SoulShe 6 января 2015 Автор Поделиться 6 января 2015 lavina20-01, туда входит наблюдение с 36 недели Б, выбираешь своего врача, который ведет тебя и принимает роды. Палата отдельная повышенной комфортности. Плюс я выбрала роддом, где малышики лежат с мамами сразу прсле рождения, если ЕР, а если КС, то по самочувствию на второй или третий день приносят уже малыша. Поэтому хотелось именно в этот роддом попасть, не хотела рисковать, что приеду туда, а меня развернут, скажут мест нет. Поэтому заключили все таки контракт. И еще, врач дает свой мобильный тел (мне моя дала еще и тел своего мужа на всякий случай). Можно в любое время дня и ночи звонить ей, если что-то беспокоит. Я позвонила один раз в 4 утра, когда воды отошли-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 blondo, я безработная!) Перед первой беременностью толком не поработала, даже трудовой книжки нет или что там бывает. О работе сейчас даже и не думаю, года через 3-4 может и пойду. Ежемесячно получаю минималку, за роды получила 14 с небольшим вроде и всё SoulShe, можно с карточки мужа заплатить)) Дочку в сад до победного отдавать не буду, раз уж я всё равно с малышом сидеть буду, будем все вместе развлекаться! А так в сады у нас так же при рождении встают В первую беременность у меня с получением лекарств проблем не было, гинеколог отдала бумаги, в кабинете поставили печать, в соседней аптеке сразу всё дали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 У нас в городе всего 2 роддома. И палаты платные есть, но если она занята то не попасть.летом когда роддома закрываются на профилактику то всех в 1 роддом отправляют. Мы как раз будем рожать в это время. Чую будет весело)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Девочки, хоть не одна я такая безработная на форуме! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 blondo, на работу ходить тяжко, когда токсикоз... я помню все утра в туалете сидела:-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 С наступающим Рождеством всех!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 (изменено) Я тоже думаю насчет платных родов по контракту. Пока сомневаюсь, может и не надо этого делать..? Думаю насчет 4 роддома и Центра Кулакова. На самом деле из того, что хочется-это чтобы была очень внимательная и добросовестная акушерка, не допустила бы разрывов или ненужной эпизиотомии (все-таки со швами потом еще тяжелее), врач, который не сделает кесарево без реальной необходимости, сохранит жизнь меня и ребенка, если это потребуется-это главное. Ну и из преимуществ контракта, конечно, был бы отдельный род бокс и послеродовая одноместная с малышом (уж очень не хочется во время схваток быть в окружении еще 2-3-4 таких же страдалиц и потом в послеродовом мне кажется диким даже 2 мамы и 2 малыша, молчу про большее кол-во). Может это я такая привереда и накручиваю себя, но все-таки. Изменено 6 января 2015 пользователем Sylvari Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Sylvari, если у вас хороший роддом не далеко, можно и со схватками приехать. Я рожала бесплатно, в отдельном боксе (других там и нету) и персонал облизывал со всех сторон. Рядом рожала девочка платно. Все было один в один, как у меня. И еще, не знаю как кому, а мне в одноместной палате было ОЧЕНЬ тоскливо одной, зато в двухместном боксе было намного легче и веселее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 ilianna, да рядом вот 4ый и еще ближе Центр Кулакова) в первом не знаю насчет условий для бесплатников (но вроде как не отдельная палата до и после, так сказать), буду узнавать, а во второй по-моему нельзя со схватками приехать, там только платно или по направлениям. Если кто знает-поделитесь) да и вообще, какие роддома в Москве, где не предродовая на несколько человек, а род бокс на 1 человека, ну и хотя бы послеродовая на двоих палата с малышом совместно для БЕСПЛАТНИКОВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 января 2015 Автор Поделиться 6 января 2015 Sylvari, ой, искала в первую Б тоже с отдельным род боксом чтобы бесплатно. Но они оч далеко от нас. Знакомая, у которой 6 детей, сказала на счет ведения беременности и родов, надо искать самый близкий вариант к дому, ну и хороший. Поэтому у меня выбор роддома пал в моем округе ЮВАО. И кстати не ошиблась, т.к. воды у меня в 4 утра отошли, а в 6 утра, когда приехала в роддом, сын уже в таз пошел попой. У меня плановое КС было. Так передо мной девочку вывезли из операционной, сказали не успеют ее прооперировать, т.к. я уже рожу. А так параметры были по которым выбирала роддом: местоположение? Совместное пребывание матери и ребенка, возможность совместных родов с мужем (т.к. изначально планировали рожать вместе). Sylvari, в кулакова рожала одноклассница. Сказала, просто приехала к ним в родах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 SoulShe, спасибо! А в ЮВАО вы в каком рожали? У меня просто родители там живут, я еще не решила там буду последние свои недельки дохаживать или у себя) Что еще меня отталкивает от бесплатных родов, так это то, что смотреть раскрытие, зашивать, прокалывать пузырь может студент или ординатор, чего особо не хотелось бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Вот и я в Кулакова хочу приехать, мне к ним по МКАДу всего 8 км ехать, такси и вперед. Но не могу найти инфу, принимают ли они так. Контракт не хочу, столько знакомых плевались после таких родов, что желания нет. Стоило бы сие действо не 80-120к, я бы еще подумала, а так, я лучше ребенку ДМС потом куплю и вещей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Lutiiin, вот-вот, у меня от дома пишет 3 км 15 минут будем узнавать) у нас ПДР еще и на одну дату приходится!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Sylvari, я рожала в 72 и в 1 ом! Первый раз платно, второй бесплатно. Ты вроде про первый говорила, если интересует, могу рассказать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 6 января 2015 Автор Поделиться 6 января 2015 Sylvari, 8 роддом в районе выхино. Ехали от марьино минут 20 на машине. Я всем довольна осталась кроме одного, детского отделения. В этот раз скорее всего буду рожать там же, но не стану совершать прошлые ошибки. Нам приносили ребенка на кормление первые два дня, пока я отходила от КС. Мне детские сестры категорически не разрешали распеленывать ребенка. Пугали тем, что мол сами будете запеленывать, как запеленаете, так и будет лежать до следующего кормления. Тогда я не опытная была, велась. Так мне его на третьи сутки в таком ужасном состоянии принесли, я распеленала сына, а там все в сыпи, в гнойничках, опрелостях. Они его похоже вообще не мыли. Лежал 3 часа в грязном памперсе... Ужас! Во всем остальном хороший роддом. Можешь кстати почитать подробный отзыв у меня в блоге, я писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 В Кулакова можно приехать просто со хватками. Если процесс уже в ходу, возьмут и ни куда не отправят. У меня там подруга рожала. Правда про условия я как-то не спрашивала. Но она довольна. При том что у нее по зрению -10, начали с ЕР, ну а далее КС. Шейка не открылась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat21_yar 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Что еще меня отталкивает от бесплатных родов, так это то, что смотреть раскрытие, зашивать, прокалывать пузырь может студент или ординатор, чего особо не хотелось бы Вы можете при поступление написать отказ от студентов и практикантов и никто к вам ходить левый не будет. И вообще без вашего согласия как то стимулировать роды не имею права. Конечно, в большинстве случаев, врачи своевольничают, но надо настаивать на своем) Очень надеюсь найти врача, который не будет стимулировать роды, что бы я родила в его смену и получил за меня деньги. После прокола пузыря, укола окситоцина и прочего ускорения, схватки очень болезненны и ребенок входит в неподготовленные родовые пути, отсюда и разрывы и травмы у малыша. Все должно идти своим путем, природа все придумала давно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 cat21_yar, отказ писать нельзя в гос учреждениях, а ординаторы имеют право в любом случае, если это не контракт с личным врачом) Я имела в виду, что при соответствующем желании врача найти показание к стимуляции, к кесареву и тп очень просто (а кесарево для врача проще и быстрее, чем ЕР, к примеру) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 ЮлияЮ, и что тебе кто то Дюфастон выдавал? Первый раз слышу. И бп сколько читаю ни разу не видела. Мне в Б выдавали много разных витамин: и комплексные и кальций и йодомарин, но именно витамины и те что им привезли. Никакие другие лекарства не давали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Я рожала в ЦПСиР на Севастопольском по контракту. Жили тогда через дорогу)) Мне все понравилось И сами роды и детское отделение. Все рассказывали, показывали. Палата одноместная, с телевизором. Знакомая рожала там бесплатно с мужем. Приехали со схватками. Тоже все понравилось. На этот раз планирую опять там рожать, но бесплатно, с мужем Хотя бесплатно страшновато... боюсь эпизио, стимуляции, проколов пузыря и прочих вмешательств. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Sylvari, по идеи да. Только за 2014 будут брать. Я вчера только тут вопрос задавала. Т.к. работаю с сентября 2013, и весь 2014. Но в 13м ж только 4 месяца. Мне сказали только эти 4 месяца учтут и весь 2014. 2015 не будут считать. И посоветовали на сайте консультанта посмотреть калькулятор декретных, можно свои данные ввести и выдадут размер декретных. Но я сама еще не искала. ЮлияЮ, у меня в мо зп 15-17 тыс. Учитель. У меня это хобби. По другому эту зп не назвать. За 500р не поеду, т.к. я на машине и больше проезжу бензина чем получу денег. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Бусянька, девочки, а если я в платной клинике веду беременность, я могу претендовать на все эти гос выплаты? Я не уверена, но предполагаю, что нет. Платные клиники теоретически не завязаны с государством, поэтому молочная кухня, пособия, сертификат при рождении - это не к ним. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Настиккк, я тоже в этот раз платно стою на учете. Все равно получу единовременное пособие, на работе даже можно вроде. В тот раз вообще муж получал. Ну и декретные и до 1,5 лет. Лекарства и сок/молоко к сожалению получать по новым правилам нельзя, стоя платно. Ругаться не пошла. Хотя не честно. После рождения буду получать сначала себе молоко для кормящих (тем кто на гв), потом малышу банки, соки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Стич, у меня тогда скукота выше минималки выйдет)) зп разная каждый месяц, так что по калькулятору точно не посчитаю, в любом случае очень маленькая выйдет А еще такой вопрос, никто не знает, можно ли в отпуск по БиР выйти на те же 140 дней, но не с 30 недель, а с 34, например? Просто знаю, что 140 дней уменьшить никак не могут, но возможно ли так в ЖК попросить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 SoulShe, почему у тебя кесарево было? Бусянька, мне в платной дают справку и я с ней 1 раз съезжу в жк и возьму обычный сертификат на роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения