Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Девочки, по поводу родов в Кулакова.

Как раз сегодня утром была там у своего врача. Спросила про роды. Вспомнила, что в том году в июле Центр закрывался на мойку. И точно! Врач подтвердил, что в июне-июле роддом будет закрыт на мойку. Но даты нужно будет позже уточнять. Решили, что пока рано что-либо точно предполагать, но на случай чего он порекомендует хорошего акушера в другой клинике.

По поводу контракта на роды. Я согласна, что это дорого и временами не оправдано. НО! Расскажу про себя. Мне 33 года. Первую долгожданную беременность мы ждали 5 лет. И, думаю, не нужно объяснять, как мы дорожим малышом. Наблюдаюсь я в Кулакова. Но вероятность попасть туда на роды по скорой равна нулю, т.к. я живу в Новокосино. Поэтому будем заключать контракт с хорошим рекомендованным акушером в Кулакова, или где получится к моменту родов. Пойти на риск и попасть в первый роддом по скорой я просто не рискну.

• Нравится 1

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sylvari, Это точно вопрос к работодателю. Беременная может уйти в декрет, когда захочет. А вот на счет больняка не знаю, остаются там 140 дней или сокращается...

Стич, да. Сертификат на роды наверное можно. Но мелкие выплаты вряд ли:-) я он них в основном говорила:-))

Стич, У меня сынулька на 30й неделе сел на попу, весил почти 4кг. Не разрешили, категорически без вариантов. Сказали, вам здоровый ребенок нужен или важен шрам на животе. Тогда я очень расстроилась, но все прошло хорошо. Ооооочень надеюсь в этот раз родить сама. Шрам очень хорошо затянулся, почти не видно его и спаек никаких нет. На мне все как на собаке заживает-))

Sylvari,  там вроде можно все месяца разные вводить в калькулятор.

Я не уверена, но тут на бп читала что можно уйти позже в декрет но платить будут не за 140 дней а меньше. Для меня тоже актуально. Если в жк сдвинут именно срок родов и позже выйдешь в декрет, то за 140 заплатят. А если срок родов тот же но идешь например на 20 дней позже то заплатят за 120.

Ну это и логично. А то так можно было до 40 недель работать, зп получать, а потом еще халявные как бы декретные за 140 дней.

Стич, Вот и мне помнится, что делают перерасчет по больняку в зависимости от отработанных дней.

Я бесплатно рожала, вместе с мужем, палата родовая отдельная была. После родов лежала в четырёх местной!! Одна побоялась, первые два дня нормально было, тк у двух девочек малыши не с ними были, а на третий день было уже 4 мамочки и 4 малыша, вот где жесть, но нас должны были выписать и я переезжать уже не стала! А потом нас из-за меня ещё на день задержали, очень устала в такой толпе.

У нас во всех роддомах малыша сразу дают.

Буду в этот раз в врачом лично договариваться, ну и палату отдельную возьму,уже не страшно, хоть отдохну))

Стич,  я читала, что вроде как вне зависимости от того, когда уходишь, не могут сократить меньше 140 дней. Например, если роды преждевременные, то женщина всё равно должна 140 отгулять свои, даже если родила на 30 неделе и раньше)

А работодателю какая разница, когда я эти 140 дней отгуляю, если я не иду потом в отпуск по уходу за ребенком (к примеру)? А мне проще больше во время беременности работать, чем с ребенком:)

Sylvari,  неееет, преждевременные роды это одно. А получать зп и оплачиваемый больничный это другое. Погугли инфу, на эту тему много обсуждений.

У нас с садами ттт не было предлем, поселок маленький. Сына взяли в 1,11 в ясли. Но ясли тут только с 1,8 по-моему. Второй в 2,2 пойдет получается. Но на очередь бежать после родов сразу надо становиться. В 3 по любому дадут, т.к. я в образовании работаю и если место не дадут то не выйду, а учителей не хватает. Может можно и раньше этим им пригразить.

Я сына по контракту за 45 тыс рожала. Все супер было, но посое нг этот роддом закрывают. 10й роддом москвы.

Сейчас не знаю рожать платно или нет. С одной стороны хочу на роды подругу взять которая гениколог, но не факт что она сможет если рабочий день будет. Я не обсуждала с ней еще.

Другая подруга тоже врач против платных. Но она когда рожала по знакомству обзвонила несколько присмотренных роддомов и узнала где хорошая смена и туда поехала. Если она так обзвонит для меня, и если схватки сами начнутся то может и бесплатно рожу.

С первым я на плановый прием приехала с ели чувствуемыми схватками и раскрытием 2см. И меня сразу положили, сделали клизму и через 6 часов часов я родила. Но не факт что бесплатно меня б с 2см и легкими схватками в любой рд приняли бы.

Девочки, а вы пользуетесь приложением preggie?

Я не рекламирую, просто самой нравится, хотелось бы вас туда позвать. Очень оперативно вопросы-ответы. В общем, установите-если понравится, будете пользоваться.

Sylvari,  преждевременные роды не то. Надо тут спросить на бп.

Я б тогда год учебный доработала. Но вроде так нельзя.

MKS,  я не знаю что это за приложение

Стич,  дорабатывать можно 100% по договоренности с работодателем. Моя коллега позже в декрет ушла.

SoulShe,  а смысл? Если тогда не 140 дней оплатят...Все равно же у тех, кто 2 года отработал, 100% оплата.

cat21_yar, отказ писать нельзя в гос учреждениях, а ординаторы имеют право в любом случае, если это не контракт с личным врачом)

Я имела в виду, что при соответствующем желании врача найти показание к стимуляции, к кесареву и тп очень просто (а кесарево для врача проще и быстрее, чем ЕР, к примеру)

Когда поступаешь, подписываешь пакет бумаг "информированное согласие", вот там где-то про студентов написано, можно написать отказ.

Стич, это обычное приложение на андроид или iOS как счастливая беременность и др

cat21_yar,  тогда могут и не принять, если не подпишешь на самом то деле. Ну я говорю, отказ отказом, а от ординаторов не откажешься (ординатор-тоже врач)... А у большинства их них руки из ...опы растут

Sylvari,  не у всех смысл в деньгах...

MKS, я пользуюсь прегги ;) Какой у тебя ник?

Как же хорошо,когда можно выбрать роддом. У нас тут такой возможности особо нет, так как в городе он один, а ехать в другой город нет никакого желания. Контракт заключать точно не буду, ибо насмотрелась на контрактниц. Была свидетельницей вообще дикого случая. Девочка заключила контракт с врачом, а та ей вдруг сказала, что уезжает на учёбу. Ну и поставила перед фактом: "Хочешь рожать у меня, приезжай такого-то числа - буду стимулировать".

Ну и на кой это надо? Палаты здесь и платные (2 года назад было 500 рублей в день, недорого совсем), и бесплатные. В платную можно попасть только если она свободна. Так что даже если ты контрактница, но свободной платной палаты не будет, ляжешь на общих основаниях.

Детки после ЕР лежат с мамами.

Врачи большей частью нормальные.

Из плюсов: даже если палата 2-3 местная, но в течение суток к тебе никого не положили, то и не положат уже (местные правила). У меня было именно так, и я одна лежала в 2-местной палате.

Изменено пользователем Тинсли

MKS,  что программа то делает?

Я в проге "9 месяцев" пишу типа дневник, вес, коменты небольшие, фотки

Вольфина, здорово!))) у меня kseny21, а у тебя?

MKS,  что программа то делает?

Я в проге "9 месяцев" пишу типа дневник, вес, коменты небольшие, фотки

Она ниче не делает. Там просто как онлайн Чат беременяшек, где все обсуждают насущные вопросы, делятся историями, фотками. Вы ж можете ее скачать, а не понравится-удалить. Она бесплатная

Я кстати лежала с девочкой после кс в палате. Тоже по контракту. У нас был контракт за 45 на 2х местную палату, за 60 одноместная. Остальное одинаково.

Так и после кесарева она могла лежать и с малышом и без, если устала относить в детскую или все время синим быть. И я могла относить, т.к. платно лежала. А кто бесплатно относить не мог. Но я не относила конечно.

Для меня в рд важно чтоб ребенок со мной лежал. Но сейчас по моему везде так.

MKS,  понятно. Мне бп хватает. Порой даже много, не хочу как в первую Б втягиваться сильно, но благо вы все тут немного пишите. Но после родов наверное вообще не буду сидеть.

В первую Б в контакте группа была.

Дорабатывать за бесплатно я конечно не буду. Декретные ж неменьше зп, может и больше. То я работаю и получаю зп только (ну или зп и уменьшеньшенные декретные), а то не работаю и те же деньги получаю. Я работу люблю конечно но не до такой степени.

MKS, я flow ;) подписалась на тебя))

Вольфина, да, я поняла!) очень приятно!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...