TashaKa 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 SoulShe, класс!!! Поздравляю!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4onok 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Девочки! Привет! Всех с праздниками и с недельками! Читаю вас, все про декретные спрашивают. А есть кто с Украины, кто знает как и что? У меня история вышла такая с работой. 2,5 года проработала официально (но оформлена была на мин зарплату). Эти ж 2 года вечно лечилась, бегала по врачам. У нас на роботе было очень холодно. Я вечно простывала, впервые начала чувствовать Я в холодное время года на работе сидя. Но работала, так как хотела декретные получить. В сентябре у нас было похолодание, я опять на работе замерзла, простыла. Пролечилась, но психанула и с 1 октября уволилась. И в том же месяце забеременела))) Не знаю, как это объяснить, но все говорят, что эта работа на меня так влияла. И начальница ну ооочень не хотела, чтоб я заб и ушла в декрет. Сейчас я оформлена на бирже труда, как безработная. Работу не ищу, не хочу никуда ходить, чтоб снова стрессы-нервы. Жаль, что так пролетела с декретными, но видимо так было надо) У нас вроде отменили какие-то выплаты, дают только одноразовую помощь. Знает кто точно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha_26 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 SoulShe, , поздравляю! А мне на узи пол не сказали. У нас еще проблема- я больше девочку хочу, а муж - мальчика. Так что после втоого узи кто-то все-равно расстроится :-) Хотя, на самом деле не важно кто - главное чтоб здоровенький был! :-) Девочки! Привет! Всех с праздниками и с недельками! Читаю вас, все про декретные спрашивают. А есть кто с Украины, кто знает как и что? У нас вроде отменили какие-то выплаты, дают только одноразовую помощь. Знает кто точно? Привет! Я из Украины. У нас с июля 2014 отменили выплаты по уходу за ребенком до 3-х лет ( по 130 грн. в месяц, а у некоторых больше в зависимости от дохода семьи). Дают помощь на ребенка. Сейчас это в пределах 40-45 тыс., если с НГ не поменялось. Только их выплачивают где-то 10-12 тыс сразу после рождения, а остальные растягивпют на 3 или 4 года. А вообще ты еще на всякий случай на бирже поузнавай, хотя сомневаюсь, чтоб они что-то выплачивали! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настиккк 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 У меня доктор позвонила насчет анализа крови скринингового, сказала что есть какие-то небольшие отклонения по белку, сказала не волноваться...., но я очень уже переживаю, иду во вторник на прием(((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Всем салют!! всем хорошего вечера и здоровья. Пойду вас читать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 9 января 2015 Автор Поделиться 9 января 2015 Настиккк, Помним, раньше времени не расстраиваемся! Мне с сыном синдром Дауна ставили. Вон он бегает наш синдромчик. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юлек87 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 А мне пришел наконец-то доплер....думала для успокоения,а сердечко не слышно! Расстроилась жутко...узи делала в понедельник,все хорошо,вот только плацента по передней стенке,может ли из-за этого не слышно пока? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Russlana, да, знакома проблема с выделением молозива, тоже на 5 мес полезло. Надеюсь в эту Б не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 (изменено) Maff, у меня синусит был, в самом начале еще, но это моя частая проблема. И меня обрадовали, что все, чем я лечилась раньше млжно и при Б. Ну разве что кроме сосудосуживающих, но я на ночь брызгала. Гайморит точно можно подтвердить только рентгеном, а его-то как раз и нельзя, так что не расстраивайтесь раньше времени. В зависимости от того, какие пазухи поражены, можно обойтись местным антибиотиком, Биопарокс меня всегда спасал. Плюс таблеточки Синупрет, они на травах. Но это все, естественно, только после осмотра ЛОРом, мне хотели Вильпрафен уже назначать, но я вылечилась так. я тоже недавно к лору попадала. Так как выделения из носа были прям ярко-желтого цвета много и густые (извините за подробности Лор сказала сильная инфекция в носу, назначила местный антибиотик (спрей в нос), тоже синупрет и аквамарис стронг для промывания носа. Антибиотик я не рискнула тогда , а вот аквамарис здорово помог. И синупрет при беременности можно. SoulShe, поздравляю!))) Изменено 9 января 2015 пользователем WETCAT 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
blondo 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Девочки. Нам 14 недель, я начала чувствовать малыша, особенно если поперек ляжет, прям нащупываю головку или попу, потом уворачивается!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 юлек87, а у вас какая модель? Сама сегодня думала, может купить, но муж отговаривает, говорит "фиг знает как китайцы его делают, а там же ультразвук, не факт, что он такой же как в нормальных клиниках уз-аппараты", вот и думай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
юлек87 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Angel sounds,слышны как будто рыбки плавают,но стук не услышала((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 (изменено) Tan4onok, У нас с тобой срок почти одинаковый и моя история очень на твою похожа)) Я тоже из Украины, тоже проработала на прошлой работе почти 3 года на минималка. В начале октября уволилась, в конце октября узнала, что беременна, хотя до этого пол года не получалось))Тоже связываю это с постоянной нервотрепкой на прошлой работе. Но сейчас я на новой работе официально трудоустроена с декабря на минимальную з/п. По выплатам точно не подскажу, но судя из информации которую я нашла в инете нам должны за рождение ребенка выплатить после родов помощь размере примерно 10000 грн единоразово и потом каждый месяц по 850 грн на протяжении нескольких лет. В целом должно около 400000 грн получится. А по поводу декретных...если ты не трудоустроена, то имеешь право получить декретные в размере 25% от прожиточного минимума. Только те кто работают - получают их на работе, а те кто нет- в каком то гос. конторе Погугли почитала как девочки вкусно про кофе пишут - аж слюнки потекли. Я жуткий кофеман, но во время беременности ни одной чашки не выпила, нельзя мне вообще( Еще посетила сегодня стоматолога-хирурга, так как мучалась уже неделю с зубом мудрости,который резко вылез. В итоге под местной анестезией срезали кусок десны, который мешал зубу. Переживала из-за этой анестезии, так как она хоть и без адреналина, но в инструкции написано, что проникает через плаценту. Хотя потом меня мой гинеколог успокоил, сказал что доза анестезии маленькая и не дойдет она из десны в плаценту, как-то так)) За эти 3 месяца мы пережили 2 кровотечения, отслойку, 2 раза тонус, простуду двухнедельную, услышали диагноз предлежание плаценты,и еще и куска десны лишились. Надеюсь на этом мои мучения закончатся и я наконец-то смогу спокойно наслаждаться долгожданной беременностью)) Изменено 9 января 2015 пользователем WETCAT 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 cat21_yar, я сегодня взяла в Мазекеа джинсы с резинкой впереди для ранних сроков беременности. Довольно удобные. Брала размер в размер, т.к. буду активно их сейчас носить, да и тянутся они хорошо. Теперь у меня есть брюки :novgod: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha_26 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 WETCAT, , я вот нашла в инете сумму пособия при рождении ребенка - 41280 грн. ( не зависимо от того какой по счету в семье ребенок) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 SoulShe, Поздравляю! Прям моя мечта- старший мальчик, младшая девочка. 0ксанчик, боже! Какие вкусные картинки ты добавила. Прям все, как я люблю сейчас. Аж слюни потекли. Пойду схомячу что-нибудь вкусненькое сладенькое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 9 января 2015 Автор Поделиться 9 января 2015 Бусянька, спасибо! Лайки закончились. Очень надеюсь, что не ошиблись. Но врач без капли сомнения сказал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 SoulShe, ты как себя вообще чувствуешь? получше стало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
larik1512 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 юлек87, попробуй слушать прям на уровне лобка и примерно под пупком плюс минус. Припомни с какой стороны узи делали. В инете пишут что первый раз очень долго ищут и двигаться надо чуть ли не по мм. Обязательно услышишь малыша, не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 WETCAT, спасибо за ответ ) В больницу меня все таки положили (((( антибиотик назначили, можно его купить и принимать, чтобы ампицилин не кололи. В приемном сделали пункции и промывание....брррр. поставили диагноз двухсторонний гайморит. Причем беременность на лоров, действует как красная тряпка на быка ((( была сегодня у двух платных лоров, разговор один в больницу и точка!!! Потом в одной больнице послали открытым текстом, что я там беременная никому не нужна, положат с бомжами и отвечать за моего ребенка никто не собирается (( мы с мужем сбежали оттуда, пришлось ехать на другой конец города. Там сделали проколы и положили на лор отделение. Девушка в приемном расстроила, что с моей кривой перегородкой и маленьким ребенком, который будет таскать болячки из сада, я их постоянный клиент (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 9 января 2015 Автор Поделиться 9 января 2015 Бусянька, спасибо, к вечеру совсем уже хорошо. Начала принимать со вчерашнего вечера магний Б6, может он помог. Потому что папаверин и ношпа совсем не действовали. Сегодня к вечеру уже скакала с сыном.-) так хорошо, когда ничего не болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 Девочки. Нам 14 недель, я начала чувствовать малыша, особенно если поперек ляжет, прям нащупываю головку или попу, потом уворачивается!))) А я сегодня ехала зарулем и тоже почувствовала первое шевеление. С первой беременностью на таком же сроке шевеления чувствоваться стали. Пока они еще "нежно касающиеся" ))) Девчата не хворайте! Это не модно))) У меня коллега сегодня заболели, так я ее "дома оставила", чтобы не привносила гадости на работу))) а то у нас на работе такая вентиляция, что быстро вся зараза передается с 1 по 13 этаж. Вот тебе и здание А+++((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настиккк 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 SoulShe, но Узи скрининг у меня в норме-делала на 11 нед 4 дня , и носовая кость в норме 1,7, и воротниковая 1,4. Говорят что показатели Узи это главное... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 WETCAT, у тебя и сейчас предлежание? Частично? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 9 января 2015 Поделиться 9 января 2015 (изменено) WETCAT, у тебя и сейчас предлежание? Частично? на первом УЗИ смотрели вагинально и написали что полное предлежание.А через 2 недели смотрел другой врач по животу ,говорит похоже на частичное.Хочу конечно верить второму врачу))Буду еще наблюдать размещение плаценты Maff, плохо как((Поправляйтесь скорее. Вам теперь вообще простужаться нельзя,чтобы гайморит не обостялся.А антибиотик внутрь назначили пить/колоть?или как то местно? Изменено 9 января 2015 пользователем WETCAT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения