Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

я лично не обижаюсь, я когда я работала имела приличную зп даже по меркам Москвы ;) , но все равно считаю что 420 рублей от государства я в свой карман положу. Также я не считаю зазорным брать бесплатные смеси в поликлинике и продавать их на местном сайте и на вырученные деньги купить или памперсы или игрушку своему ребенку. Мышка по зернышку собирает. Особенно если учесть что сейчас я получаю 50 р. Меня эта смс-ка от работодателя просто убивает....

• Нравится 4

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lutiiin, печалька :( тогда мы тоже пролетаем)

lavina20-01, 543 - это завтрак + два обеда:-)))

Вот что нашла в нете на тему выплаты пособия:

"Единовременная выплата за постановку женщины на учет в ранние сроки беременности осуществляется организацией, на которой работает будущая мама, либо по месту учебы или в региональном Управлении службы социальной защиты населения.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет на раннем сроке беременности, как правило, начисляется одновременно с пособием по беременности и родам. Однако если женщина за этой выплатой обратилась раньше, чем за

Ссылки скрыты.

, деньги ей должны выдать в течение 10 дней с момента подачи заявления. Гарантированный государством размер данного пособия в 2015 составляет 543,67 руб. Сумма выплаты не подлежит налогообложению и не включается в суммы доходов, формирующих базу для налога с доходов физических лиц."

Т.е. справку можно и вместе с документами на декрет принести. обязаны выплатить в любом случае...

ЮлияЮ, 50р. это да... Я вот прям злюсь жутко, когда вспоминаю о размере этого "пособия", сумма которого не менялась, если я не ошибаюсь, с 1990 года. Так нет этого было мало, мы ясли отменили, чтоб жизнь медом не казалась. Издевательство какое-то в чистом виде =(

Lutiiin, пока сын был маленький я думала что вот исполниться 1,5 и в ясли со спокойной душой (меня отдали в 11 месяцев). но когда я узнала что нас не взяли вздохнула с облегчением. через 2 месяца я узнала что можно поговорить с заведующей и нас возьмут, т.к. группа полупустая. но проведя я этой мыслью ночь я поняла что я не готова отдать своего малыша в ясли. Сейчас настраиваюсь что вот будет нам в марте 2г. тогда пойду пристраивать в дет сад. И то потому что Б, и у нас получается что я рожу и сын пойдет в сад в конце июля, как бы не было наложение стресса на стресс. Поэтому буду просить взять в группу с апреля, пока привыкнет буду водить на 0.5 дня, а к лету привыкнет и тогда будет легче

Кстати девочки а как у вас в городах дело обстоит с садами? У нас самого рождения чуть ли ни на след день бегут в очередь вставать. Но только в 2,5 года ну максимум в 2 если нет льгот, то садик будет

Я тоже на полтора года рассчитываю, выплаты у меня и до полутора будут смешные, официалка значительно меньше реальной зп, а после уж совсем грустно станет. Но там, конечно, видно будет, насколько и я и деть будем к этому готовы. Ну и речь, конечно, о частном ДС, яслей нет, только ГКП на три часа...

плохо с садами, хорошо что сейчас бежать никуда не надо, сделал сканы документов и на сайд регистрироваться. после регистрации я позвонила в управление образования чтобы уточнить видят ли они нашу регистрацию, после положительного ответа, сказали теперь ждите 2-2,5 года...

Lutiiin, что-то я против частного детского сад :( , хочеться за свои денежки чтобы твоего ребенка облизывали а послушала, посмотрела, эххххх, большинство воспитателей еще с совдеповской закалкой... Может у вас ситуация лучше...

ЮлияЮ, пока не вникала глубоко в этот вопрос, но надеюсь найти что-то подходящее =) Всему свое время.

Бусянька,  девочки, а если я в платной клинике веду беременность, я могу претендовать на все эти гос выплаты?

У нас тоже встают в очередь почти сразу. Но сейчас проблем с садиками вообще нет. В этом году всем кому 1,6 уже дали места.

у нас тоже с рождения и сразу на очередь в сад, а когда очередь подойдет не известно, но не раньше чем через полтора года это точно. Но у меня муж в мчс я уже ранее писала, нам сказали у них своя очередь в сад и там полегче пробится) буду надеятся что так, не хотелось бы очень засидеться в декрете...

ЮлияЮ, А у кого, простите, вы такие зарплаты увидели? По вашей логике, в Москве одни богачи должны жить. Я получала 32тр гросс. Т.е. на руки выходило порядка 25тр. Сейчас я в декрете. Получала 11тр в месяц до 1,5 лет. Теперь мне платят 50 р в месяц. Муж получает 40 тр гросс. На руки выходит около 35тр. На это и живем, при том, что за квартиру платим 7тр в месяц. Я тоже не отказываюсь от денег, но идти в соц.защиту, стоять в очереди ради 500р не стану...

Мы встали в очередь в садик сразу после рождения. Но с садом пролетаем, т.к. ясли у нас с 2,6 лет. А нам будет 2,4. Уже говорила с заведующей. Говорит, нас только в ГКП возьмут на 3,5 часа. А на следующий год, когда сыну 3,4 будет, возьмут уже на полный день. И со вторым мелким мы также пролетаем по возрасту.

SoulShe,  мне кажется, это не зависит от зарплаты человека, просто кто-то готов потратить 2 часа тут, 2 часа там, 3 часа здесь и получить в каждом месте пр 500р, а кто-то нет. Я вот по себе знаю, что сколько бы ни получала, всё равно бы пошла за этими 500 рублями:)

• Нравится 2

Sylvari, думаю еще зависит от города. Потому что в Мск очереди капец какие. Я с сыном в сбер хожу за квартиру платить, часа на 1,5 точно.

SoulShe, зачем ходить в сбер платить? Можно из дома в сбербанк онлайн всю комуналку оплатить и никуда ходить не нужно. Плати хоть ночью. Даже за газ мы так платим.

• Нравится 2

А я терпеть не могу в очереди стоять, поэтому если надо будет получить 500 рублей и потратить уйму времени на это, то ну нафиг. Я лучше лишний раз колбасу не покушаю))

• Нравится 1

(изменено)

lavina20-01, Это если деньги на карточке есть. А мне перечисляют 50 рублей в месяц на карту. А 60 рублей в месяц снимают за мобильный банк. Чем платить?

Можно конечно класть через банкомат деньги на карту, потом дома оплачивать, но это все равно до банка идти... По времени одинаково выйдет.

Изменено пользователем SoulShe

Привет. девочки!

Не пойму никак(( зачем идти в ФСС, если все справки передаются работодателю?

Ну и в ФСС не всегда очереди)) если не попадать в отчётный период)))

\СтЕпАшКа//, Ну вот в этом-то и дело, в Мск всегда везде большие очереди. Вне зависимости от дня.

А на счет ФСС, у нас тоже справки работодателю отдаются. Так что свои денежки я через него получаю. Речь о дополнительных каких-то льготах. Если бы я была многодетной мамой, я бы не раздумывая пошла получать свои деньги, и стояла бы в очередях, потому что там не копейки платят. А когда речь идет о 700р на лекарства. А чтобы получить это лекарство, надо прийти к своему врачу, выписать у него рецепт, пойти в кабинет, где в нашей ЖК всегда большие очереди, поставить там печать. Потом идти в определенную аптеку, где тебе еще и скажут, что сейчас в наличие нет этого лекарства, ждите. И раз в неделю, а то и чаще ходить в эту конкретную аптеку, узнавать о наличие этого лекарства... Да ну нафиг, когда через дорогу есть это самое лекарство. Просто я прошла через это в прошлую Б, и сейчас для себя решила, что заниматься этой ерундой не буду.

SoulShe, если. что я в Москве)) В ФСС каталась)))

Про ЖК ничего не могу сказать)) живу в МО)) пока с этим не столкнулась))

Про витамины ещё ничего не говорили. бамажку на молочную кухню написала. сказали:буду получать с января))

Изменено пользователем \\СтЕпАшКа//

Девочки, а есть Безработные? У нас организация обанкротилась через месяц после моего увольнения. ЗП не платили, выбивали минималку через Прокуратуру. Через 3 месяца забеременела, на работу никто Б не взял. Сейчас опять осталась без работы. Предлагали руководящую должность с февраля, как сказала о Б, сразу заднюю включили, теперь берут специалистом простым. Но я пойду ради стажа. Два месяца поработаю и в декрет пора.

Слава Богу муж хорошо получает, нас содержит. Однако хочется самостоятельности и личного достатка. Живем в деревне, с работой очень туго. Даже уборщицей без блата не возьмут!

(изменено)

blondo, у меня подруга безработная получала денюжку. Ходила по разным инстанциям. в соцзащиту, в налоговую, еще куда-то... Но в общей сложности у нее тысяч 40 получилось. Мне на работе в первую Б 130тр заплатили. Все ушли на покупку вещей для реб и на контракт в роддом.

Изменено пользователем SoulShe

SoulShe,  я тоже в Москве живу и хожу в ЖК)) ну да, очереди, а я и не знаю, как может быть по-другому:)) даже в платные клиники сейчас очереди, а уже о гос учреждениях (любых) и речи быть не может)

А 500р получают вместе с пособием пр БиР работающие женщины от работодателя, то есть не надо никуда специально идти, просто принести работодателю заодно справку о ранней постановке на учет из ЖК)

SoulShe, что за контракт в роддом? Расскажи. У нас такого нет... Или это платные палаты с личной акушеркой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...