Aнюта 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Анюта С., Какой ужассссс... не понимаю, почему так получается. У меня тоже два мальчика, но никогда вообще не трогают и не обижают кота, наоборот только погладить и то, если я скажу "погладь кота". Сами только рядом ходят и мяукают ему. Он привык, к старшему уже ластится. Мелкий ему нос трогает. Вроде ужились все. Ну вот со старшим у нас все как-то спокойно было, он сразу понял, что нельзя кота обижать... А младший - не знаю почему так, никак не мог оставить его в покое(( Про отпуск - здорово вам, кто путешествует)) Нам это не светит, совсем. Последний раз летали на море, когда была Б старшим, то есть 7 лет назад))) Потом еще 1 раз ездили по Украине, когда ему 1,5 года было. И все, с тех пор село - единственный отдых)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 cat21_yar, Ого! 42 размер и 4 груди!!!! Это прекрасно Russlana, Девочки, сколько раз вы уже делали узи на этот срок? Я 6 раз делала, но 4 из них связаны были с сохранением беременности (лежала в больнице). Добрый день, скажите, а первый скрининг всегда по пузику делают или вагинально может быть? Мне тоже и так, и так делали. Сразу сказали снимать полностью низ. Т.е. вагинально-не случайность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 я два раза делала узи, на учёт когда вставала мой гинеколог меня наругал, что ходила дополнительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Всем привет, девочки, вот решилась я вылезти из кустов после долгого молчания. Мы за это время сходили на скрининг, встали на учет, и даже ухитрились сдать анализы в первый рабочий день после НГ, хотя в ЖК народу миллион было. Пузик у меня огромный, прибавка в весе уже 4 кг. Параллельно малышу растет миома моя, давняя. В то время, как КТР у нас в 11 недель и 4 дня был 53 мм, миома была уже размером 50 на 45 мм. Думаю, она тоже влияет на размер живота. Хотя , скорее всего, это я себя так утешаю. А в действительности, кушать просто меньше надо. котятина, мне узишку на скрининге сначала по животу смотрели, а потом вагинально из-за миомы. А так можно было вагинально и не делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение dari6ka 14 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 января 2015 (изменено) Привет девочки, сегодня я была на узи...пошла сама,потомучто моя Г. говорила что в 16 недель планирует отменить утрик уже. Шла посмотреть шейку,а в итоге сделали полное узи))) По порядку. Утрик сказала узист можно хоть сейчас отменить по состоянию шейки,а вот плацента оказалась низко! Поэтому продолжить ставить его, т.к. на фоне приема гестагенов, она сказала, плацента хорошо поднимается! ! Из-за плаценты немного расстроилась конечно...Так что хорошо,что сходила! Ведь если бы мне посмотрели шейку на кресле,то отменили бы утрик да и всё,а он мне еще нужен. Ну теперь эмоции по поводу малыша...У нас будет мальчик_))) Он замечательный, ручки в рот совал,юлил,вертелся, плавал куда хотел)))) Дали фотки... следующее узи через месяц (обязательное). Ну и еще, срок по БПР ставят 15-16 недель,а по другим параметрам 15 ровно. Но узист сказала,что это всё норма. Весим мы уже 107 грамм) Вот так) Мы очень рады !!!) Изменено 14 января 2015 пользователем dari6ka 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Strawberries, поздравляю с хорошей УЗИшкой, я тоже думаю, что у вас девочка будет миниатюрная) А у нас вот тоже маленький малыш. Только я склоняюсь к мысли, что у нас будет мальчик. У нас по папе можно весы настраивать, всегда в одном весе, сколько бы он не ел, и сколько бы не занимался спортом. А еще классно ты придумала, поднять тему про отпуск. У мужа отпуск, скорее всего будет, в конце апреля. Вот теперь у меня мелькнула мысль о российском юге) Может, и вправду смотаться на недельку. За границу вариант не рассматриваю - у нас папа невыездной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Я тоже уже четыре раза делала... А про зверюшек...у меня четыре кошки и большой пёс)) Когда идет годовалый сынок - три кошки разбегаются, а кот терпит всё, что с ним делают.А к животу они пока равнодушны. Их он интересовал большой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 (изменено) Мы в отпуск только в январе поедем ( уже в эту субботу) в Египет. Потом будем наслаждаться Юрмалой или Балтийским морем ( Лиепая). В 15 минутах от дома у нас Даугава (по вашему Западная Двина). На более поздних сроках заграницу побаиваюсь выезжать Изменено 14 января 2015 пользователем Russlana Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Я делала УЗИ 2 раза. В 6 недель, так как была мазня. И скрининг в 13 недель. В следующий раз планирую идти в 20 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dari6ka 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Что-то я девочки начиталась уже про низко расположенную плаценту и расстроилась, у кого-то было еще такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4onok 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Привет, девочки! Читать нашу болталку у меня прям теперь ежедневная традиция))) Но пишу редко. Я что то стала очень переживать за нашу лялю. У меня эту неделю болит живот, то целиком, то как то точечно в разных боках. Пиночков пока нет. Живот появился еще с недели 8, и как по мне, то с 10 недели не изменился по размеру. А еще я не умею нащупать матку Записалась на пятницу на узи (иду проверять щитовидку и не смогла не записаться на лялю хоть на секундочку глянуть). Аппетита особого нет. За всю б набрала около 600-800гр. и то вес скачет туда-сюда. Вот такие у нас дела. а еще мне ничего на первом скрининге не говорили про плаценту. Может рано было (11нед 4 дня). И это еще один пункт, который заставил меня записаться на узи) К стати, это будет 4 узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Я делала УЗИ 4 раза: 1. в 5 недель-не увидели ПЯ, только изменения эндометрия 2. В 7 недель-ПЯ+СБ 3. В 10 недель-гематомку увидели 4. В 11 недель 3 дня-первый скрининг В 17 недель 1 день-пойду еще раз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 dari6ka, ого, как здорово! А где это так подробно делают УЗИ? Надеюсь на Опарина тоже и шейку глянут, а то мне дюф отменять скоро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настиккк 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 У меня тоже традиция-зависимость прям от нашей болтали, постоянно захожу и читаю)))! Я ходила на Узи 4 раза , в конце января доктор еще хочет посмотреть как у нас там делишки)), токс отпустил, все хорошо. Я пока набрала 250 грамм, видимо из-за сильного токсикоза, животика еще особо нет, матка прощупываться в нужном месте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Lutiiin, шейку смотрят всегда на УЗИ обязательно, особенно после 16 недель Девочки с фетальный допплером? Хорошо слышите сердцебиение?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Ох, девочки, вот некому мне, кроме вас, пожаловаться и посоветоваться тоже не с кем. Не знаю я, что мне со своей гинекологиней делать. Я была сегодня в аптеке - врач на приеме рассмотрела у меня молочницу и прописала что-то против нее. В аптеке оказалось, что прописала она мне клотримазол: три свечки и мазь. Вот сижу теперь и думаю: то ли лечитьсям этим, то ли нет... Симптомов у меня нет никаких, ничего не беспокоит. Провизор в аптеке убеждала меня, что тут всем беременным со второго триместра клотримазол прописывают. Почитаю вот, как вас осматривают и что измеряют, и чувствую себя сироткой покинутой. На последнем приеме зеркало мне поставили секунд на 10, врач пощупала матку через живот и сказала, что хорошо выросла. На следующий прием через 4 недели. Я не могу пожаловаться, что меня что-то сильно физически беспокоит, но вот такой пофигизм напрягает. Может, конечно, за 10 секунд и видно все, что нужно увидеть, но чего-то сомнительно. Или может это я себя зря накручиваю? Особенно интересно, девочки из дальнего заграничья, насколько внимательно вас ведут во время беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tan4onok 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Девочки, кто то проверяет ТТГ? У меня на 6 нед был 3,66 мкМЕ/мл. После месяца Еутирокса 25 стал 2,55. Потом отменили и снова за месяц 3,69. Т4 свободный - 1,05 нг/дл . Йод в моче ≥100. Пойду в конце недели к эндокринологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 Elba1201, у меня тоже пдр 28 июня. По месячным. Но я тут поаелилась. Правда мне такой ПДР поставили по первому (а мож и второму...) УЗИ, а по месячным вроде как на 2 июля Elba1201, А ты в прежних болталках не сидишь? Ну по предыдущим родам? Я ещё Ноябрят 2013 читаю Физически просто не успеваю везде общаться. Не хочу некуда идти снова, уже тут всех прочитала.. поняла :-) Нет, давненько нигде уже не была.... Я человек "увлекающийся" и быстро "остывающий", т.е. то густо, то потом пусто ((( Так и со всеми болталками. Прихожу месяц два болтаю, а потом как-то "теряюсь" ... Strawberries, какая красота , твои описания про большую культурную программу!!! С точностью описала мою мечту! Надеюсь, осуществимую Особенно интересно, девочки из дальнего заграничья, насколько внимательно вас ведут во время беременности? Ну не знаю, даже что и сказать... Порой закрадываются сомнения, что считаю обычным делом, не зависимым от всего-всего... тоже могу поныть, что всё не так, всё не правильно, что не до смотрели, не увидели... Но в принципе, кроме как на подобное настроение, чувства, мне больше не на что жаловаться. По факту вроде не подводили ещё, ттт... Но я на стороже . Последний раз, когда я была, взвесили наконец-то, тоже злилась на них по этому поводу, так как прошлые беременности уже до этого раза - раза 3 точно взвешивали, взяли мазок, тут же его при мне посмотрели и "оценили", кровь, мочу, давление, УЗИ.... вроде на этот раз я осталась довольна осмотром 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 14 января 2015 Поделиться 14 января 2015 (изменено) Я не могу пожаловаться, что меня что-то сильно физически беспокоит, но вот такой пофигизм напрягает. Может, конечно, за 10 секунд и видно все, что нужно увидеть, но чего-то сомнительно. Или может это я себя зря накручиваю? Зря-зря Нормальный осмотр у нормальной здоровой женщины, к чему залечиваться без конца и края? Это палка о двух концах, одни врачи запугивают и нащупывают, вторые наоборот считают беременность естественным процессом не нуждающимся в куче исследований, женщины веками беременели и рожали. У нас тоже нет и половины намудрённых проверок, и я счастлива что могу обойтись без этого. Не ищи повода для печали. Если бы у тебя были проблемы, ты узнала бы о них первая... Молочницу у тебя скорее всего увидела внутри на стенках матки. Внешне она никак не проявляется, так что сама и не узнаешь. Свечи это локальное лекарство, на ребёнка оно вообще никак не влияет, это не таблетки. В кровь оно не попадает. Я сама и в первую и во вторую Б лечила молочницу несколько раз, это ерунда вообще.. )) У многих Б бывает на фоне беременности. вроде на этот раз я осталась довольна осмотром А мне кажется местные врачи не считают беременность за болезнь, поэтому относятся к ней весьма просто. Если бы у малыша были проблемы вопрос бы сразу стоял иначе. В первую Б, на втором скрининге, мне в госпитале сказали что у меня слишком маленький ребёнок для этого срока, так тут же назначали 25 анализов и процедур.. на сл. УЗИ всё опровергли, сказали просто такой тип плода, и что там зря забили тревогу. Так что я теперь хожу только к своей Г, она у меня третью Б ведёт, я ей доверяю, мне нравится всё :-) Я человек "увлекающийся" и быстро "остывающий" И я примерно такой же Но ноябрь был не так давно :-) Strawberries, какая красота , твои описания про большую культурную программу!!! С точностью описала мою мечту! Надеюсь, осуществимую Вы планируете что-то этой весной или уже на зиму или сл. год? Я не могу долго сидеть на одном месте, так и тянет куда-нибудь, иначе просто депрессия накрывает :-) Без новых впечатлений! Девочки, кто то проверяет ТТГ? У меня на 6 нед был 3,66 мкМЕ/мл. После месяца Еутирокса 25 стал 2,55. Потом отменили и снова за месяц 3,69. Т4 свободный - 1,05 нг/дл . Йод в моче ≥100. Пойду в конце недели к эндокринологу. Странно, что вам отменили, при Б с такими показателями надо сидеть не слезая. Я три Б на тироксине, у меня свои показатели тоже завышены. При Б нужно держать в районе 1. Я сейчас принимаю 100 мкг/сутки. Пойду скоро кровь сдавать. Lutiiin, шейку смотрят всегда на УЗИ обязательно, особенно после 16 недель У нас шейку смотрят и в ручную тоже :-) Это достаточно просто. *Иринёша*, Мне кажется, любое даже самое маленькое путешествие это всегда приятные эмоции а беременным это полезно! Изменено 14 января 2015 пользователем Strawberries 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERA3103 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Доброе утричко всем!!!!Я сегодня удаляла зуб, сижу теперь на работе с замороженным ртом, зуб был сложный... TashaKa, я уже 5 раз сделала. 1-ый подтвердить, что маточная, 2-ой - сердечко слушали, 3-ий - сильно болела, сделала для успокоения своего в 9 нед., 4-ый- скрининг, 5-ый -контроль узи (желудок малыша) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик_13 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Ой девочки, а тогда больше всех сделала раз УЗИ. 1) до задержки в больничке с мазней но полож. тестом 2) при выписке увидели ПЯ ( но миома контроль) 3-4 нед 3) через0 неделю контроль напугали внематочной 2 ПЯ увидели в трубе 4-5 нед 4) через 4 дня проверяли прошлое узи, ВБ не подтвердилась 5-6 нед 5) сердечко7 нед. ( в прошлом ЗБ) 6) в больнице 7-8 недель мазня 7) при выписке 8-9 недель 8) скрининг 12 недель 9) я псих 15-16 недель Теперь поду в20 недель,Вот как у меня много получилось.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Ну и я про узи скажу тогда, были 3 рада. 1) 11 недель - ходили с мужем посмотреть кто в домике живет))) 2) 13 недель - скрининг, 3) 13.4 недель - на скрининге не увидели одну артерию пуповины и экстренно отправили на узи на подтверждение диагноза, но он слава богу не подтвердился. Оксанчик, сегодня была у Г, жаловалась на поясницу и больную голову) сказала раз болит поясница без причин значит стало не хватать кальция, и выписала мне кальций Д3 по 2 таблетки 10 дней, еще есть творог. Сегодня нас слушали трубочкой деревянной, она ничего не сказала, значит наверно все хорошо, услышала нашего малышастика убежала даже не спросила, сегодня я какая то разбитая, еле встала и с мыслями не соберусь... еще спросили когда начались первые шевеления, я говорю что еще не чувствовала, она промолчала, надеюсь это не страшно... К врачу теперь только 13 февраля, а на узи нам еще не скоро) аж 26 февраля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nattaa 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 sk@zka, А почему только 26 февраля по вашему сроку это 23 неделя? Может у вас другие нормы? У нас это УЗИ делают на сроке 18-20 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 (изменено) sk@zka, я тоже на прием недавно ходила и меня на кушетке пощупали, сказала ага растем и все:-)) А. еще давление померили и взвесили, ну и все. На прием 9 февраля, на узи 25 февраля..... А сегодня сижу на работе и что то чувствую матку свою, вот думаю это нормальн первое узи у нас с 12 по 14 неделю, второе с 18 по 21. Изменено 15 января 2015 пользователем lavina20-01 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nattaa 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 Рыжик_13, ого, сколько, но тут понятно что вы были вынуждены столько делать. Я например, если бы знала что это абсолютно безвредно для малыша вообще каждую неделю наверное делала бы ))) А пока было только 2 УЗИ в 7 и 12 недель. Теперь вот жду 19 недель. lavina20-01, Хорошо Вам, всё послушают и померяют, а вот мой Г за прошлую Б ни разу не послушал, ни потрогал живот, даже размер таза не измерял, я только в роддоме узнала что таз узкий. В эту Б тоже самое. За приём всегда только 2 вопроса, вес и как самочувствие. Мы ( участок нашего Г) с этим уже смирились, потому что других вариантов нет, одна радость УЗИ в платных центрах, где всё покажут и расскажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения