ЮлияЮ 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 я лично не обижаюсь, я когда я работала имела приличную зп даже по меркам Москвы , но все равно считаю что 420 рублей от государства я в свой карман положу. Также я не считаю зазорным брать бесплатные смеси в поликлинике и продавать их на местном сайте и на вырученные деньги купить или памперсы или игрушку своему ребенку. Мышка по зернышку собирает. Особенно если учесть что сейчас я получаю 50 р. Меня эта смс-ка от работодателя просто убивает.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Lutiiin, печалька тогда мы тоже пролетаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 lavina20-01, 543 - это завтрак + два обеда:-))) Вот что нашла в нете на тему выплаты пособия: "Единовременная выплата за постановку женщины на учет в ранние сроки беременности осуществляется организацией, на которой работает будущая мама, либо по месту учебы или в региональном Управлении службы социальной защиты населения. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет на раннем сроке беременности, как правило, начисляется одновременно с пособием по беременности и родам. Однако если женщина за этой выплатой обратилась раньше, чем за Ссылки скрыты. , деньги ей должны выдать в течение 10 дней с момента подачи заявления. Гарантированный государством размер данного пособия в 2015 составляет 543,67 руб. Сумма выплаты не подлежит налогообложению и не включается в суммы доходов, формирующих базу для налога с доходов физических лиц." Т.е. справку можно и вместе с документами на декрет принести. обязаны выплатить в любом случае... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 ЮлияЮ, 50р. это да... Я вот прям злюсь жутко, когда вспоминаю о размере этого "пособия", сумма которого не менялась, если я не ошибаюсь, с 1990 года. Так нет этого было мало, мы ясли отменили, чтоб жизнь медом не казалась. Издевательство какое-то в чистом виде =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Lutiiin, пока сын был маленький я думала что вот исполниться 1,5 и в ясли со спокойной душой (меня отдали в 11 месяцев). но когда я узнала что нас не взяли вздохнула с облегчением. через 2 месяца я узнала что можно поговорить с заведующей и нас возьмут, т.к. группа полупустая. но проведя я этой мыслью ночь я поняла что я не готова отдать своего малыша в ясли. Сейчас настраиваюсь что вот будет нам в марте 2г. тогда пойду пристраивать в дет сад. И то потому что Б, и у нас получается что я рожу и сын пойдет в сад в конце июля, как бы не было наложение стресса на стресс. Поэтому буду просить взять в группу с апреля, пока привыкнет буду водить на 0.5 дня, а к лету привыкнет и тогда будет легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Кстати девочки а как у вас в городах дело обстоит с садами? У нас самого рождения чуть ли ни на след день бегут в очередь вставать. Но только в 2,5 года ну максимум в 2 если нет льгот, то садик будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Я тоже на полтора года рассчитываю, выплаты у меня и до полутора будут смешные, официалка значительно меньше реальной зп, а после уж совсем грустно станет. Но там, конечно, видно будет, насколько и я и деть будем к этому готовы. Ну и речь, конечно, о частном ДС, яслей нет, только ГКП на три часа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 плохо с садами, хорошо что сейчас бежать никуда не надо, сделал сканы документов и на сайд регистрироваться. после регистрации я позвонила в управление образования чтобы уточнить видят ли они нашу регистрацию, после положительного ответа, сказали теперь ждите 2-2,5 года... Lutiiin, что-то я против частного детского сад , хочеться за свои денежки чтобы твоего ребенка облизывали а послушала, посмотрела, эххххх, большинство воспитателей еще с совдеповской закалкой... Может у вас ситуация лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 ЮлияЮ, пока не вникала глубоко в этот вопрос, но надеюсь найти что-то подходящее =) Всему свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настиккк 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 Бусянька, девочки, а если я в платной клинике веду беременность, я могу претендовать на все эти гос выплаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 5 января 2015 Поделиться 5 января 2015 У нас тоже встают в очередь почти сразу. Но сейчас проблем с садиками вообще нет. В этом году всем кому 1,6 уже дали места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 у нас тоже с рождения и сразу на очередь в сад, а когда очередь подойдет не известно, но не раньше чем через полтора года это точно. Но у меня муж в мчс я уже ранее писала, нам сказали у них своя очередь в сад и там полегче пробится) буду надеятся что так, не хотелось бы очень засидеться в декрете... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 января 2015 Автор Поделиться 6 января 2015 ЮлияЮ, А у кого, простите, вы такие зарплаты увидели? По вашей логике, в Москве одни богачи должны жить. Я получала 32тр гросс. Т.е. на руки выходило порядка 25тр. Сейчас я в декрете. Получала 11тр в месяц до 1,5 лет. Теперь мне платят 50 р в месяц. Муж получает 40 тр гросс. На руки выходит около 35тр. На это и живем, при том, что за квартиру платим 7тр в месяц. Я тоже не отказываюсь от денег, но идти в соц.защиту, стоять в очереди ради 500р не стану... Мы встали в очередь в садик сразу после рождения. Но с садом пролетаем, т.к. ясли у нас с 2,6 лет. А нам будет 2,4. Уже говорила с заведующей. Говорит, нас только в ГКП возьмут на 3,5 часа. А на следующий год, когда сыну 3,4 будет, возьмут уже на полный день. И со вторым мелким мы также пролетаем по возрасту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 SoulShe, мне кажется, это не зависит от зарплаты человека, просто кто-то готов потратить 2 часа тут, 2 часа там, 3 часа здесь и получить в каждом месте пр 500р, а кто-то нет. Я вот по себе знаю, что сколько бы ни получала, всё равно бы пошла за этими 500 рублями 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 января 2015 Автор Поделиться 6 января 2015 Sylvari, думаю еще зависит от города. Потому что в Мск очереди капец какие. Я с сыном в сбер хожу за квартиру платить, часа на 1,5 точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 SoulShe, зачем ходить в сбер платить? Можно из дома в сбербанк онлайн всю комуналку оплатить и никуда ходить не нужно. Плати хоть ночью. Даже за газ мы так платим. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 А я терпеть не могу в очереди стоять, поэтому если надо будет получить 500 рублей и потратить уйму времени на это, то ну нафиг. Я лучше лишний раз колбасу не покушаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 января 2015 Автор Поделиться 6 января 2015 (изменено) lavina20-01, Это если деньги на карточке есть. А мне перечисляют 50 рублей в месяц на карту. А 60 рублей в месяц снимают за мобильный банк. Чем платить? Можно конечно класть через банкомат деньги на карту, потом дома оплачивать, но это все равно до банка идти... По времени одинаково выйдет. Изменено 6 января 2015 пользователем SoulShe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\СтЕпАшКа// 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Привет. девочки! Не пойму никак(( зачем идти в ФСС, если все справки передаются работодателю? Ну и в ФСС не всегда очереди)) если не попадать в отчётный период))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 января 2015 Автор Поделиться 6 января 2015 \СтЕпАшКа//, Ну вот в этом-то и дело, в Мск всегда везде большие очереди. Вне зависимости от дня. А на счет ФСС, у нас тоже справки работодателю отдаются. Так что свои денежки я через него получаю. Речь о дополнительных каких-то льготах. Если бы я была многодетной мамой, я бы не раздумывая пошла получать свои деньги, и стояла бы в очередях, потому что там не копейки платят. А когда речь идет о 700р на лекарства. А чтобы получить это лекарство, надо прийти к своему врачу, выписать у него рецепт, пойти в кабинет, где в нашей ЖК всегда большие очереди, поставить там печать. Потом идти в определенную аптеку, где тебе еще и скажут, что сейчас в наличие нет этого лекарства, ждите. И раз в неделю, а то и чаще ходить в эту конкретную аптеку, узнавать о наличие этого лекарства... Да ну нафиг, когда через дорогу есть это самое лекарство. Просто я прошла через это в прошлую Б, и сейчас для себя решила, что заниматься этой ерундой не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\СтЕпАшКа// 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 (изменено) SoulShe, если. что я в Москве)) В ФСС каталась))) Про ЖК ничего не могу сказать)) живу в МО)) пока с этим не столкнулась)) Про витамины ещё ничего не говорили. бамажку на молочную кухню написала. сказали:буду получать с января)) Изменено 6 января 2015 пользователем \\СтЕпАшКа// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, а есть Безработные? У нас организация обанкротилась через месяц после моего увольнения. ЗП не платили, выбивали минималку через Прокуратуру. Через 3 месяца забеременела, на работу никто Б не взял. Сейчас опять осталась без работы. Предлагали руководящую должность с февраля, как сказала о Б, сразу заднюю включили, теперь берут специалистом простым. Но я пойду ради стажа. Два месяца поработаю и в декрет пора. Слава Богу муж хорошо получает, нас содержит. Однако хочется самостоятельности и личного достатка. Живем в деревне, с работой очень туго. Даже уборщицей без блата не возьмут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 января 2015 Автор Поделиться 6 января 2015 (изменено) blondo, у меня подруга безработная получала денюжку. Ходила по разным инстанциям. в соцзащиту, в налоговую, еще куда-то... Но в общей сложности у нее тысяч 40 получилось. Мне на работе в первую Б 130тр заплатили. Все ушли на покупку вещей для реб и на контракт в роддом. Изменено 6 января 2015 пользователем SoulShe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 SoulShe, я тоже в Москве живу и хожу в ЖК)) ну да, очереди, а я и не знаю, как может быть по-другому) даже в платные клиники сейчас очереди, а уже о гос учреждениях (любых) и речи быть не может) А 500р получают вместе с пособием пр БиР работающие женщины от работодателя, то есть не надо никуда специально идти, просто принести работодателю заодно справку о ранней постановке на учет из ЖК) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 SoulShe, что за контракт в роддом? Расскажи. У нас такого нет... Или это платные палаты с личной акушеркой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения