Zaralanna 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 SoulShe, извиняюсь, что я сразу с потребительским вопросом, но заметила, что всем раздаешь советы Я учусь в очной аспирантуре и работаю на 3 работах преподавателем (почасовки и 0,5 ставки). На 2 работах у меня трудовой договор до 30 мая и 30 июня, а на 3ей до приема основного работника. Я сначала думала, что от работ ничего не буду получать, а в аспирантуре отправят в академ. Но в памятке аспиранта прочитала, что при беременности отправляют в отпуск согласно ТКРФ, вроде как очная считается за работу. Т.е. мои вопросы - действительно ли во время декрета работы мне уже ничего не будут должны, и второй вопрос - будет ли аспирантура платить стипендию Заранее спасибо!! Еще раз извиняюсь, что загрузила!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 TashaKa, я думаю не получиться весь ВМА попросить не уходить в отпуск ради меня. Я живу на севере Питера, тут у нас все РД позакрывали , а оставшиеся на проветривание будут, боюсь нсли роды ночью начнутся на разведенные мосты попасть, надо все продумать А я наверное не буду в эту фирму потом возвращаться , т.ч. отпуск от гуляю перед декретом Я предыдущего сыночка рожала в октябре, еще все мосты разводились. На стрелку ВО без мостов не проехать, даже если по вантовому на ту сторону, все равно еще один перед стрелкой остается. Поэтому я нарисовала график развода мостов, и в разное время - каким путем ехать. Выходило, что только минут на 20 нет вообще пути. А остальное время можно найти дорогу))) У меня тоже третий день поднывает живот. Проходит, только когда ложишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 8 января 2015 Автор Поделиться 8 января 2015 (изменено) Zaralanna, Во-первых, какие-либо выплаты по БиР можно получать только на одной из работ (можешь выбрать наиболее выгодный вариант по деньгам). Во-вторых, срочный трудовой договор с беременной женщиной продлевается по ее заявлению и по предоставлении справки о беременности на весь срок беременности. При этом работодатель имеет право раз в три месяца требовать справку, подтверждающую беременность. Более подробно посмотри статью 261 ТКРФ. А вот на счет аспирантуры не могу помочь, это совсем другая орг структура (государственная). Тут тебе в инете надо порыться. Изменено 8 января 2015 пользователем SoulShe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 (изменено) Девочки, а если получается что я весь 13 год работала полный а 14 только январь, потом с февраля по сентябрь я не работала официально, и с октября снова официалка) разве мне при расчете декретных с февраля по сентябрь не будут брать минималку? Мне вообще бухгалтер так объяснял что мол неработающие месяцы заменят минималкой. я вообще хочу попробовать как нибудь сделать что бы мне 12 и 13 год взяли для расчета декретных. Кап думаете так можно? Изменено 8 января 2015 пользователем sk@zka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 8 января 2015 Автор Поделиться 8 января 2015 sk@zka, вообще, когда я уходила в декрет, мне в бух сказали выбрать два самые выгодные года для рассчета. Мы вместе выбрали по зп и я съездила в эти компании за справками 2ндфл. По ним и сделали рассчет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 sk@zka, минималку вряд ли будут брать в рассет в месяцы когда вы не работали. Просто при расчесте если декретные выйдут меньше минималки, то заплатят все равно минималку по беременности и родом. Но меньше минимума у тебя вряд ли получится. Заменить года можно, но не всегда и постоянно меняется закон по этому поводу. То всем можно, то только тем кто из декрета в декрет уходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 (изменено) Ну понятно, нужно будет поточнее узнать и попробовать, вдруг получится спасибо девочки) Пока искала как правильно считают, нашла такую информацию, что разя сейчас официально работаю на полставки, то и декретные мне на 0,5 умножат. Правда ли это? кто с этим сталкивался? Обидно то что до этого я работала то на полную ставку в тех годах, а тут в связи с Б меня устроили на полставки, и тут такая вот подстава( Изменено 8 января 2015 пользователем sk@zka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 sk@zka, я всегда думала что от зп начисляют декретные, независимо сколько это от ставки. Ну я так думала, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 8 января 2015 Автор Поделиться 8 января 2015 sk@zka, тоже на счет рассчета не подскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Zaralanna, если Вы работали предыдущие 2года у тех же работодателей,что и сейчас,то имеете право получить пособие по БиР от всех.(255-фз от 29.12.2006; ст.13, ч.2); но это не касается пособия по уходу до 1,5 лет-его получаете только от одного работодателя. sk@zka, Нет, не будут умножать на 0,5. Будут считать исходя из заработка.Размер ставки не имеет значения.Только вот скорее всего,если ставка не полная,то и заработок(оклад) меньше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 8 января 2015 Автор Поделиться 8 января 2015 lula11, больничный по бир выдается один и предоставляется в одну организацию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat21_yar 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Девочки, кто уже одежду для Б покупал? Какие марки выбираете? Я сегодня примерила джинсы в НМ, вполне удобные, но не купила, джинсы совсем в обтяг, а я думаю попа еще увеличится)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 cat21_yar, а разные марки, и покупала и ношу уже активно. К определенной марке не привязываюсь, главное было бы удобно. Размер беру с запасом - бедра, попа и живот вырастают однозначно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Swetlan@ 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 всем привет. сказка, я работала в бюджете, у меня была одна ставка. в декрет я уходила в 2011 году, тогда можно было заменять годы. сейчас с 2013 года новый закон, заменять годы может только кто уходит из декрета в декрет. ставки никакие не берут, считают среднюю зарплату за год, если в году было отработано меньше 6 мес, то выплаты назначают по минимуму. если оклад маленький, и выйдет меньше минималки, то заплатят минималку потом по уходу до 1,5 лет это сейчас 2 там с чем то тысячи за первого ребенка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 SoulShe, Могу ошибаться,но я как-то сталкивалась с этим (я-бух в декрете)))).Можно получить несколько листков нетрудоспособности.На них ставится отметка-по основному месту работы или по совместительству. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 ЮлияЮ, и что тебе кто то Дюфастон выдавал? Первый раз слышу. И бп сколько читаю ни разу не видела. Мне в Б выдавали много разных витамин: и комплексные и кальций и йодомарин, но именно витамины и те что им привезли. Никакие другие лекарства не давали. нет, лично мне не выдали, но когда я навела шухер в поликлинике, дюфастон им завезли и они выдавали его тем кому выписывали... А еще такой вопрос, никто не знает, можно ли в отпуск по БиР выйти на те же 140 дней, но не с 30 недель, а с 34, например? Просто знаю, что 140 дней уменьшить никак не могут, но возможно ли так в ЖК попросить? 140 дней считают с 30 недели, если уговоришь врача намухлевать с неделями то можно и раньше уйти и позже, потом никто высчитывать не будет когда ты родила, на 40 недели или раньше или позже SoulShe, а после декрета можно брать отпуск (все дни)? Если я, например, не уйду в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет? обычный отпуск можно взять в любое время во время Б, можно после больничного по беременности и родам, можно после 1,5 лет по уходу. В первую Б я брала после больничного по Б и родам, мне это было выгодно в деньгах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 SoulShe, О,нашла: " ...если женщина – внешний совместитель, то по ее просьбе в медицинском учреждении ей выдадут несколько листков нетрудоспособности (п. 59 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. № 514, письмо Минздравсоцразвития России от 11 января 2007 г. № 79-ВС, приказ Минздравсоцразвития России от 16 марта 2007 г. № 172)." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Zaralanna, привет! А могу я принести 2ндфл с прошлой работы, например за 2011-2012 года? Там у меня за белая была побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lula11 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Девочки, кто уже одежду для Б покупал? Какие марки выбираете? Я как раз джинсы в HM купила-очень удобные,с высокой тканевой вставкой.Уже ношу. В прошлую Б покупала джинсы NewForm с небольшой вставкой и регулировкой на резинке и пуговках(как в детских штанишках бывает) - не понравились,сползали постоянно,мож модель просто не подошла. А верх для Б в HM что-то никакой не понравился-все мрачноватое какое-то,может потому что зимняя коллекция) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 У нас сегодня погода меняется, опять теплеет, под вечер слабость напала, поумерила давление, а там 94/44, как поднять давление? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Я уж если очень падает пью кофе или цитрамон, знаю что нельзя, но по моему мнению масику будет лучше если я приведу давление в норму Девочки спасибо, немножко хоть разобралась с декретеными всеми этими выплатами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 У нас сегодня погода меняется, опять теплеет, под вечер слабость напала, поумерила давление, а там 94/44, как поднять давление? эх а у меня наоборот, погода меняется, теплеет и давление пошло вверх, для моего 90*60 сегодня 110*75, думала голова лопнет, но мне проще, больше пью-больше писаю-давление падает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Swetlan@, а если я в 2014 все месяцы отработала, а в 2013 только 4 обязательно минималку за 13й возьмут? Просто я за 4 заработала больше чем за 12 по минималке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 8 января 2015 Поделиться 8 января 2015 Kleo, я пью кофе утром - маленькую чашечку. Терапефт разрешила, тк у меня свое давление низкое 100/60. А во время берем стало еще меньше. Я до 12 недель мучилась пока в один день чуть в обморок не упала от низкого давления. Решила выпить чашку- это был самый классный момент за все 12 недель) как волшебный элексир подействовал) я переговорила с терапефтом и она разрешила раз у меня такая реакция. До беременности я пила много кофе кстати 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Всем привет! Девочки, а у кого-нибудь давление поднималось? У меня до конца декабря тоже было в среднем 100/60, а после НГ 130/80, рабочее до Б 110/70.. Голова раскалывается, вечером стало рвать, а что пить? Какие болеутоляющие можно? К терапевту ток 12 попаду.. Про кофе-я читала, что при Б. вообще нельзя,т.к. чем больше чашек кофе выпито, тем больше вероятность преждевременных родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения