Lady_bird 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 (изменено) обычно в первую Б начинают чувствовать позже. Я с первым почувствовала на 18 где-то неделе, и еще влияет какой активности ребенок, мой был тихоней, не пинался совершенно, мог только упереться в печень и так весь день провести, сидеть не могла на работе, так и работала стоя, хорошо что период без отчетов, только персонал консультировать. А есть какая-то связь с тем, как ведет себя малыш в животе и после рождения? Ну, у вас ребенок потом сам по себе спокойный рос или активный? Просто интересно стало. У моей сестры пинался постоянно, она ночами не спала, и родился такой же, гиперактивный ребенок. И все-таки я не понимаю, девочки. Кто должен отправлять на второй скрининг, на каком сроке? На первый мне давали бесплатное направление в Люберцы, про второй никто ничего не говорил. К врачу пойду 20, спрошу ее. Но, сестра наблюдалась в той же ЖК, она сказала, что на второй отправляли тех, у кого были вопросы после первого, а если все ок, то просто можно на УЗИ в 20 недель сходить. Что это? Отмазка, чтобы не давать направление бесплатное? Изменено 13 января 2015 пользователем Lady_bird Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 А есть какая-то связь с тем, как ведет себя малыш в животе и после рождения? Ну, у вас ребенок потом сам по себе спокойный рос или активный? Просто интересно стало. У моей сестры пинался постоянно, она ночами не спала, и родился такой же, гиперактивный ребенок. У меня совпало с обоими. Первый активный был в животе и после родов беспокойный. Второй не пинался вообще, только тихонько шевелился, потягивался. Родился спокойный, ел и спал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стич 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Lady_bird, не знаю совпадение или нет, но у меня и в животе и потом сын спокойный был. Не знаю как кому, но для меня и беременность и каждое мгновение жизни с малышом, и даже роды были и есть самым лучшим в жизни. Легкими и прекрасными, потому что я ОЧЕНЬ хотела деток, и доя меня морально сейчас самое лучшее время, (чем когда заБ не можешь), поэтому все физические неудобства это фигня. Lady_bird, мне моя врач сказала что второй скрининг по крови в бесплатных отменили жк, у них в контракте оставили. Ну а узи вроде так и осталось в бесплатных 3шт: 12-14 недель, 20, 32 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Вдруг кому пригодиться. Гинепрал в таблетках Никомед более не завозит. Они переносят (вернее передают) производство на территорию РФ. Остатки уже все выгребли, так что искать его бесполезно, остались только ампулы. На ближайшие месяцы только использовать замену другими препаратами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady_bird 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Стич, спасибо, теперь понятно А вы шевеления второго уже чувствуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 13 января 2015 Автор Поделиться 13 января 2015 Lady_bird, у меня сын активный в животе был. Плюс ровно в 4 утра ни минутой раньше или позже я просыпалась от того, что сын проснулся в животе и пинается. Засыпал через пару часов. Все в точности повторилось после рождения. Сынулька очень активный и первый год жизни просыпался ровно в 4 утра как по часам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Девочки, принимайте к себе И сразу с вопросом. Вчера вечером лежала никого не трогала и вдруг в самом низу живота на уровне, где сейчас матка, с правой стороны возник бугорок, достаточно жетский. Если представить, что на сроке 13+4 я бы чувствовала малыша, то сравнила состояние, что малыш сгруппировался и "перекатился" в одну сторону. Т.к. я по натуре паникёр просто ужасный, то меня состояние и, главное, то, что не понимаю. что происходит, очень напрягло. Минут через 20-30 всё нормализовалось, но до сих пор не понимаю, что это было. Никто с таким не сталкивался? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 13 января 2015 Автор Поделиться 13 января 2015 ilianna, у меня с прошлой Б осталась упаковка гинипрала. А там дозировка маленькая прописывается, в случае чего хватит-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
котятина 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Привет, девочки! Везде пишут что к концу первого триместра токсикоз должен пройти, а у меня еще хуже стало. Ем совсем мало, а потом прислушиваюсь к ощущениям, чтобы до туалета добежать. На работе особенно не удобно. У вас прошел токсикоз? Как самочувствие сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Еще полезного и любопытного. Срок беременности, недели Размер матки, высота стояния дна 4 Куриное яйцо 8 Гусиное яйцо 12 На границе верхнего края лобковой дуги 16 На середине расстояния между пупком и лобком (на 4 поперечных пальца выше лобкового симфиза – сочленение лобковых костей) 20 На 2 поперечных пальца ниже пупка 24 На уровне пупка 28 На 2-3 поперечных пальца выше пупка 32 На середине расстояния между пупком и мечевидным отростком грудины 36 Достигает мечевидного отростка и реберных дуг 40 Несколько опускается за счет развертывания нижнего сегмента (организм готовится к родам) и опускания предлежащей части (обычно головки) и находится на середине расстояния между пупком и мечевидным отростком Read more: Ссылки скрыты. ... z3Oh6erqmT 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 ilianna, не фига себе - на середине в 16 недель.. у меня утром она ровно до пупка доходит по ощущениям... Девочки, принимайте к себе И сразу с вопросом. Вчера вечером лежала никого не трогала и вдруг в самом низу живота на уровне, где сейчас матка, с правой стороны возник бугорок, достаточно жетский. Если представить, что на сроке 13+4 я бы чувствовала малыша, то сравнила состояние, что малыш сгруппировался и "перекатился" в одну сторону. Т.к. я по натуре паникёр просто ужасный, то меня состояние и, главное, то, что не понимаю. что происходит, очень напрягло. Минут через 20-30 всё нормализовалось, но до сих пор не понимаю, что это было. Никто с таким не сталкивался? Я не знаю, может ли быть на таком сроке, но когда у меня был более большой срок в прошлую беременность, у меня бывало такое - что сокращалась одна сторона матки, и ее аж перекашивало на сторону. Потом отпускало. TashaKa, я не видела тему отдельную. Я остальные не читаю. И честно говоря не понимаю почему нельзя в одной все писать. Тут зашел разговор за рост пузиков, я и кинула сюда. Ты написала, теперь вот смотрю отдельная есть тема. Просто тут все равно и прибавка и узи обсуждается. Получается как бы второй раз. Не понимаю отдельных тем, но уж как принято тут. Просто в отдельной теме легче найти что-то конкретное. Например, посмотреть фотки, или ответы на определенный вопрос. А в общей - найти это нереально. Девочки, привет! Всех с неделькми и хорошего роста! Про пузики-у меня тоже после праздников вылез, уже не втянешь Пришлось покупать штанишки для беременных. А еще я опять попала в отделение,вчера ночью проснулась в луже крови, на скорой отвезли в больницу, дежурный врач осмотрел, как то просушил, сказал, что шейка закрыта, но чуток кровоточит, поставили капельницу с кровоостанавливающим и спазмалитиком, утром уже не кровило, ток мазало, Г. осмотрела, сказала, что состояние значительно лучше и не стала отправлять на узи,т.к. завтра мне на скрининг. Сегодня отправили домой,т.к. скрининг в другом городе с 8.00 утра, а все равно, несмотря на кучу уколов и капельниц живот немного ноет и отваливается поясница. Честно признаться, страшновато как то... но я надеюсь, что наша звездочка жива-здорова. Господи, бедная девочка.. я бы из больницы не уехала))) держалась бы за косяки))) Здоровья тебе и спокойствия) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 sk@zka, у меня такое с воскресенья. Тоже переживала. Оказалось-пуз растет:-)) Я читала, что по статистике матка активно начинает расти на 16-ой неделе. Как раз пора... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 TashaKa, ну утром на полный мочевой матка выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Была сегодня в ЖК. Общая прибавка веса за бер-ть по их весам - 3 кг. Записала меня на следующий раз на 3 февраля, и сказала тогда даст направление на узи. Я просилась раньше, чтобы узнать, что там с предлежанием плаценты, она сказала - УЗБАГОЙТЕСЬ, в начале так у многих, потом все поднимется. Никаких бесплатных витаминов не предложила - а я спросить забыла. Единственно, пожаловалась на вены - она сказала принимать Флебодию и отправила на консультацию к гематологу. TashaKa, ну утром на полный мочевой матка выше. Может, она и более напряженная. sk@zka, у меня такое с воскресенья. Тоже переживала. Оказалось-пуз растет:-)) Я читала, что по статистике матка активно начинает расти на 16-ой неделе. Как раз пора... Да, у меня ооочень активно растет, в небеременные брюки я уже не влезаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Russlana, гемастазиограмма-исследование крови на свертываемость. Анализ является обязательным при беременности и сдается в том числе и в ЖК. Будущей маме важно следить за состоянием крови. Густую нужно разжижать. Иначе-риск выкидыша, тромбов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WETCAT 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 Девочки,а как вы относитесь к суевериям (типа стрижка волос,шитье во время беременности)?Я вот собираюсь пойти подстричься. И еще у всех при постановке на учет мазок брали?К меня нет почему-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 TashaKa, флебодия хорошо помагает WETCAT, бред стриглась,красилась,шила... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 А можно я уже никуда не пойду, а останусь тут с вами в Июлятах? :-)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 А можно я уже никуда не пойду, а останусь тут с вами в Июлятах? :-)) Ну что за вопросы))) конечно, ты здесь! TashaKa, флебодия хорошо помагает WETCAT, бред стриглась,красилась,шила... Помогает при беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
byakasi 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 WETCAT, я планирую в начале февраля идти и стричься и краситься - мелирование буду делать... просто сил больше нет ходить блондинкой с корнями сантиметра в 3.... Говорят что только в первый триместр надо себя оградить от такого как окраска волос.. Потом все можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 TashaKa, я пила ее вне беременности,у меня были узлы на венах,на ногах большие синие шишки ,как синяки,все прошло за неделю,они хоть и не дешёвые ,но там курс на месяц-год назад в питере рублей 800 стояли а у меня горе горькое(((((мне уже не удобно приводить в порядок интимное место .сиськи мешают,пузо мешает еще и мой лишний жир ,все приходится делать на ощупь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 TashaKa, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miracle14 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 мне сегодня сделали узи- хорион перекрывает зев полностью. сказали беречься.у кого также? Привет! я вчера была на скрининге, у меня то же самое. Врач сказала просто быть внимательной, что возможны кровотечения из-за отслойки плаценты. А так она успокоила, что на маленьком сроке многим такой диагноз ставят и к поздним срокам плацента может переместиться в нужное место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любафка 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 (изменено) TashaKa, я пила ее вне беременности,у меня были узлы на венах,на ногах большие синие шишки ,как синяки,все прошло за неделю,они хоть и не дешёвые ,но там курс на месяц-год назад в питере рублей 800 стояли а у меня горе горькое(((((мне уже не удобно приводить в порядок интимное место .сиськи мешают,пузо мешает еще и мой лишний жир ,все приходится делать на ощупь ))) знакомая ситуация...я всегда сама бикини воском себе делаю, а тут уже тяжко...в сл раз видимо пойду в салон уже Изменено 13 января 2015 пользователем Алён4ик/tlt Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 13 января 2015 Поделиться 13 января 2015 девочки ПИТЕР у кого есть связи в сми? мне нужно подать жалобу в суд, но без афиширования в сми ее точно отклонят(верховный суд уже отказал разбираться в произволе судебных решений)дело очень серьезное, я поеду в питер в феврале и надо кого то найти к этому времени(государственные органы тоже только отписки пишут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения