Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Челси, Поздравляю! Очень рада за вас.

• Нравится 1

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а кто каким спортом планирует заниматься во 2-3 триместрах? Я вот не знаю, где, что и как, аквааэробика, йога для беременных какая-нибудь. Кто-нибудь ходил в прошлые беременности или в эту планирует, может посоветуете что?) сегодня на коньках на славу покаталась))) на лыжах планирую) но это все сейчас, а с пузиком-то куда?))) не лежать же на диване, переваливаясь с боку на бок))

P.S. Было бы супер, если занятия вместе с мужем можно посещать и вдвоем заниматься)

Изменено пользователем Sylvari

Нам в МО дают и витамины и сок и молоко. Но я в этот раз платно стою, и нам теперь не дают. Раньше и платникам давали. Я считаю не честно. Можно было поругаться конечно, но я не пошла.

Я в декрет по сроку по М пойду. Должна с 18 апреля, но моя Г напишет с 13. Чтоб я уже после учебы на 4 дня не выходила.

nattaa, Я как-то высчитывала срок, сколько надо проработать, чтобы норм деньги заплатили. Получилось что-то около полугода или даже год, не меньше.

сейчас по закону для расчета больничного (и декретного тоже) берут 2 года до ухода на больничный. Т.е. нам на больничный в мае 2015 поэтому возьмут 2013 и 2014 года, суммарную зп, разделят на 730 и умножат на 140 дней. вот и получиться больничный. тем у кого двойня то 180 дней. ну плюс есть максимум который нельзя превышать, около 1300-1400 в день, точную цифру для 2015 года не помню.

Для тех кто в декрете по уходу за первым ребенком (я например такая). Так вот я не работала 2013-2014 года, поэтому я напишу заявление о замене этих лет предыдущими когда был заработок т.е. 2011-2012 года. и получу декретный как с первым ребенком.

И также оплата отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, напишу заявление чтобы считали за 2011-2012 года и тогда 40% от того заработка будут платить.

если интересно то могу найти ссылки на закон, но про это хорошо написано на одном из сайтов про беременность (там где многие берут линеички), писать название здесь не буду т.к. будут ругаться модераторы, могу написать в личку.

В больнице это понятно, а в ЖК? Ведь положено же. Моя Г даже не зарекалась еще, может срок маленький. Пойду 12го к ней и уточню. Знаю что в некоторых регионах молоко и сок еще дают. В нашем нет.

по закону положено чтобы выдавали ВСЕ лекарства и витамины что выписывает гинеколог для беременной. в прошлую Б я написала письмо в страховую, она навела шухер в поликлинике, ко мне по имени отчеству обращались все врачи и зав гинекологией, НО вернуть денежки за купленные лекарства не стали, типа должны были выдавать, а задним числом ничего не оплачивается.

Можно попросить у гинеколога справку о ранней постановке на учет беременной и подать ее в соцстрах, заплатят 500 руб за постановку на учет и 500 р на питание беременной.

В других регионах, например Москве, питере и некоторых других есть областные выплаты, их надо узнавать в своем регионе. например у нас регион бедный и никаких выплат нет.

• Нравится 1

ЮлияЮ,  и вы такой шухер устроили ради 700р? ну вы на эти деньги максимум пару ползунков купите...

А по справке о постановке на учет до 10 недель платят 450 р. Мне в прошлую Б дади эту справку, до сих пор лежит. В эту сразу сказала, не надо справок.

Sylvari,  я планирую йогой заниматься,как и до беременности занималась,но мне пока нельзя из-за предлежания плаценты.Жду когда врач даст добро

SoulShe, нет, шухер я устроила за 22000, я пила дюфастон, плюс кучу разных лекарств

И я считаю что государство у меня забирает по 13 % от любого заработка и я любую законную копеечку верну в свой кошелек. мне не сложно, обычно это копии нужных документов и справки там где все равно бываешь.

• Нравится 1

Девочки насчет 500 руб.за постановку на учет до 12 нед. Куда с этой справкой идти? Какие действия?

Добрый вечер, девочки!

Давно сюда не заглядывала. Что-то сил не было совершенно.

Девочки, а кто каким спортом планирует заниматься во 2-3 триместрах?

Для меня лучший "спорт" - занятия с сыном. Сейчас ему год и 9. Лучше спорта и не придумаешь. Ну и прогулки с собаками (которых у нас 3).

Девочки насчет 500 руб.за постановку на учет до 12 нед. Куда с этой справкой идти? Какие действия?

Мне такую справку давали перед выходом в декрет. Её я относила в отдел кадров вместе с больничным.

• Нравится 1

Ой, девочки, а я все боюсь начать в бассейн ходить и мужа к себе подпустить, хотя угроз и нет у нас (((( Какое уж там на коньках кататься!!!!!

• Нравится 1

Добрый вечер, девочки!

Давно сюда не заглядывала. Что-то сил не было совершенно.

Для меня лучший "спорт" - занятия с сыном. Сейчас ему год и 9. Лучше спорта и не придумаешь. Ну и прогулки с собаками (которых у нас 3).

У меня тоже фитнес: прогулка по часу-полтора с собакой. Зимой ещё и по пересеченной местности получается :)

Вот и у меня по пересечённой, так как живём за городом. Гуляем по полю.

Я до беременности с мужем ходила в бассейн. Потом когда забеременнели то месяца 1,5 не ходила, а потом снова начала. Моя Г сказала главное с бортиков не прыгай а спокойно плавай это малышу и тебе полезно. Так что я хожу 2 р в неделю по 40 мин просто плаваю на дорожке спокойно.

По поводу беспл лекарств: у нас в карелии тоже положено на 500р выдача лекарств, но говорят что Г об этом вспоминают в конце берем и предлагают 1 б витаминок:))) я пью дюфастон - 537р он у нас....

При вставании на учет до 12 недель тоже положено 500р. Их вроде выплачивают потом в конце в соц службе. От города полсе родов нам положено 14т плюс еще какие то 3,5 т в соц службе получить. Ну и на работе выплата за 140д больничного и от работадателя есть какая то сумма в подарок. Знаю что в питере и москве за роды больше 25т платят от города. Это правда девочки?почему у нас так мало, мы же северный народ и нам доплачивают северные... Странно как то....

• Нравится 1

девочки, посоветуйте что-нибудь от изжоги. Сначала она только по ночам появлялась перед сном, а сейчас сделала глоток мандаринового фреша и как накрыло. Сижу мучаюсь

Я вот для себя такие пособия нашла (при условии прописки московской и возраста до 30 лет, ну и суммы могут немного отличаться в 2015 году), если что еще можете подсказать, какие еще могут быть пособия, будет интересно услышать:)

1.Пособие по БиР- минимально 27455 рублей, максимально 228603 рубля за 140 дней

2.Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет до 12 недель беременности - 543 рубля 67 копеек

3.Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет до 20 недель беременности (Москва) - 600 рублей

4.Единовременное пособие при рождении ребенка (Москва)-5500 рублей

5.Дополнительное единовременное пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям до 30 лет (Москва) - 48595 рублей пятикратная величина прожиточного минимума

6.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет-минимально 2576 рублей/мес

7.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет малообеспеченным семьям - 800 рублей/мес

8.Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2015 года - 14498 рублей

P.S. Если кто может, подскажите по поводу пособия по БиР и пособию до 1,5 лет. Ситуация такая: я студентка с 2009 по июль 2015 года, работаю с марта 2014 года на 0,5ст по срочному договору до октября 2017 года, в декрет получается с 27 апреля 2015 где-то, получается мое пособие будет расчитываться как 2013 год: 0 рублей+то, что я заработала с марта по декабрь 2014/730 дней? И еще, если кто знает, могу ли я уйти в отпуск по уходу за ребенком, если я по срочному договору (но не на время кого-то взята) или мне такое по такому договору не положено?

Извините за много слов, я просто дремучая в этих вопросах

Я вот у родителей сейчас тоже утром 1,5-2 часа с собачкой по лесу-гуляем, воздухом дышим, а как каникулы кончатся, хочется по вечерам хотя бы 1-2 раза в неделю чем-то таким заниматься-бассейн, йога и тд и тп:)) мне кажется это полезнее для малыша, чем когда мама дома на диване булки ест, да в ноут смотрит:) пора заканчивать с этим) конечно, если нет противопоказаний серьезных

lavina20-01,  сейчас вроде одинаковые коэффициенты сделали для всех регионов-что Москва, что глубокое заполярье))

WETCAT, я ренни жую - помогает =) Если совсем ничего под рукой, то молочка или соды чуточку, но содой лучше не злоупотреблять.

Вот блин, мужу в октябре 30 стукнуло, не будет халявы =)))

• Нравится 1

Lutiiin, вроде одному из родителей должно быть до 30, не обязательно обоим ;)

Вольфина, не, именно обоим, к сожалению =)

в отделение соцстраха по вашему району, в МФЦ есть. но советую сначала позвонить и узнать какие копии и оригиналы нужны с собой, чтобы не ходить 2 раза. копия паспорта, реквизиты банковские куда деньги переводить будут. может еще чего потребуют

В нете полазила-написано работодателю справка передается вместе с документами на декретные.

фсс-видимо для неработающих

• Нравится 1

Девочки, особенно москвички, я понимаю что у вас другие зарплаты, но у многих в нашей стране зп не превышает 15-20 т.р. поэтому и 500-1000 р. это деньги в семью. не надо пренебрежительно фыркать, не у всех есть возможность устроиться на зп в 50-100-200 т.р. но я думаю все бы с удовольствием это сделали, если бы была такая возможность

В нете полазила-написано работодателю справка передается вместе с документами на декретные.

фсс-видимо для неработающих

нет, я получала на 13 недели в первую Б. а у работадателя такой справкой обычно "светят" уже уходя в декрет

У нас и расходы другие. Парковка 60 руб в час:-((

Кстати, я лично не фыркаю. 543 рубля тоже деньги. На них я позавтракаю на работе и даже пару раз пообедаю. Мелочь, а приятно.

• Нравится 1

Да ладно, не все в Мск даже 50 имеют, у меня немало таких знакомых. И я думаю, никто никого не хотел обидеть, я в свое время и 1,5 т.р. зарабатывала. За какими пособиями и витаминами/лекарствами бесплатными ходить, личное дело каждого ;)

• Нравится 1

Бусянька,  543 р позавтракать? Аааа .. Дорго:)) я в месяц на работе за 1200 р обедаю и завтракаю. У нас правда своя столовая для предпрятия со скидками.

А вообще, у меня печаль, каникулы в Праге закончились, с утра в аэропорт. Умудрилась тут в аквапарке головой стукнуться, кроме шишки, вроде, без последствий, дурацкая ватрушка в конце горки перевернулась =( Немного жаль, что все хорошее так быстро заканчивается, с учетом того, что теперь и неизвестно, когда удастся куда-то съездить =)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...