lavina20-01 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Алён4ик/tlt, я выше писала, что тоже перед НГ сильно заболела- кашель с мокротой, температура и насморк. Спас меня небулайзер- за три дня кашель уменьшился и на 4-ый уже совсем прошел. Правда я еще лизобакт и мукалтин рассасывала + гриппферон закапывала. Чай с медом, лимоном и брусникой пила. Сейчас чувствую себя хорошо. Думаю, что ингалятор очень помог тк после него сразу облегчение пошло на нос и горло. Ингаляции нам можно делать только физиологическим раствором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 lavina20-01, а можешь порекомендовать небулайзер? Я что то в них запуталась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Omron-NE-C24. Там 2 маски- взрослая и детская, насадки для ингаляций чисто на горло и в нос отдельно. Мне больше понравилась та что чисто в горло. Потом уже я общей польовалась когда насморк совсем замучил. Есть еще и другие модели, но в аптеке у моего дома был только этот. Я купила тк уже совсем загибалась от кашля. Представляю что там малюська моя испытала:/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 4 января 2015 Поделиться 4 января 2015 Сегодня встречалась с подругой, у нее срок больше на неделю - а живот больше у меня(( Вот читаю тут что все работают,а я узнала что беременна отработала 1неделю и ушла на сессию 3 недели, потом был больничный,потом др.левый больничный по договору ))) так как перед новым годом нервотрепка такая на работе...сейчас вот до 19 отпуск, потом сессия опять до 30...а там буду брать отпуск перед декретным... своему руководителю 29 рассказала о своих планах на будущее...очень рад был за меня ))) и просил почихать на него))) он 3 хочет))) смеялись с ним блин и решили до 30 января все в тайне держать а потом как в отпуск пойду торт куплю и всем скажу что все ухожу на 3,5 года!!! Прочитала все это....))) и поняла я лодырь....стыдно как А вообще не могу представить как на работу придти с моим токсикозом....да я туда просто не доеду... Короче девченки кто работает - Вы герои! Мне бы так... А я до 30го работала, и с 12 снова выходить...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 А я чего-то в расстройствах: пришли результаты скрининнга на риски, низкий ХГЧ, PAPP-A вроде норм. (ХГЧ-8.33, PAPP-A-2.95). Жду вечером узи и уже как-то волноваться начинаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 5 января 2015 Автор Поделиться 5 января 2015 Челси, ждем хороших результатов, не переживай раньше времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat21_yar 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Девочки всем привет)))) Мы со скрининга, по узи все хорошо, кровь после 15го будет готова. Если не позвонят, то значит все хорошо и можно за результатом приходить. Ходили с мужем, ему дали посмотреть. Мы так счастливы, я разревелась прямо там, как увидела масика на экране :smilie_girl_321: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Девочки всем привет)))) Мы со скрининга, по узи все хорошо, кровь после 15го будет готова. Если не позвонят, то значит все хорошо и можно за результатом приходить. Ходили с мужем, ему дали посмотреть. Мы так счастливы, я разревелась прямо там, как увидела масика на экране :smilie_girl_321: Я тоже надеюсь, что мужу разрешат со мной зайти)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat21_yar 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Челси, сейчас вроде везде разрешают присутствовать или потом зайти поглядеть. Жалко вот видео не разрешают записывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Мне наоборот на мобилку видео разрешили, а вот мужа не пустили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Девочки, а я вот с таким вопросом, в декрет отправляют по результатам первого скрининга? Т.е. в заключении прописывается срок и Г. ставит ПДР по нему? Просто моя мне не оч вразумительно объяснила, а ПДР прописала карандашом, вот я и в непонятках.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nattaa 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Девочки, а я вот с таким вопросом, в декрет отправляют по результатам первого скрининга? Т.е. в заключении прописывается срок и Г. ставит ПДР по нему? Просто моя мне не оч вразумительно объяснила, а ПДР прописала карандашом, вот я и в непонятках.. У меня дата выхода в декрет стала известна только за пару недель до его начала. А с первоначальной датой отличалась на 2 недели. Когда пришла на очередной приём, думала ещё месяц работать, а Г мне говорит - ну вот, через 2 недели декрет. А была в шоке но промолчала, думаю, что я и с сегодняшнего дня пошла бы но и на 2 недели раньше это тоже классно, сил работать уже не было. А в данный момент нахожусь в декретном с первым малышом и думаю как бы это мне выйти хоть на пару недель на работу, что бы заплатили нормальные дородовые. Надо узнать у специалистов когда нужно выйти и на какой срок и как вообще на работе с этим согласятся. Мне наоборот на мобилку видео разрешили, а вот мужа не пустили. У нас в поликлиниках тоже не пускают мужей, даже и речи быть не может, а вот в платных центрах никто даже слова не скажет, заходи и смотри!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat21_yar 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Lutiiin, видимо у всех свои порядки) Девочки, а вам уже выписывали бесплатные витамины? nattaa, жалко им чтоли?)))) я в перинатальном делала, нас туда направляют от ЖК, бесплатно, но и в ЖК видела в кабинет узи девушки с мужьями заходят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nattaa 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 cat21_yar, Поздравляю с хорошим УЗИ, конечно это не передаваемое чувство, я вот уже с нетерпением жду следующее УЗИ которое только в середине февраля. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 5 января 2015 Автор Поделиться 5 января 2015 nattaa, Я как-то высчитывала срок, сколько надо проработать, чтобы норм деньги заплатили. Получилось что-то около полугода или даже год, не меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Девочки, а вам уже выписывали бесплатные витамины? Мне выписали свечи от молочницы по результатам мазка. nattaa, вот и мне в прошлую Б сказали только перед НГ, что в декрет 1 февраля.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Девочки, а вам уже выписывали бесплатные витамины? Мне в больнице давали фольку бесплатно, три раза в день)) Поехала на УЗИ, держите за меня кулачки :strashno: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat21_yar 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Челси, удачи!!! В больнице это понятно, а в ЖК? Ведь положено же. Моя Г даже не зарекалась еще, может срок маленький. Пойду 12го к ней и уточню. Знаю что в некоторых регионах молоко и сок еще дают. В нашем нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Чтоб получить хорошие декретные, надо поработать непрерывно 6 мес. Узнавала спецом, т.к.на работу хотела устроиться, а берут только с марта, мне там 2 мес и в декрет. Про витамины слышала, но пока никто ничего не выписывал, может с определенной недели выдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nattaa 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Чтоб получить хорошие декретные, надо поработать непрерывно 6 мес. Узнавала спецом, т.к.на работу хотела устроиться, а берут только с марта, мне там 2 мес и в декрет. Мне не нужно устраиваться, я не уволена тут немного другая ситуация. Моей знакомой 3 года назад хватило выйти на 1 неделю и она получила хорошие деньги. Возможно за это время что то поменялась. И наверное Российские и Белорусские законы отличаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 nattaa, странное решение-выйти на неделю на работу. С фин точки зрения понятно. Но работодатель как должен реагировать? Куда он вас возьмет на неделю? Если бы для меня было важно место и отношения с руководством, я бы не стала делать такие поступки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 5 января 2015 Автор Поделиться 5 января 2015 nattaa, Ой, да конечно отличаются! А я не обратила внимание, что ты из Беларусии. cat21_yar, Мне в прошлую Б выписывали, когда угроза была. И сейчас на последнем приеме мне сказали подойти в кабинет, написать заявление, чтобы могли выписывать лекарства. Но там общая сумма 700 р. за всю беременность. Мне кажется это не такие деньги из-за которых можно суетиться... Наши памперсы стоят 930 р... А на счет сока и молока, на сколько я знаю, это только в Москве и только москвичам дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 SoulShe, в МО тоже дают:-)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 5 января 2015 Автор Поделиться 5 января 2015 SoulShe, в МО тоже дают:-)) Ну да, и МО тоже. -) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Чтоб получить хорошие декретные, надо поработать непрерывно 6 мес. Узнавала спецом, т.к.на работу хотела устроиться, а берут только с марта, мне там 2 мес и в декрет. Про витамины слышала, но пока никто ничего не выписывал, может с определенной недели выдают. Тогда с моими 3,5 года стажа вообще должны озолотить))))) Девульки, мы с узи))) у нас все хорошо!!! ура-ура-ураааа)))) малявка кувыркался и ручками махал, потом устал и лениво так попозировал для фото)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения