Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

SoulShe, а ты сама не спала? не удобно было? я так плохо стала спать, или не могу уснуть, или проснусь ночью и лежу. Животика еще особо не видно, но все никак удобно не улягусь.

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я доплер взяла на прокат на месяц. Слушали пару раз. Перед тем как отдавать запишем сердечко на диктофон на память. Долго искали, но нашли сердечко. Делала с гелем и побольше, без геля ничего не слышно.

Сегодня сделали узи в больнице, и я расстроилась (( ребенок стал отставать на полторы недели, поставили срок 13-14 недель, хотя у меня во вторник уже 15 будет. На скрининговом узи мы даже опережали срок, а сейчас вдруг такое отставание (((( получается совсе не вырос. И у нас мальчик, опять )

Думала на узи пойду в 19 недель, теперь после этого внепланового узи через пару недель хочу сходить ((( расстроили жутко, причем сделали узи просто так, меня ничего не беспокоило, просто чтобы подтвердить беременность, а то наверное с моих слов не поверили ( теперь нервничать буду

котятина,  подушки бывают с разными наполнителями. Я начиталась про них и выбрала обычную подковообразную подушку с хлорофайбером.Те что с полиэстеровыми шариками- пишут что от них очень жарко становится. В итоге: на подушке благополучно спит муж и радуется:))) я на ней потом кормить буду, так подруги рожавшие говорят:))) вообще советуют просто брать м.у ног класть одеяло и спать в обнимку или подушку еще одну. Я все никак не могу привыкнуть спать на боку:(

lavina20-01, я вот тоже не могу спать на боку. мне удобно на спине. Переживаю что буду переворачиваться на спину во сне

А я всегда спала на боку, а сейчас почему-то тянет на спину зачастую, прям легче так становится иногда. Я вообще не очень понимаю, как такой подушкой пользоваться и чем конкретно она облегчает состояние:) может расскажете? А то у нас тоже первый, пуза пока нет, но сплю плохо

У меня подушка для беременных с шариками. Спать было удобно, сейчас пока без нее сплю. А вот кормить с ней было совсем неудобно. Попробую в этот раз, может приноровлюсь))

Добрый вечер!

Я вообще не очень понимаю, как такой подушкой пользоваться и чем конкретно она облегчает состояние :) может расскажете? А то у нас тоже первый, пуза пока нет, но сплю плохо

Вот как пузик появится, сразу оценишь подобную подушку. И чем больше срок, тем незаменимее она может быть.

Хотя у меня в прошлую Б был период, когда я могла спать только сидя. Иначе начинала задыхаться. Потом живот опустился и мне полегчало.

Изменено пользователем Тинсли

larik1512, где нашла сердечко. А то я уже по всякому пробовала и не могу найти. Уже паника накрыла :( А узд завтра не работают, я по всякому слушала и ничего не слишно только шум и все. Правда доплер у меня простенький пишет с 16 недель. а я тебя какой???

Тогда подрастем-оценим:) ждем с мужем появления пуза, а пока только бугорок могу нащупать внизу живота, особенно по утрам)

У меня еще и страх набрать очень много... Не хочу, чтобы прекрасное время беременности стало для меня каторжной пыткой:) хочется быть счастливой беременной женщиной, радоваться каждому дню, когда под сердцем маленькое чудо...а не отсчитывать дни до родов-лишь бы скорее бы, потому что тяжело спать, ходить и вообще существовать:)

Я пока тоже не могу понять в чем суть этой подушки, только муж видимо понимает раз спит с ней как ляля:)))

Про переворот на спину во время сна: говорят что на поздних сроках зажимаешь вену кот идет к малышу и несет кислород. От этого малыш начинает барабанить в живот и можно проснуться. Так у моей подруги было. Так что не боимся;)

Тогда подрастем-оценим :) ждем с мужем появления пуза, а пока только бугорок могу нащупать внизу живота, особенно по утрам)

У меня еще и страх набрать очень много... Не хочу, чтобы прекрасное время беременности стало для меня каторжной пыткой :) хочется быть счастливой беременной женщиной, радоваться каждому дню, когда под сердцем маленькое чудо...а не отсчитывать дни до родов-лишь бы скорее бы, потому что тяжело спать, ходить и вообще существовать :)

