм, что соответствует сроку 7+4 по его УЗИ аппарату. А по М срок то 8+5. То есть отставание на 1 неделю. СБ + . И тогда он мне говорит, ну зачатие было числа 13-14 нояб., что вполне логично для моих циклов и мы как раз в фертильные дни без ПА т.к я не планировала Б. А последний ПА был с 3 на 4 ноября, то есть расхождение в 10 дней. Я говорю врачу, что там ничего бы не выжило (я собственно с этой целью и думала). Он удивился, и сказал что конечно хорошо, что есть СБ +, но если такое дело, то скорее всего беременность не совсем в хорошем состоянии. Даже не знаю я что и думать, конечно есть вероятность что он хотя бы на пару мм по КТР ошибся, но как-то всё застряло у меня в голове, и теперь не знаю что делать, только следующего УЗИ ждать 12 января. У кого-нибудь есть примеры, что на таком сроке были ошибки почти в неделю, но всё развивалось нормально потом? что значит ошибка на неделю??? это все относительно! у тебя ж не 3 недели разница. у меня на 4 дня срок скакал. к 12 неделям уже все будет понятно. Надо выключить мозг- и дожить до 12 января без глупых мыслей. Сейчас пью магне Б6 от тонуса, фольку и кальций. кальций недели с 16 начну пить. пока только много пью молочки. а кости ребенка не только от кальция могут быть слабыми. тут вообще дело в кальциевом обмене, а точнее и в сезоне года и в отсутствии солнца, в недостатке витамина д, в его усвояемости, в паращитовидной железе, в большом количестве фтора... в общем причин много. а перелом- вообще дело случая. Надо сказать- ни один плод не живет во вред себе- если ему чего то не хватает- он начинает тянуть недостающее из организма матери- и вот тогда сыпется скорее мама, нежели малыш. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 Strawberries, Маш, неделя разницы вполне допустима. Не переживай И потом, может там девочка. Они миниатюрнее))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 23 декабря 2014 Поделиться 23 декабря 2014 ни один плод не живет во вред себе- если ему чего то не хватает- он начинает тянуть недостающее из организма матери- и вот тогда сыпется скорее мама, нежели малыш. Ну, мама тогда тоже посыпалась неслабо))) Зубы портились один за другим... И сейчас уже чувствую, что зубы стали чувствительными, стоматолог сказала начинать пить кальций уже сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения