Sylvari 6 января 2015 Поделиться 6 января 2015 Стич, у меня декретные будут раза в 2-3 меньше зарплаты, тк 2 года не отработала и зп маленькая, поэтому мне это было бы выгодно разве что ради денег. Если бы отработала все 2 года, то и в голову бы не пришло перерабатывать) ну если только официально в декрет уйти, а с 30 недели продолжать работать и деньги получать на руки (если уж работодателю так выгодно меня сохранить, а мне так важны эти деньги). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Sylvari, у меня тоже не отработано 2 года, и зп маленькая. Но все равно они выгоднее чем работать, тем более мне не важны особо деньги. И при вычислении декретных учитывают не полученную на оуки сумму а сумму без вычета налогов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Стич, просто в любом случае, так зп была, допустим 20тыс, а декретные будут 7тыс в мес. А если я, к пример, уйду в декрет с 30 нед официально и буду получать свои 7 тыс в мес+продолжать работать неофициально и получать зп на руки, то это выгодно-я это имела в виду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat21_yar 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 С Рождеством девочки)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Девочки,с Рождеством!!! А нам сегодня 15 недель))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha_26 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Девочки, с Рождеством! Всем здоровья и рождения малышиков в срок! А я вот праздник в больнице встречаю. Скорая забрала с температурой. Уже даже антибиотик назначили, т.к. ничего не помогает! Я уже тут вся изнервничалась! Но слава богу хоть узи сделали - с малышом все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 7 января 2015 Автор Поделиться 7 января 2015 Marisha_26, И тебя с праздником! Пусть у вас с малышиком все будет хорошо. Поскорее вам поправиться и отправиться домой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Sylvari, ну да это самое выгодное. Просто у нас все официально, бюджет, поэтому так не получится. Хотя я директору предложу чтобы официально дали другому учителю нагрузку, а я довела детей, а та учитель мне будет часть зп отдавать. Но директор 99% не захочет махинаций, но мне и лучше. Хочу отдыхать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Девочки,с Рождеством! Читаю вас, у нас с садами проблем больше нет, рождаемость упала и теперь даже легкий недобор чувствуется-у меня свекровь воспитатель. Про выплаты-т.к. при рождении 3 ребенка наша семья будет считаться многодетной, я почитала про льготы и т.п., так вот, если сумма дохода семьи выше минималки, не видать от гос-ва ничего, кроме 1000 р. в месяц-это типа поддержка. Т.е. пусть рожают алкаши и тунеядцы, а остальные как-нибудь прокормятся.. Ну либо уж совсем у людей з/п низкие.. Про работу-у меня вообще ситуация отвратная, хотели сократить, а я забеременела.. З/п сократили в 2 раза, т.к. по договору прописан ток оклад, а остальное проводится единовременными премиями... Сослуживцы почему то приняли сторону директоров, в результате обстановка та еще .. Вот я выйду на работу на несколько дней и ухожу на больничный, иначе нервы мои не выдержат... Жду не дождусь отпуска в апреле, чтоб уйти и больше не вернуться ... Муж говорит, что не стоит вообще на работу больше выходить, надо будет детьми заниматься... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 7 января 2015 Автор Поделиться 7 января 2015 герцогиня, Я знакома с ситуацией, когда на работе угнетают беременную. Уходи смело на больняк и даже не оглядывайся! У меня на работе напрямую так открыто не наседали. Но иногда бывали моменты, когда было видно отношение, мол ты тут никто и звать тебя никак. А коллега моя работала по ГПХ (договор гражданско-правового характера), зп ей выплачивали только после подписания обеими сторонами акта о выполненных работах. Это не официальное оформление, по идее ей ничего не должны были выплачивать. Но она пошла к руководству и настояла на своем, попросила хотя бы сделать ей выплату в размере 1 месячного оклада. После долгих обсуждений согласились, выплатили. Но я бы так не смогла, идти унижаться ради 30тр... А это именно унижение, зная наше руководство. Вобщем, подводя итог, руководство СВО! Но увольняться не торопись, вдруг руководство сменится, захочешь вернуться... В начале мая уже в декрет, осталось немного, потерпи. И кстати, девочки, не забываем, что перед декретом мы имеем полное право отгулять весь свой отпуск. Беременная имеет право брать дни отпуска не по неделям (например, руководство может сказать, что можно брать не более двух недель подряд), а весь свой неотгуленный оплачиваемый отпуск. Например, в прошлую Б я взяла перед декретом месяц отпуска и больше на работу не вышла, сразу ушла в декрет. Количество дней отпуска кстати считается не на момент ухода в декрет, а на момент окончания декретного больничного. Вобщем, сложно все объяснить в одном предложении, если есть вопросы, спрашивайте, я работала специалистом по кадрам, поэтому в курсе этих моментов. герцогиня, А у тебя еще и северные дни дополнительные к отпуску вроде должны быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Девочки, с Рождеством всех!!! А у меня живот стал волосатым.... У кого-нибудь еще есть такое? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 7 января 2015 Автор Поделиться 7 января 2015 Marusja84, у меня нет, но читала, что это норма. Еще родинки могут высыпать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Всех с рождеством! Неделек с недельками! А меня уже неделю как токсикоз отпустил, неожиданно даже как то. По утрам на голодный желудок мутит немного, так что теперь могу есть все что хочется. Теперь, наверное, мой вес попрет в гору. И так к вечеру живот как на 4 месяце. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Девочки с праздниками вас и ваши пузики:) Что то я совсем пропала, захожу иногда вас почитать, но писать сил нет токс вроде отпускает. До какого срока нужно сделать скрининг? Меня могут записать только на 13 недель и 2 дня- это не поздно? SoulShe, обращусь на счет декрета помоги решить задачку нам дано: Работаю я с 01.10.2013 В декрет ухожу с 20.05.2015 Т.е. отработаю не полные 2 года, з.п. официально в районе 16 т.р., на какую сумму, примерно, расчитывать? Я первого рожала в ВМА хотела и со вторым туда, а там с конца июля и весь август они на проветривание, расстроилась, надо будет другой рд искать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 7 января 2015 Автор Поделиться 7 января 2015 Kleo, как тут уже писали, на сайте консультанта есть калькулятор. Все денежные вопросы ведет бухгалтерия (рассчет зп, больничных, декретных), не отдел кадров, та что тут пр сумме сориентировать не смогу. Но в свое время сама высчитавала. Искала в инете формулу, по которой идет рассчет. По-моему даже здесь на БП были блоги девочек и статьи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Marisha_26, поправляйся скорее. Ну что ж такое... Я первого рожала в ВМА хотела и со вторым туда, а там с конца июля и весь август они на проветривание, расстроилась, надо будет другой рд искать А я сразу свою врача предупредила, что ей отпуск в конце июня-начале июля нельзя брать)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Marisha_26, поправляйся и береги себя! герцогиня, очень тебя понимаю. В компании проработала 12 лет и чуть под сокращение перед беременностью не попала. Чудом осталась. Тоже сейчас з/п в 2.5 раза меньше и также нет желания ходить на работу. Выйду, поработаю неделю и на больничный ухожу. Хорошо, отпускных много накопилось. Буду чередовать их с больничными до апреля, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 А у нас по коллективному договору уходят в декрет в 20 недель! Быстреее бы уже! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 Алён4ик/tlt, ого как! Хорошая компания! герцогиня, про поддержку многодетных, надо меньше верить государству. Действительно если вы не малоимущие, нуждающиеся и пр., то фиг что будет. Увы, но большая часть поддержки только на словах (и в головах не многодетных). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 SoulShe, я отпуск отгуляю после декрета, чтоб не с июля на рату выходить а с сентября. Kleo, ситуация как у меня почти. В расчет пойдет 2013 год и 2014, т.к берут целые. В 13м у тебя 3 мес, а в 14м 12 мес. Итого 15 мес. Умеожаем 15 на 16000 и делем на 730 дней (в двух годах), и умножаем на 140 дней больничный по беременности и родам. Итого примерно 46027. Если 16000 это ты на руки получаешь, то будет на 13% больше, т.к при вычислении декретных учитывается сумма без налогов вроде. Т.е примерно 52010р Цифры на мои очень похожи. И зп такая же у меня и работаю с 09.13. Я с 12 марта на сессию а по приезду с 13 апреля сразу в декрет. Алён4ик/tlt, везет вам. Это где так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 7 января 2015 Поделиться 7 января 2015 TashaKa, я думаю не получиться весь ВМА попросить не уходить в отпуск ради меня. Я живу на севере Питера, тут у нас все РД позакрывали , а оставшиеся на проветривание будут, боюсь нсли роды ночью начнутся на разведенные мосты попасть, надо все продумать А я наверное не буду в эту фирму потом возвращаться, т.ч. отпуск от гуляю перед декретом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zaralanna 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Всем привет, я Тамара!!! Не обещаю часто появляться, но очень приятно найти девушек на таком же сроке 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 8 января 2015 Автор Поделиться 8 января 2015 Всем привет! А я лежууууу. Два дня болел живот, а сегодня проснулась, живот отваливается, тошнит рывками как бы (вроде все ок, а потом как резко накатит, и побежала к белому другу). Завтра на УЗИ, посмотрим что скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Marusja84, сама хотела про живот написать)) какой-то легкий пух появился, которого по-моему не было! SoulShe, а после декрета можно брать отпуск (все дни)? Если я, например, не уйду в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 8 января 2015 Автор Поделиться 8 января 2015 Sylvari, Можно, но там какие-то дни могут сгореть, если вы давно работаете. Но у вас, вроде, такой проблемы нет -) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения