Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Анюта С., Какой ужассссс... не понимаю, почему так получается. У меня тоже два мальчика, но никогда вообще не трогают и не обижают кота, наоборот только погладить и то, если я скажу "погладь кота". Сами только рядом ходят и мяукают ему. Он привык, к старшему уже ластится. Мелкий ему нос трогает. Вроде ужились все.

Ну вот со старшим у нас все как-то спокойно было, он сразу понял, что нельзя кота обижать... А младший - не знаю почему так, никак не мог оставить его в покое((

Про отпуск - здорово вам, кто путешествует)) Нам это не светит, совсем. Последний раз летали на море, когда была Б старшим, то есть 7 лет назад))) Потом еще 1 раз ездили по Украине, когда ему 1,5 года было. И все, с тех пор село - единственный отдых))

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

cat21_yar, Ого! 42 размер и 4 груди!!!! Это прекрасно ;)

Russlana,

Девочки, сколько раз вы уже делали узи на этот срок?

Я 6 раз делала, но 4 из них связаны были с сохранением беременности (лежала в больнице).

Добрый день, скажите, а первый скрининг всегда по пузику делают или вагинально может быть?

Мне тоже и так, и так делали. Сразу сказали снимать полностью низ. Т.е. вагинально-не случайность.

я два раза делала узи, на учёт когда вставала мой гинеколог меня наругал, что ходила дополнительно

Всем привет, девочки, вот решилась я вылезти из кустов после долгого молчания. Мы за это время сходили на скрининг, встали на учет, и даже ухитрились сдать анализы в первый рабочий день после НГ, хотя в ЖК народу миллион было. Пузик у меня огромный, прибавка в весе уже 4 кг. Параллельно малышу растет миома моя, давняя. В то время, как КТР у нас в 11 недель и 4 дня был 53 мм, миома была уже размером 50 на 45 мм. Думаю, она тоже влияет на размер живота. Хотя , скорее всего, это я себя так утешаю. А в действительности, кушать просто меньше надо.

котятина, мне узишку на скрининге сначала по животу смотрели, а потом вагинально из-за миомы. А так можно было вагинально и не делать.

Strawberries, поздравляю с хорошей УЗИшкой, я тоже думаю, что у вас девочка будет миниатюрная) А у нас вот тоже маленький малыш. Только я склоняюсь к мысли, что у нас будет мальчик. У нас по папе можно весы настраивать, всегда в одном весе, сколько бы он не ел, и сколько бы не занимался спортом. А еще классно ты придумала, поднять тему про отпуск. У мужа отпуск, скорее всего будет, в конце апреля. Вот теперь у меня мелькнула мысль о российском юге) Может, и вправду смотаться на недельку. За границу вариант не рассматриваю - у нас папа невыездной.

• Нравится 1

Я тоже уже четыре раза делала...

А про зверюшек...у меня четыре кошки и большой пёс)) Когда идет годовалый сынок - три кошки разбегаются, а кот терпит всё, что с ним делают.А к животу они пока равнодушны. Их он интересовал большой.

• Нравится 1

Мы в отпуск только в январе поедем ( уже в эту субботу) в Египет. Потом будем наслаждаться Юрмалой или Балтийским морем ( Лиепая). В 15 минутах от дома у нас Даугава (по вашему Западная Двина). На более поздних сроках заграницу побаиваюсь выезжать

Изменено пользователем Russlana

Я делала УЗИ 2 раза. В 6 недель, так как была мазня. И скрининг в 13 недель. В следующий раз планирую идти в 20 недель.

Что-то я девочки начиталась уже про низко расположенную плаценту и расстроилась, у кого-то было еще такое?

Привет, девочки! Читать нашу болталку у меня прям теперь ежедневная традиция))) Но пишу редко.

Я что то стала очень переживать за нашу лялю. У меня эту неделю болит живот, то целиком, то как то точечно в разных боках. Пиночков пока нет. Живот появился еще с недели 8, и как по мне, то с 10 недели не изменился по размеру. А еще я не умею нащупать матку :sorry:

Записалась на пятницу на узи (иду проверять щитовидку и не смогла не записаться на лялю хоть на секундочку глянуть).

Аппетита особого нет. За всю б набрала около 600-800гр. и то вес скачет туда-сюда.

Вот такие у нас дела.

а еще мне ничего на первом скрининге не говорили про плаценту. Может рано было (11нед 4 дня). И это еще один пункт, который заставил меня записаться на узи) К стати, это будет 4 узи.

Я делала УЗИ 4 раза:

1. в 5 недель-не увидели ПЯ, только изменения эндометрия

2. В 7 недель-ПЯ+СБ

3. В 10 недель-гематомку увидели

4. В 11 недель 3 дня-первый скрининг

В 17 недель 1 день-пойду еще раз)

dari6ka, ого, как здорово! А где это так подробно делают УЗИ? Надеюсь на Опарина тоже и шейку глянут, а то мне дюф отменять скоро.

У меня тоже традиция-зависимость прям от нашей болтали, постоянно захожу и читаю)))! Я ходила на Узи 4 раза , в конце января доктор еще хочет посмотреть как у нас там делишки)), токс отпустил, все хорошо. Я пока набрала 250 грамм, видимо из-за сильного токсикоза, животика еще особо нет, матка прощупываться в нужном месте))

Lutiiin,  шейку смотрят всегда на УЗИ обязательно, особенно после 16 недель:)

Девочки с фетальный допплером? Хорошо слышите сердцебиение?))

Ох, девочки, вот некому мне, кроме вас, пожаловаться и посоветоваться тоже не с кем. Не знаю я, что мне со своей гинекологиней делать.

Я была сегодня в аптеке - врач на приеме рассмотрела у меня молочницу и прописала что-то против нее.

В аптеке оказалось, что прописала она мне клотримазол: три свечки и мазь.

Вот сижу теперь и думаю: то ли лечитьсям этим, то ли нет... Симптомов у меня нет никаких, ничего не беспокоит. Провизор в аптеке убеждала меня, что тут всем беременным со второго триместра клотримазол прописывают.

Почитаю вот, как вас осматривают и что измеряют, и чувствую себя сироткой покинутой. На последнем приеме зеркало мне поставили секунд на 10, врач пощупала матку через живот и сказала, что хорошо выросла. На следующий прием через 4 недели.

Я не могу пожаловаться, что меня что-то сильно физически беспокоит, но вот такой пофигизм напрягает. Может, конечно, за 10 секунд и видно все, что нужно увидеть, но чего-то сомнительно. Или может это я себя зря накручиваю?

Особенно интересно, девочки из дальнего заграничья, насколько внимательно вас ведут во время беременности?

Девочки, кто то проверяет ТТГ? У меня на 6 нед был 3,66 мкМЕ/мл. После месяца Еутирокса 25 стал 2,55. Потом отменили и снова за месяц 3,69. Т4 свободный - 1,05 нг/дл . Йод в моче ≥100. Пойду в конце недели к эндокринологу.

Elba1201, у меня тоже пдр 28 июня. По месячным. Но я тут поаелилась.

:friend: Правда мне такой ПДР поставили по первому (а мож и второму...) УЗИ, а по месячным вроде как на 2 июля :)

Elba1201, А ты в прежних болталках не сидишь? Ну по предыдущим родам? Я ещё Ноябрят 2013 читаю Физически просто не успеваю везде общаться. Не хочу некуда идти снова, уже тут всех прочитала.. поняла :-)

Нет, давненько нигде уже не была.... :m0591: Я человек "увлекающийся" и быстро "остывающий", т.е. то густо, то потом пусто ((( Так и со всеми болталками. Прихожу месяц два болтаю, а потом как-то "теряюсь" ... :sorry:

Strawberries, какая красота :love: , твои описания про большую культурную программу!!! С точностью описала мою мечту! :kiss2: Надеюсь, осуществимую :girl_bye:

Особенно интересно, девочки из дальнего заграничья, насколько внимательно вас ведут во время беременности?

Ну не знаю, даже что и сказать... :think1: Порой закрадываются сомнения, что считаю обычным делом, не зависимым от всего-всего... тоже могу поныть, что всё не так, всё не правильно, что не до смотрели, не увидели... Но в принципе, кроме как на подобное настроение, чувства, мне больше не на что жаловаться. :sorry: По факту вроде не подводили ещё, ттт... Но я на стороже :D .

Последний раз, когда я была, взвесили наконец-то, тоже злилась на них по этому поводу, так как прошлые беременности уже до этого раза - раза 3 точно взвешивали, взяли мазок, тут же его при мне посмотрели и "оценили", кровь, мочу, давление, УЗИ.... вроде на этот раз я осталась довольна осмотром :malicious:

• Нравится 2

Я не могу пожаловаться, что меня что-то сильно физически беспокоит, но вот такой пофигизм напрягает. Может, конечно, за 10 секунд и видно все, что нужно увидеть, но чего-то сомнительно. Или может это я себя зря накручиваю?

Зря-зря :)

Нормальный осмотр у нормальной здоровой женщины, к чему залечиваться без конца и края? Это палка о двух концах, одни врачи запугивают и нащупывают, вторые наоборот считают беременность естественным процессом не нуждающимся в куче исследований, женщины веками беременели и рожали. У нас тоже нет и половины намудрённых проверок, и я счастлива что могу обойтись без этого. Не ищи повода для печали. Если бы у тебя были проблемы, ты узнала бы о них первая...

Молочницу у тебя скорее всего увидела внутри на стенках матки. Внешне она никак не проявляется, так что сама и не узнаешь. Свечи это локальное лекарство, на ребёнка оно вообще никак не влияет, это не таблетки. В кровь оно не попадает. Я сама и в первую и во вторую Б лечила молочницу несколько раз, это ерунда вообще.. :))) У многих Б бывает на фоне беременности.

вроде на этот раз я осталась довольна осмотром

А мне кажется местные врачи не считают беременность за болезнь, поэтому относятся к ней весьма просто. Если бы у малыша были проблемы вопрос бы сразу стоял иначе. В первую Б, на втором скрининге, мне в госпитале сказали что у меня слишком маленький ребёнок для этого срока, так тут же назначали 25 анализов и процедур.. на сл. УЗИ всё опровергли, сказали просто такой тип плода, и что там зря забили тревогу. Так что я теперь хожу только к своей Г, она у меня третью Б ведёт, я ей доверяю, мне нравится всё :-)

Я человек "увлекающийся" и быстро "остывающий"

И я примерно такой же :) Но ноябрь был не так давно :-)

Strawberries, какая красота , твои описания про большую культурную программу!!! С точностью описала мою мечту! Надеюсь, осуществимую

Вы планируете что-то этой весной или уже на зиму или сл. год? :) Я не могу долго сидеть на одном месте, так и тянет куда-нибудь, иначе просто депрессия накрывает :-) Без новых впечатлений!

Девочки, кто то проверяет ТТГ? У меня на 6 нед был 3,66 мкМЕ/мл. После месяца Еутирокса 25 стал 2,55. Потом отменили и снова за месяц 3,69. Т4 свободный - 1,05 нг/дл . Йод в моче ≥100. Пойду в конце недели к эндокринологу.

Странно, что вам отменили, при Б с такими показателями надо сидеть не слезая.

Я три Б на тироксине, у меня свои показатели тоже завышены. При Б нужно держать в районе 1. Я сейчас принимаю 100 мкг/сутки. Пойду скоро кровь сдавать.

Lutiiin, шейку смотрят всегда на УЗИ обязательно, особенно после 16 недель

У нас шейку смотрят и в ручную тоже :-) Это достаточно просто.

*Иринёша*, Мне кажется, любое даже самое маленькое путешествие это всегда приятные эмоции :love: а беременным это полезно!

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 2

Доброе утричко всем!!!!Я сегодня удаляла зуб, сижу теперь на работе с замороженным ртом, зуб был сложный...

TashaKa, я уже 5 раз сделала. 1-ый подтвердить, что маточная, 2-ой - сердечко слушали, 3-ий - сильно болела, сделала для успокоения своего в 9 нед., 4-ый- скрининг, 5-ый -контроль узи (желудок малыша)

Ой девочки, а тогда больше всех сделала раз УЗИ.

1) до задержки в больничке с мазней но полож. тестом

2) при выписке увидели ПЯ ( но миома контроль) 3-4 нед

3) через0 неделю контроль напугали внематочной 2 ПЯ увидели в трубе 4-5 нед

4) через 4 дня проверяли прошлое узи, ВБ не подтвердилась 5-6 нед

5) сердечко7 нед. ( в прошлом ЗБ)

6) в больнице 7-8 недель мазня

7) при выписке 8-9 недель

8) скрининг 12 недель

9) я псих 15-16 недель

Теперь поду в20 недель,Вот как у меня много получилось....

• Нравится 1

Ну и я про узи скажу тогда, были 3 рада. 1) 11 недель - ходили с мужем посмотреть кто в домике живет))) 2) 13 недель - скрининг, 3) 13.4 недель - на скрининге не увидели одну артерию пуповины и экстренно отправили на узи на подтверждение диагноза, но он слава богу не подтвердился.

Оксанчик, сегодня была у Г, жаловалась на поясницу и больную голову) сказала раз болит поясница без причин значит стало не хватать кальция, и выписала мне кальций Д3 по 2 таблетки 10 дней, еще есть творог.

Сегодня нас слушали трубочкой деревянной, она ничего не сказала, значит наверно все хорошо, услышала нашего малышастика :) убежала даже не спросила, сегодня я какая то разбитая, еле встала и с мыслями не соберусь... еще спросили когда начались первые шевеления, я говорю что еще не чувствовала, она промолчала, надеюсь это не страшно... К врачу теперь только 13 февраля, а на узи нам еще не скоро) аж 26 февраля :):girl_in_dreams:

sk@zka, А почему только 26 февраля по вашему сроку это 23 неделя? Может у вас другие нормы? У нас это УЗИ делают на сроке 18-20 недель.

sk@zka, я тоже на прием недавно ходила и меня на кушетке пощупали, сказала ага растем и все:-)) А. еще давление померили и взвесили, ну и все. На прием 9 февраля, на узи 25 февраля..... А сегодня сижу на работе и что то чувствую матку свою, вот думаю это нормальн

первое узи у нас с 12 по 14 неделю, второе с 18 по 21.

Изменено пользователем lavina20-01

Рыжик_13, ого, сколько, но тут понятно что вы были вынуждены столько делать. Я например, если бы знала что это абсолютно безвредно для малыша вообще каждую неделю наверное делала бы ))) А пока было только 2 УЗИ в 7 и 12 недель. Теперь вот жду 19 недель.

lavina20-01, Хорошо Вам, всё послушают и померяют, а вот мой Г за прошлую Б ни разу не послушал, ни потрогал живот, даже размер таза не измерял, я только в роддоме узнала что таз узкий. В эту Б тоже самое. За приём всегда только 2 вопроса, вес и как самочувствие. Мы ( участок нашего Г) с этим уже смирились, потому что других вариантов нет, одна радость УЗИ в платных центрах, где всё покажут и расскажут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...