Перейти к публикации

Зимняя беременная болталка

SoulShe

Полезные сообщения

Tairka, врачи у нас любят назначать все на всякий случай. Если симптомов нет и мазок хороший, то смысл какой? Микрофлору себе убить?

Девочки, а с какого срока начинают живот измерять и сердечко слушать трубочкой на приеме? Меня пока только взвешивают и давление меряют.

• Нравится 1

• Ответы 4,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня все замерили еще на прошлом приеме первый раз это 25.12 нам было 12 нед.

nattaa, я знаю что поздновато, но в перинатальном центре на раньше не было места, там запись огромная, а в другие частные и не частные клиники я больше не пойду, они опять что-то не то увидят, я буду вся на нервах и еще и мужу все их истреплю( и все равно отправят в перинатальный. А я сегодня у Г спросила что мол поздновато получается, она сказала что ничего страшного. Первый скрининг у меня и кровь и узи в норме) вот)

А я сегодня жду результат крови со скрининга. Сказали, если 15го не позвонят, значит все хорошо и 16го можно забирать результат.

У меня все замерили еще на прошлом приеме первый раз это 25.12 нам было 12 нед.

мне вчера первый раз "окружность" мерили вдоль и поперек. До этого были только взвешивания и давление

Девочки, кто то проверяет ТТГ? У меня на 6 нед был 3,66 мкМЕ/мл. После месяца Еутирокса 25 стал 2,55. Потом отменили и снова за месяц 3,69. Т4 свободный - 1,05 нг/дл . Йод в моче ≥100. Пойду в конце недели к эндокринологу.

Я контролирую ТТГ. У меня щитовидка проблемная, одно время сидела на Эутироксе. До Б ТТГ без эутирокса был 3-4. С началом Б немного упал, был от 3 до 0,8 (сдавала уже много раз). В этот понедельник сдала - 2,68, чего-то поднялся... Я в тот день понервничала, может из-за этого. Хочу пересдать еще дней через 10.

Я не могу пожаловаться, что меня что-то сильно физически беспокоит, но вот такой пофигизм напрягает. Может, конечно, за 10 секунд и видно все, что нужно увидеть, но чего-то сомнительно. Или может это я себя зря накручиваю?

Я бы наоборот, была рада такому врачу)) Так не хочу идти в ЖК на учет, именно потому что там сидят паникеры какие-то. Чуть что - ужос-ужос, вы все умрете, срочно больницы-капельницы-таблетки. В первую Б мне хотели кесарево сделать в 31 неделю, якобы почки мои отказывают. Я написала кучу отказов, уж как меня пугали, но все оказалась ерунда, просто матка давила на почки, и надо было несколько раз в день стоять в коленно-локтевой позе, чтобы почки разгружались. Спокойно доносила до 39 недель... И таких примеров куча, так все это напрягает, только нервы треплют зря. В этот раз мечтаю о враче-пофигисте))

• Нравится 1

Анюта С., совсем пофигист тоже плохо. Мне надо было утрик отменять, она забыла, пришлось напоминать. Направление на скрининг сразу не выписала, потом место еле нашла. Про витамины бесплатные сама спрашивала. Результаты анализов прошу чтоб посмотрела. В общем до лампочки на все.

Tairka, врачи у нас любят назначать все на всякий случай. Если симптомов нет и мазок хороший, то смысл какой? Микрофлору себе убить?

Девочки, а с какого срока начинают живот измерять и сердечко слушать трубочкой на приеме? Меня пока только взвешивают и давление меряют.

Я один раз только на приёме была, мне доплером сердечко слушали

Это с учетом того, что у меня отслойка была и я в стаце полежала.

Меня взвешивают (иногда просто спрашивают, сколько утром было), измеряют АД 2 раза, потом на кушетке 1 раз таз измерили, и каждый прием окружность живота, матку щупают, высоту дна матки, окружность живота и все разы слушали трубочкой, передавали привет от малыша маме и папе:)

1 раз сдала мочу и кровь (10 неделя), сходила к лору, стоматологу, офтальмологу, на экг, остался терапевт.

Правда НЕ брали мазок, в следующий раз спрошу про него. Теперь на прием 22.01, а на УЗИ сама записалась на 27.01:)

Ох, девочки, вот некому мне, кроме вас, пожаловаться и посоветоваться тоже не с кем. Не знаю я, что мне со своей гинекологиней делать.

Особенно интересно, девочки из дальнего заграничья, насколько внимательно вас ведут во время беременности?

Да, у меня вот та же самая проблема.. Аж завидую иногда девочкам из России.. У меня сестренка только вот 2 месяца назад родила племянницу в России. Так вот, хочу сказать, как сильно всё таки отличаются методы ведения беременности..

Даже взять первый скрининг.. Мне, так называемый "здешний" скрининг сделали в 8 недель... Без анализа крови и рассмотр внутренних органов... Затем на 11 -12 недели я уже сама пошла к гинекологу и сказала, что хочу обязательно сделать этот анализ(анализ крови+узи) на так называемую хромосомную недостаточность, ТВП и всякие там ещё болячки. Он меня конечно предупредил, что в Германии, если врач не посчитал это нужным сам, делается за плату из своего кармана.. Мы конечно согласились(хотя я и так знала, что всё нормально, но все равно -дурная голова ногам покоя не дает!!!) и так как у нас двойня, пришлось выплатить всё в двойном размере, получилась довольно таки внушительная сумма.. Результат мне конечно пришел быстро и все слава Богу хорошо.

Так вот я это к чему, если придешь на прием и скажешь, что все хорошо, врач даже 2 минуты с тобой возится не будет!! Поэтому приходится за все 4 недели записывать вопросы и всякие (может быть и разовые)недомогания и идти со списком.. Иначе пофигу..

Сейчас в понедельник пойду на прием и буду обязательно просить узи( в прейскуранте, выданным мне,так и написано узи по желанию мамочки (т.е не скрининг) стоит 35 евро..)так как хочу чтобы посмотрели пол детей.. У моего мужа во вторник день рождение, хочу ему маленький подарочек сделать- тортик, а внутри крем розовый или голубой, ну или оба цвета!! :)

Вот это настрочила!! Извиняюсь..

А ещё, так как я по натуре свойе перестрвховщица, обратилась к так называемой независимой акушерске( hebamme). Все страховые компании германии оплачивают как гинеколога, так и акушерку во время беременности и послеродовой период. Так у меня получается, что я один раз в месяц хожу к гинекологу, и одни к этой акушерке( она не смотрит " внутри" она проверяет на недостаточность железа в крови, слушает через трубку серцебиение, делает замеры и советует и разговаривает.. Вообщем очень спокойно мне и довольна я.. Да и если государство это оплачивает, почему бы не воспользоваться..

• Нравится 2

dari6ka, ого, как здорово! А где это так подробно делают УЗИ? Надеюсь на Опарина тоже и шейку глянут, а то мне дюф отменять скоро.

Да в обычном УЗИ-центре платном, мне там очень нравится, очень хороший врач! :) По результатам УЗИ дали лист формата А4 там всё-всё расписано...и фоточки) Ошиблась я только в сообщении, мы 108 грамм)

Девчонки, никто не отвечает про плаценту, у кого-то есть еще низкое расположение, может поднялась у кого-то уже?

Изменено пользователем dari6ka

dari6ka у меня было низко.... начала даже внутрен.зев перекрывали....в эти вых. ходила на узи... уже поднялись все хорошо. разница 3 нед между узи

dari6ka у меня было низко.... начала даже внутрен.зев перекрывали....в эти вых. ходила на узи... уже поднялись все хорошо. разница 3 нед между узи

Здорово)я очень верю и надеюсь,что у меня поднимется) ведь еще времени много

Не переживай поднимется!!!!!! к след.узи уже все будет хорошо!!!!!!!

• Нравится 1

Да в обычном УЗИ-центре платном, мне там очень нравится, очень хороший врач! :) По результатам УЗИ дали лист формата А4 там всё-всё расписано...и фоточки) Ошиблась я только в сообщении, мы 108 грамм)

Девчонки, никто не отвечает про плаценту, у кого-то есть еще низкое расположение, может поднялась у кого-то уже?

У меня на первом скриннинге ставили частичное предлежание плаценты, т.е она заходила на зев. 11 недель.

Вчера пожаловалась в ЖК, что беспокоюсь по этому поводу - она сказала - вообще не беспокойтесь, такое на маленьком сроке бывает достаточно часто - вот недель в 19 сделаем скриннинг и узи и проверим.

Я пойду или 19 или 26 к своему врачу - посмотреть пол и плаценту - и отпишусь - поднялась она или нет. Моя врач в роддоме сказала, что в 85-90% она поднимается. Но есть, конечно, и 10% - когда остается низко, тогда это ситуация уже другая и надо что-то особенно делать -

Рыжик_13, Привет, колясочку посмотрели?

SoulShe привет! нет чуть чуть не успели...до нас кто смотрел купили....заново ищу, значит та был не моя...

У меня тоже предлежание, при этом внутренний зев перекрыт. Тоже надеюсь, что всё нормализуется и поднимется.

dari6ka,  у меня в 11+3 доходит до внутреннего зева. Не страшно, главное, чтоб к 3 триместру поднялась

И да, она действительно почти всегда поднимается) очень редко бывает низко и краевое предлежание и совсем редко полное. Все будет хорошо:) раньше конца 2 триместра даже можно не думать об этом, просто иметь в виду, что при прилежании может кровить, желательно ограничить половую жизнь и тому подобное)

352576578.200.jpegвот изготовили нам очки,теперь мы вот такие красотульки-очкарики)))))правда иногда начинает ныть и просит снять ,приходится отвлекать конфетами :malicious: как бы не привык(((
  • Нравится 3

А ещё, так как я по натуре свойе перестрвховщица, обратилась к так называемой независимой акушерске( hebamme). Все страховые компании германии оплачивают как гинеколога, так и акушерку во время беременности и послеродовой период. Так у меня получается, что я один раз в месяц хожу к гинекологу, и одни к этой акушерке( она не смотрит " внутри" она проверяет на недостаточность железа в крови, слушает через трубку серцебиение, делает замеры и советует и разговаривает.. Вообщем очень спокойно мне и довольна я.. Да и если государство это оплачивает, почему бы не воспользоваться..

Спасибо, что настрочила! Очень интересно почитать!

Насчет акушерки - это классная идея :yes: Я даже не знала, что их и до родов оплачивают и что с визитами к врачу совмещать можно.

Вот завтра пойду разведывать больницу, заодно пораспрашиваю про прикрепленных к ней акушерок. Я тут в густонаселенной и обильно рожающей местности живу - к врачам не пробиться по определению, боюсь, что с акушерками та же беда :(

• Нравится 1

Я последний раз на приеме была 30 декабря в 12 недель. 31 вроде как должен был результат крови по скринингу прийти, я разболелась как раз и никуда не поехала ну и врач сама не позвонила. На приеме тока взвесили и давление померили. Следующий прием 26 января, уже 16 неделя начнется, только тогда анализы узнаю.

С дочкой деревянной трубкой стали слушать где то в 20 недель только.

Сейчас в другом регионе наблюдаюсь не знаю какие тут порядки.даже не знаю на каком сроке отправят на узи. А платно у нас тут делает только президентский перинатальный центр и то еще не всем ((( некоторые частные клиники делают узи чтоб узнать пол и все, без всяких замеров.

Я в оцепенении вышла из кабинета с мужем, как такое возможно. 10 дней :sorry: вот это живучесть.

нам еще на первом курсе на анатомии препод дядька один сказал -" НЕ ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА КАЛЕНДАРНЫЙ МЕТОД НИКОГДА!!! потому что в целом сперматозоиды спокойно живут и 10 и даже 14 дней... "

помню как мы все были в шоке, сколько мы дурочки всегда думали, что в месячные забеременеть нельзя...мол до овуляции ж еще целых 10-14 дней... а на деле несколько подруг моих забеременело именно от незащищенного ПА в месячные:) одна даже от другого мужчины на 4й день цикла. а с мужем в подтвержденную овуляцию решила дитя зачать.... в прошлом году генетическая экспертиза подтвердила, что папой является тот парень, с которым единственный ПА был на 4й ДЦ... природа она такая:) где ей надо, там она не спрашивает, что в книжках пишут :)

dari6ka,  у меня плацента по нижнему краю. Пока врачи рекомендаций не давали.

Tairka,  что значит "рассмотрела молочницу"? При любых сомнительных выделениях нужно мазки брать и только по результатам назначать лечение.

В любом случае,если тебе кажется, что наблюдение врача не полное-сходи к другому. Что ты теряешь?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...