и я могу нащупать) по утрам и когда на спине лежу) так радует) муж говорит уже ну где пузо твое? почему не растет? ждет когда мы округлимся :)

А я боюсь много набрать, и потом не скинуть, вот прям мания какая то :(

• Нравится 1

Сегодня сделали узи в больнице, и я расстроилась (( ребенок стал отставать на полторы недели, поставили срок 13-14 недель, хотя у меня во вторник уже 15 будет. На скрининговом узи мы даже опережали срок, а сейчас вдруг такое отставание (((( получается совсе не вырос. И у нас мальчик, опять )

Думала на узи пойду в 19 недель, теперь после этого внепланового узи через пару недель хочу сходить ((( расстроили жутко, причем сделали узи просто так, меня ничего не беспокоило, просто чтобы подтвердить беременность, а то наверное с моих слов не поверили ( теперь нервничать буду

Не расстраивайся, говорят же, что живот обычно растет скачками, вот одинаковый-одинаковый, потом раз - и сразу заметно больше. Так и малыш так же. Сейчас немножко отстает, потом опять опережать будет.

У меня была и есть подушка для беременных. В ней ооооочень удобно спать. У меня она полумесяцем, длиной где-то от шеи до лодыжек. Можно ее под спину подложить, сзади. Можно спереди, чтобы она огибала живот (когда он будет большой) и одну ногу на нее. По разному. У меня в ней спали все, когда купила, и муж, и дети. А потом в ней было очень удобно кормить малыша.

• Нравится 1

Всем доброго времени суток!! Извиняюсь, что редко появляюсь.. Токсикоз подошел к концу, на работу вышла да и дома наконец-то запахло едой и печеным ( вот только с мясом я ещё на Вы.. Что-то никак).

Ой девочки, мне аж иногда стыдно писать.. Практически никто на свое состояние не жалуется, а у меня же постоянно то живот потянет то поясница то голова. Особенно после работы или уборки.. Вот я и думаю, неужели это у меня организм такой слабый, или у всех есть такие вот недомогания?

Мои дорогие, что ещё хочу спросить.. У всех живот твердый? У меня прям уже хорошо прощупывается матка и практически постоянно она у меня твердая. Особенно ночью и с утра (Это прям вообще) Я у врача спросила, мол это нормально - а он :конечно нормально это же матка- мышечный орган..

Ах да, и подушку подумываю обязательно приобрести в скором времени.. При первой беременности очень была ей довольна!

• Нравится 1

Девочки пока тема зашла о подушка, скажите какие у вас по форме? или же какие вы пробовали и вам понравились, были более удобнее? Залезла посмотреть, выбрать, а оказывается их такое разнообразие форм и размеров, что теперь не знаю что лучше...

Ой девочки, мне аж иногда стыдно писать.. Практически никто на свое состояние не жалуется, а у меня же постоянно то живот потянет то поясница то голова. Особенно после работы или уборки.. Вот я и думаю, неужели это у меня организм такой слабый, или у всех есть такие вот недомогания?

Мои дорогие, что ещё хочу спросить.. У всех живот твердый? У меня прям уже хорошо прощупывается матка и практически постоянно она у меня твердая. Особенно ночью и с утра (Это прям вообще) Я у врача спросила, мол это нормально - а он :конечно нормально это же матка- мышечный орган..

Не переживай, мы все поймем, поддержим и успокоим! А у меня тоже сейчас началось, то тут кольнет то тут потянет, стала болеть поясница, а при ходьбе вообще какой-то нерв мне кажется в области поясницы и левой ноги пережимает, что боль такая режуще-неприятная, и не проходит... Вот пойду к врачу надо спросить что может быть.. Надеюсь боли в пояснице на таких сроках уже считается нормой...

Изменено пользователем sk@zka

Maff,  ты ж не в геникологии лежишь? Там наверное и узисты так себе. Не растраивайся.

У меня для Б подушки не было и нет. В тот раз просто купила втопую обычную. А в этот пока под животиком лежит или кусок одеяла если хватает или пледик маленький детский. Мне надо чтоб именно под животом лежал, чтоб живот не опускался от обычного положения. А то не приятно.

Swetlan@,  спасибо за ответ.

А для кормления у меря была небольшая почти кольцом. Удобно. Но была не дорогая и шарики довольно быстро потеряли свои свойства. Как будто меньше стало их

у меня поясница ноет если я сильно переусердсвую по домашним делам или много буду ходить. При чем болит так что не согнуться- могу лишь лежать. Сейчас пока выходные так хорошо было- днем спишь когда хочешь. А в понедельник на работу выходить- опять наверно начнется тошнота, ломота:))) ну устал мой беременный организм работать каждый день с 9 до 18 :))) скорее бы в декрет! Кстати, девочки, работающие, вы собираетесь брать отпуск перед выходом в декрет?

У нас по любому заставят отпуск отгулять.. Хотя до декретного ещё далеко, может и сама возьму просто так отдохнуть, как тепло станет..

А подушка у меня вот такая была, с шариками внутри.. Мне нравилась. А сейчас есть прям особо огромные и мягкие.. Не знаю, удобны ли оним

post-243709-0-08745500-1420922812_thumb.jpg

• Нравится 3

Котятина, привет!

По поводу поясницы-у меня иногда тянет, но я грешу на первую беременность. Там была своя история с приключениями в роддоме... После чего , первые пол года спина так болела, что думала парализует. Я если наклонялась, то потом минуты 2-3 разгибалась (хуже 90-летней бабушки). Когда в 9 мес.закончила кормить грудью ( точнее он сам в один день отказался), тогда спина стала немного проходить.

тоже думаю купить доплер. А еще читала сегодня про подушки для беременных. Как вы думаете, нужная вещь?

я себе недель в 9 еще купила,так как спать не удобно стало, хоть и животика еще не было.Классная штука.Очень удобная,только пол кровати занимает))

котятина,  спала на поздних сроках. Но не долго, живот был очень большой, так что под конец Б спала сидя.

lavina20-01,  , я не хочу брать отпуск перед декретом, пусть он лучше на потом останется, когда выйду! А вообще, конечно, буду смотреть по своему состоянию. Если уж очень тяжело будет целый день за компьютером сидеть, то конечно возьму!

У меня отпуск ваиде сессии получится. 12 марта уезжаю на сессию. 10 апреля приезжаю, это пятница. И с 13 апреля в декрет.

Отпуск тоже на потом оставлю чтоб не с июля выходить, а с сентября.

Я ж сейчас тоже на сессию еду через неделю. И поэтому сын улетает сегодня с бабушкой (моей мамой) к ней. Суж повез их. Я не влезла в машину. Сердце разрывается. Как я без него. Ему то хорошо там будет, и он переживать и скучать не будет. А я хоть сдохни. Еще и материнский инстинкт сейчас усилен, а девать некуда.

Буду на сессии стараться сдать на этой и за следующую что то, чтоб потом не сидеть там месяц. А то я совсем без сыночку умру. Он то на февраль приедет, а потом опять в марте уезжать.

Стичузи делали как раз на отделении гинекологии (( еще вчера начиталась ужастиков, что отставание может быть из-за инфекции, а я вторую неделю уже болею ( теперь точно пойду еще на узи схожу когда выпишут. Ну и пол заодно подтвержу ) а то муж немного расстроился что мальчик, не верит, тем более узист так неуверенно об этом сказал, что возможно мальчик. А я все равно чувствую что мальчишечка там, хоть муж и не верит.

У меня подушка для беременных, еще с того раза осталась, покупала в буду мамой, она в форме полумесяца, удобно с ней спать, мне ее сейчас не хватает в больнице, хотя живота у меня и нет пока, только к вечеру немного вылезает, но это скорее от обжорства )))

Сейчас в больнице кашами кормят, а так хочется мясного, мечтаю о шашлычке....но даже если муж и привезет, то нет микрухи чтобы разогреть, так что мясо только в мечтах. В прошлую беременность не было такой страсти к мясу, а сейчас хочется сильно

Спасибо за отзывы про подушечки! Я еще всякой информации про них начиталась, думаю в форме U купить. Кровать большая, думаю поместимся )))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...