Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Эх, девчонки,только сегодня тут писала,что токс отступает, как вечером еле досидела на работе,а в магазине..когда подошла бабушка, надушенная каким-то нафталином... вообще еле сдержалась. Неужто так будет всю Б )))

• Нравится 1

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

WETCAT,  береги себя и малыша

• Нравится 1

Я начала пить витамины для беременных еще на стадии планирования. Фирмы Солгар, потом перешла на Фемибион 1, сейчас скоро начну Фемибион 2. И еще в этих витаминах нет минералов, поэтому отдельно пью кальций и железо.

Свекровь говорит, что это все "химия", но я с ней не согласна. Я когда мужа приучила пить раз в год комплексно витамин С, и некоторые минералы, он практически перестал болеть простудными заболеваниями. Главное не жалеть на них деньги, и купить хорошие.

Конечно, если бы я жила в экологически чистой зоне и питалась овощами со своей грядки, пила молоко из под коровы парное, то наверное не пила бы БАДы, но блин, сейчас даже непонятно есть ли вообще витамины в овощах и фруктах, которые мы покупаем :(

Это дело каждого - пить-не пить. Но мне так спокойнее.

Кстати, девочки! Скажите мне, бестолковой, сколько скринингов за беременность? В интернете пишут 3, сестра, которая недавно родила сказала что давали направление только на первый в 12 нед...Я в замешательстве. Первый уже сделала, вот думаю - дальше еще будет?

WETCAT, Я в похожей ситуации тоже осталась дома, хотя врачи наоборот уговаривали в стационар. Я просто поняла, что мне дома спокойнее будет, там за мной кто-нибудь да поухаживает, там комфортнее в сто раз, чем в палате на неудобных койках по 10 человек. А где пить те же самые препараты разницы не вижу. Я тогда для себя так решила - если лучше не станет, вызову скорую. Но, слава Богу, на следующий день уже перестало мазать и через 5 дней узи показало норму.

У вас все будет хорошо, берегите себя и малыша!

• Нравится 2

WETCAT, а у Вас что-то болело?как узнали что отслойка??

lesnikova_anastasiya,  группа погодки у меня в профиле есть, ссылку не могу с планшета скинуть(((

Lady_bird,  насколько помню, скрининга 2, но на второй отправляют если первый показал отклонения. А три - это количество узи плановых, где опять-таки смотрят нормы, отклонения и т.п.

WETCAT,  присоединяюсь к девочкам - берегись, будь осторожна, никакой активности.

Я витамины в ту Б. вообще не пила, хотя прописывали с 12 недель. Чувствовала себя отлично, но 5 месяцев на ГВ на строжайшей диете (ребенок аллергик) меня подкосили сильно, зубы и коленки болели, волосы сыпались, летом-осенью пробовала натур.продуктами компенсироваться, но не очень-то помогло, поэтому пью сейчас витамины (с 4 недель), выписанные в прошлую Б. Чувствую себя гораздо лучше, только еще коленки чуть поднывают(((

WETCAT, а у Вас что-то болело?как узнали что отслойка??

в первый раз ничего не болело,просто обнаружила кровь на белье и по скорой поехала в больницу.Там посмотрели,сделали УЗИ,взяли мазки и кровь.Ничего не нашли.Сказали сосудик лопнул и отпустили домой.Через пару дней начал ныть живот как при месячных, обратилась к врачу - сказал ниче страшного,бывает.В итоге ровно через неделю после кровотечения опять кровь,опять в больницу, там на УЗИ уже увидели отслойку. Изменено пользователем WETCAT

WETCAT,  если будете дома, то советую почти всегда лежать, вставать только в туалет и быстро поесть , а вообще лучше чтобы близкие поухаживали. Принимать терапию и лежать, если нет желания в больницу

Настиккк,  спасибо!да я не против лечь в больницу,только врачи надобности не видят. Напугали вы меня девочки.В среду поеду к еще одному врачу(новому).Еще одно мнение послушаю.

• Нравится 1

Panter-ka,  я с 12 начала отменять дюфастон. У меня было 6гт в день. 2-2-2. Врач скащала отменять так:

2-1-2

1-1-2

1---2

И так пока оставить до приема, т.е. до 17 недель.

А просежуток между которыми по 1 убираю 5-7 дней. Я раз в неделю буду убирать.

Я комплексные не пью пока. Пью фолиевую, магний и йодомарин.

Наконец я с линеечкой)))

• Нравится 3

Привет девочки)

Была на УЗИ, оно у меня вызвало больше вопросов, нежели удовольствия. Врач намерил КТР всего 12-13мм, что соответствует сроку 7+4 по его УЗИ аппарату. А по М срок то 8+5. То есть отставание на 1 неделю. СБ + . И тогда он мне говорит, ну зачатие было числа 13-14 нояб., что вполне логично для моих циклов и мы как раз в фертильные дни без ПА т.к я не планировала Б. А последний ПА был с 3 на 4 ноября, то есть расхождение в 10 дней. Я говорю врачу, что там ничего бы не выжило (я собственно с этой целью и думала). Он удивился, и сказал что конечно хорошо, что есть СБ +, но если такое дело, то скорее всего беременность не совсем в хорошем состоянии. Даже не знаю я что и думать, конечно есть вероятность что он хотя бы на пару мм по КТР ошибся, но как-то всё застряло у меня в голове, и теперь не знаю что делать, только следующего УЗИ ждать 12 января.

У кого-нибудь есть примеры, что на таком сроке были ошибки почти в неделю, но всё развивалось нормально потом?

Изменено пользователем Strawberries

Мари, не переживай сильно! А зачем на УЗИ сейчас ходила? 12 января у тебя сколько будет, 12 недель? Будем надеяться, что ребенок догонит развитие к нужной недельки!

WETCAT, береги себя!

• Нравится 2

У кого-нибудь есть примеры, что на таком сроке были ошибки почти в неделю, но всё развивалось нормально потом?

У меня так было. На сроке 6-7 недель. Отставание было где-то в неделю и отслойка 8*4мм. Врач сказала, что по отставанию ничего страшного и на дюфастоне мы быстро вырастем и нагоним. Сейчас идём день в день.

• Нравится 1

Всем привет!

Strawberries, я все таки придерживаюсь мнения, что УЗИ - не точный метод исследования. Плюс многое зависит от специалиста и от аппарата. Так что я бы не переживала и спокойно дождалась следующего УЗИ.

• Нравится 1

Доброе утро!

Strawberries, я тоже думаю погрешность в измерениях, думаю все нормально.Теперь главное набраться терпения и дождаться следующего УЗИ.

А мне сон сегодня такой дурацкий снился, рыбу я чистила и икра там была,и ее кто-то забрал у меня, проснулась посреди ночи. Завтра у сыночка утренник, дали первый раз стих нам, за все года хождения в садик, мы сейчас в выпускной группе уже, а раньше только танцевал. Весь в ожидании каникул и деда Мороза, как в принципе и я:), но больше конечно я жду пятницы, скрининга.

Всем отличного настроения!

• Нравится 2

Всем доброго утра и отличного настроения!! :flower: Неделек с недельками!Не успеваю совсем за вами((.

Я со вчерашнего дня принимаю фемибион 2,вроде пока не плохо.Дальше посмотрим что будет!Начиталась про ваши скрининги..теперь нервничаю очень..а вдруг и у нас что то не в порядке?! :(

• Нравится 1

VERA3103,  у моей утренник в пятницу, тоже ждет. Выучила стишок, правда мы только первый год в садик ходим. Дома и в садике рассказывает, надеюсь и дед морозу расскажет потом )))

Всем хорошего дня и отличного настроения! Неделек с недельками! Я тоже очень понедельника жду, чтоб увидеть кроху на узи.

Strawberries,  а у тебе узи как делали? По животу? По животу измереия менее точные. У меня в 7 нед ктр был на 6+4, а в 9+1 уже на 9 нед. И вы еще догоните

• Нравится 3

Strawberries,  я б из за недели отставания не переживала. Это не много. Если б 2 тогда да.

• Нравится 1

Кто на прогестероновой поддержке, по какой схеме планируете ее отменять? Мне врач предписывал принимать до 12-ти недель, но сдается мне, рановато и надо бы еще немного...

моя сказала постепенно с 12-13 будем отменять. закончим отмену к 17 неделе. по какой схеме пока не говорила:) в пятницу на явке спрошу:)

Всем привет!

Strawberries, держу кулачки, пусть твой малыш подрастает! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я вчера вышла на работу первый день, после недельного валяния дома. Что-то так тяжело. Всего 3 часа во вторую смену работаю, но впечатление, как-будто сутки вагоны гружу... Там приходится все время двигаться, не присесть... Приползаю домой и в постель, лежу пластом. Живот вчера после работы так тянуло, даже пришлось ношпу выпить((( Как бы мне эти оставшиеся 4 дня доработать... А потом - каникулы 2 недели! Отлежусь опять))

• Нравится 1

Я на дюфастоне, с ним проще пол таблетки в течении 4х дней а на 5 совсем убираешь...

А кто какие витамины пьет? Я планировала на Фемибионе и потом еще его пила неделек до 9... Врач поддерживал Фемибион 1...

я не пью никакие! я даже фольку нормально не пью-меня тошнит от нее. во первых отчетливо запомнила, как профессор на фармакологии нам говорила:"девочки милые, НЕ ПЕЙТЕ НИКАКИЕ ВИТАМИНЫ, химическая структура аптечных витаминов отличается от натуральных. кушайте замороженные ягоды не в сезон, а летом ешьте по максимуму все с огорода" . Кто то посмеется над такими мыслями, а для меня ее мнение оказалось решающим. Гинекологи знакомые сказали кроме фольки ничего до середины второго триместра не пить. в общем- у меня нет желания. я прекрасно питаюсь, у меня нет недостатка во фруктах, овощах, бобовых и замороженных ягодах, молочных продуктах и рыбе. поэтому я считаю- беременный организм сам решает -чего ему не хватает - к тому он и тянется.

Всем привет!мы сегодня были на скриннинговом УЗИ. В нужной теме отписалась. Поставили диагноз начавшийся аборт.Отслойка 21 мм. Звучит так страшно. В больницу сказали ложиться нет необходимости.Лежать постоянно не нужно,но лучше на работу пока не ходить. А посидеть дома.

Я пью витамин Е 200 Мг,фолиевую 5 Мг, Магне Б6 по 6 таблеток в день

выздоравливай скорее!!!

ну вот и я простыла(((

выздоравливай давай!!!
  • Нравится 2

я не пью никакие! я даже фольку нормально не пью-меня тошнит от нее. во первых отчетливо запомнила, как профессор на фармакологии нам говорила:"девочки милые, НЕ ПЕЙТЕ НИКАКИЕ ВИТАМИНЫ, химическая структура аптечных витаминов отличается от натуральных.

Я согласна с этим. У меня во вторую беременность была жуткая аллергия на комплексные витамины... От одной таблетки чесалась вся. В итоге не пила ничего. Единственное - кальций нужно было пить, т.к. теперь вижу что у ребенка кости слабоваты, в 6 месяцев у него перелом был...

Сейчас пью магне Б6 от тонуса, фольку и кальций.

Привет девочки)

Была на УЗИ, оно у меня вызвало больше вопросов, нежели удовольствия. Врач намерил КТР всего 12-13мм, что соответствует сроку 7+4 по его УЗИ аппарату. А по М срок то 8+5. То есть отставание на 1 неделю. СБ + . И тогда он мне говорит, ну зачатие было числа 13-14 нояб., что вполне логично для моих циклов и мы как раз в фертильные дни без ПА т.к я не планировала Б. А последний ПА был с 3 на 4 ноября, то есть расхождение в 10 дней. Я говорю врачу, что там ничего бы не выжило (я собственно с этой целью и думала). Он удивился, и сказал что конечно хорошо, что есть СБ +, но если такое дело, то скорее всего беременность не совсем в хорошем состоянии. Даже не знаю я что и думать, конечно есть вероятность что он хотя бы на пару мм по КТР ошибся, но как-то всё застряло у меня в голове, и теперь не знаю что делать, только следующего УЗИ ждать 12 января.

что значит ошибка на неделю??? это все относительно! у тебя ж не 3 недели разница. у меня на 4 дня срок скакал. к 12 неделям уже все будет понятно. Надо выключить мозг- и дожить до 12 января без глупых мыслей.

Сейчас пью магне Б6 от тонуса, фольку и кальций.

кальций недели с 16 начну пить. пока только много пью молочки. а кости ребенка не только от кальция могут быть слабыми. тут вообще дело в кальциевом обмене, а точнее и в сезоне года и в отсутствии солнца, в недостатке витамина д, в его усвояемости, в паращитовидной железе, в большом количестве фтора... в общем причин много. а перелом- вообще дело случая. Надо сказать- ни один плод не живет во вред себе- если ему чего то не хватает- он начинает тянуть недостающее из организма матери- и вот тогда сыпется скорее мама, нежели малыш.
  • Нравится 2

Strawberries, Маш, неделя разницы вполне допустима. Не переживай ;) И потом, может там девочка. Они миниатюрнее))) :malicious:

• Нравится 2

ни один плод не живет во вред себе- если ему чего то не хватает- он начинает тянуть недостающее из организма матери- и вот тогда сыпется скорее мама, нежели малыш.

Ну, мама тогда тоже посыпалась неслабо))) Зубы портились один за другим... И сейчас уже чувствую, что зубы стали чувствительными, стоматолог сказала начинать пить кальций уже сейчас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...